Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Титан Цитата: Сообщение от gog Какими действиями подкрепляются эти Цитата: Возлюби Бога превыше всего. | слова со стороны любящего? Любимый это кто-Бог? | Я же писал: заботой на физическом уровне, а также в эмоциях и мыслях. Если говорить еще точнее - ВСЕМИ действиями на этих уровнях. Т.е. делать на этих уровнях ТОЛЬКО ТО что нужно Любимому. И не делать то, что не нужно Любимому Любимый - это не просто Бог, который вам безразличен, а Любимый Бог. В этих двух - две БОЛЬШИЕ разницы. | Очень туманный ответ. Можно отсюда делать сотни предположений. |
мм...
Пример:
Вот рядом с вами живет Любимый человек.
Вы будете о нем заботится потому что Любите, так? Так.
Забота о Любимом человек не заключается в КОНКРЕТЕКЕ.
Например, если он вам скажет помогать выносить мусор - и вы будете это делать - это конкретика.
Но вот ваш Любимый человек попал в больницу.
А вы ТУПО продолжаете выносить мусор, думая чтго вы заботитесь о нем.
Но в это время вашему Любимому человеку нужно уже совсем другое, например купить лекарства.
А вы вместо этого, говорите ему: давай я тебе помогу (позабочусь о тебе) - а пойду-ка я вынесу мусор.
Будет ли в этом забота о любимом делать то, что не нужно на данный момент вашему Любимому человеку?
Нет! (отвечу за вас)
Потому забота о Любимом - это то, что нужно Любимому НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
И эта забота очень разнообразна - вспомните, когда вы заботились о Любимых ваших людях (если вы вообще когда-либо хоть о ком-то заботились). Вы что конкретно мусор выносили?
Нет! (опять отвечу за вас).
Вы в первую очередь испытывали к ним теплые ЧУВСТВА и МЫСЛИ, которые реализовывались в ЗАБОТЛИВЫЕ действия на физическом плане.
И ваши Любимые РЕДКО вам говорили, что им нужно. Вы САМИ видели их нужду и действовали исходя из текущей нужды ваших Любимых. И там почти НИКОГДА не было конкретики, НО ДОСТАТОЧНО ШИРОКИЙ СПЕКТР ЗАБОТЛИВЫХ ДЕЙСТВИЙ.
Проще говоря, видя нужду Любимых, вы делали ВСЕ в чем ОНИ нуждались.
Подумайте на этом простом примере, как нужно заботится о Любимом Боге.
А вы все пытаетесь свести к церимониалу - выбрали себе "помощь Любимому" - выносить мусор.
Но мусор Любимым не нужно выносить КРУГЛЫЙ ГОД.
Забота о Любимом - это всегда процесс с "ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ".
Ясно или нет?