| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.03.2026, 07:55 | #221 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,535 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,189 раз(а) в 3,595 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Ну уж . Сразу обиделись . Просто к примеру я себя не ставлю выше кого то и считаю свои мысли мыслями обывателя . И честно говоря не вижу ах ти мыслителей с кем тут беседую . Каждый имеет свой уровень о котором лично мне не судить . Но все же имею право позиционировать и защищать свою позицию , как и все с кем я беседую . То что я про науку говорю . Скажу что к науке я никакого отношения не имею и говорю то , что по моему мнению ближе к истине . И скажу , раз появился повод . Как бы собеседник не говорил верные свои мысли и как бы не озвучивал солидарные мысли с моими , если этот собеседник хоть намеком себя выше ставит чем кто либо , то этот собеседник автоматически теряет от меня доверие . Но главное не стоит забывать , что я сам тоже не ангел . | Не обиделся, а объяснил, что равенство по уму любят именно тупые и ленивые. Борис брякнет "иерархия сознаний", а на деле никакой иерархии у него в голове нет. И есть обратная ситуация, когда за словами стоит знание. Так атеист Александр Панчин создал "научную религию" — нуллианство. И если однажды наука докажет существование Бога, нуллианец примет это в свою картину мира. Но для такого доказательства нужно допустить, что Бог имеет отношение к объективной реальности и провести соответствующие исследования. Пока такие исследования можно проводить отличая достоверное в религии от суеверия — не всё, что есть в религиях, лишь "опиум", всё полезное тщательно маскируется недобросовестными культистами (чтобы сделать верующих тупыми и ленивыми, то есть слабоумными). Такое исследование — прямая обязанность теософа. | Верящие в отсутствие бога такие же верящие как иная конфессия по отношению к другой конфессии __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.03.2026, 08:07 | #222 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,810 Благодарности: 3,771 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. Цитата: Сообщение от gog Верящие в отсутствие бога такие же верящие как иная конфессия по отношению к другой конфессии | Хорошо, что вы это признали. Но где искать Бога, если Он есть, а мы пока Его для себя не открыли? Как Бог проявляется в этом мире, на что нужно обращать внимание? Вот такие вопросы к любознательному человеку. Настоящее устройство Вселенной может отличаться от того, что доступно пониманию тупых и ленивых. Завесу приоткрывает научная фантастика.  | | | 12.03.2026, 08:44 | #223 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,535 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,189 раз(а) в 3,595 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Верящие в отсутствие бога такие же верящие как иная конфессия по отношению к другой конфессии | Хорошо, что вы это признали. Но где искать Бога, если Он есть, а мы пока Его ........ | Я это говорю не в первый раз ,а говорю при каждом удобном случае. Я лично его не ищу . А остальным я не советчик . Пусть каждый делает то что считает нужным __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.03.2026, 08:56 | #224 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,810 Благодарности: 3,771 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. Цитата: Сообщение от gog Я это говорю не в первый раз ,а говорю при каждом удобном случае. Я лично его не ищу . А остальным я не советчик . Пусть каждый делает то что считает нужным | Вот потому-то проект "СССР" потерпел поражение, что идейные большевики, атеисты, Бога искали, а их наследники, увы, нет. Карл Поппер дал науке критерий Поппера. И он же написал книгу "Открытое общество и его враги", где выступил уже не как атеист, а как антитеист. Во враги он записал, кстати, Платона и Карла Маркса. Претензий к атеистам у теософа быть не должно, если есть у него или неё понимание что есть истинная духовность. Одни нашли настоящего Бога, а другие ещё ищут. | | | 12.03.2026, 10:10 | #225 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,810 Благодарности: 3,771 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: Религия, как опиум для народа. Цитата: Сообщение от Nyrh Одни нашли настоящего Бога, а другие ещё ищут. | И объединяет тех и других любовь к познанию. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |