| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2012, 10:07 | #261 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Однако конечные следствия этих действий совершенно противоположны. В первом случае молитва, посвящение себя добру и честный труд ведут к естественному развитию указанных желез и повышению вибраций, которое может сохраняться неограниченно долго, постепенно приводя к контакту со все более и более высокими планами действия, п.....".(УХ, 145) | Я все это здесь выкладывала несколькими страницами раннее. А вы не хотите привести здесь далее интересный абзац из этой статья? | Я приводил это наставление целиком, на нескольких форумах и уже довольно много времени назад. Сейчас я привел тут часть, на которую, почему-то не было обращено достаточного внимания. Или следуя Вашей манере, мне следует обвинить Вас в том, что Вы лишь частично приводите приведённую мной цитату?  Цитата: О зависимости и том как на самом деле люди освобождаются от этой зависимости? О Карме и времени? | Скажите, те слова,о которых Вы говорите, как-то отменяют или противоречат тем, что я привёл из УХ? Вы не согласны в чем-то с приведенными словами? C тем, что наркотики могут сделать невозможным контакт с Высшим невозможным до конца воплощения? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2012, 10:17 | #262 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда [quote] Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажите, те слова,о которых Вы говорите, как-то отменяют или противоречат тем, что я привёл из УХ? Вы не согласны в чем-то с приведенными словами? C тем, что наркотики могут сделать невозможным контакт с Высшим невозможным до конца воплощения?[/QUOTE | Ух ты...эк завернул.Сам то хоть понял зачем тебе это надо?))) Ставлю в игнор. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.06.2012, 10:18 | #263 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату . И не надо делать вид, что Вы не понимаете и в очередной раз уводить разговор в сторону. Речь в Вашем тезисе шла о том, критерии какой культуры применять к книгам Кастанеды? | Я вижу что взамно уничтожаются ваши тезисы о защите чужой души и ваша агрессивость и неприятие чужой точки зрения. | Утончайте понимание  Или может быть Вы считаете, что следование пути Общего Блага предполагает согласие со всеми людскими теориями и выполнение всех людских желаний? Забота о чужой душе не связана принятием теорий её личности. Чужую точку зрения я понимаю (есть разница между понимать и принимать), но оставляю за собой право с ней не соглашаться. А моя резкость (называемая Вами агрессивность) ничем не хуже Вашей колкости и местами грубости... Цитата: Честно говоря вы мне надоели . | вот пример грубости Цитата: Если кому хочется жевать жвачку разговора с вами, а вы не меняетесь, это его дело. | Ура, силы противника иссякли и он покинул поле боя    Вы же не ожидали, что все, с кем Вы общаетесь, должны принять Вашу точку зрения? Ведь именно это понимается в данном случае в Ваших словах под "меняться". Вы же не возьмёте на себя смелость утверждать, что я не меняюсь, т.к. утверждать подобное было бы откровенной глупостью, Я меняюсь, прогрессирую, но это отнюдь не означает, что я должен приминать Ваши тезисы за чистую монету, тем более, если я не считаю их обоснованными  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2012, 10:26 | #264 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажите, те слова,о которых Вы говорите, как-то отменяют или противоречат тем, что я привёл из УХ? Вы не согласны в чем-то с приведенными словами? C тем, что наркотики могут сделать невозможным контакт с Высшим невозможным до конца воплощения? | Ух ты...эк завернул.Сам то хоть понял зачем тебе это надо?))) | Вы очевидно игнорируете Важные для оценки роли наркотиков и книг Кастанеды моменты и я прямо Вас спросил о том, не отрицаете ли Вы вообще их существование. Но вместо ответа - уход из темы.... Вы думали о том, почему Вы захотели сообщить об этом? Когда один из игроков в шахматы сметает все фигуры с доски, то кто кроме него самого будет считать его победителем или вообще адекватным человеком?... Игнорирование реалий не ведёт к продвижению и служит показателем отсутствия гармоничного мировосприятия. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 07.06.2012 в 10:29. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 07.06.2012, 10:30 | #265 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда "Кроме того, есть еще и другие примеры. Я имею виду тех, кто полностью развил упомянутые проводники в мозгу, и потому на них нельзя оказать пагубного воздействия. Такие люди могут по собственному усмотрению принимать возбуждающие средства или не прикасаться к ним. Как правило, они предпочитают последнее, дабы не смущать других."(УХ "Наркомания") Я считаю что дон Хуан как раз и мог себе это позволить. Техника обучения а именно,- искусство сновидения, магические пассы, три уровня внимания , сталкинг Кастанеде по всей видимости и позволяли контролировать свое тело и сознание. Ну уж не знаю, если человек колеблется и доверяет вам , т.е пришел за советом ,то вполне можно доходчиво объяснить что это не игрушки - игра со своим сознанием. Нельзя это практиковать по книгам. «Магия» — это не фокусы с доставанием «чего-то» из ниоткуда, а практика расширения восприятия за границы известного человеку. Также магия в учении толтеков не имеет своей целью власть над другими людьми, вмешательство в их судьбу и здоровье. Целью является так называемое «сгорание в огне изнутри» — достижение иной формы существования в «энергетическом теле». Существует мнение, что как и всё на «бренной земле», это просто взгляд с другой точки зрения (взгляд на предназначение человека). Т.о. «спасение души» описывается другими словами, возможно, более точными. По окончании обучения Карлос Кастанеда стал убеждён, что он оказался свидетелем совершенно иной когнитивной системы («синтаксиса иного типа»), нежели европейская. Термином «магия» Кастанеда был недоволен, так как считал его неточным, поэтому впоследствии в поиске более точного термина заменил его на слово «шаманизм», которое тоже не вполне соответствовало действительности, так как отображает знания о взаимодействии с окружающими духами, что является лишь очень малой частью учения. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.06.2012 в 10:36. | | | 07.06.2012, 10:41 | #266 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Из ваших ответов я бы сделала вывод о том, что вы ставите себя выше и сильне других людей. Вернее, оцениваете всех остальных людей заниженой меркой. | Все же обсуждение мягко переводится от содержания темы к обсуждению собеседника  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 07.06.2012, 10:53 | #267 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос "Кроме того, есть еще и другие примеры. Я имею виду тех, кто полностью развил упомянутые проводники в мозгу, и потому на них нельзя оказать пагубного воздействия. Такие люди могут по собственному усмотрению принимать возбуждающие средства или не прикасаться к ним. Как правило, они предпочитают последнее, дабы не смущать других."(УХ "Наркомания") Я считаю что дон Хуан как раз и мог себе это позволить. Техника обучения а именно,- искусство сновидения, магические пассы, три уровня внимания , сталкинг Кастанеде по всей видимости и позволяли контролировать свое тело и сознание. | Всё бы хорошо, но вот только явно Кастанеда не являлся тем, у кого уже были развиты проводники в мозгу, когда Хуан начал давать ему наркотики. А также Хуан явно не являлся тем, кто заботится о благе других людей и потому смущать кого-то употреблением наркотиков он не брезговал, Но будем ближе к реалиям опасности книг Кастанеды. Вы действительно считаете, что у нас среди населения уже так много людей, которые уже развили и укрепили у себя необходимые мозговые центры, и потому они без особой опасности могут и читать книги Кастанеды и употреблять наркотики? Если рассуждать здраво, то целесообразность употребления наркотиков при уже развитых центрах связи с Высшим отсутствует. Зачем же это делал Хуан? И вообще мы только предполагаем, что у Хуана уже были развиты необходимые центры в мозгу. Не знаю, с каким высшим он общался, по описаниям это были скорее низшие слои астрала. Медиумы тоже много могут при том, что не имеют развитыми указанные центры... Цитата: Ну уж не знаю, если человек колеблется и доверяет вам , т.е пришел за советом ,то вполне можно доходчиво объяснить что это не игрушки - игра со своим сознанием. Нельзя это практиковать по книгам. | О! Это уже почти шаг навстречу моей позиции. Только я считаю, что предупреждать нужно не только тех, кто тебе доверяет и тех, кто колеблется... Цитата: «Магия» — это не фокусы с доставанием «чего-то» из ниоткуда, а практика расширения восприятия за границы известного человеку. | Это не единственное определение магии... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2012, 10:54 | #268 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Wetlan Из ваших ответов я бы сделала вывод о том, что вы ставите себя выше и сильне других людей. Вернее, оцениваете всех остальных людей заниженой меркой. | Все же обсуждение мягко переводится от содержания темы к обсуждению собеседника  | Мягко, но с завидной регулярностью  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2012, 10:57 | #269 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда "Послушайте, вы, искатели истины, если вы хотите достичь подлинною понимания Дзэн, не позволяйте другим обманывать вас! Если у вас на пути препятствия, внешние или внутренние,- уберите их! Если вам попадется Будда, убейте его. Если вы встретите Патриарха, убейте его. Если столкнетесь с архатом, родителем или родственником, убейте их без колебаний, так как это - единственный путь к спасению. Не привязывайтесь ни к чему, будьте выше всего, проходите мимо и оставайтесь свободны." Линь-цзы Давайте не будем понимать буквально то что дает другая культура. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.06.2012 в 11:01. | | | 07.06.2012, 11:04 | #270 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда "Дон Хуан заметил, что для воина совершенно естественно испытывать печаль без каких бы то ни было явных причин. _Видящие_ говорят, что светящееся яйцо как поле энергии начинает чувствовать окончательность своего предназначения, едва лишь нарушены границы известного. Одного краткого взгляда на вечность за пределами кокона достаточно для разрушения того чувства внутренней благоустроенности, которое дает нам инвентаризация. В результате возникает меланхолия, настолько сильная, что может даже привести к смерти. <...>Нет более глубокого одиночества, чем одиночество вечности. И нет ничего более уютного и удобного для нас, чем быть человеческими существами. Вот тебе еще одно противоречие: как, оставаясь человеком, радостно и целеустремленно погрузиться в одиночество вечности? Когда тебе удастся решить эту головоломку, ты будешь готов к решающему путешествию." (VII, 345-346) Даосы тоже знали это чувство. В. Малявин, рассуждая о чувстве печали в даосизме, пишет: "Неизбывное и беспричинное, оно превосходит все другие чувства. Чтобы увидеть его исток, нужно вспомнить, что даосский покой пустоты предполагает степень отстраненности, недостижимую для рассудочного мышления. Даосское видение соответствует абсолютно покойному созерцанию самого семени движения мира, созерцанию жизни вещей как абсолютно быстротечного и мимолетного. И печаль, внезапно открывшаяся Юй Синю, сопоставима с тем, что Хайдеггер называл "болью слова" - неисцелимой поэтической болью, сопутствующей сознанию ненужности представлять вещи обычными именами, ведь все сказанное - только метафора. Эта боль - неизбежная спутница внутренней отрешенности от ограниченных форм жизни. Но онтологическая "боль слова", согласно Хайдеггеру, предполагает нерасторжимое единство радости и печали. Человек печален, отстраняясь от мира и созерцая близкое как бы издалека. И он испытывает радость, открывая в отстраненности высшее единство и прозревая далекое в близком." (В. Малявин. Чжуан-цзы, с. 213.) Это непередаваемое ощущение печали и радости, сливающихся в чем-то ином, сродни тому чувству дерзости, о котором сказал дон Хуан: "Воистину, человеческие существа ничтожны, дон Хуан,- произнес я. - Я совершенно точно знаю, о чем ты думаешь,- сказал он. Совершенно верно, мы - ничтожны. Однако именно в этом и состоит наш решающий вызов. Мы - ничтожества - действительно способны встретиться лицом к лицу с одиночеством вечности." (VII, 346) __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.06.2012, 11:34 | #271 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Дон Хуан называет _абстрактное_ _духом_ и объясняет роль Нагваля, руководителя группы "магов", следующим образом: "Я уже говорил тебе, что Нагваль является проводником _духа_, - продолжал он, - поскольку он на протяжении всей жизни безупречно устанавливает свое связующее звено с намерением, и, поскольку он обладает большей энергией, чем обычный человек, он может позволить _духу_ проявляться через него." (VIII, 119) Проводник духа - это звучит вполне благопристойно даже с точки зрения самых непреклонных блюстителей подлинней "духовности ". Но в системе дона Хуана нас спасает от неминуемых заблуждений полное неведение насчет того, что есть дух и каким способом он осуществляет себя. Как ни парадоксально, сделать что-либо правильно мы можем лишь в том случае, если позабудем о _правильном_ и _неправильном_, ибо в наших представлениях об этом слишком мало истины. Оттого наши стремления к всеобщему добру так часто приводят к несчастьям и страданиям человечества. Как только мы убедили себя, что знаем путь к счастью, замысел Всевышнего в нашем исполнении оборачивается катастрофой. Это хорошо понимали еще древние даосы. Как пишет В. Малявин, исследователь творчества Чжуан-цзы: "исток насилия - в самом стремлении гипостазировать ценности, помыслить сущности, опредметить себя и мир. Зло, утверждали даосы, появляется в тот момент, когда начинают призывать делать добро ради добра... [Чжуан-цзы] гневно клеймит этих любителей красивых фраз о "гуманности", "справедливости", "культурных достижениях" и т.п., которые не замечают или не желают замечать, что общество, в котором они проповедуют, превращено с их помощью в толпу колодников, ожидающих лишь своей очереди положить голову на плаху." "Я поинтересовался, можно ли сделать что-нибудь, чтобы люди стали более гармонично относиться к светимости осознания. - Нет, - ответил дон Хуан. - По крайней мере, _видящие_ не могут сделать ничего. Цель _видящих_ - свобода. Они стремятся стать ни к чему не привязанными созерцателями, неспособными выносить суждения. Иначе им пришлось бы взять на себя ответственность за открытие нового, более гармоничного цикла бытия. А этого не может сделать никто. Новый цикл, если ему суждено начаться, должен прийти сам по себе." (VII, 315) __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.06.2012, 11:47 | #272 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос любителей красивых фраз о "гуманности", "справедливости", "культурных достижениях" и т.п. | В Индии сегодня говорят "мир оглох от правильных слов" (из интервью с академиком Рыбаковым). Много говорят о культуре и народе, но даже наше СМИ выглядит жалко... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.06.2012, 12:06 | #273 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда У меня тут есть один, на мой взгляд, очень показательный пример с форума дром.ру Один человек уже вот почти три года борется (в инете) за то чтобы снесли СШ ГЭС. Потому что она опасна для людей, потому что если ее прорвет она унесет тысячи людей и т.п. Начал он свою деятельность после аварии, которая произошла три года назад (повидимому вызвала шок). Вобщем, перед нами якобы спаситель человечества думающий о чужих и только чужих интересах. И так все почти три года этот человек пытается убедить всех и всея какая Саянка вредная и ненужная. Любя мелочь превращется в негативный аргумент и любая неудача или поломка на станции в большую трагедию. И вот буквально совсем недавно этот человек решил съездить на Саянку на какой-то слет плотинонетчиков. Еще попросила его снять хоть немного фильма о поездке чтобы освежить память о тех местах. Проходит время, а он даже не заикается съездил ли туда и как прошла встреча. Решил спросить когда увидим фильм, а один человек из Черемушек тут же пригласил туда его в гости и предложил свои услуги. Что же ответил тот человек? А ответил он очень неожиданно - оказывется он не может находиться в той местности, он на него давит и навеевает панику. На своей Краснояской ГЭС он такого чувства не испытывает. Фантазия и еще раз фантазия. Предложила ему представить как себя чувствуют после 11 сентября те, кто испытывает панический страх высоты. Они наверное в инете борятся за снесение небоскребов как опаснейших строений человечества. Ведь если небоскреб упадет он накроет тысячи людей. И они наверное тоже удивляются почему все люди не разделяют их опасения. Опять получается известная картина - чего боюсь то к себе все больше и притягиваю. Ведь эти люди в реале просто смакуют на языке тему своего внутреннего (скорее всего интуитивного) отторжения. Они от этой темы не могут отойти, она их порабощает. И повидимому готовятся к ее переживанию в реале в следующем воплощении. Говорится же, что чего больше всего боишься то тебе и прийдется изживать на себе. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.06.2012, 12:21 | #274 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда По ходу пошла пропаганда Кастанедщины  А доводы как были на уровне плинтуса, так и остались. Зачем приводить то, что у Кастанеды считаешь верным и полезным, если никто не спорит с тем, что у него есть полезные моменты? Речь о том, что на надо игнорировать моменты не полезные и откровенно вредные и о них надо предупреждать! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2012, 12:22 | #275 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Wetlan Из ваших ответов я бы сделала вывод о том, что вы ставите себя выше и сильне других людей. Вернее, оцениваете всех остальных людей заниженой меркой. | Все же обсуждение мягко переводится от содержания темы к обсуждению собеседника  | Не сводится, а обьясняет побуждения (причины) образования определенной точки видения у человека пытающегося убеждать себя и окружающих в том, что он кого-то этим видением спасает. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.06.2012, 12:31 | #276 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату При чем тут нормально или не нормально? Мне тоже нормально, но только потому, что моё сознание достаточно окрепло для безопасного чтения подобных источников. (...) | Честно говоря, в самом начале этой темы тоже так думала  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.06.2012, 12:32 | #277 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда "И ты не считаешь себя магом, дон Хуан, правда? - Не считаю, - ответил он. - Я - воин, который видит. И вообще, все мы - "лос нуэвос видентес" - новые видящие. Магами были древние видящие. Обычный человек, - продолжал дон Хуан, - воспринимает магию как нечто скорее отрицательное; тем не менее, она его привлекает. Именно поэтому, когда ты находился в состоянии нормального осознания, я сделал так, чтобы ты считал нас магами. Так рекомендуется поступать, чтобы пробудить интерес. Но для нас сделаться на самом деле магами - тупик." (VII, 263-264) Как видите, трюк, использованный доном Хуаном для привлечения неофита, сбил с толку не только Карлоса, но и многих его читателей. Но и поспешность суждений критиков наглядно демонстрирует, как человек привык обманывать себя словами и строить отношение к явлениям, исходя из простых сотрясений воздуха. Новые видящие, объясняет дон Хуан, пришли к выводу, что "магические практики лишены собственной ценности" (VII, 364) и отказались "от всей этой чепухи - ритуалов, заклинаний и прочего". "Цель всех магических приемов - воздействие на других людей", - говорит дон Хуан в другом месте (II, 341), - "А видение на других никак не влияет." Короче не скажешь. Видение (seeing), основная практическая задача в учении дона Хуана, постижение Реальности как она есть через непосредственное восприятие, срывает с человека все эгоистическое, все эти потуги "управлять", "принуждать", 'воздействовать", "манипулировать". Потому магия как подход противоположный - это тупик для тех, кто ищет свободу. "...видение, по сути своей, противоположно магии, потому что показывает неважность всего этого. - Неважность чего, дон Хуан? - Неважность всего. На этом разговор закончился." (II, 341-342) Назвать - значит, ограничить. Слово "магия" в устах дона Хуана - только некий знак, удобный и краткий иероглиф, "способ говорить" о знании, для которого все равно нет аналогий. "В разное время по моей просьбе дон Хуан пытался дать название своему знанию. Он полагал, что наиболее подходящим названием был бы "нагвализм", но этот термин слишком непонятен. Назвать его просто "знание" - означало бы не отразить его сути, а назвать колдовством было бы унизительно. "Овладение намерением" - слишком абстрактно, а "поиск полной свободы" - слишком длинно и метафорично. В конце концов, не сумев найти более подходящего названия, он согласился называть его "магией", хотя признавал, что и этот термин не точен." (VIII, 8 ) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.06.2012 в 12:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 07.06.2012, 12:34 | #278 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Wetlan Из ваших ответов я бы сделала вывод о том, что вы ставите себя выше и сильне других людей. Вернее, оцениваете всех остальных людей заниженой меркой. | Все же обсуждение мягко переводится от содержания темы к обсуждению собеседника  | Не сводится, а обьясняет побуждения (причины) образования определенной точки видения у человека пытающегося убеждать себя и окружающих в том, что он кого-то этим видением спасает. | Т.е. в ответ должен быть дан анализ Вашей личности и тех причин, которые толкают Вас считать учение Хуана вполне себе светленьким и даже полезным, не представляющим никакой опасности для любых категорий читателей и причин, заставляющих Вас убеждать в этом себя и окружающих?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2012, 12:35 | #279 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Кайвасату При чем тут нормально или не нормально? Мне тоже нормально, но только потому, что моё сознание достаточно окрепло для безопасного чтения подобных источников. (...) | Честно говоря, в самом начале этой темы тоже так думала  | Ой, а кто это со мной разговаривает? Неужто оставившая разговор? Непоследовательно как-то  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2012, 12:37 | #280 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Сегодня, просмотрев три версии фактических знаний о верованиях американских команчей, - а доступная информация именно начинается периодом средневековья, - пришла к выводу, что именно подход к ЭТОМУ первоисточнику вылился в книги Кастанеды. Обратите внимание, что доступная Кастанеде (как и всем другим людям) начинается периодом средневековья, когда духовность на нашей планете претерпевала упадок. Ссылок давать не буду, т.к. версии разные, - а СУЩНОСТЬ, которая именно была выбрана из пантеона божеств этих племён, видна даже мне невооружённым глазом. Если помните, в романе Фенимора Купера *Последний из могикан* в несокращённом варианте есть эпизодическое упоминание имён: Кцацтль (м.) и Чия (ж.). Так это эпизод об идолах, без намёка даже на культ кровавых жертвоприношений. Пожалуйста, сопоставьте исторические данные о культах американских индейцев, путь Кастанеды... и подумайте, почему Могиканин Ф.Купера - последний. Кайвасату правильно предупреждает, что это тупиковый путь, но по пути в этот тупик из последователей Кастанеды извлекут своекорыстную пользу распространители Кастанеды. И это печально. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |