![]() |
Грубость как ДОСТОИНСТВО Как можно использовать грубость характера на пользу себе и окружающим? Есть ли достоинство в грубости? Если это качество возможно преобразовать в его противоположность, то какой она будет и как этого добиться? Ворчливость, нелюдимость, занудство, наглость, самомнение - это друзья грубости или ее дети? Как перевоспитать этих детей? |
Мне кажется, что грубым человек становится от издержек воспитания- родители в своё время упускают что-то. Разве хамы и грубияны могут принести пользу обществу? Перевоспитать такого человека может только жизнь, т.е Бог. У таких людей очень высокая самооценка и никакие доводы не могут изменить такого человека: он просто не услышит Вас. Это об уже установившейся психике, а с детками ещё можно поработать. Любовь очень хорошо преображает каменные сердца. На фоне любви можно донести до ребёнка всё. Только дети очень чувствуют фальшь: с ними притворство не пролезет, потому и любить надо по настоящему. И ещё в анкете, мне кажется, не хватает одного варианта ответа:намеренно грублю - это, когда с человеком надо разговаривать на его языке - по сознанию.))) Виктория |
Re: Грубость как ДОСТОИНСТВО Цитата:
|
Помоему, есть т.н. "грубость" прямого и открытого человека ибо он прямолинейно выражает правду как он её знает и есть грубость нетактичного хама блокирующего любое несовпадение своих личных восприятий с остальными (требование всё подстроить под себя). |
Если посмотреть на грубияна 3-им глазом, т.е. духовным зрением, то одержателя не возможно ничем прикрыть. Чего не скажешь о суровости. От сурового Владыки Свет идёт. А удар любящей руки, не суровостью ли будет? Иногда нужно быть суровым, с некоторыми. Грубость никак не низший аспект Суровости – это простое одержание. Виктория. |
Цитата:
|
Грубость нужно преображать в тонкость, иначе культурность. |
а вы вообще-то уверены, что вы об одном говорите? я глядя на вас - нет... технически согласен с *N*, любое проявление - это результат внешнего воздействия на внутреннее строение. грубость нелзя преобразовать в то что там предлагали. это все равно что сказать: грязный белый цвет - это что по вашему? когда он плох, а когда хорош? чем его лечить? зеленым или оранжевым? это побочное явление. взять ЕПБ например. про нее сказали, что если ее лечить (так как вы предлагаете), она умрет. про причины сказали - у нее строение такое (наследственность). причем у других ее родственников наследственностью не пахло. я с этим согласен в одном, если лечить неумело (как тут предлагают - это неумело), можно убить человека. ради культуры. благими намерениями... имхо. и еще одно имхо - эти проявления - грубость и вежливость (как я их понимаю) - не имеют никакого отношения к уровню развития, духовности, сознания и т.п. |
кста, по первому пункту, я различаю напр, грубость как хамство, от грубости как неотесанности, или грубости как образа мысли, или грубости как родного языка. это так, навскидку. |
кстати иногда еще прямоту за грубость принимают. вернее всегда. причем когда она не на тебя направлена, то уже не принимают, тогда она прямота, а когда на тебя - тогда грубость. и хамство. и одержание. кстати говоря культурность тоже термин расплывчатый. и вежливость. наверное такой же расплывчатый как грубость. но о терминах речи не было. вежливость она тоже, кому вежливостью покажется, а кому и хамством, а кому и грубостью, и одержанием тоже может... имхо. еще эти, как их... парадные крылья. тоже одержание. наверное... это я щас грубо говорю... вроде. бы. а чего полы-то натирать? языком. вежливость... соизмеримость и целесообразность быть должна. просто так любые полы натирать, можно и занозу посадить... хобби что ли? я к тому, что сколько эту бодягу ни заводят, а слышиться одна и та же тихая... запах... неприятный... проще говоря - воняет. и мое чутье говорит, что тут ложь какая-то. угнездилась. что неправда это.... и мой опыт общения с людьми показывает, что неправда.... но логически ее раскрывать, и выскивать одну блоху в стоге сена... это не мое. каждому свои заморочки. вернее: каждому по своей заморочке! все, я мешать вам тута больше не буду... а то... это... пены много будет... на вежливых ртах, с крыльями... не покатит... :idea: |
ВОСПИТАНИЕ ГРУБОСТЬЮ? Цитата:
Так что этот вид грубости (осознанный) намного изворотливее, чем обычное детское хамство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть опять же постоянное повторение одних и тех же правил может привести к внешенй вежливости, но внутренняя грубость, вот что самое интересное. Сорняки-то остаются глубоко. Как с ними быть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мир Огненный ч.2, 175. Молодое поколение слишком часто поддается в сторону грубости. Очень плачевно такое положение, когда требуется напряжение всех лучших сил. Очень нужно твердить, что каждая грубость неприемлема для эволюции. Когда столько космических опасностей, тогда мысль должна понять, что грубость есть невежество. Надземное, 326. Урусвати знает, что образование должно искоренять грубость. Нужно согласиться, что Мы понимаем под грубостью. Можно представить себе очень знающего ученого, который останется грубым человеком. Можно увидеть, что формальное знание не избавляет от грубости, которая не допускает тонкие восприятия. Но наука будущего требует утончения, иначе она не может служить синтезом. Учитель должен обладать уважением к прочим областям науки, но для этого он должен быть подготовлен, начиная с первых школьных лет. Спросят человека – что понимает он под грубостью? Он скажет: "Сквернословие, хулу и дерзость". Но это будет лишь некоторыми свойствами. Основа грубости незаметна для большинства. Но тот, кто соприкасается с тонкими энергиями, может понять, что грубость есть нарушение всего тонкого. Так, люди должны понять, что грубость не излечивается вежливостью. Можно встретить весьма вежливых грубиянов, и они никогда не признают, что могут быть повинны в грубости. Спросят – неужели книга о хорошем поведении входит в Учение Жизни? Именно входит, и нужно принять тонкость понимания, чтобы утончить сознание. Сейчас Мы говорим о том, что почти невыразимо человеческими словами. Но многие основы непроизносимы, но должны быть очувствованы. Такие безмолвные понимания и соглашения будут связью для будущих достижений. Нет слов, но чувство запоминается и ляжет в основание эволюции. Так, человек, утонченный в чувствах, не будет груб. Мыслитель повторял: "Умейте чувствовать, иначе подумают, что у вас свиная кожа". |
|
Re: ВОСПИТАНИЕ ГРУБОСТЬЮ? Цитата:
|
Опыт показывает, что ветки на тему "грубость" плохо заканчиваются. На форуме "Мир Агни Йоги" была такая под названием "Ворота в Афины", так в ней оскорбить кого-то было определенным условием её создания. Грубость заразительна, и это уже начало и здесь проявляться. no one: "буду прям )))))) ...". Это не прямота. Это как раз грубость. Это переход на личность участника. Вы, уважаемый, нарушаете Правила нашего форума: Цитата:
|
Re: ВОСПИТАНИЕ ГРУБОСТЬЮ? Цитата:
если это и есть ваша хваленая вежливость и культура, то 1) грош вам всем цена 2) я плюну в лицо любому такому вежливому мерзавцу. если бы кто-то это мне при встрече сказал бы, я бы просто дал в морду... потому как :!: это вы бы проглотили эту *** и улыбались бы как ни в чем ни бывало, а я бы дал в морду, потому как соизмеримо... |
з.ы. парень я так понял на личности не переходил.... он просто повонял немного и все.... главное что вежливо... :!: |
Я предлагаю закрыть тему! |
Почему нет варианта "Никогда"?! |
ЗАБУЛДЫГА Совершенно предсказуемая реакция. Ничего и не ждал другого. Чудес не бывает. Даже как-то это скучно видеть - повторение одного и того же. Это как бомж в автобусе, с которым мне "посчастливилось" сегодня ехать. Сидишь сбоку от него и наблюдаешь. Он представляет очень жалкое зрелище: на дворе жара 30 градусов, а он в черной грязной куртке, небритый, весь угорелый какой-то, а самое главное этот невыносимый запах разложения и нечистоты. Он ведет себя самоуверенно, даже нагло - сидит, потягивается и глядит по сторонам. Автобус полный, но никто, н и к т о не захотел с ним садиться. Сначала люди замечают свободное место, но как только видят, кто рядом с ним сидит, то желание сесть сразу проподает. Даже смешно это наблюдать. :lol: А какое недоумение возникает на лице этого забулдыги, ну просто не передать. Вот зашла мама с малым ребенком, тот быстро побежал на пустое место, но мама вовремя заметила ужасное чудовище рядом и вот она уводит свое чадо, которое заходится от плача из-за невозможности сесть. Заходит муж и жена с сетками и с большим пренебрежением отшатываются даже вслух запрещая друг другу садится с этим бомжом. Я сижу сзади, мне жалко этого опустившегося человека, но въедливый мерзкий запах всю мою жалость съедает без следа и мне его уже не жалко. Я пониаю, что он сам выбрал такую жизнь, он сам вверг себя в пучину грязи до такой степени, что никто, никто не хочет с ним садится и иметь дело. Жизнь так поучительна, каждую минуту что-то наглядно постигаешь и уже знание приобретает пракичность и прикладное значение. Жить хорошо. |
Так и хочется сказать: Руссо туристо - облико морале... Но это ведь комедия была неужели всё так серьёзно? Планета ещё вспоминается, где в белых перчатках и где в горшочки сажали (кактусами) за провинность Сама брезгливость в себе нахожу по поводу бомжей, но не радуюсь этому:( manihara, Вы такой правильный.... |
ВСЁ ПО-ЧЕСТНОМУ Цитата:
Отдельное спасибо за яркую демонстрацию вопроса темы и обыгрывание некоторых деталей. Это было незабываемо. :lol: Цитата:
|
а я предлагаю объявить "правильному" что-нибудь в соотвествии с правилами... че тему закрывать... она себя исчо не исчерпала... |
Re: Грубость как ДОСТОИНСТВО Manihara, Николай привел, на мой взгляд, исчерпывающие ответы из Учения на тему грубости. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А относительно бомжа хочу задать вам лично вопрос: что будет большим злом - взять бомжа за шкирку и выкинуть из автобуса или стоять вежливо рядом с ним и смотреть как с каждым пассажиром возрастает агрессия, неприязнь, осуждение? Я тоже видел таких опустившихся людей, вернее, двуногих, поражался их наглостью: где хотят, там и садятся, захотел, плюнул на пол или наблевал, показная такая наглость. Однако как ветром сдувает такую наглость, когда твердо и прямо, но ВЕЖЛИВО, говоришь ему или берешь за шиворот. Или смотришь прямо в глаза. Заметил, что тогда МНОГИЕ из бомжей вспоминают, что они такие же ЛЮДИ, и стыдно им становится. Даже извиняются. По поводу вот этого: Цитата:
Знаете, в последнее время на форуме можно читать совсем немногих с удовольствием, размышлять над их словами. Не форум, а ринг боксерский. |
Цитата:
Но для меня они больше жалки. Жалко смотреть, как они пытаются доказать, что они и правда такие плохие, как о них думают - вот в чем фишка-то. :( |
Грубость надо отличать от жестокости. Где неотесанность, а где желание причинить страдание. Как использовать? Можно грубость направлять на тяжелый физический труд. Ницше: Цитата:
|
болезнь Цитата:
им там хорошо... если взять Запад, у них там бомжи отлично живут, на пособие по безработице...у всех мобилы даже есть.. но это проблема не только материальная, понятно ведь. а у нас? мир сумашедший просто, иногда и самой крышу рвёт от общего негатива... и тогда хорошо понимаешь, как и остальным рвёт... но хорошо, если понимаешь... а кто-то не выдерживает и не понимает почему всё так, и опускается на самое дно... без боя, без борьбы... почему? почему люди складывают оружие? или их просто взяли в плен... и грубость тогда кажется малой шалостью... но кто чем меряет? когда же все осознают свою ответственность? какое то общее омрачение планеты, я бы сказала, перекосы и перевёртыши сплошные... и только капли света спасают... почему капли? счастлив тот, кто среди пустыни находит оазис... но возможно ли других привести к оазису, или из пустыни сделать сад цветущий? нужны Герои... |
нет, не Герои, нужны...а Мыслители. Благословенный, собирая учеников своих для дальней дороги, наказывал: "Если встретите человека, не могущего ещё проснуться, укажите ему всего лишь направление дороги, может сквозь чары глубокого сна ваша просьба будет услышана, но не будите его настойчиво — зло просыпается быстрее, чем добродетель". |
в общем, Геори-Мыслители :) |
ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО Цитата:
правильное мышление, правильное действие. Каждый может выбрать противоположное, это его свободный выбор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, в этой реальной ситуации с этим забулдыгой мне было просто интересно наблюдать, как разыгрывается вся ситуация. В это время в уме я представлял себе, что же могут думать люди об этом человеке. а также я сам испытывал к этому бомжику чувство отвращения и не без моего участия все это происходило. Так что, ребята, я соучастник. И это не шутка. Цитата:
Мы с моей сотрудницей выехали на участок в город. Присели на остановку обсудить текущие рабочие моменты и вот к нам подсаживается какой-то пацан лет эдак 16-20 с сумашедшей улыбкой на лице и начинает заискивыюще заглядывать прямо в глаза и прямо-таки не целуют тебя. Причем в большинстве случаев подсаживается этот субъект к особям женского пола и с ними начинает так "играть". То ли думает что ему ничего от этого не будет, то ли он уже совсем обкурился, нанюхался или еще что либо. В общем, я этого товарища нормально без всяких церемоний удалил от своей сотрудницы, чем принес ей огромное облегчение. А этот субъект не унимался, стал лезть к другим девушкам. Те только подсмеивались над его необыкновенным способом познакомиться. Подходит, "любовно" смотрит и молчит глупо улыбаясь, ну ничего лучше не придумаешь. .Как же реагировать на такое хамство? По ситуации, конечно. :wink: и таких придурков в большом городе пруд пруди. Если каждому отвечать, никаких нервов не хватит. Надо быть бережливым иногда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да мир сошел с ума... Но не мы ли часть этого мира? Значит с ума сошли все мы, что мы с этим сживаемся и все как должное и даже привычное воспринимаем. Зло должно быть уничтожено, побеждено, парализовано. И если мы с злом не боремся, то мы и есть зло и мы ему всячески способствуем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО Ух ты! Прям американские горки :) Манихара, если примете мой совет, то отдохните как-нибудь: рыбалка там, на природу выйти можно, кораблики из дерева повырезать, грибы пособирать, чтобы разгрузить немного свои думы. Цитата:
Цитата:
Бомжи такие же как и мы ЛЮДИ и с таким же правом на жизнь и эволюцию. Каждый бомж стал таим по своим причинам. у каждого сво Карма. Но напоминать, что они люди тоже нужно, а не отворачиваться, потому что своих дел и так хватает. Гадишь в автобусе? Ведешь себя неподобающе? Ты среди людей - хочешь остаться и быть таким же, хоть на 10 минут, то будь добр постарайся, а нет, так приведи себя в порядок, а потом приходи (это я про бомжей :) ) Равнодушие иногда больше неприятно, чем вонь от бомжа, Манихара. А по поводу того, что в других государствах бомжики с мобилами ходят, так это больше печально. Я считаю, что нельзя порождать тунеядство и поддерживатье его на гос. уровне. Это вырождение чистой воды. Цитата:
Цитата:
|
Re: ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО Ух ты! Прям американские горки :) Манихара, если примете мой совет, то отдохните как-нибудь: рыбалка там, на природу выйти можно, кораблики из дерева повырезать, грибы пособирать, чтобы разгрузить немного свои думы. Цитата:
Цитата:
Бомжи такие же как и мы ЛЮДИ и с таким же правом на жизнь и эволюцию. Каждый бомж стал таим по своим причинам. у каждого сво Карма. Но напоминать, что они люди тоже нужно, а не отворачиваться, потому что своих дел и так хватает. Гадишь в автобусе? Ведешь себя неподобающе? Ты среди людей - хочешь остаться и быть таким же, хоть на 10 минут, то будь добр постарайся, а нет, так приведи себя в порядок, а потом приходи (это я про бомжей :) ) Равнодушие иногда больше неприятно, чем вонь от бомжа, Манихара. А по поводу того, что в других государствах бомжики с мобилами ходят, так это больше печально. Я считаю, что нельзя порождать тунеядство и поддерживатье его на гос. уровне. Это вырождение чистой воды. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, на счёт мобилок! Наверное всем приходилось видеть рекламу мобилок в которой абориген в надбедренной повязке охотится с мобилкой в руках :D ...так и хочется сказать "с голой попой, но с мобилкой". Куда же денешься, если мобилками запичкали уже весь мир. Интересно, сколько лишних животных (и каких) приходится убивать аборигену чтобы оплатить свои счета мобильной охоты :wink: |
ВЕСЬ МИР - МОЙ ДОМ Цитата:
Цитата:
Цитата:
За совет, конечно, спасибо. Уловили тенденцию. :wink: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Манихара, Вы раньше подписывались типа "верь (или слушай) в Бога, но споступай как хочешь". Теперь же подписываетесь «Не так живи, как хочется, а как Бог велит». Это изменение убеждений или горький опыт? Али я тут чёт напутала :roll: ...с дуру? |
Цитата:
пособниками станем также и тогда, когда станем делать тоже самое. когда станем светить больше, силы тьмы ещё больше сгустятся вокруг, сопротивление станет ещё большим. Где будем брать силы для борьбы со злом? Если постоянно с ним бороться, то все силы на это уйдут ко злу, наделяя дополнительной энергией нашего внимания, и нас может затянуть в болото. Но важно помнить об основах, пока не пройден путь. Доходят всегда еденицы. Зло нельзя идентефицировать с человеком, а лишь с проявляемыми качаствами тьмы в нём. иначе будет как с теми бомжами, которые поддались "злу". Нужно защищаться, если нападают. Но зачем нападать? |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Немцы, вон поверили Сусанину :D |
Цитата:
|
Re: ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО Цитата:
ты в каждом посте адресованном мне пишешь откровенную чушь. якобы присущую мне. я не отвечаю на это, не потому что ты прав, а потому что я понял что тебе бессмысленно что-то объяснять. я вижу что ты не способен адекватно воспринимать любую точку зрения, не сходящуюся с твоей, особенно если эта точка зрения касается твоей персоны. я видел эти километровые стихотворные обвинения меня во всех грехах. я не ценю это - это фуфло. но связываться с человеком, который ведет себя таким образом, нахожу излишним. поэтому и молчу, хотя излияния не кончаются. ты говоришь что тебе видно всех людей на форуме, то чем "они живут" и прочее. я думаю ты ошибаешься. во всех, о ком брался судить. я скажу почему я так думаю. во первых есть такой феномен - интернет-личность. это личность, стихийно создающаяся и закрепляющаяся за ником в интернете, причем она как правило очень далека по содержанию от своего прородителя. такая виртуальная "делимость духа". определить каково внутренее человека только из общения на форуме - невозможно. я видел не одного человека который встретив в реале инет-знакомого говорил: "это день и ночь". я думаю что отношусь к таким же людям "дня и ночи". это раз. два. в инете есть такое явление, как фальшивые ники. когда один и тот же человек заводит несколько ников, иногда десятки, в целях спама или введения в заблуждение оркужающих. иногда у этих людей есть какие-то психические расстройства, иногда нет, к тому же дурной пример заразителен. и иногда они достаточно грамотны, чтобы узнать что такое анонимные прокси и как ими пользоваться. так вот, я несколько лет занимался (это было парктически моей работой) вычислением фальшивых ников на некоторых форумах. при использовании прокси результат зависит только от аналитики. и были места, где при появлении нового участника старые не общались с ним до тех пор, пока я не начинал с ним говорить. для них это было знаком того, что все чисто и человек реальный. не могу похвастать 100% точностью, но 95-97% могу. после того как один из этим психов попытался в отместку снести мне компьютер и не сказать чтобы совсем безуспешно, я перестал этим заниматься и "замел следы". я это говорю, чтобы ты немного представил себе истинное положение дел. как писал Конан Дойль: "надо было поставить плюс, а вы поставили минус". я думаю, что в следствие значительного опыта в данной сфере могу судить о некоторых вещах, о которых сужу, в том числе и о твоих "познаниях" в данной области. способность различать авторство постов означает и способность различать как таковую. ты не обладаешь способностью "видеть" людей в инете. когда ты просидишь хотя бы на этом форуме столько же сколько я, ты может быть поймешь, что я прав. пока тут и недостаточная образованность в психологии и недостаточная ясность мышления. я говорю это не для того чтобы тебя обидеть, я говорю это потому что это так. и потому что ты неразумно тянешь одеяло на себя. у тебя нет соответсвующего уровня анализа. твои суждения о всех людях здесь не соотвествуют действительности. поэтому я бы посоветовал не вывешивать все это в виде плаката на всеобщее обозрение. с тобой не хочется связываться из-за твоей "воинствущей духовности" и "юношеского максимализма", но если на этот бред не отвечают, это не означает что ты прав. это может означать и что брезгуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Францию ничего не знаю. |
" ...Все земные дипломы и все земные знания придётся оставить на время и приступить к самому главному труду — к труду воспитания Мысли. Знаний у человечества много, но планета гибнет от грубой Мысли человеческой, от неправильного отношения к самой природе земной, от непризнания многих тонких понятий... И сам человек никак не хочет заострить на этом внимание, как будто все яды, отравляющие его моря и океаны, стекают не в его моря и океаны... Как будто все те болезни, которые наполнили планету не его болезни... Тогда отчего неустройство? Отчего невозможно полагаться на будущее? И на протяжении всего существования человечества на земле полагаться на будущее невозможно, потому что возвращаются всё те же войны, всё те же нерешённые вопросы, всё тот же яд, всё та же ненависть, та же неприязнь и те же болезни. Но что же тогда явится устройством мира? Что человеку принести для построения мира на земле, в своём государстве, в своём городе, в своём доме, семье? Не задумывается человек над всем этим, потому что у него нет времени думать о своём устройстве, о своей семье, о своём государстве, о планете... Он зарабатывает деньги. Так и стёрлись понятия Общего Блага из нашего сознания. Затемнилось понимание Любви и Сострадания. Стали исчезать волны Дружелюбия и Доброжелательства. И человек сам стал признаваться в том, что это — слишком высокие понятия для его сознания. Вот что произошло. Искренность—это не то, что думают и полагают люди. Они думают, и они полагают, что Искренность — это когда нужно говорить всё и ничего не утаивать... Но это, скорее всего, будет похоже на безумство или сумасшествие, чем на Искренность. Сама искра Радости и Доброжелательства говорит за себя. Подумайте, друзья, об Искренности. Подумайте о том, где вы могли обмануть себя. Отчего же притупились понятия, и отчего такое неумение мыслить к Свету развилось у людей? Страх сковал Сердце человеческое. Люди боятся всего на свете, и везде разноцветные перья страха. А как можно в страхе жить и любить? Разве такое возможно? Это уже будет не жизнь, и это будет не любовь. Именно так и будет развиваться высокомерие, когда люди, живя в своих собственных страхах, будут называть своё тление жизнью, а мрачные страдания любовью. И от своего развиваемого высокомерия будут полагать, что они всем желают блага... Так происходит глумление над Духом. ..." |
ПОСТОЯНСТВО ИЗМЕНЕНИЯ Цитата:
Цитата:
Тот, кто по-настоящему занимался восточными боевыми искусствами, тот знает, что в бою побеждает не тот, кто внешне выиграл, но тот, кто сохранил полное равновесие и спокойствие, несмотря ни на что. Победить себя - вот, что самое главное. И только сам человек знает одолел ли он свою черную природу или снова остался у нее в рабстве. поэтому, выражение "взявший меч от меча и погибнет" означает именно то, что проиграет тот, кто не умеет управлять своими собственными энергиями. Только развитая воля может дать правильное направление своим огням (энергиям) и использовать решительно все внешние условия для своего внутреннего роста. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пойми, что это абсолютная чушь. Я могу сколько угодно небылиц придумать о самом себе, но они так и останутся небылицами никому не нужными. Я могу написать о себе фантастическую автобиографию, но это будут бесполезные старания, потому что люди все видят. Ну а если и они не замечают, то Пространство всегда записывает всю правду о каждом человеке. Цитата:
Все постоянно меняется. Мир меняется. Происходит смена времен года и курсов валют. Рушатся старые государства и созидаются новые. Разыгрываются революции и проводятся реформы. Поэтому постоянно только изменение и это абсолютное утверждение. :wink: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А может ты боишься, что все узнают, какой ты есть на самом деле, вернее какой есть не-ты, т.е. узнают такого тебя, которого ты всячески прятешь? А тот, которого ты всем выставляешь на всеобщее обозрение действительно нереален, существующий только в виртуальной среде инета. Не отвечай на этот вопрос. Он сложный. Я знаю один хороший ответ, но он все равно ничего не изменит. Цитата:
Я тебе говорил, что мы споемся, а ты еще возмущался такой ерунде. Вот видишь, ты сделал так, как сам не хотел, но как хотел кто-то иной. А ведь все дело в разном понимании :lol: :roll: :roll: |
Айсабина писал(а): Цитата:
С помощью критики очистим мы все понятия, и как следствие самого себя. Очистим от нароста „человеческого, слишком человеческого“. Желание очищать присутствует лишь там, где любишь. Довольство –смерть Духа. Вечно недовольными должны мы быть. Как иначе можно расти. Презирать надо себя, иначе мы будем любоваться собой - станем фарисеями. так говорил Заратустра: Цитата:
Цитата:
Внушить себе, что ты уже вырос. Вот где опасность- это самый опасный привал. Слишком затянутся может он. |
Цитата:
|
Re: ПОСТОЯНСТВО ИЗМЕНЕНИЯ :D Цитата:
Манихара, Вы полны противоречий, это очень явно. зачем вы ищите врагов вокруг. Да отпустите Вы их с миром. Успокойтесь. Просто успокойтесь. |
Цитата:
|
Блин, народ, покритикуйте кто-то меня, буду благодарна )))) |
Цитата:
я ожидал два варианта развития событий на мой пост: игнор (маловероятен), еще одна куча д***** со щенячьим оскалом (наиболее вероятно). как видишь я оказался прав. еще твоему предшественнику с его "вляпался" я хотел сказать, что вляпаться можно только в кучу д*****. если он считает себя этой кучей, то я действительно вляпался... не сказал ему, но могу сказать тебе. ты не брезгуешь чужими находками в словоизлияниях. приятно? а что интересно ты хотел услышать на свои излияния? хотя я знаю что ты хотел услышать. ты хотел чтобы мне нечего было ответить в виду твоего гигансткого умственного, духовного и культурного превосходства. или нет? ;) Цитата:
Цитата:
я сказал конретную вещь - ты ошибаешься в людях на все 100%. я это вижу, потому что я занимался отслеживанием "следов" человеческого мозга и интернете. и хорошо различаю один мозг от другого, а также что в нем на самом деле, когда снаружи то или это. а ты, начав догадываться, что все может быть не так, начинаешь петь любимую песню догадывающихся: "все мы бываем неправы иногда". вы - бываете. но я бываю неправ в несколько раз реже чем ты. чисто технически. это доказывает мой опыт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) ты не знаешь ответ. это очередной бред из серии: "мы все видим, что куры плавают в аквалангах". Цитата:
Цитата:
Цитата:
об одном моменте твоих "духовных поисков". проявление подобного поведения, когда с духовными мы духовно, а с теми кто по нашему плохо - мы плохо, встречается у определенных лиц. что удивительно для меня - ты уже второй случай подобного поведения на этом форуме. в обоих случаях присутствует резкая борьба за духовность, однако при столкновении со смердами, ребята начинают смердеть, говоря "по сознанию". и не видят в этом ничего плохого. для меня самое удивительное - они радуются такому своему поведению. хотя по сути это "благодарю тебя господи, что я не таков как этот мытарь". неправда? а бомжи? "И-Того-И-Другого-И-Можно-Без-Хлеба"... молодой фарисей, упржняющийся в фарисействе. это не плохо. хотя и не христианство. з.ы. я отвечаю только на твои посты мне, а зачем я буду отвечать на твои посты не мне? я думаю ты слишком слабо разбираешься в тех темах, которые поднимаешь, чтобы можно было с тобой серьезно говорить и надеяться на понимание. я заметил в тебе одну черту - когда человека что-то сильно задевает, он начинает открывать новые темы для о(б)суждения того(=тех), что(=кто) его заедло(=задели) в "нейтральном" ключе без перехода на личности с "позиций учения". это означает, что человека сильно задело, и он не может успокоиться, и хочет выдать шило (то что его лично задело) за мыло (за радение о понимании учения и искоренении вредных качеств (=в оппонентах)). в общем это рассматривается здешними участниками как проявление слабости - чела задвинули, а он кипит. *** я уже несколько лет 'живо интересуюсь' людьми и их манипулятивными техниками в инете. смотрю - каким образом тому или иному человеку удается гасить окружающих. ты - из таких манипуляторов. все эти кривляния и "веские фразы", которыми ты пытаешься меня глушить - это техника манипулирования сознанием оппонента. больше всего в людях я ненавижу манипуляции. это самое отрицательное на мой взгляд качество, опускающее сознание по самое никуда. иногда осознанное, иногда нет. хуже когда осознанное. ты манипулируешь полу-осознанно - т.е. осознанно стремишься нанести вред оппоненту = манипуляция направлена на наненсение психологического вреда. будешь оспаривать? но ты не понимаешь что делаешь. т.е. для тебя эти действия не вред - они поучение неумных с попутным разлвечением себя. не так? когда-то я был более оторванным манипулятором чем все здесь. когда я только зашел в инет, первое что меня привлекло - власть над сознанием других, я увидел что некоторые люди более легко выходят из сложных ситуаций и мочат других. весело, с юмором, тонко или не очень. это было круто! я тоже так хотел. я стал изучать как им это удается. быстро научился. так совпало, что нашлось на ком применить. я думаю у этого парня было что-то с головой. я отрывался как мог, тут такого не встречается... пока однажды этот человек, тупые, они знаешь, прямы. они говорят что чувствуют и что с ними приосходит. он мне все сказал. он сказал что происходит с ним, что я сделал с ним, что происходит у него внутри. они слабы на логику, но хорошо помнят обиды и могут хорошо предать свои чувства от них. я был в ужасе. манипуляции вредят психике человека. и вредят конкретно. это сопоставимо с нанесением физического вреда организму. больше я этим никогда не занимался. но продолжал изучать. при случае я могу это сделать в качестве показательного примера. люди часто не понимают почему я отказываюсь это делать - это расценивается как умственная слабость, неспособность, и то что ты там написал вначале. но я не буду никогда радоваться от этого или желать это делать - потому что это д*****. это причина, по которой я сейчас говорю лихим мальчикам и девочкам с улыбкой гасящим окружающих языком - чтобы они подумали, что их слова произовдят в людях, какие разрушения. и кто за это будет платить. я заплатил очень много. очень много. я не буду говорить как, но цена была такова, что я задумался всерьез. здесь соплякам просто по башке не давало от их д*****-разливания, вот они и скалятся, как дауны, "по сознанию". я могу судить, я был таким же. я перестал быть таким же. можешь теперь себе представить, что я думаю о парнях, щелкающих языком вместо кнута. имхо - это родственно удовольствию от сексуальных извращений той же направленности. агни-йоги... теперь ясно что я думаю о грубости? а что я о тебе и тебе подобных думаю? я думаю ты можешь сложить два и два, если стерео не мешает видеть. в чем я очень неуверен. ты увидел в книге фигу и "понял" - книга о "фигах". чего ты не знал, так этого того, что это на самом деле. времени не было... но линейная логика помогла "достроить" "недостающие" звенья. портретец готов. а мы мнений не меняем. или нет? не меняем... по крайней мере внешне. это же позор... есть люди, которые не знают как им реагировать, если ситуация меняется, а мнение они уже создали и оно как монолит, давлеет над ними. два варианта 1) свалить и сделать вид что нас здесь не стояло (это не в твоем духе) 2) стоять на своем и начинать придумывать "объяснения" - типа это враки, художественный талант там... да? да... в тебе есть эта черта. суть там выше в неспособности адекватно реагировать. это по дружбе. человек загоняет себя в угол. ты выбрал смесь из объяв о моих художественных выставках и поптыток сближения посредством прогиба меня под себя. и каком будет результат как ты думаешь? я думаю что мне такие сопли не интересны. |
Цитата:
|
no one //… для большинства людей на этом форуме - ты посредственность. это тоже констатация факта. так они думают. не веришь, спроси у них. они мне не говорили, но я знаю, что они думают. а ты нет.// Хотите Вы этого или нет, но Вы не знаете, что думают люди о Манихаре. Я тоже, как и Вы, читаю всех и вся здесь, на форуме, и скажу: уважают его люди. А как они относятся к Вашей особе, Вам бы стоило задуматься. Виктория. |
Вэтлян, вам не мешало бы? так спрашивайте... а что надо остальным - это уже не к вам. Виктория Зоркина, какие люди?.... не мешало бы сначала прояснить... его "уважают" те кто думает точно так же, и те, кто его использует как лишний голос в свою поддержку. и это не всегда разные люди... я не читаю форум. вот вы обе... "заступницы"... кто из вас считает манихару выше себя или хотя бы равным себе в духовности и достижениях? хм......? все стало ясно? хотите чтобы я ответил? ни одна. а если он не выше и не равен, то кто он тогда по-вашему? хорошо, он даровитая и вежливая посредственность. не выше себя его считает ВЕСЬ форум поголовно. а все "миссионеры-гуру" считают его ниже себя в глубине своей души, ибо хотят видеть своим прихожанином, а не делить с ним власть над умами, потому что кто его знает, они не доверяют никому. и не только они. интересно узнать что думают про меня по моему мнению? чистоплюи здесь считают меня хамом и грубияном. некоторые из них, думают что таких как я на форуме быть не должно, или должно в назидание каким быть не надо. (это они сообщат с загадочной улыбкой до ушей). некоторые считают что мое присуствие - полезно их терпимости, они на мне закаляют дух... no comment миссионеры-гуру, что бы ни считали, надеются заарканить пытаясь поразить воображение своей духовностью - проще говоря соорудить еще одного слугу себе - кумиру миллионов, если не нынешнему, то точно будущему. есть еще те, кто думают что я умный, и что иногда говорю дело. но при этом очень дерганый и вспыльчивый. и это плохо есть. есть такие, кто считают, что я прикольный и задвигаю чистоплюям, они тоже так думают, но ни за что - ни за что сами такого не скажут. поэтому им хорошо что есть такой цирковой/драматический артист - я. тех, кто честно верит, что думает что заботиться о заблудшем мне и пытается опекать мудрым словом и проч. Фигней (с большой буквы), я отношу к миссионерам-гуру. кто-то ожидал услышать что-то вроде "все-все-все обожают здесь меня"? и почему же? |
Воля злобного Иеговы встает здесь со всех сторон. :twisted: Иисус сказал: Не суди и не судим будешь. Иисус сказал: Сучок в глазе брата твоего ты видишь, бревна же в твоем глазе ты не видишь. Когда ты вынешь бревно из твоего глаза, тогда ты увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Ницше: Я даю здесь лишь психологию всякого делания ответственным. - Всюду, где ищутся ответственности, ищущим обыкновенно является инстинкт желания наказывать и судить. Я хочу сказать, уж если судить то самого себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ДИХОТОМИЯ Цитата:
Цитата:
Не думайте, что Остапа понесло, Остап только присматривается. :roll: Цитата:
Ты опять мыслишь по обычному шаблноу и думаешь, что последнее слово - это только сказанное, написанное и т.д. слово и что оно самое важное и действенное. Но ты опять ошибаешься. Ты постоянно постоянно сосредоточен на внешнем выражении, вместо того, чтобы заглянуть внутрь и посмотреть, да в чем же собственно дело. Цитата:
Цитата:
И, наконец, что хотел услышать именно ты? Ты такой же как был и я такой же. Ты с одним набором, я с другим. И у нас нет ничего общего, кроме похожих испытанных эмоций и продуманных мыслей. Мы пользуемся теми же материалами, но у каждого свой талант. Если ты способен на что-то, то ты поймешь, что жизнь это не только ненависть и любовь, правда и ложь, хорошее и плохое. Все иначе. Об этом ты думал? Зачем эти слова, я их не ждал, ни от тебя и ни от кого. Делай что-нибудь, как-нибудь по-другому попробуй поживи. Выбери другую реальность. Да ты скажешь, это бред, но если бы ты действительно знал, сколько из этого бреда выходит обычных нормальных вещей, ты бы поразился своему первоначальному суждению. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты суть-то уловил? :wink: Цитата:
Ты говоришь, что я чего-то не имею или не понимаю, это для меня полезно, даже если ты и не знаешь в действительности, как обстоят дела, ты все равно свои суждения говоришь во благо. Это просто песня. Или ты опять не в теме? Цитата:
все мы всегда или почти всегда ошибаемся Это по-честному. Вот в чем Истина. А ты думал, что признать ошибки это стыдно и невыносимо? Нет, признавать ошибки, это значит не делать их больше. а если снова их делаешь, значит ты опять тот же самый, что и был до признания. Ты не искуплен и потому снова крутишься в надоевшем колесе. Мир вокруг нас начинается с мира внутри меня. Если бы ты это знал, ты бы ничего не отвечал прямо сейчас, а просто делал, как думаешь для тебя лучше. Но ты всегда будешь в чем-то промахиваться, потому что ты еще человек. Цитата:
:roll: :roll: :roll: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь ключ к пониманию вышенаписанного: внешнее притяжение и отталкивание начинается с внутреннего согласия и несогласия с тем или иным явлением. Можно внешне со всем соглашаться, но внутренне оставаться ярым антогонистом. А также можно внешне бороться с чем-либо, но внутренне к нему тянутся. Это ДИХОТОМИЯ. И для многих сущая околесица. Но так действуют законы внутреннего и внешнего и лучше, чтобы каждый сам для себя это понял. Поэтому я тебе скажу, если иногда на что-то не отвечают (для непонятливых - внутренне не отвечают), то значит с этим согласны, а если начинают спорить (внутренне спорить), то значит сильно расходятся во взглядах с оппонентом и спором хотят вернуть свое равновесие. Надеюсь, ты ничего не понял, что я тебе написал? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Учении многие вещи просто объяснены, но до такой простоты изложения еще надо дорасти. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уже говорила, что в первую очередь предполагаю в каждом собеседнике. |
Цитата:
.....а в какую партию то, дяденька ? :D...тут ваши две "партии" так дерутся....так дерутся..... #-o , что даже не хочется становиться партийным :cry: .....а за что дерётесь то.....хоть бы поделились со всеми :D |
Цитата:
1922 Апрель 24 Новые избранные мысль выразят кратко и ясно. Каждое время имеет свои стремления. То снимают оправу с камней, то украшают их до неузнаваемости. Странности духа в чужих оболочках заставляют принимать исход, не нужный Нам, но убедительный людям. Считают дорожки сада лучше природы. Аум к Иегове относится, как косяки одной двери. Все – знаки одного коридора жизни. ************************************************** ****** А Вас кто сотворил? |
Цитата:
Я сам себя творю! |
Цитата:
Помоему, ты просто живёшь во власти иллюзии страха, которая не даёт тебе правильно оценить действия людей. Когда-нибудь, когда ты освободишься от этого, наступит Великое Прозрение. Это будет большущий шаг к новому познанию. Подтверждением тому будет неописуемая радость и торжественность :) Чего тебе и желаю в ближайшем будущем. А вообще, ты парень совсем ничего.....любознательный, начитанный, размышляющий и Великий Экспериментатор. |
Подсказка: Можно быстро применить стили к выделенному тексту Что за хрень? Какое иегова? Какие оценки? Кто тут от кого получил право чему то учить? Воздействовать? Где? Человек может только высказывать свою точку зрения относительно неведомого ему происходящего, только в силу своей фантази\извращенности. Камрад енух, не скучай, скоро снова будет интересно жить:):):) |
dippel vladimir, обьяснили бы Вы своё высказывание: Цитата:
|
Судить друг друга, искать виновных, наказывать и т.д. Сплошная конфронтация, а не диалог. Вот, что я имел виду. Виноват, буду выражаться яснее. |
Цитата:
«А Господь есть Бог Саваоф; Сущий(Иегова) имя Его» Осия 12:5 ********************************************** 2.ч.2.X.10. Удивительно, как разрушается мир! Разрушители и разрушаемые сметены будут. Новые, новые идут. С чистых мест появятся новые: кочевник и землепашец, сироты и бродяги, монах и каторжанин, ученый и певец, словом, – все сильные духом, своего рода легион с пониманием духа. Но надо знать, что среди выброшенных людей имеются настоящие жемчужины. Примите всякого, кто придет к вам и скажет слово о духе. Даже в заскорузлых глазах разбойника светится порой мысль о подвиге. И даже каторжанин умеет жертвовать на страже. Хочу Видеть ваши дружины истинными обитателями для сильных духов. Помня, что Христос молился среди разбойников, а Будда открыл таинство разбойнику, – так запишите. ******************************** |
Цитата:
|
Цитата:
Возмущена твоим коварством, Религия, готовая подмять Всю волю и, казалось, братство В обмен на услуженье дать. Я возмущаюсь, как Ты судишь: Других клеймишь, себя хваля! Не пробуждаешь Дух, а студишь И заставляешь бегать по домам. Взамен чего? Утраченной работы? Взамен свободы как охота жить? Взамен Отцовской ласки и заботы- Быть роботом, а не свободным быть? Какой надеждой наделяешь? Все даст Отец! А ты сама? Отец построит рай, - вещаешь, - И устранит коварного врага. А что Отцу, Религия, ты дашь? Какой монетою отплатишь? Будешь вещать, что Сын уже вещал? Не тесными вратами к цели катишь. Коварная религия! Ты вроде бы и даже Не кажешься растлеющей сердца, Но от тебя, как от проказы каждый Бежит, заткнувши уши и крестясь. На первый взгляд ты только хороша И счастьем вроде наделяешь, Но в твоем Царстве не растет Душа. Ты и Духовность отрицаешь. Ты учишь раболепствовать словам, Из Библии их ловко вырывая, Но не ведешь к Отцу, в Его Небесный Храм. На Суд Его, тебя я оставляю. |
Грубость как ДОСТОИНСТВО Братство 65. Суровость и жестокость — совершенно различные понятия. Но люди не умеют отличать гармонию суровости от судорог жестокости. Суровость есть атрибут справедливости, но жестокость есть человеконенавистничество, от нее нет пути к Братству. Суровость выражается крýгом, но жестокость будет в знаке безумия. Не следует понимать жестокость, как болезнь, она так же, как и сквернословие, будет лишь выражением низшей природы. В государстве оба эти мрачные исчадия должны быть изъяты законом. В начальных школах уже должны быть заложены принципы, поясняющие недопустимость двух низших пороков. От себя Думаю грубость, жестокость, агрессия, сквернословие имеют схожие корни и являются проявлением невежества и необузданности животной природы. Для того, что бы найти противоположности пороков, необходимо научиться различению. Рекомендую почитать Уранова "Вершины" или сделать подборку из АЙ. Как противоположность грубости развивайте утонченность или, как правильно заметили некоторые участники темы - культуру. Рассматривать грубость как "ДОСТОИНСТВО" для культурного Человека не пиемлемо. |
ДОМ, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что нам приходится идти уже за ними, ведь они уже нас обогнали и ушли далеко вперед. Некоторое время по возрасту они еще не вступят в партию, но накапливаемый потенциал и знания уже неминуемо решат их судьбу. И нет для них пути назад и собственный свободный выбор сделан только в одном желанном направлении. :roll: :roll: :roll: Так что вы сами решайте, как вам поступать, но помните одно: только наши две партрии определяют судьбу того дома, в котором все мы живем. И не может дом разделиться в самом себе, потому что тогда он разрушится и погибнет и тут есть один секрет, который я вам по секрету раскрою: на самом деле существует только одна "партия", которая проводит генеральную уборку во всем доме и в своих рядах. Эта очищение вызвано объективными и некоторыми субъктивными причинами существования дома. Один из сотрудников партии решил создать "свою партию" и этим надолго и очень сильно затормозил процесс созидания общего дома. Чтобы продолжить строительство дальше необходимо очистить площадку от нежелательных элементов, дабы они не испортили все дело. Скоро все нечистоты и грязь будут собраны и уничтожены и уже не придется волноваться, что кто-то может помешать Великому Деланию Нас так учат. Если хотите узнать подробности, могу подсказать вам некоторые источники. :wink: |
Цитата:
|
Сергей :lol: Цитата:
У нас есть два слова, в которых звучат согласные - глухие и звонкие, точно отражающие суть вопроса. Это - груБость и глуПость, где первое - состояние сердца, его миелиновых оболочек, а второе - состояние мозга, его желез. Тот, кто живет на инстинктах, прибегает к этим совершенно естественно, а уже наше право - опускаться или поднимать... Вэтлян :lol: Цитата:
Умеющий читать запросто сможет быть в успехе со своим окружением... Так, например, волосы, ногти, зубы - отображение Настоящего, Будущего, Прошлого... Исходя из прочитанного, можно смело сказать, каким у октябренка будет Будущее... ПЛАСТИНКИ , ЛУКОВИЦЫ И КОРНИ Послушай сказ про Знаки - Мы их прочесть должны: Волосы - это связи Проявленной Земли. Шепчут о НАСТОЯЩЕМ - Задумайся, не спеши: Длиннее - бОльшие связи, Расчёт на друзей без души. Расчёсывает свои женщина - Не нужен ей ум в тиши. А зубы - это ПРОШЛОЕ, Где, когда заболят. Ищи причину, не мешкай - Подсказку шлёт Звезда. Анализируй внимательно- Имя выдаст творца. Твоих бед несознательных, Тогда к зубному пора… Ногти - сигнал из БУДУЩЕГО: Недаром, бабушки нам, При пятнышках улыбаются: "Подарочек будет вам!" Ногти растим любовно, Балуем лаком их, И прячем их проворно, Когда погрызть хотим. Разрез - раскол - распил Как много подсказок в жизнь: Чтоб вовремя отследили- ПРИЧИНЫ не сотворили! 26 апреля 2003 21.10 - 21.19 http://www.klju4i.ru/zhem4ug/zhem14_1.html |
Цитата:
|
Цитата:
Нервное истощение невскрытого таланта... и жгучее чувство справедливости... Это уже от родителей зависит, подавить октябренка или наоборот - помочь ему... |
ДЕТАЛИ Цитата:
Хорошо, что вы обратили внимание на утонченность. Она многое изменяет. Особенно она проявляется там, где есть выбор сделать топорно и грубо что-либо или, напротив, проявить терпение и сделать то же самое нежно, с любовью. Надо уметь обращать внимание на детали. Например в речи, какое выбрать слово для лучшего изложения, какой подходящий стиль подобрать, как правильно выстроить свою речь, ее сюжет и т.д. и т.п. То же самое во всех повседневных делах, а главное в работе и учебе. Без утоНчения и утоЧнения качество всегда будет страдать. А для совершенствования необходимо именно качество. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не отвлекайтесь на пустую болтовню. |
Цитата:
|
упс, дочитала тему до конца… (прошу прощения за длинную цитату) это Ч.Трунгпа: «Психология человеческого царства основана на желании или отличительной страсти. Из-за нашего положения на полпути между царствами большой боли и большого удовольствия и из-за нашей относительной свободы, мы, люди, заняты бесконечной гонкой с целью увеличить удовольствие и минимизировать боль. Наше сознание нацелено на любую мыслимую возможность увеличить удовольствие. Удовольствие, которое мы непрерывно ищем, может быть физическим (хорошая пища, секс, чувство физического здоровья), эмоциональным (приятные эмоции взамен страха, беспокойства, депрессии и т. д.), социальным (одобрение или похвала других), интеллектуальным (угождающая и убеждающая вера или концепция) или духовным (мир или блаженство). Характерная деятельность человека — это дискриминирующее, селективное схватывание, попытка притянуть то, что хочется. Неотъемлемое свойство человеческой психологии -сравнение и соперничество. Мы непрерывно сравниваем одну вещь с другой, чтобы решить, какая больше нам подходит, мы сравниваем нашу ситуацию с ситуацией других и так далее. По этим причинам надежда и страх играют центральную роль в психологии человеческого царства: надежда на дальнейшее удовольствие, обладание и безопасность и страх потерять то, что имеем, и пережить еще большее страдание. По этой причине в человеческом царстве перескакивающее с одного на другое мышление несется необузданно, постоянно обдумывая, планируя и стремясь улучшить ситуацию. Трунгпа Ринпоче отмечает, что в человечес-ком царстве мы застряли в абсолютной дорожной пробке непоследовательных мыслей. Они занимают чрезвычайно много вре-мени. Им вообще нет конца». Этому процессу, очевидно, свойственно много страдания. Счастье, которого мы можем достичь, всегда хрупкое, и всегда есть опасность его исчезновения. Наши усилия по достижению счастья часто разрушаются болезненными ситуациями, проис-ходящими в нашей жизни. Мы никогда не чувствуем себя совер-шенно счастливыми, и всегда есть некоторый намек на «нище-ту» в рамках любого хорошего ощущения, которое мы, возмож-но, сумели получить. Интересно понять степень, в которой человеческое царство, кажущееся до некоторой степени блокированным и отделенным от других царств, фактически зависит от них. В пределах человеческого царства есть опыты других царств, окна в другие царства и даже проблески сфер, которые полностью находятся вне сансары. Наше подсознательное понимание этих других возможностей существования поддерживает человеческий мир, вносит в него свой вклад и помогает делать его таким, каков он есть. Другими словами, наш плоский мир нельзя объяснять его собственными терминами. Причина, по которой мы имеем этот особый плоский, человеческий мир, и причина, по которой мы зависли в нем так прочно и отрицаем существо-вание других возможностей, — заключается в том, что лежит под ним, над ним и вне его. Поддержка нашего человеческого царства зависит от крупномас-штабного опровержения действительности в целом». чем не война? войнушка с крупномасштабным опровержением действительности в целом в абсолютной дорожной пробке… :? |
Цитата:
спасибо. |
ЭКЗАМЕНЫ Цитата:
|
Re: ЭКЗАМЕНЫ Цитата:
|
ЕСТЬ! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ОН РЯДОМ Цитата:
Ну да, бывает такое: люди часто ошибаются. Можно легко обознаться, если давно не видились. А мы с вами давно не "видились". Вот уже год? Я знаю, где найти Профессора, он недалеко от нас. Если захотите, сможете его увидить. Как только вы с ним познакомитесь, вы поймете, вашу смешную ошибку. :wink: |
О, давайте только без ярлыков. Это тоже своего рода грубость... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |