| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.11.2007, 11:40 | #221 | Рег-ция: 28.03.2007 Адрес: В своих владениях. Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? про тактику Адверза и своими пониманиями пожалуста | | | 17.11.2007, 11:43 | #222 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Тут мы наступаетем себе на пятки. У форума есть задача. Я в этом убеждена. И это в первую очередь помощь. Помощь тому у кого только клава перед собой. И полуает он ее от тех кто очень(возможно) далеко от него, и у них ничего нет, кроме клавиатуры и своего понимания Учения. И еще один ингридиент момента - ни тот ни другой не отдают себе отчета в том что кто-то из них нуждается в помощи, а те свою очередь не отдают себе отчета, что кто-то в состоянии или уже ее оказывает. Поэтому делаю вывод: главное это все таки Учение. Ведь как бы мы не ошибались мы все равно, плохо ли, хорошо, но сторим свою жизнь вокруг Учения. Вот так и жизнь Форума строиться вокруг. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.11.2007, 11:45 | #223 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от львица про тактику Адверза и своими пониманиями пожалуста | Это ультиматум? лучще чем в учении не скажешь. А свое понимание можно и за хвастовство принять... Все относительно в этом мире  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.11.2007, 11:55 | #224 | Рег-ция: 28.03.2007 Адрес: В своих владениях. Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? накормит ли меня поле если в Учебнике лишь указано как его обрабатывать? где плуг и борона? а где та лошадь, которая их потянет? где зерна для заложения урожая? где дождь орошающий поле? а где те жнецы умеющие урожай собирать? | | | 17.11.2007, 12:16 | #225 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от львица про тактику Адверза и своими пониманиями пожалуста | это вопрос или требование?.. вот здесь есть http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3248 если непонятны какие-то моменты спрашивайте.. (желательно там же) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.11.2007, 12:20 | #226 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от львица про тактику Адверза и своими пониманиями пожалуста | Тактика Адверза в простонародье выражена анекдотом, который заканчивается вопросом человека:"Господи, ну я согласен с тем, что я грешен, ну а их то за что?" В ответ с Небес раздалось:"Долго же я Вас всех тут собирал" Так что сама тактика Вас не накормит и не напоит, а весь негатив обострит до гротеска и абсурда. ================================================== ======== Как там во всех светлых Учениях рекомендуется любить врагов своих? Теперь понятно почему мне все утро Ма-а-асковское издательство вспоминалось и все то очень грязное и не красивое, что они устроили. А уж даже подумала, что Ветлян добралась таки до форума Андрея Люфта с чьего сайта и попала на сайт того издательства. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.11.2007, 12:26 | #227 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток Дык этож всяко луччче чем уши развешивать, и глазами хлопать .... Цитата: Ну и скучно с Вами : ничего нового. | Ну кому скучно а от кого-то и прятяться за зеркалом надо... Там драконы усякие, дук-пы, сумасшедшие опять же... | Н-да, чего только не существует в подлунном мире в горных селах. Действительно от некоторых за зеракалом теоретически безопасней, до тех пор, пока внутренний Свет не накопится до определенной мощи или определненного качества. А про дуг-па я привела своими словами фразу из Учения, объясняющую про ту часть кармы, которую по неведению хочется считать негативной. Хто-то убеждал форум в том, что он психолох  , а психология есть наука по изучению Души  Вот и изучайте  Вам же это интересно вроде бы  А мне что-то после вспоминаний про Ма-а-асковское издательство пропало желание общаться . __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.11.2007, 12:55 | #228 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Золушка ..а психология есть наука по изучению Души  Вот и изучайте  Вам же это интересно вроде бы  | а вам неинтересно? Аум, 287 Психология есть наука о мысли. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.11.2007, 14:21 | #229 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу. __________________ | | | 18.11.2007, 22:39 | #230 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Цитата: Сообщение от floid Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу. | | Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его. | | | 18.11.2007, 23:52 | #231 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от floid Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу. | Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его. | Ну да, от недостатка любви, уважения, такта. А проблемы в общении и непонимание, на мой взгляд, возникают в тот момент, когда стремление установить истину уступает желанию доказать свою правоту. Мы принимаем одно за другое, но в большинстве случаев это разные вещи. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 18.11.2007 в 23:54. | | | 19.11.2007, 00:08 | #232 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Мы принимаем одно за другое, но в большинстве случаев это разные вещи. | | И ещё как измерить, как прочувствовать в каком случае надо убеждать, а в каком нужно сделать шаг дальше. Вот к примеру я на 98% случаев чувствую, что говорить, убеждать, аргументировать и т.д. бесполезно. Мотивации иные. Это и есть то самое суждёное одиночество которое надо принять и молчать и не общаться? | | | 19.11.2007, 00:08 | #233 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? проблемы в общении от нежелания уступать другому в форуме. От нежелания договариваться. инет это же определенная без или ответственность. | | | 19.11.2007, 09:17 | #234 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Раскажу случай, связанный с любовью и уважением на форумах. Был на форуме, где хозяин форума свалил, платить некому было, форум начал разваливаться. Модератором (одним из немногих пока был форум) был Андрей Синельников. Он обращался к людям и подписывался типа "с любовью Сияющий Андрей" или что-то типа этого. Как народ его чехвостил за это....дескать врешь ты все, не можешь ты любить всех.....Изголялись кто как мог, даже обзывали "сияющерогим Андреем". А потом оказалось, что все это время Андрей сам платил за хостинг (хотя имел семью) и сам модерачил форум. Пока мог.....чтобы все те, кто его ругал могли общаться.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 19.11.2007, 17:06 | #235 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Сотрудник Раскажу случай, связанный с любовью и уважением на форумах... | Прекрасный показатель невежества населения форумов... Но еще более нужно обратить внимание на самоотверженность малого количества людей и стараться им подражать хотябы в малом. Важно осознание каждым своей роли в эволюции, того что каждая мысль, действие или эмоция имеют свое следствие (влияние как на источник, так и на пространство). Сотни слов об этом сказано в Учении Живой Этики... | | | 19.11.2007, 21:58 | #236 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Цитата: Сообщение от floid Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу. | | Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его. | Откуда возникают недостаток любви и уважения? | | | 19.11.2007, 23:26 | #237 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Цитата: Сообщение от floid Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу. | | Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его. | Откуда возникают недостаток любви и уважения? | | Наверное многое можно сказать, но возьму узкий сектор психологии. Недостаток любви - это следствие нарушения естественных законов и течения естественности. Ну а нестественность, отсутствие любви ведут к некоей социальной, межличностной нечувствительности, аутизму... А отсюда и недостаток или полное отсутствие уважения. Ну а проще можно сказать есть рудиментарные психофизические наклонности, которые у некоторых тянутся из животного уровня - например - выжить - это значит бороться, подавить противника, демонстрировать силу, превосходство, отстаивать своё место - территорию, или положение в стае... | | | 19.11.2007, 23:54 | #238 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Тут мы наступаетем себе на пятки. У форума есть задача. Я в этом убеждена. И это в первую очередь помощь. Помощь тому у кого только клава перед собой. И полуает он ее от тех кто очень(возможно) далеко от него, и у них ничего нет, кроме клавиатуры и своего понимания Учения. И еще один ингридиент момента - ни тот ни другой не отдают себе отчета в том что кто-то из них нуждается в помощи, а те свою очередь не отдают себе отчета, что кто-то в состоянии или уже ее оказывает. Поэтому делаю вывод: главное это все таки Учение. Ведь как бы мы не ошибались мы все равно, плохо ли, хорошо, но сторим свою жизнь вокруг Учения. Вот так и жизнь Форума строиться вокруг. | | Согласен с Вами, действительно сейчас в информационном хаосе трудно найти настоящих соратников по учению, например в малых городах. И возможность такого ОБЩЕНИЯ просто подарок. Теперь о ваших словах, ради бога не подумайте, что я с вами спорю, просто предлагаю к рассмотрению некоторую мысль-модель что-то типа дзенского вопроса- Вот она:1) Если человек сидит возле клавы и у него ничего нет больше то возможно ему не нужна никакая помощь, потому-что отказался от всех богатств мира и теперь свободен и имеет весь мир в кармане...Значит всё что ему осталось это только помогать...2)Если сидит возле... и у него ничего нет... И не осознаёт что ему нужна помощь, то возможно он ещё и не подходил к Учению даже что-то из Учения прочитав. Потому как Учение АЙ учение активных, сильных духом, телом, разумом, требующее приложения к жизни немедленно. Как вам модель? | | | 20.11.2007, 00:05 | #239 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток 2)Если сидит возле... и у него ничего нет... И не осознаёт что ему нужна помощь, то возможно он ещё и не подходил к Учению даже что-то из Учения прочитав. Потому как Учение АЙ учение активных, сильных духом, телом, разумом, требующее приложения к жизни немедленно. Как вам модель? | В точку. Потому что имея интернет и набрав в Яндексе "Агни Йога" и "Живая Этика" можно столько найти нужного и полезного, что даже не имея твердых намерний поменять свою жизнь все равно ее меняешь, потому что соприкасаешься, потому что Жизнь есть Движение, потому что общаясь, меняются вибрации, получаешь новые , непривычные знания. ========== Специально для Востока : даже если раскидываешь уши и веришь всем подряд и хлопаешь глазами. Даже в этом случае, со временем накапливается опыт виртуального общения и опыт духовного распознавания. Хотя мне часто кажется, что Вашего Учителя слышно чаще и лучше, чем Вас самого. Это естественно? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.11.2007, 01:05 | #240 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Восток 2)Если сидит , телом, разумом, требующее приложения к жизни немедленно. Как вам модель? | Специально для Востока : даже если раскидываешь уши и веришь всем подряд и хлопаешь глазами. Даже в этом случае, со временем накапливается опыт виртуального общения и опыт духовного распознавания. Хотя мне часто кажется, что Вашего Учителя слышно чаще и лучше, чем Вас самого. Это естественно? | | Ну если Вы РАСПОЗНАЛИ моего Учителя которого слышно лучше и чаще, то наверное ЕСТЕСТВЕННЕЙ задать вопрос лично ему...    Опыт духовного распознавания скорее от открытого сердца, исследовательского разума, готовности понимать. Ну и путь ушей, веры всем подряд, и хлопание ушами - согласен - тоже ПУТЬ. Только много будет обид и разочарований и ошибок. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |