| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.04.2006, 12:01 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Истин и критика, это все равно, что я и милосердие -- понятия несовместимые  | Кажется лёд тронулся....и опять мы все оказались не в той теме. Разве что прийдётся придумать какое-то оправдание нашему поведению тонкими проявлениями, чтобы модератору не пришлось опять отделять посты. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 12.04.2006, 12:04 | #2 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ? Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Сактапрат Истин и критика, это все равно, что я и милосердие -- понятия несовместимые  | Кажется лёд тронулся....и опять мы все оказались не в той теме. Разве что прийдётся придумать какое-то оправдание нашему поведению тонкими проявлениями, чтобы модератору не пришлось опять отделять посты. | И интeресно, в какую же такую тему можно отделить такие посты?) | | | 12.04.2006, 12:06 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Сактапрат Истин и критика, это все равно, что я и милосердие -- понятия несовместимые  | Кажется лёд тронулся....и опять мы все оказались не в той теме. Разве что прийдётся придумать какое-то оправдание нашему поведению тонкими проявлениями, чтобы модератору не пришлось опять отделять посты. | Зззппп.... Зззппп....Зззппп.... (все три рта у трех тел  ) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 12.04.2006, 12:07 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Re: ? Цитата: Сообщение от Истин И интeресно, в какую же такую тему можно отделить такие посты?) | "Добротолюбие" или "Добротословие"... мне кажется __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 12.04.2006, 12:09 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Можно чуточку трансформировать, а вернее указать значение этой темы в этих постах и посты как по теме ляжут.  | | | 12.04.2006, 12:10 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Я думаю, модераторы и так все понимают. Да и Наташа, мне кажется, не будет против таких "маленьких оффтёпликов"  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 12.04.2006, 12:16 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Я думаю, модераторы и так все понимают. Да и Наташа, мне кажется, не будет против таких "маленьких оффтёпликов"  | Во всяком случае это показывает как добрые мысли влияют на взаимоотнощения между людьми - вот и "ТМ проявление" которое запечетлелось в наших улыбках.  | | | 13.04.2006, 10:40 | #8 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Истин, хорошие вопросы не дают вам покоя )) Специально для вас и не только…)) ГАЙ. 1961 г. 123. (Июль 17). «Скоро наука поставит человечество перед фактами внеплотной деятельности сознания и проявления его в тонком теле и область незримого физическому глазу мира сделает доступной и зримой при помощи аппаратов. Но Наша цель вооружить человека без всяких аппаратов. К чему аппаратура, когда все аппараты заключены в нем самом? Но не скоро она дойдет до воспроизведения и дублирования функций некоторых центров, как дошла, например, она до фотоаппарата или телефона, скопировав структуру глаза и уха, но до многого все же дойдет. Только подумать, сколько чудесного заключено в человеке, например, центры и функции их. И сколько времени нужно утонченной и напряженной работы, чтобы пробудить к жизни хотя бы один. Простым отрицанием можно убить и потушить огонь центра в самый момент его зарождения, если его не признать. Сколько зарождавшихся высших способностей у детей было убито их невежественными родителями. Ребенок доверчиво говорит матери о том, что он видит и слышит, но получает в ответ: «Это тебе кажется, это фантазия, этому не верю». И даже ведут ребенка к такому же невежественному врачу, который заливает бромом прозрения духа. Но скоро наука заставит поверить несомненному. И снова запылают костры инквизиции, изменившей лик свой и облекшейся в новые одеяния, и снова начнется борьба мысли свободной с мракобесием темного невежества. Но наука все-таки победит, ибо перед ее натиском отступят мракобесы, будучи задавлены обилием фактов. Их же оружием будут побиты они. Сфера материи расширена будет, и незримый для физического глаза мир окажется столь же материальным, сколь и мир плотный, и подчиненным тем же неизменным космическим законам, как и каждое явление во Вселенной. Пока же следует помнить, что все заключено в человеке, который является в своем потенциале альфой и омегой мироздания.» «…Многое, очень многое существует вокруг человека, но до сознания его не доходит. Например: мир мыслей в виде мысленных форм или отпечатки того, что когда-то происходило в данном помещении или месте. Все это явления уже тонкого порядка, явления Тонкого Мира, где живут развоплощенные люди не менее реальной жизнью, чем воплощенные в теле. Наша цель – «вооружить человека без единого механического прибора или аппарата», так как вся аппаратура – в его собственном микрокосме, и он может видеть и слышать, обонять и осязать явления Тонкого Мира и тонкие энергии без обычной земной аппаратуры. Для этого в человеческом организме имеются огненные центры, или узлы и железы, при пробуждении которых и активности человек начинает видеть и слышать не видимое и не слышимое обычным глазом и ухом. Агни Йога дает человечеству путь к овладению его собственной аппаратурой духа и открывает возможности познавания Незримого и зримого миров.» (ГАЙ) __________________________________________________ _________ "...Только подумать, сколько чудесного заключено в человеке, например, центры и функции их." «Центры утверждаются как носители энергий…» ( АЙ) | | | 13.04.2006, 10:54 | #9 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Радужные Радужные  | | | 30.05.2006, 09:58 | #10 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Вчера ехал в австобусе... Вчера ехал в австобусе. Вот что заметил: на улице был день, в астобусе было не очень светло, солнце было над автобусом и можно было смотреть в окно, так как я сидел рядом возле окна то и туда и глядел. На стекле было пару крошечек малюсеньких (милиметр или меньше), и вот если смотреть с близка на крошечку, на пылинку, то её видно как она на стекле и вот что-то увидел там за стеклом, и получилось, что та пылинка была между тем кудa смотрел за стекло, тоесть получился какбы расфокусированый взгляд. И что интересно эта пылинка при разфокусированом взгляде (наверное не очень подходящие слово 'развокусированый' потому, что видел, что там за стеклом вдали, а потом какбы более обратил внимание на этот 'сфероид' на стекле), пылинка примерно приобрела такие формы как 'сфероид' у меня на фотографии. Стал наблюдать так дальше, таким зрением, какбы сквозь - сравнивая пылинки, можно было заметить, что каждая пылинка имеет свою форму и определёный узор, и интересно так вроде взор куда-то вдaль и по идее пылинка разфокусирована, тоесть не четкая должна быть, но она имела четкие очертания и узоры, и мало того она еще имела маленький, тонюсенький ободочек вокруг, как на фотографии 'близнеци', только другого цвета, светло желто-салатового (более желтого). Если кто хочет проверить подойдите к окну, найдите где там пылинки и посмотрите какбы сквозь иx куда-то вдаль и увидите примерно то, что на фотках. Долго так не рекомендую смотреть глаза устают. | | | 31.05.2006, 11:52 | #11 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Истин пишет: //Как насчёт того, что глазам иногда такие штучки-дрючки в воздухе видятся - они плывут себе спокойно и если глазом повести, то перемещаются. Может это глаза видят на своей облолочке такие движения?// Истин,а я так с детства играла, и с пылинками на стекле и с штучками-дрючками в воздухе,я их зайчиками называла. А еще мне интересно,то, что подойдя к фонтану в солнечный день мы увидим радугу,а теперь давайте представим,что стоит с нами такое вот солнышко-человек, а рядом мы,а мы ведь через поры выделяем различные вещества с водой (пот), и можно увидеть ауру "потеющего" человека.Только кто ее будет видеть:тот,кто солнышко(или светило), тот "потеющий" человек или прохдящий мимо прохожий. Вот такая мысль родилась. | | | 31.05.2006, 12:39 | #12 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Радуга рождается, когда свет преломляется в водной пыли или водных брызгах. При этом у нас есть отдельный источник света и отдельные брызги. В человеке, мне кажется, все это совмещается, и получается, что у каждого из нас есть "солнышко" (точнее, семь крупных Солнц -- чакры), и пыль вокруг нас, порожденная нашей деятельностью (флюиды разные, уплотнения мыслей, желаний...). Поэтому получается, что вокруг каждого человека есть некое подобие радуги (сияние ауры)... Кто духовно беден, у того проглянет один- два цвета, кто духовно богат, вокруг того будут все семь (а может, и больше). Вопрос лишь в том, что наши световые рецепторы недостаточно утончены, чтоб видеть эти цвета... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 31.05.2006, 12:49 | #13 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | //Аура вокруг биологических объектов, которую фиксируют ныне чувствительные физические приборы - это внешняя часть плазмоидного 'энергетического кокона' живого существа. Энергетические же каналы и точки восточной медицины - это внутренние структуры 'энергетического кокона'. К изучению данных явлений сейчас вплотную подходит наука.// Эуо интересная мысль про плазмоидов,выходит один человек может притягивать к себе их в большом колиестве,а другой совсем не притягивать. По поводу точек восточной медицины,я этим занимаюсь лет 7 уже и могу сказать определенно,что важен настрой пациента и доктора,вот приходит ко мне неверящий,а я его пролечу и ему поможет, а бывает и верит человека я не могу на него настроиться и результата нет. Мне когда то сказали, что я лечу,как раньше воду искали,я тогда обиделась и отстаивала честь метода,а теперь, имея опыт работы полностью согласна. Я для одних могу быть камертоном и настраиваю их здоровье,а для других нет. | | | 31.05.2006, 12:57 | #14 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Татьяна Белан //Аура вокруг биологических объектов, которую фиксируют ныне чувствительные физические приборы - это внешняя часть плазмоидного 'энергетического кокона' живого существа. Энергетические же каналы и точки восточной медицины - это внутренние структуры 'энергетического кокона'. К изучению данных явлений сейчас вплотную подходит наука.// Эуо интересная мысль про плазмоидов,выходит один человек может притягивать к себе их в большом колиестве,а другой совсем не притягивать. | Таня, скорее всего все люди способны,просто одни притянут "жителей" более высокого качества, а другие -- менее. Если говорить очень упрощенно, то к одним в ответ на их огонь их сознания снизойдут Ангелы, а к другим устремятся демоны. Цитата: Сообщение от Татьяна Белан По поводу точек восточной медицины,я этим занимаюсь лет 7 уже и могу сказать определенно,что важен настрой пациента и доктора,вот приходит ко мне неверящий,а я его пролечу и ему поможет, а бывает и верит человека я не могу на него настроиться и результата нет. Мне когда то сказали, что я лечу,как раньше воду искали,я тогда обиделась и отстаивала честь метода,а теперь, имея опыт работы полностью согласна. Я для одних могу быть камертоном и настраиваю их здоровье,а для других нет. | Тут бы Вам очень знание астрологии помогло -- так называемая "стихийная совместимость"... Вы наверное, замечали, что один человек может долго и нудно говорить о чем-то и Вы этого совсем не поймете, другой произнесет те же слова, но они покажутся Вам живыми и совсем не нудными -- очень большое значение имеет, как совмещаются стихийные излучения, которыми сформированы два сознания -- Ваше и второго человека. Астрология помогает понять эту совместимость через положения планет в Ваших натальных и транзитных картах. Кстати -- человек может выбрать для визита и негативное время -- когда у него будут проходить негативные транзиты. Тут, как бы Вы не хотели помочь, не получится, хотя если бы он пришел днем-другим раньше или позже (или неделей, или месяцем -- одни планеты быстрые, а другие очень медленные), то все было бы "пучком"  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 31.05.2006, 13:44 | #15 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | //Астрология помогает понять эту совместимость через положения планет в Ваших натальных и транзитных картах.// Ну с простыми гороскопами я знакома, а вот неонатальными картами пыталась в школе познакомиться,чертила, но потом забросила т.к. литературы было тогда маловато. За транзитные слышу впервые. А в общем,конечно согласна. | | | 31.05.2006, 13:47 | #16 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Сактапрат, а почему Вы не врач? Мысли такие не посещали? | | | 31.05.2006, 14:11 | #17 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Сактапрат, а почему Вы не врач? Мысли такие не посещали? | меня радует, что Вы -- врач  Мне судьба писателем быть __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.06.2006, 05:58 | #18 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | - Мне вот думатся, что видение ауры как-то связано с этим эфектом зрения, который был описан в этой теме: В ногу с наукой! | | | 02.06.2006, 10:02 | #19 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | радужное | | | 03.06.2006, 14:15 | #20 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Я думаю,что Вы, Истин очень чувствительный человек,ну как биоприбор(не смогла подобрать покрасивее),не всем же дано подмечать такое,другой даже на травку и небо не глянет за целый день. Самые чувствительные приборы-- это тонко-настроенные люди!!! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |