| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2016, 10:38 | #301 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Ллес, короче говоря, Вы митингуете за то, чтобы были случки по страсти когда хотите и сколько хотите и чтобы без детей. Я правильно поняла Ваш порыв в обсуждении этой идеи? | | | 29.01.2016, 10:41 | #302 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ивана Ещё хотела сказать следующее, что мысли человека философами тоже обозначаются "детьми". Я давно читала Платона, и не могу сейчас точно указывать текст. И если где-то было упомянуто об убиенных незаконорожденных детях, то это могла быть аллегория о рождающихся в головах порочных мыслей, которым нельзя давать рост, предаваясь размышлениям на их счет. Вот и всё. Думаю, что Джай именно это постоянно говорит Вам. | А что мешает мысли называть мыслями? Зачем усложнять таким ДИКИМИ способом? По Вашей логике Платон говорил не о детях. Хорошо. Значит, и случку он предлагал устраивать не мужчинам и женщинам. А кому? Истчо лучше. Значит, и передавать на воспитание в другие сословия - то не детей. А мысли. Значит, и жребий Короче вообще про Ми Ж Платон не говорил? Повторяю. Я не о Платоне а о текстах оговорю. Платон мож и посвящённый. А вот его трактаты - вот уж нет. И надо судить по применимости в жизни советов. А не по авторитетности. А вам таких авторитетов тут напредлагают... | | | 29.01.2016, 10:45 | #303 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Ллес Если человек сказал - убейте ребёнка, то он должен понимать, что именно так его слова и поймут. Если Вы ЗНАЕТЕ другое понимание - поделитесь другим. | Вам недостаточно цитат самого Платона, приведенных Леной К? где черным по белому было написано о том, что дети от "неправильных" родителей уводятся в другое место и отдаются в другие сословия? Об убийствах - уже домыслы особо "ревностных" искателей истины. Конечно, нужно уметь читать между строк, но надо и останавливать фантазии там, где написано прямым текстом. | Никого не заинтересовало то, что Платон прибегал в варианту диалогов в своих книгах? А ведь этод метод сам по себе должен наводить на мысли. Автор заставляет читателя следовать развитию идеи от одного собеседника до другого. Каждый высказывает (выкладывает) только кусочек узора (пазлик), и следующий говорящий может опровергать или соглашаться с предыдущим в таком диалоге. Автор же остается "за кадром" и задает только канву беседы. Последний раз редактировалось Djay, 29.01.2016 в 10:47. | | | 29.01.2016, 10:46 | #304 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Ллес, короче говоря, Вы митингуете за то, чтобы были случки по страсти когда хотите и сколько хотите и чтобы без детей. Я правильно поняла Ваш порыв в обсуждении этой идеи? | Если Вы прочитаете мои посты, то узнаете ответ. Как интересно Вы общаетесь - даже не читая посты собеседника. А потом сделаете выводы, будто он думает то, чего и нет. Я за прямо противоположное. Я ПРОТИВ случек, предлагаемых Платоном. Сто раз это сказано. А Вы вдруг противоположные мысли мне приписываете. По невнимательности или нарочно? Я за моногамию, добровольные браки по любви. Настолько по любви, что брак становится незаконным, когда уходит любовь. Я за то, чтобы детей рожали только в браках и только желанных и только по любви. И только для тщательного воспитания в любящей его и друг друга семье. И я за отсутствие вмешательства всяких философов, посвящённых, чиновников, святых, врачей, астрологов, владык и прочих в ВЫБОР ЛЮДЬМИ СУПРУГА или супруги. Только их сердце может точно выбрать. | | | 29.01.2016, 10:47 | #305 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес А что мешает мысли называть мыслями? Зачем усложнять таким ДИКИМИ способом? По Вашей логике Платон говорил не о детях. Хорошо. Значит, и случку он предлагал устраивать не мужчинам и женщинам. А кому? Истчо лучше. Значит, и передавать на воспитание в другие сословия - то не детей. А мысли. Значит, и жребий Короче вообще про Ми Ж Платон не говорил? Повторяю. Я не о Платоне а о текстах оговорю. Платон мож и посвящённый. А вот его трактаты - вот уж нет. И надо судить по применимости в жизни советов. А не по авторитетности. А вам таких авторитетов тут напредлагают... | Как говорится - приложить не к чему. Тупик. Надо обходить.  Последний раз редактировалось Djay, 29.01.2016 в 10:48. | | | 29.01.2016, 10:48 | #306 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Как говорится - приложить не к чему. Тупик. | Скажите прямо - в тексте Платона НЕТ предложения случать людей по выбору философов. Только не забывайте, что такую цитату Лена К. приводила. | | | 29.01.2016, 10:54 | #307 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Как говорится - приложить не к чему. Тупик. | Скажите прямо - в тексте Платона НЕТ предложения случать людей по выбору философов. Только не забывайте, что такую цитату Лена К. приводила. | Вы флудите тему. Вашу мысль люди поняли, и высказались. Стопиисят раз повторять одну и ту же чушь нет смысла.  | | | 29.01.2016, 10:59 | #308 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес кажите прямо - в тексте Платона НЕТ предложения случать людей по выбору философов. Только не забывайте, что такую цитату Лена К. приводила. | Речь идет об идеальном государстве. Но чтобы его построить, нужно сначала неидеальное, нарушенное, больное, превратить в здоровое и идеальное. Как это сделать? Сначала - жертва: всё по науке, минуя минуты страсти. И тут без советов, рекомендации специалистов не обойтись. В данном случае специалистами будут философы - посвященные. В нашем случае: астрохимия, рекомендации врачей, психологов. Вот о чем речь. И уже такая практика входит в жизнь. Хотите отстоять свое право выбора? А не думали ли Вы, что выбор философов будет Вам очень по сердцу? Как такой вариант? | | | 29.01.2016, 11:00 | #309 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Как интересно Вы общаетесь - даже не читая посты собеседника. А потом сделаете выводы, будто он думает то, чего и нет | по-моему, именно так Вы и поступаете с постами Ваших собеседников. | | | 29.01.2016, 11:03 | #310 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Интересный вопрос. Но тут сложно. Вы же сами наблюдаете, как люди умудряются одновременно любить и идею единобрачия, и идею случек по приказу философов. И говорят, что нет никакого противоречия. | Все-таки у вас спор с Леной не про это. Она пытается сказать, что Платон такого не писал. Вы же аллегориями не заморачиваетесь. Раз написано – значит написано. И все тут. Так же тут высказывается мнение, что нельзя Платона понимать буквально. Надо – образно. Однако Блаватскую нет, не цитируют. Мол все и так все знают. Подозреваю однако что про андрогинов у Блаватской тот человек первый раз слышит… Но ладно, это просто накипело. Я вас понимаю. Вы искренне пытаетесь понять, но не можете. Как человек, который только начал проходить сложение и умножение, а тут раз – и интегралы. И такое презрение – ну вообще отсталый, чего сюда пришел? Интеграл не знает. Объяснить однако лень. Цитата: Это слишком большая абстракция. | У вас проблема – вы не можете ухватить абстракцию, вжиться в ситуацию, пройти её под знаком – абстрактно. У меня надо сказать тоже. Все-таки попробуйте решить задачу. Я для себя ответ знаю. Поэтому такая ситуация для меня уже смысла не имеет. А у вас как раз может в этом вся проблема. Цитата: «Дело не в сложности. А в НЕВЕЖЕСТВЕ. В том, что многие девушки ни разу в жизни ни от кого не услышали про цикл и про то, что в первую половину можно залететь, а вторую вряд ли. Те, кто против "РАЗВРАТНОГО" обучения основам гигиены - могут ликовать. Только уточните у врачей подробности. Цикл бывает и не 28 дней, а больше или меньше. Но суть та же.» | Ну да, признаюсь – невежественен. Но наверное есть курсы какие-то, про правильную половую жизнь. Наконец есть врачи. Есть сексопатологи. Они все должны объяснить, разве не? Особенно девочкам, мальчикам это ни к чему. Я к чему – хоть они и есть, а аборты не исчезли. Значит не работает способ… Цитата: «То, что планета погибает. А что?» | Слишком обще. Отчего погибает? Мне кажется от выхлопных газов урон здоровью горожан больше, чем от того, занимаются они сексом или нет… __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 11:31 | #311 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Вы флудите тему. Вашу мысль люди поняли, и высказались. Стопиисят раз повторять одну и ту же чушь нет смысла. | Это не флуд. Это ясно любому. Пост про текст Платона о государстве в теме про государство Платона - это разве флуд? И ничего Вы не высказались. Вы так и не сказали, что интерпретировать слова про "сделайте так чтобы дети не выросли".. И как совмещаете случку с единобрачием. | | | 29.01.2016, 11:34 | #312 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ивана Речь идет об идеальном государстве. Но чтобы его построить, нужно сначала неидеальное, нарушенное, больное, превратить в здоровое и идеальное. Как это сделать? Сначала - жертва: всё по науке, минуя минуты страсти. И тут без советов, рекомендации специалистов не обойтись. В данном случае специалистами будут философы - посвященные. В нашем случае: астрохимия, рекомендации врачей, психологов. Вот о чем речь. И уже такая практика входит в жизнь. Хотите отстоять свое право выбора? А не думали ли Вы, что выбор философов будет Вам очень по сердцу? Как такой вариант? | Не согласен. Сначала - модель. Этого самого идеального государства. Такая, чтобы все её поняли. В деталях. Не как аллегории, а практично, на земном плане. Аллегории конечно нужны. Но это должны быть не свои фантазии, а именно пояснения из Учения. Конечно, свои фантазии тоже возможны, но надо прямо говорить - что это именно мои мечты. Мое понимание. Я кстати наверное стесняться не буду. Опишу позже, как вижу идеальное государство. То, в котором я сейчас готов жить. А не в образе пчелы. И уже потом - модель достижения этой модели. Сам Путь. План, если хотите. Вы сейчас поднимете крики - да кто ты такой, чтобы сметь думать о Плане? Считаешь себя равным Владыке? Какое самомнение! Отвечу. Нет. Не считаю равным. Я считаю надо что-то делать, а рука Владыки уже приложиться. Что я сейчас вижу вместо сплоченных рядов агнийоговцев? Дымящееся болото. Вы не хотите шевелиться. Разучились мечтать. Давайте же соберем мужество - и дерзнем. Расскажем хотя бы о своих мечтах. По ним видно будет, готовы ли мы к Новой Стране. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 11:36 | #313 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Ллес кажите прямо - в тексте Платона НЕТ предложения случать людей по выбору философов. Только не забывайте, что такую цитату Лена К. приводила. | Речь идет об идеальном государстве. Но чтобы его построить, нужно сначала неидеальное, нарушенное, больное, превратить в здоровое и идеальное. Как это сделать? Сначала - жертва: всё по науке, минуя минуты страсти. | А где Вы эту науку встречали? Дело в том, что как раз НАУКА говорит, что самые здоровые дети - от влюблённых родителей. И народ давно это заметил. "Дитя любви" - так называли детей самых красивых. Цитата: И тут без советов, рекомендации специалистов не обойтись. В данном случае специалистами будут философы - посвященные. В нашем случае: астрохимия, рекомендации врачей, психологов. Вот о чем речь. И уже такая практика входит в жизнь. | Обойтись можно отлично. А то Вы добьётесь того, что примут закон о том, что на брак можно получить разрешение астролога. И поехали взятки. Думаете, что такого не будет? ТОЛЬКО так и будет. Цитата: Хотите отстоять свое право выбора? А не думали ли Вы, что выбор философов будет Вам очень по сердцу? Как такой вариант? | А философы разве там оставляют право выбора кому-то? Они могли бы ПОДСКАЗЫВАТЬ. Но НЕ РЕШАТЬ за человека. Это раз. А два - они же каждый раз на новую случку нового партнёра приводят. А не одного и того же. Это - ИППП. Знаете об этом? Вы не считаете, что вместо таких случек должен быть нормальный постоянный брак? Короче, люди сами разберутся, с кем жениться и детей рожать. Не место тут всяким. | | | 29.01.2016, 11:37 | #314 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от DmitMack Опишу позже, как вижу идеальное государство. То, в котором я сейчас готов жить. | Новую тему откроете? | | | 29.01.2016, 11:43 | #315 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от DmitMack Опишу позже, как вижу идеальное государство. То, в котором я сейчас готов жить. | Новую тему откроете? | Надеюсь разрешат сказать в этой. Ведь это в какой-то мере диалог с Платоном. В чем я с ним согласился, а в чем нет. Быть может другие нормальные люди дадут наконец цитаты по теме, где раскроют, что эзотерически хотел сказать Платон по той или иной проблеме. И получится стройная модель, как правильно должно быть. А потом уже можно подумать, как этого достичь __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 11:44 | #316 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от DmitMack Все-таки у вас спор с Леной не про это. Она пытается сказать, что Платон такого не писал. | Она может утверждать, что он имел в виду другое. И пояснить. Вот Ивана хорошо придумала про детей-мыслей. А говорить, что не писал, приводят при этом цитату, где он именно написал, это как? Цитата: Вы же аллегориями не заморачиваетесь. Раз написано – значит написано. И все тут. Так же тут высказывается мнение, что нельзя Платона понимать буквально. Надо – образно. | Хорошо, пусть предлагают трактовки. Но не предлагают же. И если всё не про людей, а про мысли - где и про людей-то тоже? Государство людей имеет или нет? Только мысли? Цитата: Ну да, признаюсь – невежественен. Но наверное есть курсы какие-то, про правильную половую жизнь. Наконец есть врачи. Есть сексопатологи. Они все должны объяснить, разве не? Особенно девочкам, мальчикам это ни к чему. | Я не вас в невежестве упрекаю. А мальчикам - тоже к чему. Сексологи в книгах объясняют. Цитата: Слишком обще. Отчего погибает? Мне кажется от выхлопных газов урон здоровью горожан больше, чем от того, занимаются они сексом или нет… | От секса дети. Отсюда перенаселённость. Отсюда и повышенное число автомобилей и выхлопов. Так? Я так-то вообще за воздержание после рождения 2 детей. Иначе планета лопнет от избытка людей. Уже сейчас из-за избытка люди разрушили озоновый слой, вырубили леса (на 50%!!!!), почти убили почвы, почти выловили рыбу в океане. Впереди весёлая жизнь, где не хватает почв и еды. И воздуха и воды. Духовным людям будет проще - они умеют жить без воздуха воды и еды. | | | 29.01.2016, 11:46 | #317 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от DmitMack Все-таки у вас спор с Леной не про это… | DmitMack, это не спор. Неуспокоенный астральный вихрь бессмысленно пытаться в чем-то убедить. Он все время раскручивает себя, чтобы, возможно, спрятаться от каких-то глубинных проблем, или с какими-то другими целями. Причем тематика не важна. Принцип действия будет один и тот же. Но таким положением вещей можно воспользоваться для дополнительного обдумывания некоторых направлений. | | | 29.01.2016, 11:47 | #318 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Кстати, можно оставить в покое аллегории. И теперь на нормальном человеческом языке рассказать. Какой должна быть семейная политика по Платону. Брак или случка? Дети живые или нет? Эпидемия ИППП есть или нет? Насилие в браке или нет? Детей мамки кормят или мамок не пускают к детям? Дети в родителями растут и живут или в спец.учреждениях? Давайте, расшифруйте аллегории. Мудрецы, ау? Вы готовы дать ответы? А если собираетесь расшифровывать ещё сто лет - так и скажите. Без Вас тогда придумаем, как устроить жизнь. | | | 29.01.2016, 11:49 | #319 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Лена К. это не спор. | Оставьте себе любимого Платона со всем его аллегориями. И просто расскажите, моногамию будем делать в стране или случку по выбору мудрецов. | | | 29.01.2016, 11:50 | #320 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Лена К. Неуспокоенный астральный вихрь бессмысленно пытаться в чем-то убедить | Вот опять. Что Вы, что Джай - только бы обозвать оппоненты дураком = астральным вихрем и т.д. Я не стану спорить и отвечать в таком же тоне - не стану давать оценки Вашему стилю дискуссии. Просто помните - что сюда придут люди, которые прекрасно поймут, чей стиль дискуссии чего стоит. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |