| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.08.2015, 16:47 | #301 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Сейчас тоже выращивают элиту в соответствующих учебных заведениях: МГУ, Йель, Оксфорд и т.д. Там учат в основном материалистической философии, поэтому и современная элита заматерела, следовательно ограничена земным опытом. Тогда как элита должна быть одухотверена , чтобы выйти на просторы Вселенной. | | | 19.08.2015, 17:58 | #302 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Отношение к элитарности враждебное. И не к привелегиям мира, их терпят все. А именно к преимуществам духа и сознания. Что делать? | Видимое превосходство можно посчитать и сравнить. К своему положению в обществе привыкают с детства. Недовольные утешаются возможностью возвыситься приложив усилия или поймав удачу за хвост. Отсутствие видимых критериев приводит к завышенной самооценке и формирует такую картину мира, в которой каждый стоит значительно выше нежели в реальности. Приближение к более развитому духу дает пищу для сравнения создавая угрозу тому положению, которое привыкли считать своим. Причина агрессии в стремлении защитить свою самооценку от изменения в худшую сторону. Тем более, что духовные качества за одну жизнь не обретаются и тут ни упорный труд, ни удача не помогут, а мыслить категориями тысячелетий мало кто берёт на себя смелость. Решить проблему может появление видимого всем объективного критерия духовности. Например, коэффициент светимости ауры, её спектральный состав, тщательно измеренный и прописанный в паспорте. С этим народ смирится, как мирится с кастовостью. Не сразу конечно, но со сменой одного-двух поколений. __________________ Причиняю смысл | | | 19.08.2015, 21:33 | #303 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лена К. Итак: Цитата: Л.Е. Балашов, Поэтому выражение «духовная элита» имеет право на существование, но с вышеуказанными оговорками. | | По сути - верно. | . Не верно. Элита это не просто лучшее, а наилучшее. Можно ли назвать элитой что либо, если над ней есть более лучшее? Например, лучшее, ещё лучше, ещё лучше лучшего и и так далее. Можно ли первое лучшее назвать элитой? Ведь нет, будет глупость. То есть элита всегда ограничена сверху, как то, лучше чего быть не может. Такое допустимо исключительно на физическом плане и только для тех кто мыслит исключительно горизонтально. У них может появится понятие "элита". Но может ли духовность быть ограничена физическим планом? Это будет не духовность. При понятии беспредельности любое "лучшее" превращается в ничто. Понятие "элита" не может существовать вне ограниченного физического плана. Уже в тонком мире какой слой можно назвать элитой, если над ним бесконечное множество слоёв? Поэтому словосочетание "духовная элита" есть маразм, и это без всяких оговорок. Нельзя оговорить ограниченную духовность. | Уже не первый раз в стремлении отстоять свои убеждения, ты идешь на подмену предмета разговора и уводишь тему с земного плана. Речь о человечестве на Земле. Духовный план оставим на потом когда-нибудь, когда разобщимся с телом. | Не получится. Нельзя отделить одно тело от шести других. Каждый человек живёт в трёх мирах одновременно. Есть, разумеется, чудаки, которые кроме физического мира ничего не могут представить, вот они как раз и есть сторонники всего земного, земного учителя, земного фокуса, земной церкви. Как я могу оставить Духовный план, если пять седьмых меня там? Цитата: Сообщение от ninniku Явление элиты и элитарности сугубо земное, поскольку в тонких измерениях все определяется огненностью. Сосуществование разнородных сущностей, насколько мы знаем, там исключено. Огонь препятствует. Духовная элита -понятие и красивое и простое и понятное. Отрицать можно, но не продуктивно. | Давай зафиксируем твои слова "Явление элиты и элитарности сугубо земное", ибо я это утверждаю с начала темы. Здесь мы сходимся. Тогда откуда у тебя появилось словосочетание "Духовная элита", если Дух не принадлежит земле и никогда не был сугубо земным понятием? Противоречишь сам себе в одном посте. Элита может быть только земная, здесь мы едины, а духовная быть не может, по определению. | | | 19.08.2015, 21:40 | #304 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Ты настойчиво ищешь синонимы слова элита и элитарность, но отрицаешь само явление! Слова простые, глубоко укоренившиеся во всех сферах науки и социума. Надо лишь правильно разобраться в самом явлении. Но как не отрицай, от него и его последствий никуда не денешься | Это вы ищите синонимы, мне они не нужны. Элита это ограничение сверху, ибо выше её быть ничего не может и обособление от низа, иначе она не будет элитой. Я отрицаю возможность ограничение Духовности сверху, ибо есть Беспредельность и выше элиты будет сто элит, что анулирует само понятие нижней элиты и отрицаю возможность Духовного человека обособляться от нижних братьев. Отсюда "духовная элита" - бестолковое словосочетание. А элита земная существует, без отрицаний, явление уродливое и убийственное для всех попавших под её влияние. | | | 19.08.2015, 21:54 | #305 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вместо противостояний на почве личных предпочтений, для темы гораздо интересней обсуждение реальных шагов к тому, что бы российская элита начала наконец работать на свою страну. К примеру, я знаю довольно много молодых ученых и специалистов, которые могут составить элиту российской науки. Однако, при всем таланте и умениях они ждут шанса, что бы уехать в "цивилизованные страны". 90-е годы, в которых они росли не привили в них любви к Родине, переживаний за судьбы общего, а не своего личного. | Стремление получить блага элиты. За бугром сегодня это быстрее. Чего ещё ждать от элиты? Корчагины не бывают элитой. Швондеры бывают. Но если Корчагин станет элитой, приняв исключительные блага в виде материальных или правовых возможностей, то он перестанет быть Корчагиным. Пока в стране существует понятие "элита", все будут стремится туда, хоть бочком, хоть копированием. Для человека нет ничего важнее самореализации и попадание в какую либо элиту это вопрос решает. Если Родина состоит из элит, то что человек должен любить? 90е годы ни причём, страну разваливали те, кому прививали любовь в 50е, 60е, 70е, 80е. Разница в том, что тогда была одна элита - партийная, а теперь их несметное количество. | | | 19.08.2015, 22:02 | #306 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Система госслужбы не признает существование элиты вне себя, а в себе элитарность определяется по должностям и, чаще даже, по полномочиям. | Обрати внимание, ты не употребил к элите слово "лучшие". Сам понимаешь, что элита это не лучшие. а привилегированные. Точно так же определяются и все остальные элиты, по званиям, по доступу к ресурсам, по прибыли. по полномочиям. Цитата: Сообщение от ninniku Проблема ваших ученых в отрицании обществом явления элитарности | Не видел ни одного человека, кроме детей, кто отрицал бы элитарность. Наоборот, все из шкуры выпрыгивают, что бы туда попасть. Даже ботокс в губы, по мнению дам, приближает их к элите. Последний раз редактировалось adonis, 19.08.2015 в 22:04. | | | 19.08.2015, 22:10 | #307 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от paritratar Тогда как элита должна быть одухотверена , чтобы выйти на просторы Вселенной. | На просторы Вселенной выйдет тот, кто откажется от каких либо привилегий, почёта и других необходимых атрибутов элитарности. Элита понятие земное и на просторах Вселенной её не ждут. Элита не может быть без отличительных проявлений. Иначе никто не сможет определить, кто элита, кто не элита, что автоматом будет означать, что её нет. Нет отличительных признаков - нет явления. "Товарувед - как простой инженер". | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 19.08.2015, 22:15 | #308 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Dron.ru Решить проблему может появление видимого всем объективного критерия духовности. Например, коэффициент светимости ауры, её спектральный состав, тщательно измеренный и прописанный в паспорте. С этим народ смирится, как мирится с кастовостью. Не сразу конечно, но со сменой одного-двух поколений. | Решение хорошее. Особенно будет интересно посмотреть, как светящиеся ауры начнут гаснуть, когда увидят свою исключительность. Любая гордость за себя - и в конец очереди. Представил себя элитой - назад. Тогда то и выяснится, что получить светимость это пол дела, а вот удержать её, не стать "элитой", будет сложнее. Последний раз редактировалось adonis, 19.08.2015 в 22:23. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 19.08.2015, 23:07 | #309 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Мало достигнуть элитарности, ещё нужно уметь и сохранить. Когда элита закостеневает в своих достижениях, тогда ещё ниспровергает Жизнь, как негодный материал. Никто из элиты не застрахован от падения и в духовном измерении тем более. Пример Люцифера всем урок. Являясь отцом человечества, он предал и отрекся от своего детища. Поэтому духовная элита только название явления, которое ща неимением достаточной информации мы можем только констатировать. Способы выявления таковой элиты мало. В основном по плодам. Аурические паспорта - дело далекого будущего. Для начала нужно разобраться с мясоядением и помиловать животных. | | | 20.08.2015, 00:20 | #310 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Отношение к элитарности враждебное. И не к привелегиям мира, их терпят все. А именно к преимуществам духа и сознания. Что делать? | Видимое превосходство можно посчитать и сравнить. К своему положению в обществе привыкают с детства. Недовольные утешаются возможностью возвыситься приложив усилия или поймав удачу за хвост. Отсутствие видимых критериев приводит к завышенной самооценке и формирует такую картину мира, в которой каждый стоит значительно выше нежели в реальности. Приближение к более развитому духу дает пищу для сравнения создавая угрозу тому положению, которое привыкли считать своим. Причина агрессии в стремлении защитить свою самооценку от изменения в худшую сторону. Тем более, что духовные качества за одну жизнь не обретаются и тут ни упорный труд, ни удача не помогут, а мыслить категориями тысячелетий мало кто берёт на себя смелость. Решить проблему может появление видимого всем объективного критерия духовности. Например, коэффициент светимости ауры, её спектральный состав, тщательно измеренный и прописанный в паспорте. С этим народ смирится, как мирится с кастовостью. Не сразу конечно, но со сменой одного-двух поколений. | Думаю, да. Народ примет. Интеллигенция не примет. Сразу начнут бунтовать против самой идеи аурического паспорта. Вообще заметил, что народ спокойно относится к неравенству по уму и по духу. Но не по должности. Все время подвергают испытанию и определяют место. Если человек доказывает силу духа или ума, то признают его авторитет по должности спокойно. А если еще и являет справедливость и заботу, то начинают боготворить. Но вот люди с высшим образованием часто ведут себя иначе. Именно в этой среде всегда процветает отрицание объективной элитарности. И дело не в привилегиях, а в самомнении, привитом воспитанием. Все начинается с образования. __________________ Все бывает ... | | | 20.08.2015, 00:24 | #311 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Ты настойчиво ищешь синонимы слова элита и элитарность, но отрицаешь само явление! Слова простые, глубоко укоренившиеся во всех сферах науки и социума. Надо лишь правильно разобраться в самом явлении. Но как не отрицай, от него и его последствий никуда не денешься | Это вы ищите синонимы, мне они не нужны. Элита это ограничение сверху, ибо выше её быть ничего не может и обособление от низа, иначе она не будет элитой. Я отрицаю возможность ограничение Духовности сверху, ибо есть Беспредельность и выше элиты будет сто элит, что анулирует само понятие нижней элиты и отрицаю возможность Духовного человека обособляться от нижних братьев. Отсюда "духовная элита" - бестолковое словосочетание. А элита земная существует, без отрицаний, явление уродливое и убийственное для всех попавших под её влияние. | Да, непонимание фундаментальное. Я уж и не знаю. Ограничение элиты сверху -выдумка. Элита иерархична. И внутри элиты это понятно. Духовный человек уже обособлен от нижних братьев, как мы от котов и собак. Большая часть людей пока - обезьяны. Но не они опасны, а те из них, кто решил, что он человек из-за своей формы. Некрасиво? Зато правда. Рамаяна подтверждает. __________________ Все бывает ... | | | 20.08.2015, 00:31 | #312 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от paritratar Мало достигнуть элитарности, ещё нужно уметь и сохранить. Когда элита закостеневает в своих достижениях, тогда ещё ниспровергает Жизнь, как негодный материал. Никто из элиты не застрахован от падения и в духовном измерении тем более. Пример Люцифера всем урок. Являясь отцом человечества, он предал и отрекся от своего детища. Поэтому духовная элита только название явления, которое ща неимением достаточной информации мы можем только констатировать. Способы выявления таковой элиты мало. В основном по плодам. Аурические паспорта - дело далекого будущего. Для начала нужно разобраться с мясоядением и помиловать животных. | Элитарность, будучи объективной по сути, все таки условное деление по форме. Духовно развитый человек осознает свое отличие от окружения и неразвитость внешних условий. Но элитой он себя не осознает, это оценочное суждение окружающих. Духовная элита, если она не корпорировна, как пифагорейцы, например, элитой себя не осознает. Осознание родства духа может упростить сотрудничество, сформирует любовь, другие личные связи. Чтобы они стали элитой в обществе нужны условия. Нужно таких людей сводить в общины по интересам, перед которыми можно ставить общественные задачи. Элитарные клубы - звучит в современных условиях двусмысленно и некрасиво. Но объективно учреждать их необходимо. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 20.08.2015, 00:34 | #313 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Система госслужбы не признает существование элиты вне себя, а в себе элитарность определяется по должностям и, чаще даже, по полномочиям. | Обрати внимание, ты не употребил к элите слово "лучшие". Сам понимаешь, что элита это не лучшие. а привилегированные. Точно так же определяются и все остальные элиты, по званиям, по доступу к ресурсам, по прибыли. по полномочиям. Цитата: Сообщение от ninniku Проблема ваших ученых в отрицании обществом явления элитарности | Не видел ни одного человека, кроме детей, кто отрицал бы элитарность. Наоборот, все из шкуры выпрыгивают, что бы туда попасть. Даже ботокс в губы, по мнению дам, приближает их к элите. | О разных элитах речь идет. И все они существуют. Просто, ботоксная элита никак не пересекается с элитой науки или искусства. Всегда есть околоэлитарная тусовка. Она культивируется и обслуживает интересы самовлюбленной элиты. Научная действут иначе, военная совсем иначе. Духовная со времен Пифагора всегда в тени. Но Братство действует через нее. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 20.08.2015, 00:44 | #314 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dron.ru Решить проблему может появление видимого всем объективного критерия духовности. Например, коэффициент светимости ауры, её спектральный состав, тщательно измеренный и прописанный в паспорте. С этим народ смирится, как мирится с кастовостью. Не сразу конечно, но со сменой одного-двух поколений. | Решение хорошее. Особенно будет интересно посмотреть, как светящиеся ауры начнут гаснуть, когда увидят свою исключительность. Любая гордость за себя - и в конец очереди. Представил себя элитой - назад. Тогда то и выяснится, что получить светимость это пол дела, а вот удержать её, не стать "элитой", будет сложнее. | Вот возьмут и сфотают мою ауру и тут станет ясно, что я в элите! Ого, как я загоржусь  А то я не знал, что какой-то другой, не из мира сего! Человек с аурой духовно развитого существа прекрасно осознает свои особенности и без фотки. Его понимание мира никак не изменится от фотографии. Максимум на 2-3 дня задумается. А вот способный загордиться и не может явить ауру высокого духовного развития. Лишь низкие существа могут гордиться принадлежность к элите. У них не развит дух. Духовно развитое существо скорее напряжется от ответственности и понимания одиночества. Кстати, легче будет преодолеть и одиночество, если будут аурические паспорта. И браки могут быть гармоничными. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 20.08.2015, 10:50 | #315 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Вот возьмут и сфотают мою ауру и тут станет ясно, что я в элите! Ого, как я загоржусь  А то я не знал, что какой-то другой, не из мира сего! | Песня есть про такую духовную элиту. Цитата: Город мечты В прекрасном месте жил я, но узнал: Картинами невидимых полей Один из городов планеты встал С колен. И я лечу туда скорей. Там фото ауры на паспортах. Сбылась моя научная мечта. Я в Гималаях песни сочинял, Гитары меч торчит из-за плеча. Вот он, город мечты. Спою в нём лучшие хиты. Покажет ауры портрет Где грязь, а где волшебный свет. В этом городе мечты Мне сделают рентген души. Внизу горит аэропорт: Пилот, сажай же самолёт. Смотрю на фото ауры своей. Я ожидал семь радуг и алмаз. Но лишь следы бессмыслицы на ней: Цвета смешались в кашу серых масс. Я думал, что я круто просветлён, Но ауры не врут — я эскапист. Наука мне разбила сладкий сон: Не бабочка я, а искусства глист. Вот он, город мечты. Мне в нём с нуля придётся жить. Я за ночь смастерил метлу И вдоль реки с утра мету. В этом городе мечты Триумф законов красоты. Здесь учит каждый депутат В саду космический трактат. На площади центральной вознеслись Священные теплицы до небес. В них помидоры будущего, их Выращивает овощной адепт. Под небом всюду крутятся горшки. Вращает круг гончарный стар и млад. Забыв пилюли, йод и порошки, Трудом здоровым человек богат. Вот он, город мечты! Я выхожу из темноты. Я раньше пел белиберду, Теперь я с мыслями иду. В этом городе мечты Я стал фанатом красоты. Не той, что в зеркале блестит, А той, что смыслами кипит. | | | | 20.08.2015, 11:28 | #316 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Думаю, да. Народ примет. Интеллигенция не примет. Сразу начнут бунтовать против самой идеи аурического паспорта. | Псевдоинтеллигенция проспит начало процесса. Сначала это будет мало кому известным "чудачеством" в лабораториях. Потом пройдёт волна слухов в СМИ и закончится ничем т.к. от мало кому доступных лабораторных образцов до серийного производства пройдёт 15 лет. С появлением на рынке ситуация не изменится - крупный и средний бизнес начнёт закупать первые дорогие серийные установки для отдела кадров и службы внутренней безопасности. Начнётся накопление корпоративных баз данных по соискателям и сотрудникам. Чуть погодя подключатся гос. органы, появятся закрытые базы гос. структур. Затем появятся решения для массового сканирования в аэропортах, пунктах пропуска и т.п. Это будет проходить под маркой борьбы с терроризмом, базы будут пухнуть. Ты попадёшь в десяток закрытых баз разных структур и компаний, при этом сам не будешь знать результатов сканирования. К моменту появления идеи открытой паспортизации процесс зайдёт так далеко, что никто из управляющей прослойки общества уже не согласится отказаться от столь эффективных инструментов. Даже при введении формальных запретов на законодательном уровне, на практике сбор данных продолжится. Пройдет 30-40 лет с момента появления на рынке первого серийного образца до официального раскрытия реестров граждан в некоторых странах. __________________ Причиняю смысл | | | 20.08.2015, 11:32 | #317 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вместо противостояний на почве личных предпочтений, для темы гораздо интересней обсуждение реальных шагов к тому, что бы российская элита начала наконец работать на свою страну. К примеру, я знаю довольно много молодых ученых и специалистов, которые могут составить элиту российской науки. Однако, при всем таланте и умениях они ждут шанса, что бы уехать в "цивилизованные страны". 90-е годы, в которых они росли не привили в них любви к Родине, переживаний за судьбы общего, а не своего личного. | Стремление получить блага элиты. За бугром сегодня это быстрее. Чего ещё ждать от элиты? Корчагины не бывают элитой. Швондеры бывают. Но если Корчагин станет элитой, приняв исключительные блага в виде материальных или правовых возможностей, то он перестанет быть Корчагиным. Пока в стране существует понятие "элита", все будут стремится туда, хоть бочком, хоть копированием. Для человека нет ничего важнее самореализации и попадание в какую либо элиту это вопрос решает. Если Родина состоит из элит, то что человек должен любить? 90е годы ни причём, страну разваливали те, кому прививали любовь в 50е, 60е, 70е, 80е. Разница в том, что тогда была одна элита - партийная, а теперь их несметное количество. | Вы конечно, правы. Правы в том что стремление обрести привилегии элиты может быть сильным стимулом к активности. Но это и хорошо, ибо привилегии это тот соблазн который как тест на вшивость выявляет недостойных, потому что человек добившийся статуса "элитарного" будучи мотивированным привилегиями обычно останавливается и начинает лишь паразитировать. Т.е. я хочу сказать что есть мотивация обусловленная чувством долга или же любовью к своему труду и людям с такой мотивацией не принципиально будут они иметь привилегии или нет, но вот те кто мотивируется лишь пряником привилегий, эти полюбому будут искать легкой и сладкой доли и неважно будет в обществе такое явление как элита или напрочь будет отсутствовать. Паразиты своё найдут. | | | 20.08.2015, 11:45 | #318 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Решение хорошее. Особенно будет интересно посмотреть, как светящиеся ауры начнут гаснуть, когда увидят свою исключительность. | Увидеть свою исключительность в данном случае может только человек с изначально заниженной самооценкой. Среди нас таких нету Ты когда-нибудь задумывался, каким образом формируется заниженная самооценка? Что пережил такой человек, через что ему пришлось пройти? И что будет, если ему предъявить факты? ИМХО, реакция для нас будет неожиданной  __________________ Причиняю смысл | | | 20.08.2015, 13:02 | #319 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Если мы сфотографируем солнце, то оно что ли погаснет? Аура человека тоже не погаснет, когда ее сфотографируют. | | | 20.08.2015, 20:29 | #320 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Да, непонимание фундаментальное. Я уж и не знаю. Ограничение элиты сверху -выдумка. Элита иерархична. И внутри элиты это понятно. | Внутри элиты это понятно, Войнович это хорошо описал в рассказе "Шапка". Кому из кролика, кому из бобра. Только это одна элита, а не иерархия элит. И мерой были награды правительства. Теперь понятно, человек из элиты так защищает её необходимость. Элита защищает себя - с этого я и начинал, от этого и страдают люди. Ты элита, а твой начальник ещё больше элита. Это ваши варки, для народа вы едины, как была единой партийная элита. не зависимо от внутренних разборок. И действовала эта элита для себя. а не для народа. Любая элита будет работать на себя. В твоём случае элитой будет только наивысший начальник или тот, у кого шапка из песца и мантия из горностая. Для народа никто из вас не есть элита, хотя и обладаете привилегиями. Элитой не может быть весь ствол, а только верхушка, наивысшее. Если взять сорта муки, то элитным будет самый наивысший помол. В виде демагогии можно второй сорт назвать элитным по сравнению с грубым помолом, а потом первый сорт назвать элитным по сравнению со вторым сортом и высший сорт назвать элитным по сравнению с первым и что получим? Все сорта будут элитные, что аннулирует само понятие элиты. Иерархичность элит это такая же глупость, как рыба второй свежести. Свежесть может быть только одна и элита может быть тоже только одна - наивысшая, что ограничивает по верхнему пределу. В восьмилетке элитой будет восьмой класс, в десятилетке - десятый, это и есть ограничение по верху. Если ограничение по верху убрать, то элитой окажутся все, от первоклассника до академика, что опять аннулирует само понятие элиты. В математике не могут два разных числа быть наивысшими - элитными, только одно. Жаль, что простейшую арифметику приходится объяснять офицеру, а ещё говорят про хорошее советское обучение. Наличие более высокой элиты аннулирует нижнюю как элиту. Если решишь отвечать, то начни с ответа на вопрос: какое звание в армейской иерархии можно считать элитой? Дембель? Генерал? Впрочем, это уже будет словоблудием, чего в этой теме было предостаточно. Последний раз редактировалось adonis, 20.08.2015 в 20:33. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:32. |