| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2010, 09:16 | #261 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран В одиннадцать лет я стал собирать вокруг себя мальчишек, зажигая их военными играми. Мы изрисовали сотни ватманов, придумая разные войны различных эпох. Штудировали военные энциклопедии, тоннами изрисовали контурные карты. Вы правы, все мальчишки играли в солдатиков, но для них это была просто игра, для меня же настоящая страсть, которой я живу и поныне. Немного хороших книг по истории, тем более по военной истории прошло мимо меня. | Здесь можно сказать что не обязательно "военные" наклонности указывают на Огонь. Если обратиться к даосской традиции(вдуг всё же есть корреляции систем?) - скорее это ближе Металлу (Воздух). Мелалл - экспансивен. Огонь скорее это поиск новых форм и опора на процесс и действие(бывает ведь опора на структуру, форму, порядок, взаимодействие...) Опять же часто сконность определяется тем, что Дух ищет как выровнять и дополниться... То есть например почитание винского искусства - зачастую признак того что в сути человек мирный и его основа - мягкая и пластичная(что так же указывает на воздух-металл) | Альдебаран! В своих поисках и наблюдениях, я бы Вам посоветовал не пренебрегать и обычным гороскопом. Вдруг, окажется, что в Вашем гороскопе Марс расположен таким образом, что он даёт определённую страсть к военным наукам. А ещё может быть, что все Ваши интересы этого воплощения, есть плоды устремлений в прошлых жизнях. Всё может быть. Хотя, если Вам конкретно сказали о Вашей стихии, то тогда Вам можно больше и не заниматься этим вопросом. | | | 24.09.2010, 09:20 | #262 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Методом исключения могу предположить, что в связи с тем, что воду я особенно никогда не любил, в земле копошиться и подавно не люблю, остается Воздух или Огонь.. | Аналогично!  Никогда не любил копаться в земле. Да и особой тяги поплавать (в бассейне, реке или море) тоже не было. Последний раз редактировалось Musiqum, 24.09.2010 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.09.2010, 09:23 | #263 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Landre в земле копошиться и подавно не люблю | Не факт, что только земля в смысле - почва... это может быть и любовь к минералам, кристаллам, мрамору или граниту, например... | Всегда был равнодушен к полезным ископаемым, золоту и бриллиантам.  | | | 24.09.2010, 09:37 | #264 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Всегда был равнодушен к полезным ископаемым, золоту и бриллиантам | Аналогично  ! И вообще никогда не понимал, зачем люди гибнут за металл... | | | 24.09.2010, 09:45 | #265 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Musiqum Всегда был равнодушен к полезным ископаемым, золоту и бриллиантам | Аналогично  ! И вообще никогда не понимал, зачем люди гибнут за металл... | Скажу больше - я не просто этого никогда не понимал, но ещё и полный лох во всех этих алмазах и брилликах...  | | | 24.09.2010, 13:21 | #266 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран В одиннадцать лет я стал собирать вокруг себя мальчишек, зажигая их военными играми... | Альдебаран! В своих поисках и наблюдениях, я бы Вам посоветовал не пренебрегать и обычным гороскопом. Вдруг, окажется, что в Вашем гороскопе Марс расположен таким образом, что он даёт определённую страсть к военным наукам... | Аспект полководца - трин (120°) между Марсом и Плутоном. Хорошо, если Марс в Овне, а Плутон во Льве (орбис 6°). Последний раз редактировалось Migrant, 24.09.2010 в 13:23. | | | 24.09.2010, 14:23 | #267 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран В одиннадцать лет я стал собирать вокруг себя мальчишек, зажигая их военными играми... | Альдебаран! В своих поисках и наблюдениях, я бы Вам посоветовал не пренебрегать и обычным гороскопом. Вдруг, окажется, что в Вашем гороскопе Марс расположен таким образом, что он даёт определённую страсть к военным наукам... | Аспект полководца - трин (120°) между Марсом и Плутоном. Хорошо, если Марс в Овне, а Плутон во Льве (орбис 6°). | Откуда такой большой орбис, это же не светила.  | | | 24.09.2010, 14:43 | #268 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран В одиннадцать лет я стал собирать вокруг себя мальчишек, зажигая их военными играми... | Альдебаран! В своих поисках и наблюдениях, я бы Вам посоветовал не пренебрегать и обычным гороскопом. Вдруг, окажется, что в Вашем гороскопе Марс расположен таким образом, что он даёт определённую страсть к военным наукам... | Аспект полководца - трин (120°) между Марсом и Плутоном. Хорошо, если Марс в Овне, а Плутон во Льве (орбис 6°). | Откуда такой большой орбис, это же не светила.  | Орбы разные астрологи дают по-разному. Я дал орб исходя из рекомендаций С. Шестопалова (школа С. Вронского). Но... по своему опыту заметил, что орб для разных по уровню развития личностей может быть разным. У слаборазвитого интеллекта и точный аспект не всегда работает, а у более продвинутых даже намёки (большие орбы) вполне нормально осваиваются. | | | 25.09.2010, 08:00 | #269 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Перенес часть постов в тему: Где располагается центр "Сердце"? По данной теме так же: | | | 27.09.2010, 12:20 | #270 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот нашел, надеюсь отпадут все сомнения у тех, у кого они были | Надеюсь, что они отпадут и у Вас. Давайте ещё раз взглянем на один отрывок из этого наставления : Цитата: ВОЗДЕЙСТВИЕ ЦВЕТА НАСТАВЛЕНИЕ 37 Если цветовые вибрации каких-либо двух близко соприкасающихся друг с другом лиц, или тел, несгармонизированы, то нет никаких шансов на существование мира и гармонии между ними, если только они не смогут нейтрализовать эти негармоничные вибрации, активизировав какой-то иной разряд (или разряды) цветовых вибраций, которые приведут к смешению, или объединению, первых, пробуждая тем самым другой (нейтральный) вид вибраций... | Разве не ту же самую мысль высказал и я? Но именно за эту мысль Вы на меня и ополчились, а сейчас сами же и цитируете её. Напомню мои слова : Цитата: ИМХО, если брак происходит по настоящей взаимной любви, то он всегда законен. Все "враждебные" стихии постепенно уравновесятся между собой в двух любящих сердцах. То есть, энергия любви обоих сердец сможет нейтрализовать энергию враждебных стихий супруги(а)... | А вот теперь, в свете представленного Вами наставления, ответьте, разве Любовь не может быть тем самым "иным разрядом", нейтрализующим действие несгармонизированных энергий? Если Вы сами себе честно ответите на этот вопрос, то тогда возможно признаете, что я не так уж был неправ, и все Ваши слова в мой адрес оказались напраслиной. Так что, забирайте их все назад.  | Не только не заберу, но и опечалюсь, что поспешно прочтенный Вами пункт из Учения Храма может еще больше укрепить Вас в своей правоте. Поэтому постараюсь исправить ситуацию. В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях. Утрированно говоря, если человек с определенным оттенком рубиновой ауры не находит взаимопонимания с человеком какого-то оттенка желтой ауры, то человек с сильно выраженной аурой оранжевого цвета, имеющей в своем составе оба цвета и красный и желтый может сгармонизировать эту троицу и т.п. Такое часто случается когда два человека, которые не очень ладят между собой, приходят к определенному взаимопониманию при третьем человеке. Это не имеет отношения к стихиям и к браку. Брак это два человека и они должны подходить друг другу. Даже если в общении человеку огня удастся прийти к пониманию с человеком воды при наличии, скажем человека воздушной стихии, то кровосмешение на духовном и физическом плане недопустимо. На примере наших Старших Братьев, я вполне могу предположить, что люди противоположных стихий, если они высоко развиты и имеют перед собой общую цель могут сотрудничать друг с другом и считать друг друга братьями, но уверен наверняка, что каждый будет придерживаться методов работы, близких ему, дабы не отягащать другого. Очень показательный пример, как мне кажется отношения между младшими Рерихами. Несмотря на то, что Оба Были огненной стихии, обращает на себя внимание, не только разница в интересах, но и умение совмещать любовь друг к другу и сотрудничество между собой и родителями с индивидуальными методами исполнения работы, где каждый Делал то, что было близко и нужно именно Ему и именно так, как было типично для Него. Единство в многообразии. Музикум, мне также очень хочется, чтобы Вы перестали воспринимать меня, как оппонента в этом вопросе. Спорьте лучше с Учителем, вернее будет понять то, о чем Он Сказал. Все мои выводы основываются лишь на Учении. Последний раз редактировалось Альдебаран, 27.09.2010 в 12:25. | | | 27.09.2010, 12:29 | #271 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Очень интересно. И всё-таки, где же у него кнопка...? В смысле, как определить свою управляющую планету? И не понятно это вопрос астрологии, или стихийной принадлежности? Получается, если я кареглазый, то у меня в ауре преобладает красный или желтый цвет? Но они мне никогда не нравились. Больше оттенки синего (голубого). | Нет, это лишь пример. Сказано же явно, цвет можно найти в глазах по утрам или после пробуждения. Елена Ивановна Имела фиолетовую ауру и карый цвет глаз, Святослав Николаевич голубые глаза и изумрудную ауру. Также любовь к тому или иному цвету не является признаком цвета собственной ауры, хотя такое может быть. Например, по скандам воплощения моя аура имеет желтый цвет, во всяком случае так показывают снимки. Также это несомненно вопрос астрологии, только нормальной. | | | 27.09.2010, 13:01 | #272 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Вот еще интересный пункт: Цитата: 4.166. Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии. Можно разделять людей по стихиям, также можно разделять по Йогам. Нередко в ханже узнаете уродство Бхакти Йоги. В несносном атлете – Хатха Йогу. В изувере – Раджа Йогу, в лицемере – Жнана Йогу. Но что же может быть выше принесения истинной Йоги, которая соединяет земное сознание с космическим пульсом! Можно ли представить нечто, заменяющее основное стремление воплощенного духа, нечто, что бы заполнило астральное понимание, нечто, что бы оправдало существование человечества? Но изучение Агни Йоги приближает человека к дальним мирам. | Анализируя, пришел к выводам что: Жнана Йога - земля Хатха Йога и Раджа Йога - вода Бхакти Йога - воздух Карма Йога и Агни Йога - огонь | | | 27.09.2010, 20:56 | #273 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях... | А разве цвет ауры не зависит в том числе и от стихии, при которой было зараждено зерно духа?  | | | 27.09.2010, 21:10 | #274 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот еще интересный пункт: Цитата: 4.166. Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии. Можно разделять людей по стихиям, также можно разделять по Йогам. Нередко в ханже узнаете уродство Бхакти Йоги. В несносном атлете – Хатха Йогу. В изувере – Раджа Йогу, в лицемере – Жнана Йогу. Но что же может быть выше принесения истинной Йоги, которая соединяет земное сознание с космическим пульсом! Можно ли представить нечто, заменяющее основное стремление воплощенного духа, нечто, что бы заполнило астральное понимание, нечто, что бы оправдало существование человечества? Но изучение Агни Йоги приближает человека к дальним мирам. | Анализируя, пришел к выводам что: Жнана Йога - земля Хатха Йога и Раджа Йога - вода Бхакти Йога - воздух Карма Йога и Агни Йога - огонь | Если уж делить йоги, то землёю будет именно Хатха и скорее всего ещё и Карма Йоги. Жнана как самая подвижная будет воздухом. А Бхакти водою, всё обнимающей. Только что это даёт? Зачем? Аналогичные разнотолки будут и с определением цвета ауры. Смешно расходится с женихом - невестой на основании мнения мутновидящего, или по форме ушей. Современные гороскопы так же не помогут в выборе пары, но могут рассказать об острых углах партнёра. | | | 28.09.2010, 12:30 | #275 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях... | А разве цвет ауры не зависит в том числе и от стихии, при которой было зараждено зерно духа?  | Музикум я уже говорил, Вы спорите не со мной. | | | 28.09.2010, 12:35 | #276 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Я так понимаю, стихия может быть одна (огонь, к примеру), а цвет разным, в зависимости от Планеты. | | | 28.09.2010, 12:38 | #277 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот еще интересный пункт: Цитата: 4.166. Каждый человек принадлежит к какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии. Можно разделять людей по стихиям, также можно разделять по Йогам. Нередко в ханже узнаете уродство Бхакти Йоги. В несносном атлете – Хатха Йогу. В изувере – Раджа Йогу, в лицемере – Жнана Йогу. Но что же может быть выше принесения истинной Йоги, которая соединяет земное сознание с космическим пульсом! Можно ли представить нечто, заменяющее основное стремление воплощенного духа, нечто, что бы заполнило астральное понимание, нечто, что бы оправдало существование человечества? Но изучение Агни Йоги приближает человека к дальним мирам. | Анализируя, пришел к выводам что: Жнана Йога - земля Хатха Йога и Раджа Йога - вода Бхакти Йога - воздух Карма Йога и Агни Йога - огонь | Если уж делить йоги, то землёю будет именно Хатха и скорее всего ещё и Карма Йоги. Жнана как самая подвижная будет воздухом. А Бхакти водою, всё обнимающей. Только что это даёт? Зачем? Аналогичные разнотолки будут и с определением цвета ауры. Смешно расходится с женихом - невестой на основании мнения мутновидящего, или по форме ушей. Современные гороскопы так же не помогут в выборе пары, но могут рассказать об острых углах партнёра. | Я сейчас приведу пункты Учения, исходя из которых пришел именно к такому делению йог по стихиям: Цитата: 14.558. Урусвати знает, как многоцветна Агни-Йога. Внимательный глаз в пламени может различить многие оттенки. Условия окружающие влияют на цвет пламени. Также в различные времена является особая надобность Йоги. Можно увидеть и величие Радж-Йоги, можно заметить сияние Бхакти и узреть напряжение Джнана-Йоги, но можно найти и главную потребу светлой Карма-Йоги. Труд неотступен в дни смуты человечества. Так, среди различных цветов Агни-Йоги найдем стебель Карма-Йоги, на этом основании оправдается человечество. Не будем удивляться, что не всегда давалось предпочтение суровой Карма-Йоге. Иногда ее как бы забывали под впечатлением величия и улыбки других достижений. Мы знаем, что Карма-Йога не может дать таких стремительных достижений, как Бхакти, но труд будет спасительным якорем планеты. Пусть пурпур Радж-Йога величественен и голубое сияние Бхакти прекрасно, но не менее прекрасен синий и фиолетовый Цвет Карма-Йога. Он как бы получил нечто от пурпура и также уплотнил голубое сияние. Труд и величественен, и полон любви. Так в пламени Йоги, названной Агни-Йогой, усмотрим цвета труда. | Цитата: 4.028. Хатха Йога не должна рассматриваться как самостоятельная. Рост духа обращает ее в Раджа Йогу. Нельзя назвать ни одного достигшего посредством Хатха Йоги. К тому же в мире темных пережитков достижения Хатха Йоги могут принести даже вред, своеобразно укрепляя астральное тело. Факиры могут приспособиться к миру темных пережитков и незаметно ослабить восхождение мышления. Даже недвижимый созерцатель может достичь больше, ибо мысль есть Раджа сущего. Красота рождается молнией мысли. Так, конечно, пламенеющий Бхакти зажжет мыслью новые миры, и ступень Жнана будет лишь улыбкою Раджа Бхакти. Потому Хатха и Жнана несамостоятельны. Какой мудрец знания не будет владыкою любви? | Итак, что мы имеем: Карма-Йога синий и фиолетовый цвета - это цвета огня Агни-Йога - ну тут понятно Хатха-Йога не самостоятельна и должна переходить в Раджа-Йогу - цвет пурпур - это цвет воды Бхакти-Йога - или йога любви, цвет голубой - воздух Жнана - несамостоятельна, методом исключения остается только земля. Вообще сугубо ИМХО конечно. Так до конца и не понял, соответствуют йоги стихиям или есть отдельное деление по стихиям и по йогам. Кто как думает? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 28.09.2010, 12:50 | #278 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Я так понимаю, стихия может быть одна (огонь, к примеру), а цвет разным, в зависимости от Планеты. | Не только от Планеты. Тут еще очень много факторов. Первый - Космическое Отцовство и отсюда принадлежность той или иной линии Иерархии. Допустим тот же красный цвет как у детей Марса, так и у детей Земли (видимо разные оттенки). Второе - смешанные ауры. Третье - принятие в ауру других цветов, т.е. радужная аура и т.д. Но в принципе да, у пламени много оттенков. 12 основных как минимум. Последний раз редактировалось Альдебаран, 28.09.2010 в 12:54. | | | 28.09.2010, 13:19 | #279 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Сейчас еще раз перечитал Рамачакру о йогах. Меньше всего понимаю Жнану, ей Богу даже не понимаю как так можно. Но видно раз есть, значит кому-то очень близок и полезен данный путь. Хотя конечно уйти от иллюзий майи....хм.....дело наверное того стоит. Очень близка по духу Бхакти Йога, такой красивый и пламенный путь любви. Но по духу чувствую, что одной Бхакти маловато, пока есть Раджа и Карма Йоги. Одна вызывает преклонение перед силой человеческого духа, вторая перед безграничными возможностями человеческого мастерства. В итоге в который раз убедился, что близки все три Йоги - Бхакти, Раджа и Карма. Вот еще бы центры открыть и вообще супер.  | | | 28.09.2010, 18:21 | #280 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Вот еще бы центры открыть и вообще супер.  | Откроются. Непременно. Только вот легче не станет. Более того, тяжелее. С открытыми центрами существовать в этом мире очень тяжело. Это как с безупречным музыкальным слухом работать в кузнечном цехе... Аппарат готов, можно мир воспринимать на тончайшем уровне муз, а вам... молотом и кувалдой демонстрируют реалии. Вуаля.... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Духи стихий | Лена К. | Свободный разговор | 101 | 17.08.2013 14:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |