| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2022, 15:27 | #281 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,756 Благодарности: 794 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Славно поговорили. Остался со стороны Бориса непроясненным вопрос: какова роль разума в его миропредставлении, и соотношение с любовью? Треугольник элис его отображает? Или три линии Каббалы? | Роль разума очень высокая...бесконечно приближающаяся к роли любви...(пока существует зло)...ибо без разума зло не победить.  Женя, роль науки (в выборе мировоззрения...) за мной Последний раз редактировалось яБорис, 19.02.2022 в 15:40. | | | 19.02.2022, 16:14 | #282 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Славно поговорили. Остался со стороны Бориса непроясненным вопрос: какова роль разума в его миропредставлении, и соотношение с любовью? Треугольник элис его отображает? Или три линии Каббалы? | Роль разума очень высокая...бесконечно приближающаяся к роли любви...(пока существует зло)...ибо без разума зло не победить.  Женя, роль науки (в выборе мировоззрения...) за мной | О роли науки, подождем Вашей формулировки. Но вот, что химически получается при смеси кислорода любви и водорода разума? Мудрость? Чувствознание? Духоразумение? Третья линия? | | | 19.02.2022, 16:20 | #283 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,756 Благодарности: 794 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Жонглировать словами - Мудрость божественная, Учителя человечества, магнитные полюса, восходящие дуги, круг бесконечности, замкнутые циклы, магнит к Истине, Дух, Свет - это привычка или способ убеждения? И всё это в совокупности друг с другом. А может это просто круто? (модное ныне слово) | | | 19.02.2022, 16:23 | #284 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,756 Благодарности: 794 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Славно поговорили. Остался со стороны Бориса непроясненным вопрос: какова роль разума в его миропредставлении, и соотношение с любовью? Треугольник элис его отображает? Или три линии Каббалы? | Роль разума очень высокая...бесконечно приближающаяся к роли любви...(пока существует зло)...ибо без разума зло не победить.  Женя, роль науки (в выборе мировоззрения...) за мной | О роли науки, подождем Вашей формулировки. Но вот, что химически получается при смеси кислорода любви и водорода разума? Мудрость? Чувствознание? Духоразумение? Третья линия? | На мой взгляд, получается бред. Не формулировка будет...формулировки мертвы. Будут мысли (не мои) очень интересные (имхо). | | | 19.02.2022, 16:32 | #285 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Жонглировать словами - Мудрость божественная, Учителя человечества, магнитные полюса, восходящие дуги, круг бесконечности, замкнутые циклы, магнит к Истине, Дух, Свет - это привычка или способ убеждения? И всё это в совокупности друг с другом. А может это просто круто? (модное ныне слово) | Можно попробовать осмыслить некоторые понятия. Если мы считаем, что за человеком разговаривающим следует человек божественный, и главным качеством этого человека по сравнению с предыдущим будет мудрость, как синтез любви и разума, то да, такую мудрость можно назвать божественной. Учителя человечества, одного, Иисуса, Вы допускаете. Возможно там же Будда, Кришна и Платон. Вот компания какая. Я сегодня супруге рассказал мысль Урусвати из писем, и меня охватил прилив любви Живого Учителя человечества Урусвати. Остальные понятия в моих дневниках. | | | 19.02.2022, 16:36 | #286 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Славно поговорили. Остался со стороны Бориса непроясненным вопрос: какова роль разума в его миропредставлении, и соотношение с любовью? Треугольник элис его отображает? Или три линии Каббалы? | Роль разума очень высокая...бесконечно приближающаяся к роли любви...(пока существует зло)...ибо без разума зло не победить.  Женя, роль науки (в выборе мировоззрения...) за мной | О роли науки, подождем Вашей формулировки. Но вот, что химически получается при смеси кислорода любви и водорода разума? Мудрость? Чувствознание? Духоразумение? Третья линия? | На мой взгляд, получается бред. Не формулировка будет...формулировки мертвы. Будут мысли (не мои) очень интересные (имхо). | А что, мысли "на бумаге" не имеют формулировки? Вместо ответа - спор о понятиях? А ответ где? Второй раз спрашивать не приятно, Вам тема не интересна? | | | 19.02.2022, 16:37 | #287 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,756 Благодарности: 794 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Жонглировать словами - Мудрость божественная, Учителя человечества, магнитные полюса, восходящие дуги, круг бесконечности, замкнутые циклы, магнит к Истине, Дух, Свет - это привычка или способ убеждения? И всё это в совокупности друг с другом. А может это просто круто? (модное ныне слово) | Можно попробовать осмыслить некоторые понятия. Если мы считаем, что за человеком разговаривающим следует человек божественный, и главным качеством этого человека по сравнению с предыдущим будет мудрость, как синтез любви и разума, то да, такую мудрость можно назвать божественной. Учителя человечества, одного, Иисуса, Вы допускаете. Возможно там же Будда, Кришна и Платон. Вот компания какая. Я сегодня супруге рассказал мысль Урусвати из писем, и меня охватил прилив любви Живого Учителя человечества Урусвати. Остальные понятия в моих дневниках. | Евгений кому не ясно, что между мудростью человеческой и мудростью Бога (божественной)...целая пропасть? | | | 19.02.2022, 16:45 | #288 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Евгений кому не ясно, что между мудростью человеческой и мудростью Бога (божественной)...целая пропасть? | Сами все спотыкаетесь о понятиях. Я же определил - бог следующая стадия человека, предыдущая - животное, для понимания. Определил, что мудрость делает человека богом, значит это божественная мудрость. А Бог, по вашему, это Кто? Как он проявлен в материи? Вы не определяете, я играю по своим определениям. | | | 19.02.2022, 16:45 | #289 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,286 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Жонглировать словами - Мудрость божественная, Учителя человечества, магнитные полюса, восходящие дуги, круг бесконечности, замкнутые циклы, магнит к Истине, Дух, Свет - это привычка или способ убеждения? И всё это в совокупности друг с другом. А может это просто круто? (модное ныне слово) | Несомненно, круто: вдох-выдох, день-ночь,свет-тьма, зима-лето,жизнь-смерть, Северный и Южный Полюс, и все это в совокупности...круче не бывает. Другое дело, что по этому поводу в головах. Там же все в догмах точняк, супер совершенно.. Зачем какие-то Учителя нужны этой голове. Какой от них Свет. Это ж просто карьерный статус..."жонглеров".... | | | 19.02.2022, 18:14 | #290 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,756 Благодарности: 794 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Евгений кому не ясно, что между мудростью человеческой и мудростью Бога (божественной)...целая пропасть? | Сами все спотыкаетесь о понятиях. Я же определил - бог следующая стадия человека, предыдущая - животное, для понимания. Определил, что мудрость делает человека богом, значит это божественная мудрость. А Бог, по вашему, это Кто? Как он проявлен в материи? Вы не определяете, я играю по своим определениям. | Если будем играть только по своим определениям, то исключим возможность понимания друг друга. И еще...как вы определите мудрость в отсутствии зла? Стадии: животное...человек...Бог... А между ними что? То есть...какие ступени должны быть пройдены человеком, чтобы стать богом? | | | 19.02.2022, 18:56 | #291 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Если будем играть только по своим определениям, то исключим возможность понимания друг друга. | Вот я и предлагаю Вам определить Бога, по вашему. С первой просьбы снова у нас не получилось получить Ваше определение... Цитата: Сообщение от яБорис И еще...как вы определите мудрость в отсутствии зла? | Если нет сознательного зла, то всегда есть Хаос, и мудрость можно направить на обуздание Хаоса. Цитата: Сообщение от яБорис Стадии: животное...человек...Бог... А между ними что? То есть...какие ступени должны быть пройдены человеком, чтобы стать богом? | Это как нас учат, эволюция на 49 глобусах в 7 Кругах. Мы в 4-м Круге на 4-м Глобусе в 5-ой Расе. 4-й Круг развивает конкретный интеллект. 5-й Круг разовьет абстрактный интеллект. 6-й Круг разовьет, наверное, любовь, или тело любви в полной мере во всем человечестве. Про 7-й Круг не было сказано, но возможно, он разовьет тело божественной мудрости, как синтез всех 4, 5 и 6 - го принципов. Каждый из глобусов в каждом Круге частично развивает соответствующий по номеру принцип. Аналогично и номер Расы и подрасы тоже соотносятся с принципами человека. Поэтому каждый из принципов тел развивается ступенчато, например, как физический зародыш проходит развитие от букашки до человека. | | | 19.02.2022, 19:34 | #292 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,756 Благодарности: 794 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Если будем играть только по своим определениям, то исключим возможность понимания друг друга. | Вот я и предлагаю Вам определить Бога, по вашему. С первой просьбы снова у нас не получилось получить Ваше определение... | А как определение (ваше или моё) может быть нам полезно и главное...с какой целью? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис И еще...как вы определите мудрость в отсутствии зла? | Если нет сознательного зла, то всегда есть Хаос, и мудрость можно направить на обуздание Хаоса. | Что значит сознательного, если самосознание есть процесс? И в этом процессе человек вершит зло. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Стадии: животное...человек...Бог... А между ними что? То есть...какие ступени должны быть пройдены человеком, чтобы стать богом? | Это как нас учат, эволюция на 49 глобусах в 7 Кругах. Мы в 4-м Круге на 4-м Глобусе в 5-ой Расе. 4-й Круг развивает конкретный интеллект. 5-й Круг разовьет абстрактный интеллект. 6-й Круг разовьет, наверное, любовь, или тело любви в полной мере во всем человечестве. Про 7-й Круг не было сказано, но возможно, он разовьет тело божественной мудрости, как синтез всех 4, 5 и 6 - го принципов. Каждый из глобусов в каждом Круге частично развивает соответствующий по номеру принцип. Аналогично и номер Расы и подрасы тоже соотносятся с принципами человека. Поэтому каждый из принципов тел развивается ступенчато, например, как физический зародыш проходит развитие от букашки до человека. | А где здесь свобода человека? Последний раз редактировалось яБорис, 19.02.2022 в 19:35. | | | 19.02.2022, 19:56 | #293 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис А как определение (ваше или моё) может быть нам полезно и главное...с какой целью? | Цель взаимопонимание. Сами пишите и против себя выступаете. Конкретный интеллект ещё не развили? Цитата: Сообщение от яБорис Что значит сознательного, если самосознание есть процесс? И в этом процессе человек вершит зло. | Вы можете представить идеального человека? В Иисусе было зло? Вот такими мы все будем уже в 6-м Круге, а про 7-ой даже не говорится. Цитата: Сообщение от яБорис А где здесь свобода человека? | Человек это дерево, корни которого на Небе, а крона на Земле. Вид и общие свойства вида предопределены, но конкретная форма дерева - свободный выбор. Также некоторый выбор в скорости роста. Также от выбора происходит гибель. | | | 19.02.2022, 20:18 | #294 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,756 Благодарности: 794 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис А как определение (ваше или моё) может быть нам полезно и главное...с какой целью? | Цель взаимопонимание. Сами пишите и против себя выступаете. Конкретный интеллект ещё не развили? | Жень, вы свои оценки и выводы по отношению меня оставьте себе. А вот если я поинтересуюсь...тогда другое дело  Наше с вами взаимопонимание пусть начнется с конкретного определенного вопроса, который интересен нам обоим. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Что значит сознательного, если самосознание есть процесс? И в этом процессе человек вершит зло. | Вы можете представить идеального человека? В Иисусе было зло? Вот такими мы все будем уже в 6-м Круге, а про 7-ой даже не говорится. | Зачем нам говорить какими мы будем? Вот пишите утвердительно...",,,такими мы все будем уже в 6-м Круге... " и тут же...неопределенность "...от выбора происходит гибель " Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис А где здесь свобода человека? | Человек это дерево, корни которого на Небе, а крона на Земле. Вид и общие свойства вида предопределены, но конкретная форма дерева - свободный выбор. Также некоторый выбор в скорости роста. Также от выбора происходит гибель. | Мудрость нужна, чтобы бороться с хаосом? У вас какие-то уж задачи...объяснение устройства Вселенной...становление Архангелом...борьба с Хаосом. Как вы сами это можете объяснить? | | | 19.02.2022, 20:46 | #295 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Жень, вы свои оценки и выводы по отношению меня оставьте себе. А вот если я поинтересуюсь...тогда другое дело | Так это была шутка, по моему, уместная. Цитата: Сообщение от яБорис Наше с вами взаимопонимание пусть начнется с конкретного определенного вопроса, который интересен нам обоим. | Вы знаете такой вопрос? Зло мне не интересно, фашизм - тоже. О чем же мы договоримся? Цитата: Сообщение от яБорис Зачем нам говорить какими мы будем? | Вы, когда садите морковку, не ожидаете капусты из зернышка. Так и человек - вполне конкретный вид, известный Человековедам. Цитата: Сообщение от яБорис У вас какие-то уж задачи...объяснение устройства Вселенной...становление Архангелом...борьба с Хаосом. Как вы сами это можете объяснить? | Думаю, что я с Венеры, пришел на помощь. | | | 19.02.2022, 20:58 | #296 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,756 Благодарности: 794 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Жень, вы свои оценки и выводы по отношению меня оставьте себе. А вот если я поинтересуюсь...тогда другое дело | Так это была шутка, по моему, уместная. | Понятно. Симпатизирую остроумным шутникам. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Наше с вами взаимопонимание пусть начнется с конкретного определенного вопроса, который интересен нам обоим. | Вы знаете такой вопрос? Зло мне не интересно, фашизм - тоже. О чем же мы договоримся?  | Вот и ладно...поскольку проблем нет. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Зачем нам говорить какими мы будем? | Вы, когда садите морковку, не ожидаете капусты из зернышка. Так и человек - вполне конкретный вид, известный Человековедам. | Очень может быть. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис У вас какие-то уж задачи...объяснение устройства Вселенной...становление Архангелом...борьба с Хаосом. Как вы сами это можете объяснить? | Думаю, что я с Венеры, пришел на помощь. | Тогда дерзайте...и успехов вам в венерианских и земных делах.  | | | 19.02.2022, 21:20 | #297 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Вот и ладно...поскольку проблем нет. | Почему же, "шестая проблема Гильберта" например  А что, договариваться можно только о проблемах? Учение говорит: "Нужно увеличить согласие и находить радость хотя бы о курочке, принесшей яичко." Так что, Вы приглашены к согласию. | | | 19.02.2022, 21:21 | #298 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,756 Благодарности: 794 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Вот и ладно...поскольку проблем нет. | Почему же, "шестая проблема Гильберта" например  А что, договариваться можно только о проблемах? Учение говорит: "Нужно увеличить согласие и находить радость хотя бы о курочке, принесшей яичко." Так что, Вы приглашены к согласию. | Спасибо...принимается. | | | 19.02.2022, 21:32 | #299 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Вот и ладно...поскольку проблем нет. | Почему же, "шестая проблема Гильберта" например  А что, договариваться можно только о проблемах? Учение говорит: "Нужно увеличить согласие и находить радость хотя бы о курочке, принесшей яичко." Так что, Вы приглашены к согласию. | Спасибо...принимается. | Готовьте меморандум о согласии  Если хотите, предложите тему для согласной беседы. Или мы уже все обсудили? | | | 19.02.2022, 21:34 | #300 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,756 Благодарности: 794 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Вот и ладно...поскольку проблем нет. | Почему же, "шестая проблема Гильберта" например  А что, договариваться можно только о проблемах? Учение говорит: "Нужно увеличить согласие и находить радость хотя бы о курочке, принесшей яичко." Так что, Вы приглашены к согласию. | Спасибо...принимается. | Готовьте меморандум о согласии  Если хотите, предложите тему для согласной беседы. Или мы уже все обсудили? | Я ещё не выполнил своё обещание познакомить вас с некоторыми мыслями одного человека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:20. |