Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 5.00%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 15.00%
Заглядываю один раз в день 4 6.67%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.33%
Раз в неделю 11 18.33%
Раз в месяц 11 18.33%
Вообще не интересует эта тема 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2021, 17:33   #30701
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Вы как-то уж слишком прямолинейно мыслите... Кто ж вас будет присоединять к России? Таких дураков нет. Нашей стране вообще нисколько не интересно присоединять к себе вашу разваленную страну... Зачем нам чемодан без ручки? Просто вы мыслите от силы на два-три хода.
:-)

примерно лет в 13 шахматные задачи на более чем в два-три хода я наловчился решать, как орешки щёлкать. после у меня были другие увлечения. может и забыл, как продумывать на более 3-ёх шагов вперёд.

но, должен заметить, что в геополитике думают не далее Ваших двух-трёх шагов. мотивация - первый и очень часто последний.

особенно круто в геополитике разбираются колхозные бабушки с дедушками, на скамеечке, под семечки.

valttp вне форума  
Старый 20.08.2021, 21:18   #30702
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Вэл, почему же Вы на 30700 сообщение ответили, а на мое 30698, по интересующей Вас теме, нет?
Swark вне форума  
Старый 20.08.2021, 22:45   #30703
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы как-то уж слишком прямолинейно мыслите... Кто ж вас будет присоединять к России? Таких дураков нет. Нашей стране вообще нисколько не интересно присоединять к себе вашу разваленную страну... Зачем нам чемодан без ручки? Просто вы мыслите от силы на два-три хода.

примерно лет в 13 шахматные задачи на более чем в два-три хода я наловчился решать, как орешки щёлкать. после у меня были другие увлечения. может и забыл, как продумывать на более 3-ёх шагов вперёд.

но, должен заметить, что в геополитике думают не далее Ваших двух-трёх шагов. мотивация - первый и очень часто последний.

особенно круто в геополитике разбираются колхозные бабушки с дедушками, на скамеечке, под семечки.

Значит я угадал, я старый пенсионер и значит это мой жанр - обратиться к геополитике.

Хорошо, давайте сделаем так: возьмём за основу три решения:
- Россия намерена взять в свой состав Украину;
- Россия не желает брать в свой состав Украину;
- России - всё пофиг и ей всё равно: войдёт Украина в состав России или не войдёт.

По первому варианту Россия берет на себя все проблемы Украины. А это где-то почти 40 миллионов населения, разваленная промышленность и плохие дороги... То есть, если взять её в свой состав, то возникает вот такая вот дорогая нагрузка, то задаем себе вопрос: выдержит ли наша страна такой подход? Не уверен! Это кранник на кухне можно открыть или закрыть - от этого мало что изменится. А взять в свой состав государство, хоть и в четыре раза меньше, но с проблемами, решать которые придётся не менее 20 лет. Да и как решать, если половина (очень условно) присоединённого населения против и будет всячески сопротивляться объединению. Кстати, нет никакой уверенности, что и народ России будет поддерживать присоединение, все же понимают, что тогда уж всей стране придётся делиться и жертвовать на благо тех, кто прыгали и кричал "кто не скачет, тот москаль!".

То есть, возникает не только экономическая проблема, но ещё и создаётся социальное напряжение в обществе. Брать и забирать - это не наш принцип, а вот присоединять и вкладывать в новое - это очень по-русски. И что тогда делать?

Думаю, что тут, хотим мы этого или не хотим, но, если будет вхождение, то придётся делать этот шаг постепенно, как делал Евросоюз, принимая в свой состав Восточную Европу, Прибалтику. Сначала создается фонд (например "Пхаре-Тасис"), на базе которого работают институты, создающие рекомендации по интеграции. Как правило такие программы рассчитаны на многолетнюю работу и поэтапное вхождение. И тогда - это на лет на десять. Причем не просто лет на десять, а и торможение в своём развитии.

А теперь возьмём за основу второй вариант: "Россия не желает брать в свой состав Украину" и вот тут открывается простор: мы стремительно развиваемся ни на кого не оглядываясь и ни к кому не притягиваясь. У нас есть своя региональная экономическая зона, которую мы обслуживаем и не потеем по поводу успешности или отсталости той или иной страны, республики. И ЕАЭС тоже динамично развивается, не добавляя нам головняка по тем или иным проблемам.

Последний раз редактировалось Migrant, 20.08.2021 в 22:50.
Migrant вне форума  
Старый 21.08.2021, 00:59   #30704
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Россия в очередной раз вернёт Украине ее независимость и государственность, как это было с помянутой Чечней. Освободит Украину от террористов нацистов, от того режима, который уничтожает страны, убивает дружбу и человеколюбие.
paritratar вне форума  
Старый 21.08.2021, 02:21   #30705
Migrant

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Россия в очередной раз вернёт Украине ее независимость и государственность, как это было с помянутой Чечней. Освободит Украину от террористов нацистов, от того режима, который уничтожает страны, убивает дружбу и человеколюбие.
Население Чечни - было в пределах 1,5 миллиона человек. А Украина около 40 миллионов.Взять и восстановить Чечню - это одно дело, а поднимать Украину - это запустить мотор кривым стартером на морозе и без бензина... И да, запустить можно, но для собственного здоровья - не самое лучшее дело. Может, а ну её... Пусть сама заводится с толкочА.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.08.2021 в 02:22.
Migrant вне форума  
Старый 21.08.2021, 13:35   #30706
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Вы ведь видели, как растёт дерево. По мере роста кроны и ствола, растёт и корень дерева. Не совсем зеркально, но тоже довольно мощно бывает, только без листьев. Такое дерево в бурю не сломается, 'фундамент' его будет надежным
Я раньше тоже любил делать такие сравнения, но дело в том, что и корни, и крона дерева объективны и подчернены своим внутренним параметрам, а также особенностям внешней среды. Наш же внутренний мир может вообще игнорировать объективную реальность и его можно дополнять чем угодно. Хоть феями, русалками и фантастическими мирами. Ну надумаю я себе всего такого, и что, после этого можно сказать, что я эффективно вырастил древо внутреннего мира?
Неон вне форума  
Старый 21.08.2021, 15:55   #30707
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы ведь видели, как растёт дерево. По мере роста кроны и ствола, растёт и корень дерева. Не совсем зеркально, но тоже довольно мощно бывает, только без листьев. Такое дерево в бурю не сломается, 'фундамент' его будет надежным
Я раньше тоже любил делать такие сравнения, но дело в том, что и корни, и крона дерева объективны и подчернены своим внутренним параметрам, а также особенностям внешней среды. Наш же внутренний мир может вообще игнорировать объективную реальность и его можно дополнять чем угодно. Хоть феями, русалками и фантастическими мирами. Ну надумаю я себе всего такого, и что, после этого можно сказать, что я эффективно вырастил древо внутреннего мира?

Зачем русалками. Это творческие способности, которые свидетельствуют о внутреннем мире, И внутренний и внешний- взаимозависимы. Так же, как корень и крона-благополучие корня зависит от кроны и наоборот. Хотя все начинается с зерна, но его потенциал разворачивает корень. Интересно над этим поразмышлять.
элис вне форума  
Старый 21.08.2021, 18:02   #30708
paritratar

Цитата:
Сообщение от EE Посмотреть сообщение
Цитата:
... Доказательства вам были предоставлены на ваши обвинения в агрессии России. Есть что-либо возразить?
Театр абсурда, что еще можно сказать. Какие доказательства? Мнение финского блогера? Заказная статья из СМИ? Инфантильные рассуждения о том, что Кравчук был бандеровцем? Как говорят в Одессе - "не смешите мои тапочки". Вам не понравилось, что Россия вела войну с собственным народом в Чечне? Это факт. Остальное можно было не упоминать, но ведь сейчас звучит, что Россия пра̀вопрее́мница СССР. Если не так, просветите меня. Я не Вас, не Чернявского и т.д не отождествляю с Россией. Но если Россия - пра̀вопрее́мница СССР, то как можно оправдать подавление восстаний в Венгрии, Чехословакии? Вы пишите исторически Крым был российским, но не приводите данных, советую почитать историю - по длительности владения, кто имел более длительную историю: римляне, греки, османская империя? Но я знаю другую Россию. Россию - Пушкина, Толстого, Чехова, Куинджи, Рерихов и многих россиян, которые победили фашизм, кстати вместе с украинцами.
Разве Россия не подписала будапештский меморандум, в котором гарантировала не прикосновенность границ Украины, кстати вместе с США и Великобританией? (но с последних спрос какой, они всегда исходили из собственных интересов). Но Россия?!!!
Я не могу принять Вашу точку зрения, когда Вы не имея конкретных данных, обвиняете меня и заодно всех украинцев в нацизме. По какому праву Вы можете оскорблять целую нацию? По праву сильного? Психология волка из басни Крылова?
P.S. Прошу администрацию сайта сделать меня обычным участником форума (это официальное заявление), так как я не разделяю политику администрации (партии и правительства) сайта. Я с глубоким сожалением констатирую, что сайт задумывался его основателями, как площадка разговора об АЙ и Теософии, но увы он перестал существовать. Армагеддон бушует и трудно удержать сознание!
P.P.S. Тогда меня можно будет забанить.
1. Из всех тем на форуме по УЖЭ и ТД вы выбрали общаться о токсичной Украине. Вас заставляли? Почему не участвуете в темах по УЖЭ и ТД?
2. Как сейчас живёт Чечня? Что у нее с государственностью?
3. Заказная статья финна? А факты истории про возврат государственности этим странам вы предпочли выкинуть из своего сознания? Удобно из России сделать врага? И слова ЕИР о роли России можно забыть? Перевернуть? Не о том сказано?
4. Будьте честны перед самим собой, когда вы отрицаете роль России. Той страны и того народа, которые Махатмы выбрали давая УЖЭ.
Старый 22.08.2021, 09:09   #30709
элис

Цитата:
Цитата:
Население Чечни - было в пределах 1,5 миллиона человек. А Украина около 40 миллионов.Взять и восстановить Чечню - это одно дело, а поднимать Украину - это запустить мотор кривым стартером на морозе и без бензина... И да, запустить можно, но для собственного здоровья - не самое лучшее дело. Может, а ну её... Пусть сама заводится с толкочА.
И все же 'три корня' должны срастись....
элис вне форума  
Старый 22.08.2021, 09:50   #30710
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
1. Из всех тем на форуме по УЖЭ и ТД вы выбрали общаться о токсичной Украине. Вас заставляли?
Человек живет в Украине. А что тут кому кажется токсичным... так может фильтры, вроде этой темы, слишком грязные?
Djay вне форума  
Старый 22.08.2021, 09:58   #30711
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Цитата:

фрагмент предсказания:

Цитата:
<...>

И ненавистные будут спасителями, и побеждённый будет вести победивших. И три корня, разделённые проклятием, срастутся любовью, и вести их будет Посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев, и они проклянут землю Русскую.
Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трём проклятиям исполнится срок.
<...>
и почему все думают, что под тремя корнями подразумеваются русские, беларусы и украинцы? между ними как бы не было и не наблюдается никакого проклятия в качестве причины разделения.

но тут же почти открытым текстом говорится про взаимное проклятие трёх (корней).

скорее всего под разделёнными _проклятием_ корнями здесь подразумеваются татары, евреи и некто, под собирательным названием "земля Русская".

это не утверждение. это вероятный вариант.
valttp вне форума  
Старый 22.08.2021, 10:27   #30712
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
... 1. Из всех тем на форуме по УЖЭ и ТД вы выбрали общаться о токсичной Украине. Вас заставляли? Почему не участвуете в темах по УЖЭ и ТД?
3. Заказная статья финна? А факты истории про возврат государственности этим странам вы предпочли выкинуть из своего сознания? Удобно из России сделать врага? И слова ЕИР о роли России можно забыть? Перевернуть? Не о том сказано?
4. Будьте честны перед самим собой, когда вы отрицаете роль России. Той страны и того народа, которые Махатмы выбрали давая УЖЭ.
Вы сами задаете вопросы и сами на них за меня отвечаете. Будьте Вы честны перед самим собой!!! Но скорее всего, это для Вас не ВОЗМОЖНО! Ответил в стиле Вашего сообщения.

Почитайте, в большинстве своем, есть нормальные люди в России. https://novayagazeta.ru/articles/202...-takikh-kak-ia
или https://novayagazeta.ru/articles/202...ii-budushchego
Старый 22.08.2021, 10:37   #30713
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не в этом вопрос. Тут нам из Украины во все трубы говорят, что Россия плоха, что она только и мечтает поработить украинский народ, а она, горемычная, героически защищается от нападений коварного соседа... Вот поэтому я и говорю им, что никому они и даром не нужны! Я им объясняю, что их власть настолько развалили их страну, довела до такого жалкого состояния, которое свидетельствует о крайней неприспособленности жить самостоятельно. В итоге власть Незалежной довела сознание народа до такого состояния и ненависти к России, что единственная страна, которая могла бы им помочь, сейчас брезгливо сторонится их.

И все попытки Вэла, Джайки выстроить тут логику в том порядке, что население (народ) Украины отторгает свою общность с русским народом, так страстны и так зажигательны, что хочется сказать: вот с этим и живите! Это ваши проблемы, а не наши. Мы без своих младших братьев проживём и уже, без какой-либо поддержки своих соседей, стали страной, решающей все основные вопросы глобальной политики САМОСТОЯТЕЛЬНО! Пока Порошенко и Зеленский всячески нас разводили, украинцы и не заметили, что Путин стал обсуждать судьбу их страны не с ними, а с более вменяемыми игроками международной политики. И уже на встречу с Путиным торопится Байден, вчера он встретился с Меркель, на очереди Макрон... А с Джонсоном никто даже говорить не хочет! Легкомысленный какой-то! Я уже не говорю про очень близкие отношения Путина с Си Цзиньпинем (Китай) и с Моди (Индия).

И я говорю не про будущее, а про современность. Уже ясно и отчётливо видно, что Путин проделал такой огромный путь с 2014 года до нынешних дней, когда Обама говорил про нашу экономку, якобы порванную в клочь, а Меркель посчитала, что Путин потерял ощущение реальности... И что в итоге? А в итоге США уходят из Афганистана, Меркель идёт в отставку и это не потеря реальности, а полный выход из реальной политики, а всем украинцам Москва дала разрешение получать гражданство старшего брата без предварительных условий. И где их санкции? И кому они навредили? И кому стало плохо? За это время Россия заняла Крым, построила на полуостров мост, ввела в строй электростанции и решила вопрос с водой... Кроме этого построила газопровод в обход Украины через Турцию и "Северный Поток 2". Пока на Украине ловили мух, её обставили со всех сторон, вычеркнув эту страну из списка, нет, не братьев, а даже и из списка друзей. И остров Украина теперь никому не нужен. Её, этой страны, как будто, и на карте-то нету! Обкорнали ножницами со всех сторон и... забыли! Нет, кто с этого острова вплавь до России доберётся - тому даже гражданство дадут. А кому это не надо - тому и вправду НЕ НАДО!

Поэтому, Элис, пусть корнями наших народов занимается украинская власть, это их тема, это их головняк, а не наш!

Последний раз редактировалось Migrant, 22.08.2021 в 10:41.
Migrant вне форума  
Старый 22.08.2021, 10:50   #30714
Migrant

Цитата:
Почитайте, в большинстве своем, есть нормальные люди в России. https://novayagazeta.ru/articles/202...-takikh-kak-ia
Вас я уважаю. Вы глубокий человек. Но вот ваше обращение к Новой газете и к таким персонам, как Сокуров и Пастухов страдает таким нюансом, что это люди старой волны, той, что привела к власти Ельцина и олигархов и... они не пользуются в России большим авторитетом.Да, эта прослойка оппозиционеров к действующим ПЕРЕМЕНАМ ещё сильна, но уже уходит в прошлое.
Migrant вне форума  
Старый 22.08.2021, 10:58   #30715
элис

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не в этом вопрос. Тут нам из Украины во все трубы говорят, что Россия плоха, что она только и мечтает поработить украинский народ, а она, горемычная, героически защищается от нападений коварного соседа... Вот поэтому я и говорю им, что никому они и даром не нужны! Я им объясняю, что их власть настолько развалили их страну, довела до такого жалкого состояния, которое свидетельствует о крайней неприспособленности жить самостоятельно. В итоге власть Незалежной довела сознание народа до такого состояния и ненависти к России, что единственная страна, которая могла бы им помочь, сейчас брезгливо сторонится их.

И все попытки Вэла, Джайки выстроить тут логику в том порядке, что население (народ) Украины отторгает свою общность с русским народом, так страстны и так зажигательны, что хочется сказать: вот с этим и живите! Это ваши проблемы, а не наши. Мы без своих младших братьев проживём и уже, без какой-либо поддержки своих соседей, стали страной, решающей все основные вопросы глобальной политики САМОСТОЯТЕЛЬНО! Пока Порошенко и Зеленский всячески нас разводили, украинцы и не заметили, что Путин стал обсуждать судьбу их страны не с ними, а с более вменяемыми игроками международной политики. И уже на встречу с Путиным торопится Байден, вчера он встретился с Меркель, на очереди Макрон... А с Джонсоном никто даже говорить не хочет! Легкомысленный какой-то! Я уже не говорю про очень близкие отношения Путина с Си Цзиньпинем (Китай) и с Моди (Индия).

И я говорю не про будущее, а про современность. Уже ясно и отчётливо видно, что Путин проделал такой огромный путь с 2014 года до нынешних дней, когда Обама говорил про нашу экономку, якобы порванную в клочь, а Меркель посчитала, что Путин потерял ощущение реальности... И что в итоге? А в итоге США уходят из Афганистана, Меркель идёт в отставку и это не потеря реальности, а полный выход из реальной политики, а всем украинцам Москва дала разрешение получать гражданство старшего брата без предварительных условий. И где их санкции? И кому они навредили? И кому стало плохо? За это время Россия заняла Крым, построила на полуостров мост, ввела в строй электростанции и решила вопрос с водой... Кроме этого построила газопровод в обход Украины через Турцию и "Северный Поток 2". Пока на Украине ловили мух, её обставили со всех сторон, вычеркнув эту страну из списка, нет, не братьев, а даже и из списка друзей. И остров Украина теперь никому не нужен. Её, этой страны, как будто, и на карте-то нету! Обкорнали ножницами со всех сторон и... забыли! Нет, кто с этого острова вплавь до России доберётся - тому даже гражданство дадут. А кому это не надо - тому и вправду НЕ НАДО!

Поэтому, Элис, пусть корнями наших народов занимается украинская власть, это их тема, это их головняк, а не наш!
Это 'головняк' последователей мировоззрений, которые считают себя строителями Нового Мира Это же не Газопроводы и не геополитика. Потенциал как раз- таки в корнях. Так полагаю.
У каждого своя логика, у Вэла ироничная подача. Свой микрокосм он не раскачивает страстями, своего не навязывает. Может, есть смысл прислушаться....
элис вне форума  
Старый 22.08.2021, 11:07   #30716
Migrant

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
Цитата:

фрагмент предсказания:

Цитата:
<...>

И ненавистные будут спасителями, и побеждённый будет вести победивших. И три корня, разделённые проклятием, срастутся любовью, и вести их будет Посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев, и они проклянут землю Русскую.
Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трём проклятиям исполнится срок.
<...>
и почему все думают, что под тремя корнями подразумеваются русские, беларусы и украинцы? между ними как бы не было и не наблюдается никакого проклятия в качестве причины разделения.

но тут же почти открытым текстом говорится про взаимное проклятие трёх (корней).

скорее всего под разделёнными _проклятием_ корнями здесь подразумеваются татары, евреи и некто, под собирательным названием "земля Русская".

это не утверждение. это вероятный вариант.
Скажу своё мнение. Без цитат и без ссылок. Русский народ с украинцами и с белорусами - и так-то уже давно один народ. А евреи были прокляты и прошли через искупление трагедией Холокоста. И русские прошли через Великую Отечественную, евреи и комиссары (русские) уничтожались без суда и следствия. И татаро-монголы, проклятые за 300 летнее иго, тоже уже приняты русскими в сообщество и считаются единым народом русских и татар в России.

Из этого пророчества осталось только свершиться последнему: "и вести их будет Посланный не из их племени". То есть вести эти народы будет не русский, не еврей и не татарин, а Посланный.

Поэтому нынешние игры с Украиной, как мне кажется, банальные внутренние шалости перед самыми важными событиями.
Migrant вне форума  
Старый 22.08.2021, 11:32   #30717
Migrant

Цитата:
Это 'головняк' последователей мировоззрений, которые считают себя строителями Нового Мира Это же не Газопроводы и не геополитика. Потенциал как раз- таки в корнях. Так полагаю.
У каждого своя логика, у Вэла ироничная подача. Свой микрокосм он не раскачивает страстями, своего не навязывает. Может, есть смысл прислушаться....
Прислушиваться к позиции Вэла? Зачем? Он же за разрушение и за разъединение. Какие "корни" в его текстах?!

По поводу газопроводов... Не в деталях геополитики дело, а в демонстрациях возможностей. Россия доказала всему миру. что всякая попытка пренебрежения интересов России - обречена на провал. Путин показал миру, что действуя в алгоритме простых и естественных потребностей, мир признаёт Россию равной. И все эти санкции, все эти попытки наказать Россию и поставить её перед фактом своей слабости - тщетны.

Обратите внимание, что Россия действует в рамках международного права и в рамках общих договоренностей, не используя ни силу, ни принуждения. Но, при необходимости способна добиваться своего.

Кстати, для России гораздо интереснее пользоваться портами Балтики, пользоваться газо-, и нефтепроводами через Украину, Белоруссию, пользоваться Суэцким каналом и Гибралтаром, но... может запустить и свои ресурсы таким образом, что попытки нас ограничить и отказать нам в праве свободного доступа - окажутся бесполезными. Россия показала, что она слишком сильна, чтобы с ней спорить. С нами лучше дружить и признавать наше равенство с всеми другими, тогда и нам не будет нужды показывать свою исключительность.

Обратите внимание, что мы, казалось бы слабая и неразвитая страна, при необходимости смогли проложить альтернативные газопроводы, выстроить ледокольный флот, поставить плавучую АЭС и запустить навигацию через Арктику. В ответ на санкции мы смогли выстроить своё авиастроение и кораблестроение, в короткие сроки воссоздать своё сельское хозяйство и стать экспортёром зерна, мяса, молока и других товаров. На это мы потратили гигантские средства, создали даже то, чего у нас никогда не было.

И как вы думаете: для чего всё это было сделано? Ответ простой: не ссорьтесь с нами, мы не хотим ссор, мы хотим блага всем и для всех. да-да, мы хотим Общего Блага! Глупость? Простая реальность.
Migrant вне форума  
Старый 22.08.2021, 11:54   #30718
paritratar

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
1. Из всех тем на форуме по УЖЭ и ТД вы выбрали общаться о токсичной Украине. Вас заставляли?
Человек живет в Украине. А что тут кому кажется токсичным... так может фильтры, вроде этой темы, слишком грязные?
Настолько болит, что нельзя молчать? Человек годы молчал на форуме, не общался ни по какой теме по УЖЭ и ТД. А тут бац и по Украине прорвало. Ведь все поняли. Но человек обвиняет и требует соответствовать форум своим фильтрам.
Старый 22.08.2021, 11:56   #30719
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Прислушиваться к позиции Вэла? Зачем? Он же за разрушение и за разъединение. Какие "корни" в его текстах?!
Вэл озвучивает мнение или приблизительное мнение не менее половины населения Украины, а потому матюгальник в руки Только, Вэл, я все жду ответ на свой вопрос, потому как молчание говорит не в пользу Вашей адекватности.
Swark вне форума  
Старый 22.08.2021, 12:08   #30720
paritratar

Цитата:
Цитата:
... 1. Из всех тем на форуме по УЖЭ и ТД вы выбрали общаться о токсичной Украине. Вас заставляли? Почему не участвуете в темах по УЖЭ и ТД?
Вы сами задаете вопросы и сами на них за меня отвечаете. Будьте Вы честны перед самим собой!!! Но скорее всего, это для Вас не ВОЗМОЖНО! Ответил в стиле Вашего сообщения.

Опять все перевернули с ног на голову. Как это в стиле покушавших этодругина. Нормальные россияне и здесь и везде вам скажут точку зрения, которая вам не нравится. А то что вам нравится, говорят ... Можно разобрать это подробно.
Опять же по Чечне язык проглотили отвечать. Сказать то есть что? Напала Россия, а что сейчас? Вы понимаете, с Россией так всегда: все обвиняют ее во всех смертных грехах, а она даёт странам государственность. Поэтому и финн привел вам десятки таких исторических фактов. Постарайтесь больше знать и не потерять последние остатки совести и мозгов в пылу русофобии и человеконенавистничества.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: