| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.05.2006, 12:45 | #221 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от ллр : Индуизм нам говорит, что есть Закон Дхармы и есть Закон Кармы, который действует в случае отклонения от Закона Дхармы. Утверждать, как это делает ниннику, что Закон Дхармы есть Карма вряд ли разумно. | Ну, вот теперь и в отсутствии разума упрекают! :lol: Индуизм - экзотерическая религия. Изложение основных понятий для масс. Дхарма - это разумное и правильное применение закона КАРМЫ. Карма - фудамент, Дхарма - инструкиця как на нем строить то, что ты желаешь. Закон Кармы действует всегда и везде. Но в случае отклонения от Дхармы, он действует как возмездие. Если вы перестаете создавать ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ, то создаете неправильные и следствия будут неправильными. Слушайте, ну откуда такая узость? Голова же есть, разум даден... У меня просто слов нет! :( А как насчет ПОДУМАТЬ? :lol: | Блаватская говорила о Законе Дхармы немного иначе, как о Божественном Плане. Но уже и Агни-Йога есть Карма-Йога в в вашем утверждении. Кто бы спорил, я нет. Вы правы, в вашем толковании слово "правы". Не стоит забывать, что за то, что вы вкладываете в головы людям тоже последует карма. А между тем -это не столь линейный закон и Но ван предупреждает о некоторых вещах, которые вы намерено обходите, может просто не различаете. Но все ж, как человечество, мы едины и карма распределится на всех нас. Пойду узость головы преодолевать, как раз читаю Блаватскую, есть надежда, что преодолею. :) | | | 17.05.2006, 13:47 | #222 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Для тех, кто "м-учится" пониманием закона кармы  ...может быть поможет это. Если внимательно вдуматься в эти цитаты, а не просто принимать их поверхностно, можно многое для себя открыть относительно ... очень многое и касающееся других "горячих" тем. Цитата: М.О., III, 307. (...) Причём на земном плане человек может искупать свою Карму, но в Тонком Мире человек зависит от своего устремления. (...) 312. Меньше всего человечество понимает неразрывность Кармы. МЕжду тем этот космический закон приложим к каждому проявлению. Именно, человек не является только монадой, завершающей свой эволюционный путь, но он есть часть Монады Космоса. Все зародившиеся моды в одной Монаде Космоса несут ответственность за существование всей Вселенной. Связь между человеком и явлениями Вселенной насыщаются обоюдно, и так важно осознать, как один породитель зла задерживает всё продвижение. Ход событий указывает, насколько история повторяется. В основе этого лежит проявление тех же монад. Конечно, Карма великого строительства указывает на неразрывность связи между князем тьмы и человечеством. Падение мощных основ неминуемо отражается на человечестве. Но воскресение духа может воскресить каждое проявление жизни, включая и падшего Ангела. (...) | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 17.05.2006, 14:00 | #223 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Глава 3 Падение Люцифера Собственно, никакого падения не было, а был естественный эволюционный процесс. Если бы низшее духовное тело не нисходило в низкие плотные слои, то и жизни бы не было. Жизнь - это полярность, это взлёт и падение, это дуга и волна. Проявление жизни в том, что, сходя вниз, из сферы в сферу, дух, уплотняясь, познаёт миры и вбирает их опыт для дальнейшей эволюции. Когда он достигает нижайшей точки, начинается подъём, и весь полный цикл на плоскости может быть описан волной, а в сфере - змеёй, закусывающей свой хвост. Для всех тел, больших ли, малых ли, этой Вселенной закон один. Если проявилась бинарность Абсолюта и жизнь началась, то следует ожидать и нисхождения этих двух тел по всем сферам, при этом они распадаются на семеричные структуры. Божественная природа также проявляется, обретая тела и проходя по всем сферам до самой плотной, находя свою нижайшую точку. При этом Земля не является таковой в этой Солнечной системе, а существует ещё более страшный в своих проявлениях мир, ибо он не имеет столь многих пространственных характеристик, как Земля. .......... более высоких............ Не забывайте, что речь идёт о проявлениях Абсолюта и слишком огромный потенциал задействован во Вселенной. Мы можем для пояснения воспользоваться понятиями Триады, взятой из любой религии, объяснив её для Отца, Матери и Сына, либо для Духа, Отца и Сына. Но в данном случае удобнее пользоваться терминологией индуизма. Итак, Вселенная существует благодаря трём Ликам Единого: Браме, Вишну и Шиве. Каждый из них имеет свою женскую ипостась: Вишну - Лакшми, Шива - Кали. И только для Брамы она не явлена, хоть и существует, но можно обозначить её как Савитри. Все они должны проявиться в плотных телах, и Вишну и Шива со своими ипостасями проявляются на Земле, а вот Брама - на Сатурне. И это для того, чтобы вся Триада могла взойти на ступень более высокую, чем та, откуда начала нисхождение. На Земле Луч Вишну представлен Великим Учителем Мориа, Калки Аватаром, Майтрейей, Соломоном, Софией, Марией и т.д. Луч Шивы - Великий Учитель Серапис, Гермес, Калки Аватар, Моисей, София, Исида, Афина и т.д. Перечислять их другие тела - это значит просто рассказывать о составляющих, более мелких и менее духовных, их семеричных тел. Но когда в этих телах их духовная сущность открыта ими и осознана, начинается процесс поднятия или втягивания всех тел в единый Луч. Но только проявлений одного Луча нет на Земле, ибо он снизошёл в мир ещё более плотный, чтобы оттуда начать сиять своим первозданным светом. И падение его должно быть ужасным, и бездна должна быть полярна самому высшему и тончайшему духовному свету. И падение Софии, и падение Люцифера - это не что иное, как нисхождение в плотные слои, обретение в них множества тел и попытка сначала усилить их, сохраняя множественность. Но по мере дальнейшего дробления становится невыносимо сильна тяга высшего, духовного тела. В конечном итоге, заканчивается процесс распада и начинается период собирания и единения тел. Чем выше, тоньше, духовнее мир, тем меньше тел в нём, ибо количество уступает место (!) качеству. Само слово "Люцифер" несёт в себе корни двух слов - "Люмен" и "Сефира" и может трактоваться как Свет Единого, а что это как не отражение Единого Сущего в плотном мире? Его Свет отразился в точке нисхождения, и Люцифер, как падший Ангел (ибо он упал в материю), был отправлен на Сатурн не кем иным, как Архистратигом Михаилом, являющимся всё тем же Люцифером (Светоносным) в его семеричных телах. София, будучи Душой Отца, является Матерью и одним из тел Сына, одновременно она - Лакшми и Богородица в христианстве. Но у неё существуют ещё более высокие тела, и в одном из них - как плотном, полярном высшему - тело Матери Мира пойдёт на Сатурн. Не следует удивляться тому, что в разных Лучах можно видеть одинаковые низшие проявления. Это естественно из-за взаимопересекающейся семеричности тел. Как Меркурий отождествляется с Солнцем, точно так же София принадлежит двум (и не только двум) Лучам, но в одном она - Дух, а в другом - Душа. Высшее тело Меркурия, его Дух, - это Солнце. В проявлениях Луча Вишну можно найти Венеру, а в Луче Шивы - Землю. Вся планетная цепь тесно переплетена в телах. Венера и Люцифер также отождествляемы, и Сатурн - это низшее тело Венеры и ещё более низкое тело Солнца, но не того, что видимо нам, а находящегося за пределами Солнечной системы и не существующего для этой пространственно-временной сферы. Неудивительно и то, что все мифы всегда отражали взаимодействие планет, их бесконечные ссоры, распри, любовь. Это потому, что в своих проявлениях они были вполне реальными существами со своими страстями, низменными чувствами, борьбой за власть и т.д., что нашло отражение в мифах и преданиях, легло в основу религий, и позже, уже в искажённых представлениях, дошло до современной астрологии и науки, такой, как философия и история. | :-) | | | 17.05.2006, 14:21 | #224 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | 78 Цитата: Сообщение от ninniku Ладно, коль пошла такая пьянка.... | люблю пьянки... Код: 1968 г. 200. (Гуру). Работа на Общее Благо остается работой, но расплачиваться по старым личным счетам приходится и придется лично самому должнику. Никто не может освободить от уплаты старых кармических долгов. С одной стороны, приходится нести крест кармы, с другой – работать, выполняя Дело Владыки. И надо, чтобы одно не мешало другому. Часто внешних условий нельзя изменить именно из-за кармических следствий, и тогда работа для Учителя осложняется необходимостью отвлекаться на процесс погашения кармы. Ее можно облегчить и ускорить. Сознательное отношение к карме очень помогает продвижению. Карма – оковы и цепи, карма – крылья и Свет устремленный. Разные кармы бывают, но творятся они свободною волею человека. | | | 17.05.2006, 21:46 | #225 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku . Карма - как фундаментальный закон охватывает все уровни мироздания и все уровни сознания. Ничто и нигде не может быть свободным от зарождения причин и следствий. Просто расширенное и совершенное сознание умеет видеть и создает нужные причины для получения нужных следствий. Вот и вся свобода. | Учение Храма Цитата: КАРМИЧЕСКИЙ ЗАКОН НАСТАВЛЕНИЕ 15 Несмотря на то что Закон Кармы точен, отдельные его проявления могут по человеческому суждению казаться несправедливыми. Вы знаете, что законы, управляющие всеми состояниями материи, будучи различными проявлениями одного великого Закона, неизменяемы. Если вы поместите кусок льда в тепло, лед растает, а если положите что-либо воспламеняющееся возле огня, оно сгорит. Если субстанция, образующая какое-то состояние материи или индивидуума, в силу действия законов внутренних планов стала настолько утонченной и чувствительной, что приведение ее в контакт с Мировой силой разрушительно для ее проявленного в форме существования, то эта субстанция будет затронута контактом в точном соотношении со степенью силы, приведенной в действие против нее. Это не противоречит истине кармического действия, но в отдельных случаях выходит за пределы личной кармы в сферу Мировой, или Вселенской, кармы. Кто-то может подумать, что следствия причины, порожденной Дхиан-Коганом в начале Великого века, должны пасть лишь на него одного. Но никто, будь то человек или небесная сущность, не может страдать один, ибо расы или люди, эманирующие от этого Дхиан-Когана (вы и Я, к примеру), непременно будут затронуты действием того, кого мы можем назвать Прародителем-предком. Дхиан-Коган должен нести бремя той причины, которую он посеял, но его страдание будет иметь другой характер, нежели страдание меньших сущностей, составляющих его бытие, ибо в отличие от его эманации Он принадлежит к иному уровню материи. Некоторые из изучающих оккультную (сокровенную) сторону жизни пребывают в твердой уверенности, что Посвященные, или Учителя, выше страданий. Но, поскольку любой Учитель добровольно избирает для себя пребывание на более низких планах бытия, он неизбежно подчиняется и управляющим ими законам. И хотя он может контролировать силы, действующие на этих планах, тем не менее он подвержен действию Закона всех законов – Кармы. Будь это не так, для него было бы невозможно падение, ведь, как Я уже говорил, восходящая и нисходящая тропа жизни идут бок о бок. Он может защитить свою объективную форму от повреждения или не дать развиться болезни, но помимо этого существуют и другие, столь же сильные формы страдания, которым необходимо платить дань. И неважно, был ли закон нарушен им самим или же теми, кого он любит, ибо – не забывайте никогда! – нет ничего выше Закона Любви – ни человека, ни ангела, ни Бога. Другая ошибка, допускаемая учениками, заключается в том, что они забывают о различных степенях Учительства. Учитель высокой степени не может страдать от какой-либо известной людям болезни; но, поскольку болезни, как таковые, имеют свои соответствия на высших планах, он подвержен действию этих потенциальных соответствий, если нарушил закон. И последний проявит свое действие именно согласно достигнутой им степени Мастерства, от которой зависят сила и степень наказания, то есть назначенного ему страдания. В предыдущих Наставлениях было сказано, что Учителя выше страданий. Правильнее было бы сказать – выше того вида страданий, которые человек может представить и вынести. | | | | 18.05.2006, 01:38 | #226 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Блаватская говорила о Законе Дхармы немного иначе, как о Божественном Плане. Но уже и Агни-Йога есть Карма-Йога в в вашем утверждении. Кто бы спорил, я нет. Вы правы, в вашем толковании слово "правы". Не стоит забывать, что за то, что вы вкладываете в головы людям тоже последует карма. А между тем -это не столь линейный закон и Но ван предупреждает о некоторых вещах, которые вы намерено обходите, может просто не различаете. Но все ж, как человечество, мы едины и карма распределится на всех нас. Пойду узость головы преодолевать, как раз читаю Блаватскую, есть надежда, что преодолею.  | Вот-вот. Хорошее занятие. Может быть тогда и преодолее свое линейное понимание, заметьте - не мое, а именно ваше. И тогде вы не будете утверждать, что развитие идеи есть противопоставление. Просто думайте сами, а то и впрямь моя карма отяготиться. __________________ Все бывает ... | | | 18.05.2006, 01:46 | #227 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Это и есть Закон Творения. ЕДИНЫЙ. Кстати, а мы же уже с вами на эту тему говорили, когда обсуждали отношения Творца и Творения? Помните? Только давно это было и не помню где. | Вот-вот! У Вас Творец в двух лицах только получается: он Причина Творения, и он же само Творение(следствие). Это органиченное понимание закона Камры, с которым я и не согласен. | Андрей, я вынужден стать серьезным.  Почему вы отказываетесь думать??? Зачем вы мне приписываете свое непонимание. А как же ЛЮБОВЬ? Что связывает Творца и Творение? Впрочем, вы вероятно забыли тот наш спор. И так вам хочется упрекнуть меня ограниченности. Но это все наоборот. Просто вы не ходите думать в силу каких-то стереотипов. Я вам просто намекну и оставлю в покое. Сказано достаточно. Почему ТРИАДА? А не диада? Почему не четверица или пятерка и т.д.? Вы все-таки настаиваете... Тогда подумайте "Почему"? И все дальнейшие сомнения насчет универсальности закона КАРМЫ отпадут. Какое же это ограниченное понимание? Это вы его ограничили в своем сознании и я пытаюсь это преодолеть. Дайте свободу мысли. Вы почитайте АЙ в том ключе как я предложил. Хотя бы один раз и все встанет на свои места. __________________ Все бывает ... | | | 18.05.2006, 04:56 | #228 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Вот-вот. Хорошее занятие. Может быть тогда и преодолее свое линейное понимание, заметьте - не мое, а именно ваше. Просто думайте сами, а то и впрямь моя карма отяготиться. | Понимания остаются пониманиями, а реальность-реальностью. Существуют Основы не повдверженные Закону Кармы, как существует эталон, отступление от которого запускает карму. И эти незыблемые ОСНОВЫ есть гарантия иначе весь МИР давно бы разлетелся. | | | 18.05.2006, 05:23 | #229 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от ninniku Вот-вот. Хорошее занятие. Может быть тогда и преодолее свое линейное понимание, заметьте - не мое, а именно ваше. Просто думайте сами, а то и впрямь моя карма отяготиться. | Понимания остаются пониманиями, а реальность-реальностью. Существуют Основы не повдверженные Закону Кармы, как существует эталон, отступление от которого запускает карму. И эти незыблемые ОСНОВЫ есть гарантия иначе весь МИР давно бы разлетелся. | Если такие основы и есть, то они никакого отношения к Миру иметь не могут. Так, сами себе основы. Если они имеют хоть какое-то отношение, значит они подвержены карме. Людмила, ну почему вы отказываеть подумать? Неужеле так силен стереотип о карме как награде и наказании и её вторичности? Да вы просто подумайте о том, что вы написали сами же про ОСНОВЫ и станет очевидно, что КАРМА первична и по отношению к ним. Просто это совершенно не НАША карма. И слово само ... ОСНОВЫ! Чего? И они сами себя в эту позицию поместили? Незыблемость Основ не означает Свободы от кармы, а скорее лишь полное согласие с ней. Кто-то же должен строго следовать течению КАРМЫ, чтобы мир развивался в правильном направлении. У любой ОСНОВЫ своя карма - быть ОСНОВОЙ. __________________ Все бывает ... | | | 18.05.2006, 07:06 | #230 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | В дополнение к приведенным цитатам о карме цитаты из Иерархии. Цитата: 24. Беспощаден человек к самому себе. Ропщет на свою судьбу, но забывает, что сам суровым наказанием себя карает. Мысль о Карме Нам трудно привить(!!!), но еще труднее сознание человека, идущего прямо к пропасти. Люди предпочитают самоуничтожение и самообман просветлению сознания. 25. Течение кармы несется, как поток, и сознание может претворить поток в явленный прекрасный, священный союз. Но как люди понимают кармический поток, видно из действий человеческих. Явление утверждения кармы и союза утверждается Нами, как самая великая Истина. 26.Тонкость Наших Указаний человечеству сейчас непостигаема. Когда можно будет озарить человека Нашим Образом? Мышление трудно осознает чистоту сферы высшей. Мы храним свято таинство жизни. Колесо жизни красотою дышит. Колесо жизни насыщается величием Космоса. Колесо жизни направлено к величию Материи Люциды. И так же светоносные лучи каждого проявления жизни, входящего в величие Космоса. Священные узы духа равняются самым светоносным лучам. Атомистическая энергия кармы, сознательно ткущейся, — сильнейший рычаг. | __________________ Все бывает ... | | | 18.05.2006, 07:52 | #231 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Это и есть Закон Творения. ЕДИНЫЙ. Кстати, а мы же уже с вами на эту тему говорили, когда обсуждали отношения Творца и Творения? Помните? Только давно это было и не помню где. | Вот-вот! У Вас Творец в двух лицах только получается: он Причина Творения, и он же само Творение(следствие). Это ограниченное понимание закона Кармы, с которым я и не согласен. | Андрей, я вынужден стать серьезным.  Почему вы отказываетесь думать??? Зачем вы мне приписываете свое непонимание. А как же ЛЮБОВЬ? Что связывает Творца и Творение? | Да для Вас сама Любовь лишь следствие-причина предыдущих причин-следствий, производная от них. Отсюда и плоскостность понимания Кармы. Это Вам тоже намек. Про тот спор я действительно не помню. Вы бы напомнили... | | | 18.05.2006, 08:06 | #232 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от ninniku Вот-вот. Хорошее занятие. Может быть тогда и преодолее свое линейное понимание, заметьте - не мое, а именно ваше. Просто думайте сами, а то и впрямь моя карма отяготиться. | Понимания остаются пониманиями, а реальность-реальностью. Существуют Основы не повдверженные Закону Кармы, как существует эталон, отступление от которого запускает карму. И эти незыблемые ОСНОВЫ есть гарантия иначе весь МИР давно бы разлетелся. | Если такие основы и есть, то они никакого отношения к Миру иметь не могут. Так, сами себе основы. Если они имеют хоть какое-то отношение, значит они подвержены карме. Людмила, ну почему вы отказываеть подумать? Неужеле так силен стереотип о карме как награде и наказании и её вторичности? Да вы просто подумайте о том, что вы написали сами же про ОСНОВЫ и станет очевидно, что КАРМА первична и по отношению к ним. Просто это совершенно не НАША карма. И слово само ... ОСНОВЫ! Чего? И они сами себя в эту позицию поместили? Незыблемость Основ не означает Свободы от кармы, а скорее лишь полное согласие с ней. Кто-то же должен строго следовать течению КАРМЫ, чтобы мир развивался в правильном направлении. У любой ОСНОВЫ своя карма - быть ОСНОВОЙ. | Кошмар! Вы готовы все переписать под себя! | | | 18.05.2006, 08:13 | #233 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Неужеле так силен стереотип о карме как награде и наказании... | По-моему, как раз Вы, будучи "на полном серьёзе", отстаиваете понимание Кармы только как последовательности причинно-следственных связей, что и является воздаянием. И это верно и можно жить и с таким ограниченным пониманием жизни. И именно Вам надо бы напрячся и понять, что Карма не "зависимость"(хотя и может быть таковой в каком-то аспекте), но это само Действие, сам момент действия. И это действие не только следствие каких-то предыдущих причин. Когда это действие нечто болшее, чем просто следствие обусловивших его причин, тогда это действие становится творческим, тогда происходит развитие, движение вперед, а не движение во кругу, по плоскости. Вы сами-то задумайтесь над словами Е.И. почему неправильно говорить о превращении одной энергии в другую, т.е. нет прямой причинно-следственной связи в эволюции. Хотя конечно всё связано. | | | 18.05.2006, 08:16 | #234 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ребята, мне честно надоело. Итак чувствую себя неловко, говоря об очевидном. Вы бы подумали хоть что ли в этом ключе. Самим все станет ясно. Вы же так режете по живому и очень тонкому, так все разделили в своем сознании, что о синтезе и речи быть не может. Тогда хоть почитайте цитаты, которые вам выложили тут другие или сходите на agniyoga.org. Там сделайте запрос и начните думать. Карма - это ЛЮБОВЬ - слова ЕИР - или вас Андрей это ни на какие мысли не наталкивает? Включайте разум. Не стойте на позиции ограничения и плоскости, в чем меня пытаетесь обвинить. Людмила, разве так вам страшна Беспредельность, что именно вы так все с ног на голову перевернули и Живое Единство пытаетесь превратить в мертвое разделение? Не... Я уже не хочу на эту тему говорить. Вы уже цепляете такие слои, где я отказываюсь общаться. Там несказуемого много. нужно ДУМАТЬ и НЕ БОЯТЬСЯ. Нужно и ответственность за эти мысли принять на себя. иначе это не понять, если не оплатить. __________________ Все бывает ... | | | 18.05.2006, 08:24 | #235 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Ребята, мне честно надоело. Итак чувствую себя неловко, говоря об очевидном. Вы бы подумали хоть что ли в этом ключе. Самим все станет ясно. Вы же так режете по живому и очень тонкому, так все разделили в своем сознании, что о синтезе и речи быть не может. Не... Я уже не хочу на эту тему говорить. Вы уже цепляете такие слои, где я отказываюсь общаться. Там несказуемого много. нужно ДУМАТЬ и НЕ БОЯТЬСЯ. Нужно и ответственность за эти мысли принять на себя. иначе это не понять, если не оплатить. | Ниннику, спокойно, Вас все-таки понимают. Я, к примеру. Вы не один. А к вопросу, есть ли Карма в Первопричине? Зачем так далеко залазить? Мы и первые этапы проявленного не понимаем, наверное, правильно. Что говорить о Том, что стояло за Этим?  | | | 18.05.2006, 08:48 | #236 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Карма - это ЛЮБОВЬ - слова ЕИР - или вас Андрей это ни на какие мысли не наталкивает? | Меня - наталкивают, а вот Вас - не знаю. Вы ведь по существу ничего не ответили ни на одну из приведенных мной цитат. И как были со своим пониманием Кармы как причинно-следственной связи так и остались. Только и твердите как заклинание: "КАРМА - это ВСЁ, это САМОЕ ГЛАВНОЕ, это АБСОЛЮТ, это ОСНОВА. и опять - НИЧЕГО НЕТ ГЛАВНЕЕ КАРМЫ. Вот твердите это из сообщения в сообщение, а из содержательной части у Вас только "причинно-следственная связь", и всё, - дальше Вы не хотите думать. Да еще говорите: все дураки - один Вы умный, тоже как аргумент. Впрочем, если устали, надо отдохнуть. | | | 18.05.2006, 08:50 | #237 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku Ребята, мне честно надоело. Итак чувствую себя неловко, говоря об очевидном. Вы бы подумали хоть что ли в этом ключе. Самим все станет ясно. Вы же так режете по живому и очень тонкому, так все разделили в своем сознании, что о синтезе и речи быть не может. Не... Я уже не хочу на эту тему говорить. Вы уже цепляете такие слои, где я отказываюсь общаться. Там несказуемого много. нужно ДУМАТЬ и НЕ БОЯТЬСЯ. Нужно и ответственность за эти мысли принять на себя. иначе это не понять, если не оплатить. | Ниннику, спокойно, Вас все-таки понимают. Я, к примеру. Вы не один. А к вопросу, есть ли Карма в Первопричине? Зачем так далеко залазить? Мы и первые этапы проявленного не понимаем, наверное, правильно. Что говорить о Том, что стояло за Этим?  | Об этом уже давно сказано и цитату из Блаватской я привел. Как на Земле так и на Небесах. Первопричина - не бывает сама по себе никогда. Это лишь необходимое и достаточное условие. И у нас нет оснований сомневаться в том, что вся Вселенная устроена иначе, чем её часть. Во всяком случае, последнее доказуемо, а первое всегда будет в области Неизвестности. Те законы, которые руководят нашей жизнью вполне умопостигаемы и проверяемы и на уровне идей могут быть познаны. Они могут быть раскрыты во всей их простоте. Там где разум свободен, там может прийти понимание. Мир вполне познаваем. Хотя и не может быть познан в силу дифференциации сознания. Вопрос КАРМЫ крайне важен, но очень опасно подходить к нему с ножом своего узкого сознания. Почему и возникло у меня напряжение и сопротивление к дальнейшему обсуждению. Я вижу сильную заскорузлость сознания, которое начинает резать по ЖИВОМУ. Впрочем, в Живой Этике достаточно все раскрыто и сказано, чтобы впитать в себя понимание УНИВЕРСАЛЬНОСТИ этого закона и ЖИВОГО и НЕРАЗДЕЛЬНОГО мироздания. Нежелающий понимать все равно не поймет. Поэтому и тратить силы становится не только бесполезно, но уже я чувствую опасность. Вон Людмила уже просто все разодрала, а как это все теперь залечить? Не, я пас! Это было последнее на эту тему. __________________ Все бывает ... | | | 18.05.2006, 09:14 | #238 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Тогда хоть почитайте цитаты, которые вам выложили тут другие или сходите на agniyoga.org. | Я бы тоже мог Вас завалить цитатами, включая и из Блаватской, что Карма ЛИШЬ ОДИН ИЗ АСПЕКТОВ Непознаваемого, причем только в Проявленном мире, но вполне достаточно и того, что уже приведено мной. | | | 18.05.2006, 09:45 | #239 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Тогда хоть почитайте цитаты, которые вам выложили тут другие или сходите на agniyoga.org. | Я бы тоже мог Вас завалить цитатами, включая и из Блаватской, что Карма ЛИШЬ ОДИН ИЗ АСПЕКТОВ Непознаваемого, причем только в Проявленном мире, но вполне достаточно и того, что уже приведено мной. | Вы не могли бы сказать своими словами? Хотя бы несколько из этих аспектов. Хотя, конечно, не мы эти названия придумываем. Но тогда и вообще любые слова, даже самые обыкновенные, не мы придумали. Просто этим хочу сказать, что не надо заваливать цитатами. Извините за вторжение. | | | 18.05.2006, 09:48 | #240 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Тогда хоть почитайте цитаты, которые вам выложили тут другие или сходите на agniyoga.org. | Я бы тоже мог Вас завалить цитатами, включая и из Блаватской, что Карма ЛИШЬ ОДИН ИЗ АСПЕКТОВ Непознаваемого, причем только в Проявленном мире, но вполне достаточно и того, что уже приведено мной. | Ну, давайте на этом и остановимся. У нас просто диаметрально противоположное видение тех же цитат. Я на ваши потому не реагировал, что они полность подтвержадли то, о чем я и хотел сказать. Вот именно те две из ветки о Предательстве и раскрывают понятие КАРМЫ как нельзя лучше, хотя требуют размышлений. Но то, что вы видите какую-то линейность в причинно-следственной связи и считаете это ограничением я этого никак не пойму. Прямая связь между причиной и следствием существует всегда и понять это просто, нужно лишь следовать диалектике в размышлении. А вот разжевывать в лом. Но дело не в линейности и плоскости, а в СУТИ. В наличии СВЯЗИ, общности или сами подберите другое слово, равно как и Любовь будет и причиной и следствием ТВОРЕНИЯ. Это все диалектика. Но я уже понял, что разжевывая, структурируя просто вытопчу все глубокое, что в этом есть. Если смотреть на КАРМУ в том ключе, как я писал, через синтез, то не возникает никаких противоречий. Самое глупое, что можно сделать, это засунуть ей в "один из аспектов" и вы это сделали, хотя я этого больше всего и опасался. Намерение было обратным и вину свою я ощущаю. Какое-то время следствия сказанного будут давить и на меня, коль уж я сам того не желая укрепил вас в заблуждении. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:43. |