15.07.2005, 21:28 | #21 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Так и хочется сказать: Руссо туристо - облико морале... Но это ведь комедия была неужели всё так серьёзно? Планета ещё вспоминается, где в белых перчатках и где в горшочки сажали (кактусами) за провинность Сама брезгливость в себе нахожу по поводу бомжей, но не радуюсь этому manihara, Вы такой правильный.... | | | 15.07.2005, 21:54 | #22 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | ВСЁ ПО-ЧЕСТНОМУ Цитата: Я предлагаю закрыть тему! | Да тему надо закрыть. Спасибо всем, кто высказывался. Отдельное спасибо за яркую демонстрацию вопроса темы и обыгрывание некоторых деталей. Это было незабываемо. Цитата: Почему нет варианта "Никогда"?! | Чтобы были честными в первую очередь перед собой. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 15.07.2005, 22:14 | #23 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | а я предлагаю объявить "правильному" что-нибудь в соотвествии с правилами... че тему закрывать... она себя исчо не исчерпала... | | | 15.07.2005, 22:21 | #24 | Рег-ция: 14.06.2005 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: Грубость как ДОСТОИНСТВО Manihara, Николай привел, на мой взгляд, исчерпывающие ответы из Учения на тему грубости. Цитата: Сообщение от manihara Как можно использовать грубость характера на пользу себе и окружающим? | Да как хотите так и можно. Если у вас есть способности к сочетаниям разного рода, то почему не попробовать? Учение ведь учит именно разнообразию сочетаний. Попробуйте и поделитесь результатом. Цитата: Сообщение от manihara Есть ли достоинство в грубости? | НИКАКОГО. Имхо. Цитата: Сообщение от manihara Если это качество возможно преобразовать в его противоположность, то какой она будет и как этого добиться? | См. выше. Все от того зависит, что вы поставите себе целью. Цитата: Сообщение от manihara Ворчливость, нелюдимость, занудство, наглость, самомнение - это друзья грубости или ее дети? Как перевоспитать этих детей? | Никак. Прибивать их в себе нужно. Методично и безжалостно. Каждый день, каждую минуту. Находите качества, противоположные вышеперечисленным и каждое утро просыпаетесь и уделяете несколько минут тому, что видите в себе положительные качества. Все ворчливости и т.п. - это вибрации в ауре, которые правильной работой над собой можно просто изжить, а если погружать себя в них, то усугубить, что для нас неприемлемо, так? А относительно бомжа хочу задать вам лично вопрос: что будет большим злом - взять бомжа за шкирку и выкинуть из автобуса или стоять вежливо рядом с ним и смотреть как с каждым пассажиром возрастает агрессия, неприязнь, осуждение? Я тоже видел таких опустившихся людей, вернее, двуногих, поражался их наглостью: где хотят, там и садятся, захотел, плюнул на пол или наблевал, показная такая наглость. Однако как ветром сдувает такую наглость, когда твердо и прямо, но ВЕЖЛИВО, говоришь ему или берешь за шиворот. Или смотришь прямо в глаза. Заметил, что тогда МНОГИЕ из бомжей вспоминают, что они такие же ЛЮДИ, и стыдно им становится. Даже извиняются. По поводу вот этого: Цитата: Совершенно предсказуемая реакция. Ничего и не ждал другого. Чудес не бывает. Даже как-то это скучно видеть - повторение одного и того же. | хочется задать вопрос: люди, вы че, интригами тут на форуме занимаетесь, а? Скучно мне, так задам я этакий-такой вопрос, чтобы снова напомнить про предсказуемую реакцию Знаете, в последнее время на форуме можно читать совсем немногих с удовольствием, размышлять над их словами. Не форум, а ринг боксерский. | | | 15.07.2005, 22:38 | #25 | Рег-ция: 14.06.2005 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Bodhi Так и хочется сказать: Руссо туристо - облико морале... Но это ведь комедия была неужели всё так серьёзно? Планета ещё вспоминается, где в белых перчатках и где в горшочки сажали (кактусами) за провинность Сама брезгливость в себе нахожу по поводу бомжей, но не радуюсь этому  | А это нормально, брезгливость. Вот только не к бомжам как таковым, а их состоянию внешнему и внутреннему. Но для меня они больше жалки. Жалко смотреть, как они пытаются доказать, что они и правда такие плохие, как о них думают - вот в чем фишка-то.  | | | 15.07.2005, 22:41 | #26 | Рег-ция: 28.07.2004 Адрес: ГЕРМАНИЯ Сообщения: 38 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Грубость надо отличать от жестокости. Где неотесанность, а где желание причинить страдание. Как использовать? Можно грубость направлять на тяжелый физический труд. Ницше: Цитата: Неприятный характер, который полон недоверия, с завистью смотрит на всякую счастливую удачу соперников и ближних, вспыльчив и деспотичен в отношении инакомыслящих, - такой характер показывает, что он принадлежит к прошедшей ступени культуры, стало быть, является пережитком; ибо способ его обращения с людьми был правильным и подходящим в условиях эпохи кулачного права; это отсталый человек. | __________________ Из всего написанного люблю я только то, что пишется своей кровью. | | | 15.07.2005, 23:45 | #27 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | болезнь Цитата: Сообщение от Кукушкин Но для меня они больше жалки. Жалко смотреть, как они пытаются доказать, что они и правда такие плохие, как о них думают - вот в чем фишка-то.  | а зачем им это надо? они и так ведь в самых низах. им там хорошо... если взять Запад, у них там бомжи отлично живут, на пособие по безработице...у всех мобилы даже есть.. но это проблема не только материальная, понятно ведь. а у нас? мир сумашедший просто, иногда и самой крышу рвёт от общего негатива... и тогда хорошо понимаешь, как и остальным рвёт... но хорошо, если понимаешь... а кто-то не выдерживает и не понимает почему всё так, и опускается на самое дно... без боя, без борьбы... почему? почему люди складывают оружие? или их просто взяли в плен... и грубость тогда кажется малой шалостью... но кто чем меряет? когда же все осознают свою ответственность? какое то общее омрачение планеты, я бы сказала, перекосы и перевёртыши сплошные... и только капли света спасают... почему капли? счастлив тот, кто среди пустыни находит оазис... но возможно ли других привести к оазису, или из пустыни сделать сад цветущий? нужны Герои... __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 16.07.2005, 00:19 | #28 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | нет, не Герои, нужны...а Мыслители. Благословенный, собирая учеников своих для дальней дороги, наказывал: "Если встретите человека, не могущего ещё проснуться, укажите ему всего лишь направление дороги, может сквозь чары глубокого сна ваша просьба будет услышана, но не будите его настойчиво — зло просыпается быстрее, чем добродетель". __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 16.07.2005, 00:23 | #29 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | в общем, Геори-Мыслители  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 16.07.2005, 02:08 | #30 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО Цитата: manihara, Вы такой правильный.... | Я выбираю правильное поведение правильное мышление, правильное действие. Каждый может выбрать противоположное, это его свободный выбор. Цитата: а я предлагаю объявить "правильному" что-нибудь в соотвествии с правилами... че тему закрывать... она себя исчо не исчерпала... | что понравилась тренироваться на кошечках? Вот и тема в масть. А я говорю: поиграли и хватит, закрываем тему. Цитата: Manihara, Николай привел, на мой взгляд, исчерпывающие ответы из Учения на тему грубости. | Согласен и причем, если бы вы знали, как они под ситуацию сложившуюся ложатся. Ну как по написанному, все так и происходит. Наглядная демонстрация Учения Цитата: Попробуйте и поделитесь результатом. | Да что тут пробовать, когда это само собой получается? Когда есть высшая самоуверенность в своих силах, тогда можно иногда и палкой по голове залепить, чтобы донести искру Истины. Только люди-то разные и подход к ним разный нужен... Цитата: Все ворчливости и т.п. - это вибрации в ауре, которые правильной работой над собой можно просто изжить | Товарищ, мы это знаем, вы поделитесь своим примером, чтобы понять как это у вас получается. А то выходит разговор об Эмпиреях никому недостижимых. Цитата: что будет большим злом - взять бомжа за шкирку и выкинуть из автобуса или стоять вежливо рядом с ним и смотреть как с каждым пассажиром возрастает агрессия, неприязнь, осуждение? | Зла здесь совсем может и не быть. Люди побрезговали бомжом и забыли и большую агрессию по отношению к нему не испытывали, потому что и так своих дел хватает. А вот бомж останется сам с собой и ему нужно решать свои проблемы. И лучше самому бомжу принять душ и стать поскромнее, чем нагло плевать на свою жизнь и самонадеянно играть в судьбу-злодейку. Кстати, в этой реальной ситуации с этим забулдыгой мне было просто интересно наблюдать, как разыгрывается вся ситуация. В это время в уме я представлял себе, что же могут думать люди об этом человеке. а также я сам испытывал к этому бомжику чувство отвращения и не без моего участия все это происходило. Так что, ребята, я соучастник. И это не шутка. Цитата: Я тоже видел таких опустившихся людей | О я вам расскажу еще одну историю на тему о грубости и серости. Мы с моей сотрудницей выехали на участок в город. Присели на остановку обсудить текущие рабочие моменты и вот к нам подсаживается какой-то пацан лет эдак 16-20 с сумашедшей улыбкой на лице и начинает заискивыюще заглядывать прямо в глаза и прямо-таки не целуют тебя. Причем в большинстве случаев подсаживается этот субъект к особям женского пола и с ними начинает так "играть". То ли думает что ему ничего от этого не будет, то ли он уже совсем обкурился, нанюхался или еще что либо. В общем, я этого товарища нормально без всяких церемоний удалил от своей сотрудницы, чем принес ей огромное облегчение. А этот субъект не унимался, стал лезть к другим девушкам. Те только подсмеивались над его необыкновенным способом познакомиться. Подходит, "любовно" смотрит и молчит глупо улыбаясь, ну ничего лучше не придумаешь. .Как же реагировать на такое хамство? По ситуации, конечно. и таких придурков в большом городе пруд пруди. Если каждому отвечать, никаких нервов не хватит. Надо быть бережливым иногда. Цитата: люди, вы че, интригами тут на форуме занимаетесь, а? | А что вы спрашиваете? Вы что сами не видите, кто чем здесь занимается? Кто пистолет заряжает, кто стреляет, кто льет воду, кто из пушки по воробьям, кто темнит, кто светит, кто-то надувыет пузыри, а кто-то их безжалостно уничтожает, кто-то подкидывает идею, а кто-то ее нагло себе присваивает, кто-то хорохорится, а кто-то ерепенится,кто-то благоухает, кто-то воняет, кто-то сорит, кто-то очищает, все что-то делают и чем-то занимаются. Только ради чего и зачем? у каждого свои приоритеты. Цитата: Знаете, в последнее время на форуме можно читать совсем немногих с удовольствием, размышлять над их словами. Не форум, а ринг боксерский. | Мы заслуживаем той жизни, которую сами выбираем. Мы потворствуем недостаткам, они остаются с нами. Мы практикуем зло, оно с нами остается. Мы миримся с грубостью, оно с нами остается. Мы испытываем ненависть, она с нами остается. Мы ловко используем ложь, она с нами остается. Все наши достоинства, все наше добро, вся наша ЭТИКА, вся наша любовь и вся наша правда превращаются в ничто, потому что мы выбрали другое, а значит предали их. Цитата: Грубость надо отличать от жестокости. Где неотесанность, а где желание причинить страдание. Как использовать? Можно грубость направлять на тяжелый физический труд. | А оно так и получается. Грубиянов и наглецов очень сильно жизнь ломает. Пообтесывает их острые углы и глядишь что-то путное и выходит из них, если, конечно, есть хоть какое-то разумение. Цитата: мир сумашедший просто, иногда и самой крышу рвёт от общего негатива... и тогда хорошо понимаешь, как и остальным рвёт... но хорошо, если понимаешь... а кто-то не выдерживает и не понимает почему всё так, и опускается на самое дно... без боя, без борьбы... почему? почему люди складывают оружие? или их просто взяли в плен... | Да бомжи честнее нас. Они не претворяются, что они хорошие и правильные, они всем своим видом служат немым укором тому обществу, которое стремится к богатсву и процветанию, которое возводит в культ деньги, которое заботится о здоровье каждого своего члена, которое учит детей морали и воспитывает ответственность. Если один член общего организма страдает, то вместе с ним страдает и весь оранизм, - это закон. Нельзя закрывать глаза на зло. С ним нужно активно бороться. Оказывать сопротивление негодяям и паразитам, давать им по справедливости то, что они заслуживают. Наказание должно быть неотвратимым, чтобы за меру положенную никто не перешагнул. Да мир сошел с ума... Но не мы ли часть этого мира? Значит с ума сошли все мы, что мы с этим сживаемся и все как должное и даже привычное воспринимаем. Зло должно быть уничтожено, побеждено, парализовано. И если мы с злом не боремся, то мы и есть зло и мы ему всячески способствуем. Цитата: и грубость тогда кажется малой шалостью... но кто чем меряет? | Сама по себе внешне грубость ничего не значит. Она просто следствие глубинных внутренних причин, которые на поверку оказываются очень обычными и даже стыдными. Цитата: когда же все осознают свою ответственность? | С тех самых пор, как только я действительно осознаю свою ответственность, именно тогда ее осознают и все вокруг меня. Мир начинается с Я и Им же заканчивается. Внешее растет из внутреннего, а внутреннее врастает во внешнее. Весы качаются и жизнь продолжается бесконечно. Цитата: какое то общее омрачение планеты, я бы сказала, перекосы и перевёртыши сплошные... и только капли света спасают... почему капли? счастлив тот, кто среди пустыни находит оазис... но возможно ли других привести к оазису, или из пустыни сделать сад цветущий? нужны Герои... | Нужно просто делать дело, нужно просто двигать себя выше и дальше. Любой герой должен начаться с меня - это закон. Цитата: зло просыпается быстрее, чем добродетель | Пусть проснется все зло, чтобы можно было его сжечь и уничтожить, чем ждать долгие годы и терпеть его неизвестно во имя чего и зачем. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.07.2005, 08:51 | #31 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: manihara: Я выбираю правильное поведение правильное мышление, правильное действие. | Правильное в общем или личном понятии? Цитата: Каждый может выбрать противоположное, это его свободный выбор. | В смысле, неправильное? Это если оно будет отличаться от Вашего ..... Или как? | | | 16.07.2005, 09:45 | #32 | Рег-ция: 14.06.2005 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО Ух ты! Прям американские горки  Манихара, если примете мой совет, то отдохните как-нибудь: рыбалка там, на природу выйти можно, кораблики из дерева повырезать, грибы пособирать, чтобы разгрузить немного свои думы. Цитата: Товарищ, мы это знаем, вы поделитесь своим примером, чтобы понять как это у вас получается. А то выходит разговор об Эмпиреях никому недостижимых. | Ну зачем же я тут вам буду рассказывать про свои изживаемые или изжитые недостатки? Чтобы потешить свое самолюбие или ввести вас в соблазн когда-нибудь мне о них напомнить?  А результат зависит только от вас и вашего желания. Все пропорционально: чем сильнее желание, тем выше результат. Цитата: Зла здесь совсем может и не быть. Люди побрезговали бомжом и забыли и большую агрессию по отношению к нему не испытывали, потому что и так своих дел хватает. А вот бомж останется сам с собой и ему нужно решать свои проблемы. И лучше самому бомжу принять душ и стать поскромнее, чем нагло плевать на свою жизнь и самонадеянно играть в судьбу-злодейку. | Откуда такая в этом уверенность. Даже мысль о том, что их всех нужно поубивать - уже будет огромной гирей на чашу зла, вернее НЕ-добра. Вы умеете читаеть мысли? Бомжи такие же как и мы ЛЮДИ и с таким же правом на жизнь и эволюцию. Каждый бомж стал таим по своим причинам. у каждого сво Карма. Но напоминать, что они люди тоже нужно, а не отворачиваться, потому что своих дел и так хватает. Гадишь в автобусе? Ведешь себя неподобающе? Ты среди людей - хочешь остаться и быть таким же, хоть на 10 минут, то будь добр постарайся, а нет, так приведи себя в порядок, а потом приходи (это я про бомжей  ) Равнодушие иногда больше неприятно, чем вонь от бомжа, Манихара. А по поводу того, что в других государствах бомжики с мобилами ходят, так это больше печально. Я считаю, что нельзя порождать тунеядство и поддерживатье его на гос. уровне. Это вырождение чистой воды. Цитата: Мы заслуживаем той жизни, которую сами выбираем. Мы потворствуем недостаткам, они остаются с нами. Мы практикуем зло, оно с нами остается. Мы миримся с грубостью, оно с нами остается. Мы испытываем ненависть, она с нами остается. Мы ловко используем ложь, она с нами остается. Все наши достоинства, все наше добро, вся наша ЭТИКА, вся наша любовь и вся наша правда превращаются в ничто, потому что мы выбрали другое, а значит предали их. | На это могу сказать вот что: Манихара, я живу не с ВАМИ. Кто это мы? Чего это вы так подводите черту под всеми?  Не нужно за всех расписываться. Вот вам и первое занятие: просыпаетесь утром и повторяете, при этом представляя как можно ярче, что Вы живете в мире, где нет грубости, где нет ненависти и т.д. И главное, что у вас этого нет, а есть утонченность, есть доброжелательность. Через месяц будете улыбаться легко и непринужденно, можете мне поверить Цитата: Пусть проснется все зло, чтобы можно было его сжечь и уничтожить, чем ждать долгие годы и терпеть его неизвестно во имя чего и зачем. | Ну вы даете! Что значит во имя чего??? | | | 16.07.2005, 09:46 | #33 | Рег-ция: 14.06.2005 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО Ух ты! Прям американские горки  Манихара, если примете мой совет, то отдохните как-нибудь: рыбалка там, на природу выйти можно, кораблики из дерева повырезать, грибы пособирать, чтобы разгрузить немного свои думы. Цитата: Товарищ, мы это знаем, вы поделитесь своим примером, чтобы понять как это у вас получается. А то выходит разговор об Эмпиреях никому недостижимых. | Ну зачем же я тут вам буду рассказывать про свои изживаемые или изжитые недостатки? Чтобы потешить свое самолюбие или ввести вас в соблазн когда-нибудь мне о них напомнить?  А результат зависит только от вас и вашего желания. Все пропорционально: чем сильнее желание, тем выше результат. Цитата: Зла здесь совсем может и не быть. Люди побрезговали бомжом и забыли и большую агрессию по отношению к нему не испытывали, потому что и так своих дел хватает. А вот бомж останется сам с собой и ему нужно решать свои проблемы. И лучше самому бомжу принять душ и стать поскромнее, чем нагло плевать на свою жизнь и самонадеянно играть в судьбу-злодейку. | Откуда такая в этом уверенность. Даже мысль о том, что их всех нужно поубивать - уже будет огромной гирей на чашу зла, вернее НЕ-добра. Вы умеете читаеть мысли? Бомжи такие же как и мы ЛЮДИ и с таким же правом на жизнь и эволюцию. Каждый бомж стал таим по своим причинам. у каждого сво Карма. Но напоминать, что они люди тоже нужно, а не отворачиваться, потому что своих дел и так хватает. Гадишь в автобусе? Ведешь себя неподобающе? Ты среди людей - хочешь остаться и быть таким же, хоть на 10 минут, то будь добр постарайся, а нет, так приведи себя в порядок, а потом приходи (это я про бомжей  ) Равнодушие иногда больше неприятно, чем вонь от бомжа, Манихара. А по поводу того, что в других государствах бомжики с мобилами ходят, так это больше печально. Я считаю, что нельзя порождать тунеядство и поддерживатье его на гос. уровне. Это вырождение чистой воды. Цитата: Мы заслуживаем той жизни, которую сами выбираем. Мы потворствуем недостаткам, они остаются с нами. Мы практикуем зло, оно с нами остается. Мы миримся с грубостью, оно с нами остается. Мы испытываем ненависть, она с нами остается. Мы ловко используем ложь, она с нами остается. Все наши достоинства, все наше добро, вся наша ЭТИКА, вся наша любовь и вся наша правда превращаются в ничто, потому что мы выбрали другое, а значит предали их. | На это могу сказать вот что: Манихара, я живу не с ВАМИ. Кто это мы? Чего это вы так подводите черту под всеми?  Не нужно за всех расписываться. Вот вам и первое занятие: просыпаетесь утром и повторяете, при этом представляя как можно ярче, что Вы живете в мире, где нет грубости, где нет ненависти и т.д. И главное, что у вас этого нет, а есть утонченность, есть доброжелательность. Через месяц будете улыбаться легко и непринужденно, можете мне поверить Цитата: Пусть проснется все зло, чтобы можно было его сжечь и уничтожить, чем ждать долгие годы и терпеть его неизвестно во имя чего и зачем. | Ну вы даете! Что значит во имя чего??? | | | 16.07.2005, 10:50 | #34 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Кукушкин: А по поводу того, что в других государствах бомжики с мобилами ходят, так это больше печально. Я считаю, что нельзя порождать тунеядство и поддерживатье его на гос. уровне. Это вырождение чистой воды. | Точно так же, порождает паразитизм введение социального обеспечения. Естественно, нельзя от неё отказаться полностью. Германия уже на этом сильно обожглась. | | | 16.07.2005, 10:56 | #35 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Кстати, на счёт мобилок! Наверное всем приходилось видеть рекламу мобилок в которой абориген в надбедренной повязке охотится с мобилкой в руках  ...так и хочется сказать "с голой попой, но с мобилкой". Куда же денешься, если мобилками запичкали уже весь мир. Интересно, сколько лишних животных (и каких) приходится убивать аборигену чтобы оплатить свои счета мобильной охоты  | | | 16.07.2005, 10:58 | #36 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | ВЕСЬ МИР - МОЙ ДОМ Цитата: Правильное в общем или личном понятии? | в классическом понимании, те. начинающееся с самого себя и распространяющееся на все окружающее. И если не начнешь с себя, то не только никогда не начнешь, но и другим будешь мешать и закрывать пути. Цитата: В смысле, неправильное? Это если оно будет отличаться от Вашего ..... Или как? | Какая глупость! Неправильное - это значит ведущее к плохим последствиям и порождащее плохие причины. А так как у всех понимание о хорошем и плохом разное, то правильное и неправильное у каждого отличается. Как же люди умудряются так жить в полной анархии эмоций и мыслей Цитата: примете мой совет, то отдохните как-нибудь | Покой нам только снится. Не дождетесь. За совет, конечно, спасибо. Уловили тенденцию. Цитата: Ну зачем же я тут вам буду рассказывать | Ну снова та же песня: мне страшно боязно говорить о своих достижениях, потому что они как пришли, так могут и уйти. Вы за себя отвечаете? Вы можете мужественно ответить: да я так это делал у меня так получилось. Хорошо, если у вас страх упасть, то понятно, но тогда давайте вообще об этом не говорить, чем болтать просто так обо всем суетном и ненужном. Цитата: А результат зависит только от вас и вашего желания. | Стандартный ответ. Это всем давно известно и очень давно. Больше того, это умеете и вы, это умеют все, если есть желание, как вы говорите. Но читать грязные мысли и заражаться эманациями зла в городе, - это я вам скажу не для слабонервных. Надо уметь быть бережливыми. Цитата: Ведешь себя неподобающе? ...приведи себя в порядок, а потом приходи | Уже поздно, все уже происходит. Привычки стали второй природой и нет пути назад. И если человек катится по наклонной, нужно чудо, чтобы его остановить. И предупреждений и знаков помощи без числа. Нужно только уметь их рассмотреть. Цитата: Манихара, я живу не с ВАМИ. Кто это мы? | А я живу с вами. Я живу во всем мире. Весь мир - мой дом. Это одни общий организм и если на одном конце земли произошла революция или террор, или катастрофа или эпидемия или или или, то все это отражается и на мне. Все страдания и боль этой планеты берут на себя те, кто может и способен вынести эту ношу. А кто боится, кто любит себя и себе служит, тот будет смеяться над этими словами и воспринимать их как сумасшествие и глупость. Этот мир Мир Тот не любит и ему противится. Непослушный ребенок Цитата: Вот вам и первое занятие: просыпаетесь утром и повторяете, при этом представляя как можно ярче, что Вы живете в мире, где нет грубости, где нет ненависти и т.д. И главное, что у вас этого нет, а есть утонченность, есть доброжелательность. Через месяц будете улыбаться легко и непринужденно, можете мне поверить | Я вам верю. И упражнение (занятие) ваше замечательное  Я надеюсь, это зрелый плод собственного вашего опыта? Если кому-то одному помогло что-то, то это же самое может помочь и другим похожим. Все дело в подобии. Цитата: Ну вы даете! Что значит во имя чего??? | А то и значит: врагов не делаем, но с ними боремся. Благославляем врагов наших и мудро учимся использовать их в служении ради Того, Кто был, есть и будет примером. Поймите, злу нужно давать по справедливости то, что оно заслуживает иначе мы автоматически станем его пособниками.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.07.2005, 11:28 | #37 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | ... или берёт  ....зато знает кто из нас глупышка или дурашка....вот и мысли читать умеет...значит знаеть все наши внутренности....так сказать...скорее всего знает также как уничтожить зло сидящее в нас с вами, Кукушкин  | | | 16.07.2005, 11:33 | #38 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Манихара, Вы раньше подписывались типа "верь (или слушай) в Бога, но споступай как хочешь". Теперь же подписываетесь «Не так живи, как хочется, а как Бог велит». Это изменение убеждений или горький опыт? Али я тут чёт напутала  ...с дуру? | | | 16.07.2005, 13:14 | #39 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Поймите, злу нужно давать по справедливости то, что оно заслуживает иначе мы автоматически станем его пособниками. | У медали всегда две стороны, сейчас я покажу вам обратную. Но важно уйти от категоричности и двойственности. пособниками станем также и тогда, когда станем делать тоже самое. когда станем светить больше, силы тьмы ещё больше сгустятся вокруг, сопротивление станет ещё большим. Где будем брать силы для борьбы со злом? Если постоянно с ним бороться, то все силы на это уйдут ко злу, наделяя дополнительной энергией нашего внимания, и нас может затянуть в болото. Но важно помнить об основах, пока не пройден путь. Доходят всегда еденицы. Зло нельзя идентефицировать с человеком, а лишь с проявляемыми качаствами тьмы в нём. иначе будет как с теми бомжами, которые поддались "злу". Нужно защищаться, если нападают. Но зачем нападать? __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 16.07.2005, 13:18 | #40 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Кукушкин: А по поводу того, что в других государствах бомжики с мобилами ходят, так это больше печально. Я считаю, что нельзя порождать тунеядство и поддерживатье его на гос. уровне. Это вырождение чистой воды. | Точно так же, порождает паразитизм введение социального обеспечения. Естественно, нельзя от неё отказаться полностью. Германия уже на этом сильно обожглась. | а также шанс выйти из болота  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |