| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.06.2010, 15:55 | #21 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Тема Титана Какими действиями подкрепляются эти Цитата: Возлюби Бога превыше всего. | слова со стороны любящего? Любимый это кто-Бог? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 27.06.2010, 16:04 | #22 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Титан adonis "Савл, Савл... Трудно же тебе идти против рожна..." (Новый Завет) | Так Титан или Рожно? Вспомнилась одна сказка: "Твой голос на мамин совсем не похож..." | | | 27.06.2010, 16:15 | #23 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Тема Титана Сетевой тролль кушать захотел? Тут в одной теме люди жаждут найти на земле учителя. Вот оно. Нарисовался - не сотрешь. На ловца и зверь....)))))))))))))))))))))))) Урок намбер ван, стало быть кто говорит "Я учитель" не учитель точно Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 27.06.2010 в 16:17. | | | 27.06.2010, 16:15 | #24 | Banned Рег-ция: 25.06.2010 Сообщения: 49 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от gog Какими действиями подкрепляются эти Цитата: Возлюби Бога превыше всего. | слова со стороны любящего? Любимый это кто-Бог? | Я же писал: заботой на физическом уровне, а также в эмоциях и мыслях. Если говорить еще точнее - ВСЕМИ действиями на этих уровнях. Т.е. делать на этих уровнях ТОЛЬКО ТО что нужно Любимому. И не делать то, что не нужно Любимому Любимый - это не просто Бог, который вам безразличен, а Любимый Бог. В этих двух - две БОЛЬШИЕ разницы. Последний раз редактировалось Титан, 27.06.2010 в 16:16. | | | 27.06.2010, 16:19 | #25 | Banned Рег-ция: 25.06.2010 Сообщения: 49 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Титан adonis "Савл, Савл... Трудно же тебе идти против рожна..." (Новый Завет) | Так Титан или Рожно? Вспомнилась одна сказка: "Твой голос на мамин совсем не похож..." | Это потому что вы наверное и не слышали никогда "мамин голос". Так ведь? Шучу. | | | 27.06.2010, 16:21 | #26 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Титан Цитата: Сообщение от gog Какими действиями подкрепляются эти Цитата: Возлюби Бога превыше всего. | слова со стороны любящего? Любимый это кто-Бог? | Я же писал: заботой на физическом уровне, а также в эмоциях и мыслях. Если говорить еще точнее - ВСЕМИ действиями на этих уровнях. Т.е. делать на этих уровнях ТОЛЬКО ТО что нужно Любимому. И не делать то, что не нужно Любимому Любимый - это не просто Бог, который вам безразличен, а Любимый Бог. В этих двух - две БОЛЬШИЕ разницы. | Очень туманный ответ. Можно отсюда делать сотни предположений. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 27.06.2010, 16:37 | #27 | Banned Рег-ция: 25.06.2010 Сообщения: 49 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Титан Цитата: Сообщение от gog Какими действиями подкрепляются эти Цитата: Возлюби Бога превыше всего. | слова со стороны любящего? Любимый это кто-Бог? | Я же писал: заботой на физическом уровне, а также в эмоциях и мыслях. Если говорить еще точнее - ВСЕМИ действиями на этих уровнях. Т.е. делать на этих уровнях ТОЛЬКО ТО что нужно Любимому. И не делать то, что не нужно Любимому Любимый - это не просто Бог, который вам безразличен, а Любимый Бог. В этих двух - две БОЛЬШИЕ разницы. | Очень туманный ответ. Можно отсюда делать сотни предположений. | мм... Пример: Вот рядом с вами живет Любимый человек. Вы будете о нем заботится потому что Любите, так? Так. Забота о Любимом человек не заключается в КОНКРЕТЕКЕ. Например, если он вам скажет помогать выносить мусор - и вы будете это делать - это конкретика. Но вот ваш Любимый человек попал в больницу. А вы ТУПО продолжаете выносить мусор, думая чтго вы заботитесь о нем. Но в это время вашему Любимому человеку нужно уже совсем другое, например купить лекарства. А вы вместо этого, говорите ему: давай я тебе помогу (позабочусь о тебе) - а пойду-ка я вынесу мусор. Будет ли в этом забота о любимом делать то, что не нужно на данный момент вашему Любимому человеку? Нет! (отвечу за вас) Потому забота о Любимом - это то, что нужно Любимому НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. И эта забота очень разнообразна - вспомните, когда вы заботились о Любимых ваших людях (если вы вообще когда-либо хоть о ком-то заботились). Вы что конкретно мусор выносили? Нет! (опять отвечу за вас). Вы в первую очередь испытывали к ним теплые ЧУВСТВА и МЫСЛИ, которые реализовывались в ЗАБОТЛИВЫЕ действия на физическом плане. И ваши Любимые РЕДКО вам говорили, что им нужно. Вы САМИ видели их нужду и действовали исходя из текущей нужды ваших Любимых. И там почти НИКОГДА не было конкретики, НО ДОСТАТОЧНО ШИРОКИЙ СПЕКТР ЗАБОТЛИВЫХ ДЕЙСТВИЙ. Проще говоря, видя нужду Любимых, вы делали ВСЕ в чем ОНИ нуждались. Подумайте на этом простом примере, как нужно заботится о Любимом Боге. А вы все пытаетесь свести к церимониалу - выбрали себе "помощь Любимому" - выносить мусор. Но мусор Любимым не нужно выносить КРУГЛЫЙ ГОД. Забота о Любимом - это всегда процесс с "ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ". Ясно или нет? Последний раз редактировалось Титан, 27.06.2010 в 16:40. | | | 27.06.2010, 16:37 | #28 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Урок намбер ван, стало быть кто говорит "Я учитель" не учитель точно | он в учителя и не набивается. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 27.06.2010, 16:43 | #29 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Титан Но мусор Любимым не нужно выносить КРУГЛЫЙ ГОД. Ясно или нет? | Вообще не ясно куда ж вы мусор целый год деваете.  | | | 27.06.2010, 16:56 | #30 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Тема Титана Понятно. Спасибо ,что уделили внимание. Пусть моё мнение останется во мне. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 27.06.2010, 17:00 | #31 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Тема Титана Не набивается? А это: Вы просто еще не видели Света, мой юный друг... Я являюсь сотрудником Иерархии... | | | 27.06.2010, 17:59 | #32 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Вы просто еще не видели Света, мой юный друг... Я являюсь сотрудником Иерархии... | поверьте, вы тоже являетесь СО-трудницей Иерархии. У Титана просто смелости (ответственности возможно) больше, чтобы так прямо сказать об этом. Практически каждый может ощутить на глубинном уровне это СО-трудничество с Иерархией. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.06.2010, 18:07 | #33 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Тема Титана В соседней теме про земных учителей Александр5 очень здравую мысль высказал: Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если у человека не было возможности выявить эту разницу, то дабы не запутаться, Рерихами предложено ориентироваться на КУЛЬТУРНОСТЬ (людей, плоды которых вошли в структуру какого либо культурного типа), как критерий распознавания. | Действительно, если человек только вещает, а плодов которые вошли в структуру какого либо культурного типа предъявить не может, то это только слова... | | | 27.06.2010, 21:02 | #34 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от manihara Цитата: ..Я являюсь сотрудником Иерархии... | .. У Титана просто смелости (ответственности возможно) больше... | Как раз-таки наоборот. Именно от безответственности выдвигают подобные заявления. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 27.06.2010, 21:10 | #35 | Banned Рег-ция: 25.06.2010 Сообщения: 49 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Редна Ли В соседней теме про земных учителей Александр5 очень здравую мысль высказал: Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если у человека не было возможности выявить эту разницу, то дабы не запутаться, Рерихами предложено ориентироваться на КУЛЬТУРНОСТЬ (людей, плоды которых вошли в структуру какого либо культурного типа), как критерий распознавания. | Действительно, если человек только вещает, а плодов которые вошли в структуру какого либо культурного типа предъявить не может, то это только слова... | Не следует мешать Иерархию с балетом. Добавлено через 18 минут Спасибо вам manihara. Ваша уверенная рука помощи не будет забыта. Последний раз редактировалось Титан, 27.06.2010 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.06.2010, 21:45 | #36 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Редна Ли Действительно, если человек только вещает, а плодов которые вошли в структуру какого либо культурного типа предъявить не может, то это только слова... | а вам прямо с кондачка плоды подавай) Я представляю, если бы пришел такой "деятель культуры", вывалил здесь свои плоды, которые оказались бы достойными, и так "безответственно" заявил: "А вы знаете, я же сотрудник Иерархии!" Вот оно как! Вы бы ему сразу поверили, потому что деваться некуда. Какая прямо ерунда. Не поверили сейчас, не поверите и после плодов. Не поверили бы и самим Рерихам, если бы они пришли и сказали: "Мы принесли Учение из загадочной Шамбалы". Было бы странным, если бы поверили)) У нас сейчас никому не верят. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.06.2010, 21:47 | #37 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от manihara Цитата: ..Я являюсь сотрудником Иерархии... | .. У Титана просто смелости (ответственности возможно) больше... | Как раз-таки наоборот. Именно от безответственности выдвигают подобные заявления. | а если я скажу, что я работник ЖЭКа, то это от безотвественности будет, если я на самом деле работник ЖЭКа. Если человек на самом деле сотрудник Иерархии, то что? Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Титан Спасибо вам manihara. Ваша уверенная рука помощи не будет забыта. | пожалуйста. Рад поддержать сотрудника и единомышленника) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 27.06.2010 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.06.2010, 21:54 | #38 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от manihara Не поверили бы и самим Рерихам, если бы они пришли и сказали: "Мы принесли Учение из загадочной Шамбалы". | Ну почему же. Рерихам я как раз верю именно потому, что они в первую очередь были выдающимися деятелями культуры. Их авторитет именно на этом и основан во многом. | | | 27.06.2010, 21:57 | #39 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Титан Не следует мешать Иерархию с балетом. | Да уж лучше с балетом, чем с мототреком... | | | 27.06.2010, 22:00 | #40 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Тема Титана Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну почему же. Рерихам я как раз верю именно потому, что они в первую очередь были выдающимися деятелями культуры. Их авторитет именно на этом и основан во многом. | многие теософы их не приняли. И что из этого? Вы так же поступаете сейчас. Человек еще ничего особенного не поведал, а вы уже вопрос решаете принимать или не принимать. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |