|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  28.03.2007, 19:34 | #301 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   | Ваш учитель не только клеветник, но и извращенец. Вот цитата ЕИР с которой началось моё пояснение, что ваш призыв начинающим АЙ давать ПМ – в корне не верен: |  Там я выражал свои мысли, а Он лишь пояснил мне, что ЖЭ ТД и АЙ на одном луче и не противоречат друг другу.  По-этому, верно, ЕИР настоятельно рекомендовала начинающим читать ПМ.   Но это лишь один из пунктов вашего невежества, остальные вы как-то замалчиваете. |   |   |  |         |  28.03.2007, 19:38 | #302 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Многоточие 
 Ориола улыбкой донесла, что происходящее со мной по смыслу похоже на то, как её допытывали о Духе, что нисходил к ней. Тогда она как и я отвечала правдиво и мне как и ей это не помогло.
 Я спросил Учителя - зачем мне это.
 Он ответил: ты хотел бури, ты её получил.
 Я спросил: и как долго это должно продолжаться?
 Он: здесь пытаются спорить о Несказуемом, что и бесполезно и вредно. Можешь заканчивать.
 Так я  и делаю.
 |   |   |  |         |  28.03.2007, 19:46 | #303 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  
 Он: здесь пытаются спорить о Несказуемом, что и бесполезно и вредно.
 |  Здесь это где? Опять не догоняю, ваш Учитель тож на форуме или вы не там написали? Или как обычно здесь это не здесь? А Учитель не Учитель?  Последний раз редактировалось СиМ, 28.03.2007 в 19:47.
 |   |   |  |         |  28.03.2007, 19:51 | #304 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   |  Сообщение от Анайка  Интересное замечание, если не ошибаюсь, Вы в одном из своих постов сказали, что верите лишь своим снам   |  Я верю только тем снам, которые сбываются. А это происходит не всегда, к сожалению... |   |   |  |         |  28.03.2007, 19:57 | #305 |   |    Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Killing Fields  Сообщения: 749  Благодарности: 92  Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев   Цитата:   | Ваш учитель не только клеветник, но и извращенец. Вот цитата ЕИР с которой началось моё пояснение, что ваш призыв начинающим АЙ давать ПМ – в корне не верен: |  Там я выражал свои мысли, а Он лишь пояснил мне, что ЖЭ ТД и АЙ на одном луче и не противоречат друг другу.  По-этому, верно, ЕИР настоятельно рекомендовала начинающим читать ПМ.   Но это лишь один из пунктов вашего невежества, остальные вы как-то замалчиваете. |  Вот выдержка из писем Е.И. :  Не думаете ли Вы, что "Чашу Востока" следует очень осторожно раздавать начинающим, только подходящим к Учению? Мне кажется она будет им трудна и сложна и может даже отпугивать.   Ещё Е.И. писала, что "Тайная Доктрина и Письма Махатм дают духу и знанию огромную пищу и вряд ли одной жизни хватит чтобы изучить их как следует..."    Разве не опровергают ли эти цитаты Вашу очередную теорию фикс, по поводу того, что Письма Махатм хороши для начинающих? __________________<Приятно сознавать,  как два Мира соединяются на глазах Человечества>
 |   |   |  |         |  28.03.2007, 21:32 | #306 |   |    Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Killing Fields  Сообщения: 749  Благодарности: 92  Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Анайка  Интересное замечание, если не ошибаюсь, Вы в одном из своих постов сказали, что верите лишь своим снам   |  Я верю только тем снам, которые сбываются. А это происходит не всегда, к сожалению... |   Мне приснились три сна, Редна Ли, с участием Нараямы.  Судите сами:  в первом сне он пришёл под именем Сойера из сериала Lost, помните этого обманщика и вора? Мы стояли на берегу грязного пруда, возле коорого лежал мой матрас, который был несколько запачкан грязью. Я обратилась к нему за разьяснениями и он, не задумываясь сбросил его в пруд, я нырнула за ним, а он за мной. Вода была чёрной, а он радостно нырял в ней и я поражалась, как  может человек наслаждаться нырянием в этой мути.   Во втором сне я заметила, что моя трудовая одежда поизносилась и тут справа сзади от меня появляется некая особа и начальственным тоном предлагает новую униформу. Я радуюсь и спрашиваю можно ли сразу после работы, но она окатывает меня ледяным взглядом и говорит строго: "Напишите заявление, а мы его рассмотрим"   И в первом и во втором сне Нараяма пришёл под чужой личиной, но в третьем, сегодня ночью, мне приснилось как мы сражались в одном доме и в конце концов он отступил,оставшись один в своей комнате, в которой был полный бардак. Он был одет торжественно: в тёмный костюм с галстуком, тёмные волосы, зачёсанные назад. Он держал в руках листы бумаги и смотрел растерянно, собираясь в путь.   Вот такие сны, судите сами   __________________<Приятно сознавать,  как два Мира соединяются на глазах Человечества>
 |   |   |  |         |  28.03.2007, 22:13 | #307 |   | Banned    Рег-ция: 26.11.2003  Сообщения: 3,830  Благодарности: 1  Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев   Цитата:   |  Сообщение от Такур  Маленький лев! Как Вы считаете, дает ли право статус ученика Владыки, ранить ближнего? Пора стать Большим Львом. |  где и кого? |   Цитата:   | СиМ, у ЕИР есть точное описание тех, кто послан от нехороших учителей. Их записи бессердечны и сухи.
 Просто и ясно.
 Найдите у меня моменты сердечности и бессердечности, сухости и насыщенности, и сопоставьте пропорции и ответите на свой вопрос.
 |   Цитата:   | Так и хочется вслед за ЕИР сказать: "знайте больше", дорогие невежды, а то ваше невежество уже просто разительно. |   Цитата:   | Я же получил эти Знания из первоисточника. |   Цитата:   | Я напомню, что львы очень терпеливы и дозволяют гиенам подходить близко и даже трепать их за уши.Но горе гиене, подошедшей близко и слишком сильно укусившей Льва!Она тут же превращается в кусок мяса в львиной пасти. |   Цитата:   | Я не буду спускать более оскорблений в свой адрес никому, иначе будут думать, что я чего-то боюсь или я мягкотелый, а это не так. |   Цитата:   | Прежде чем написать хоть слово, хорошенько подумайте, не придётся ли пожалеть, т.к. я не буду столь галантным как ранее и не буду более сносить оскорбления и обвинения в свой адрес молча и невозмутимо. 
 |   Цитата:   | С оппонентами в этом споре точно ничего не может получится - они так же неспособны придти к Источнику, как солнце не может кружить вокруг неподвижной земли. Но с внимательными и доброжелательными, 
 |   Цитата:   | Вы, адонис, глупы и слепы как крот 
 |   Цитата:   | А теперь попробуйте опровергнуть хотя бы слово из сказанного. А уже после этого беритесь так же, по пунктам называть мои заблуждения и показывать несоответствие моих постов Основам Учения.
 |   Подборка своевольная, здесь нет моей правоты. Но каждая из этих мыслей, проявленная здесь, разбудила энергии соответствующих вибраций. Посему весь сыр-бор в этой теме - не защита от нападок на Истину, а борьба с разбуженными отрицательными силами. Жизнь каждого человека - постоянный и непрерывный урок.Цитата:   | как врач советую показаться специалистам - вы бредите. |   Последний раз редактировалось Слович, 28.03.2007 в 22:23.
 |   |   |  |         |  28.03.2007, 22:17 | #308 |   | Banned    Рег-ция: 26.11.2003  Сообщения: 3,830  Благодарности: 1  Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  Что бы переводить старушек через дорогу, не обязательно читать ЖЭ.ЖЭ или АЙ - это путь становления Агни Йогина, а не доброслужения.
 |  Любое Учение, прежде всего, во-первых, и во-вторых - есть доброслужение. |   |   |  |         |  28.03.2007, 22:29 | #309 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
 «Змии, порождения ехиднины! как убежите  вы от осуждения в геенну?»
 «Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем»
 |   |   |  |         |  28.03.2007, 23:33 | #310 |   |    Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север  Сообщения: 2,483  Благодарности: 182  Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях    |   гордыня 
  Цитата:   | 130. Ощущение преимущества над другими - худшее майявическое проявление. |   Цитата:   | 180. Гордыня побеждается только сердцем. И всякая иллюзия водительства - только лесть лукавых духов пространства. Последнее испытание, вслед за испытанием страхом - испытание гордыни. Никто не знает, кто у кого учится. "Никто тебе не друг, никто тебе не брат, но каждый человек тебе учитель". Старая истина верна будет всегда. И тонкое искушение самости - гордыня, только средство открыть низшие, неизжитые пласты сознания. Труд сотен воплощений может быть напрасным самовольным превышения своего места в человеческой среде. Недра человеческие глубоки и темны и мало в них серебряных и золотых руд и еще меньше драгоценных камней и трубок, в которых они рождаются. Не похожи ли эти геологические образования на Луч Единого, в Свете Которого нарастают кристаллы Сердец, кристаллы Мудрости. Гордыня самовозвышения будет преткновением. Истинное место каждого определит Единый. Он подаст Знак, Он пошлет благословение. А без этого все назначения по духовной линии - только конвульсии самостного сознания. |   Цитата:   | 315. В великой скромности и простоте постигаются ступени великие. В тишине ночей и в безмолвии сердец происходят величайшие мистерии Посвящений. Но дар Посвящений накладывает печать на уста. Трудитесь незаметно и с величайшей тщательностью. Качество - во всем. |  Лилии Света __________________Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов  .
 |   |   |  |         |  29.03.2007, 10:07 | #311 |   |    Рег-ция: 30.09.2005  Сообщения: 496  Благодарности: 2  Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях    |   Ответ:  гордыня 
 Восточная мудрость говорит Нам золотые слова:
 Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится Истинным.
 Когда дурной человек проповедует Истинное учение, оно становится ложным.

Но, так же не надо никогда забывать о том, что другая мудрость говорит:

Сидящие за одним столом, никогда не будут врагами друг другу ...
 |   |   |  |         |  29.03.2007, 10:09 | #312 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   |  Сообщение от Анайка  Мне приснились три сна, Редна Ли, с участием Нараямы. |  Насколько я понимаю, сны чаще всего являются реакцией нашего подсознания на внешние факторы. Так как МЛ Вам не нравится, то во сне Вы и видите его соответственно. Другие люди, например, писали мне, что видели его во сне совсем не так, как Вы.    Я думаю, что те люди, которые отправляли Жанну д'Арк на костер, тоже могли запросто видеть ее во сне в отвратном виде, так как она им была неприятна и опасна.   А МЛ действительно может представлять угрозу для налаженных уютных мирков. |   |   |  |         |  29.03.2007, 10:19 | #313 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  А МЛ действительно может представлять угрозу для налаженных уютных мирков. |  Да, особенно для тех,  кто последует за ним, вернее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ НИХ.  Последний раз редактировалось adonis, 29.03.2007 в 10:21.
 |   |   |  |         |  29.03.2007, 11:35 | #314 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев   Неа, просто о необходимости гармонизации и о конкретных механизмах для этого. Эти механизмы могут быть использованы всеми без исключения.Всё упирается в интуитивные проникновения тех, кто попытается это осуществить. если их нет, то и я не помогу.
 Если они есть, то и без меня могут справится.
 |  Вы не сказали ничего нового. Дело не в написанных принципах Общины. ИДЕИ живут всегда и были всегда. Дело  в ЖИВОМ МАГНИТЕ, который их носит в себе.   Я понял так, что вы ДАЛИ (ПЕРЕДАЛИ), а там кто хочет и может пусть берет и применяет?   Почему кто-то будет это брать, если никто не видел как это работает? Если вы не показали на своем примере?   Принципы гармонизации сознаний даны в АЙ. Но вы ведь совсем о другом. О ПОСТРОЕНИИ ПРАКТИЧЕСКОЙ ОБЩИНЫ!  Как же она может быть построена без Живого Магнита? __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  29.03.2007, 11:37 | #315 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  Он: здесь пытаются спорить о Несказуемом, что и бесполезно и вредно. Можешь заканчивать.Так я  и делаю.
 |  Но ведь мы все знаем, что это вам не удастся.   __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  29.03.2007, 11:42 | #316 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Зависит от пришедшего. О Христа пытались вытереть - не получилось, т.к. знал, что ответить. |  Ну так и вы все только пытаетесь, потому что МЛ, на мой взгляд очень хорошо знает, что ответить. Если судить объективно и отстраненно, то его еще ни разу никто не смог подловить, хотя всем в рвении кажется, что сумели... |  Подловить? Как можно "подловить человека", если он просто не замечает того, что ему пытаются сказать?   Я спросил его (Учителя): Где же твоя Красота и Бережность, Друг?   И это не была ловушка. Это был ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС! Это единственное, что волнует меня в Явлении Маленького Льва.  У нас принято ОТВЕЧАТЬ НА ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. У них же никогда. Вопрос идущий от Сердца, невозможно игнорировать, если Оно способно видеть.   Но он остался даже не замеченным. И что бы он сейчас не сказал, уже не важно.  ОН НЕ ЗАМЕТИЛ, __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  29.03.2007, 11:52 | #317 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   |  Сообщение от Такур   Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  Что бы переводить старушек через дорогу, не обязательно читать ЖЭ.ЖЭ или АЙ - это путь становления Агни Йогина, а не доброслужения.
 |  Любое Учение, прежде всего, во-первых, и во-вторых - есть доброслужение. |  Спасибо, Такур. Вот он КЛЮЧ к пониманию этого явления. Я не заметил эту деталь сразу. Это не оговорка. Это сущность явления. __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  29.03.2007, 11:56 | #318 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  У нас принято ОТВЕЧАТЬ НА ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. |  Странные у Вас ходы какие-то, прям как у Штирлица    Ну и что там такого ПРАВИЛЬНОГО в этом вопросе, и у кого это "у вас" принято на них отвечать?     Цитата:   | Я спросил его (Учителя): Где же твоя Красота и Бережность, Друг? |  И какой Красоты и Бережности Вы требуете и от кого?    Вот Вы Рерихов наверное уважаете... Помните случаи со всякими банкирами и музыкантами из дневников Фоздик, которые я уже несколько раз приводил тут? А случай с Дзержинским? Там как я понимаю была применена не столько бережнность, сколько целесообразность... |   |   |  |         |  29.03.2007, 11:58 | #319 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
 «…горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо. Ибо так поступали со лжепророками отцы их» |   |   |  |         |  29.03.2007, 12:05 | #320 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Многоточие 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Ninniku  ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии  действий Малого Льва этим планам. |  Я думаю, тут все не так уж просто. Нельзя сказать "не знаю", если вошел в круг идей, изложенных Ими в текстах Учения. Это человек с улицы может сказать "ничего не знаю, моя хата с краю". А человек сильно прикоснувшийся к Учению, как Вы и другие участники форума, уже несет ответственность за свои действия. Как я полагаю, если МЛ действительно является тем, кем себя обозначает, то просто так все происходящее тут не пройдет. Это не угроза, а просто призыв задуматься. Ведь если так, то за его словами могут стоять многие миллионы человеческих жизней, которые можно было бы спасти в период мирового кризиса. |  Если вы так считаете, то у вас разве есть выбор? Ведь вы и только вы будете жалеть о несделанном. Что вы теперь предпримите, когда узнали Посланника Владыки М.?   Он не затронул ни одну из моих сокровенных струн, а я платил за них своей жизнью. И потому пойду своим путем. Я не отверг Послания. Если оно и было, то не для меня. А что же остается делать вам? Распознавшим? Неужели так и останетесь тут болтать на разные темы? Или пойдете за Позвавшим?  Мне просто интересно. Вы играетесь или серьезно? __________________Все бывает ...
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |