| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2012, 13:46 | #201 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Мне известны такие..и горят не только за дело...просто Горят. | Это интересное явление. Я встречала таких. Их природа наделила магнитом. Некое откровенное явление женского или мужского начала. При чем их независимо от характера - любят.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.02.2012, 19:12 | #202 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Их природа наделила магнитом. Некое откровенное явление женского или мужского начала. | Скорее не откровенное, а высокое явление. А вот окружающие могут не срезонировать на той высоте и перевести в плотскую плоскость. Платонические варианты так же не редки... | | | 08.02.2012, 19:58 | #203 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от protos Да, каждый случай индивидуален, ......Вариантов много. | Да мы вроде пришли к пониманию. | Тоже считаю, что да, пришли. И это хорошо. | | | 08.02.2012, 20:09 | #204 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос ... с этим товарищем все понятно  ...а вот в контексте понимания что есть терпение ...ты должна(ен) терпеть, это твое испытание...и терпят и ждут...можно и так конечно, а можно иначе. И кроме самого человека никто не может решить что делать ему с самим собой и своей жизнью. Свобода тяжкое бремя. | 23.04.38 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Прилагаю пояснение к указанным Вами параграфам из кн. «Братство». § 56. Терпение заключает в себе великое знание или, вернее, великое знание рождается из великого терпения. Мудрый знает, что все должно прийти в срок, нельзя ускорить космические сочетания. Давно сказано, что самый великий человек тот, кто наиболее терпелив. Думая чаще о Беспредельности, научаемся понимать и великое терпение, которое должно лежать в основании каждого строительства. Кроме того, имея перед глазами героический пример неистощимого терпения Великих Учителей, неисчислимыми тысячелетиями трудящихся на благо и спасение человечества, которое в своем невежестве всячески препятствует и разрушает Их труды, легче становится переносить наши невзгоды и затруднения. § 228. Мне кажется, именно, радостно сознавать, что одиночества не существует и что каждый из нас окружен любящими душами на том или ином плане. Такими посылками любящие души стремятся создать вокруг нас благую атмосферу, только нужно их осознать, открыть свое сердце навстречу их призывам и посылкам, а не препятствовать им мрачными эманациями, исходящими от тяжких дум, окрашенных сомнением или часто совершенно необоснованной обидой. Мрачные эманации непроницаемы для тонких энергий. Знать и терпеть - мужество и Свет духа. Спасибо, абрикос! Цитата: Цитата: Да, и зажигать надо прежде всего своё сердце | Да. Мне понятна ситуация когда челровек "горит" за дело и в него влюбляются . Магнит такого горящего сердца силен и притягателен. Что касается двоих мне ближе "стерпится слюбится". Когда в трудностях люди узнают друг друга и приходит любовь и понимание и уважение. | Да, знать и терпеть. | | | 08.02.2012, 20:15 | #205 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Мне известны такие..и горят не только за дело...просто Горят. | Это интересное явление. Я встречала таких. Их природа наделила магнитом. | А мне думается, что это качество они сами в себе воспитали, трудом, любовью, мужеством, радостью, страданием... Цитата: Некое откровенное явление женского или мужского начала. При чем их независимо от характера - любят. | Или явление Духа. Могут их и ненавидеть. Но от этого - они только ярче. | | | 08.02.2012, 20:56 | #206 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к измена супруги (просто по симпатии к кому-то) , это испытание, или карма? | понятие испытания и понятие кармы отличные друг от друга? Думаю, что 90% браков - по карме, т.е с этими людьми у нас "задание в воплощении". 10% - поиск новых путей и возможностей. Брак в человеческом смысле довольно ограниченное явление. Имею в виду то, что человек может быть открыт Любви ко всем живым существам, как Бодхисаттва, а жена земная не сможет понять эту Истину и правильно принять. Отчего и разлад. Физическая измена, по-моему, имеет двоякое к себе отношение. С одной стороны, человек не может справиться со своими инстинктами. С другой, человек не ценит то, что у него есть сейчас и идет на что-то сомнительное. По-моему духовная измена гораздо хуже физической. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.02.2012, 03:06 | #207 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от абрикос Их природа наделила магнитом. Некое откровенное явление женского или мужского начала. | Скорее не откровенное, а высокое явление. А вот окружающие могут не срезонировать на той высоте и перевести в плотскую плоскость. Платонические варианты так же не редки... | Ну то что я имела ввиду отнюдь не высокое явление. А сильная половая энергия.Человек может быть даже сволочью,или ничего из себя не представлять особого в умственном плане, а народ противоположного пола просто млеет и тает в его присутствии  А вот когда человек эту энергию направляет на дело, и горит за него это уже немного другое качество. Вот такие мне больше интересны.))) Это уже обяние ума.И именно здесь, с моей точки зрения конечно, именно и возможно платоническое чувство.В сексе нет потребности. У вас обмен энергий на другом уровне. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от protos Да, знать и терпеть. | Пока с той стороны не примут окончательного решения и вам прийдется собирать чемоданы. Но по крайней мере вы сделали все что могли, ситуация развязалась сама собой, и совесть у вас спокойна. Это другой вариант развязки. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.02.2012 в 03:15. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.02.2012, 04:02 | #208 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos А мне думается, что это качество они сами в себе воспитали, трудом, любовью, мужеством, радостью, страданием... | О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С.Пушкин Страдания плата за опыт. Добавлено через 21 минуту Цитата: Сообщение от виктор к измена супруги (просто по симпатии к кому-то) , это испытание, или карма? | Карма для меня это концентрированный опыт, мой, личный. Если я так решаю, то я так вижу и понимаю. Почему один видит - ну это же просто. А другой рядом - будет внутри своей ситуации и не видит иного выхода, это если человеку трудно в ситуации. Вот здесь по моим наблюдениям и есть невидимый, тонкий переход общего понятия Карма в Испытание. Испытание это когда ваш дух, или уже здесь на Земле сознательно решили что-то в себе изменить. Но тонкость испытания, опять же по моим наблюдениям заключается в том что находясь в испытании человек этого не понимает, он осознает и оно заканчивается, или заканчивается когда осознает что это было испытание. И это немного разные вещи : ты осознаешь суть проблемы, и ситуация меняется, или ты отказываешься, делаешь неправильные шаги и вдруг понимаешь, так это же было ...надо было немного потерпеть.))). И еще одно наблюдение, и на мой взгляд самое важное. Испытание это не то что мы видим - измена, место жительства, не нравится работа...Это всегда что-то внутреннее. И если вы выдержали давление до конца вы будете вознаграждены, появляется более четкое зрение, ты начинаешь видеть все вокруг в истинном свете, расширяется твой внутренний кругозор, ты читаешь людей, события. И этому совершенствованию внутреннего зрения нет предела. И еще ...терпеть или не терпеть ваше дело. Настоящий друг всегда поймет и примет ваше решение. Кто знает на что у вас откроются глаза? Может хаос вдруг сложится в картинку и поймете что и терпеть не надо, встанете и сами уйдете, а может от вашего внутреннего состояния и правильного ответа на вопрос вас покинут неверные жены(мужья) сами и добровольно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.02.2012 в 04:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.02.2012, 04:25 | #209 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке [quote=абрикос;388038] Цитата: Сообщение от protos А мне думается, что это качество они сами в себе воспитали, трудом, любовью, мужеством, радостью, страданием... | О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С.Пушкин Страдания плата за опыт. Добавлено через 21 минуту Цитата: Сообщение от виктор к измена супруги (просто по симпатии к кому-то) , это испытание, или карма? | Карма для меня это концентрированный опыт, мой, личный. Если я так решаю, то я так вижу и понимаю. Почему один видит - ну это же просто. А другой рядом - будет внутри своей ситуации и не видит иного выхода, это если человеку трудно в ситуации. Вот здесь по моим наблюдениям и есть невидимый, тонкий переход общего понятия Карма в Испытание. Испытание это когда ваш дух, или Там, или уже здесь на Земле, но вы сознательно решили что-то в себе изменить. Но тонкость испытания, опять же по моим наблюдениям заключается в том что находясь в испытании человек этого не понимает, он осознает и оно заканчивается, или заканчивается когда осознает что это было испытание. И это немного разные вещи : ты осознаешь суть проблемы, и ситуация меняется, или ты отказываешься, делаешь неправильные шаги и вдруг понимаешь, так это же было ...надо было немного потерпеть.))). И еще одно наблюдение, и на мой взгляд самое важное. Испытание это не то что мы видим - измена, место жительства, не нравится работа...Это всегда что-то внутреннее. Внешнее - это театральная постановка лично для вас. И если вы выдержали давление до конца вы будете вознаграждены, появляется более четкое зрение, ты начинаешь видеть все вокруг в истинном свете, расширяется твой внутренний кругозор, ты читаешь людей, события.Это невозможно описать. И этому совершенствованию внутреннего зрения нет предела.Ведь основная наша задача - это познать себя. И еще ...терпеть или не терпеть ваше дело. Настоящий друг всегда поймет и примет ваше решение. Кто знает на что у вас откроются глаза? Может хаос вдруг сложится в картинку и поймете что и терпеть не надо, встанете и сами уйдете, а может от вашего внутреннего состояния и правильного ответа на вопрос вас покинут неверные жены(мужья) сами и добровольно. А может вы простите друг друга... Единственно что я могла бы в этом случае посоветовать. Потерпите немного,поверьте в себя еще немного, загляните в себя глубже. Скоро вы все поймете. А этот опыт понимания себя дороже всего.Но советовать такое тяжело. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.02.2012 в 04:39. | | | 09.02.2012, 10:56 | #210 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос И еще ...терпеть или не терпеть ваше дело. Настоящий друг всегда поймет и примет ваше решение. Кто знает на что у вас откроются глаза? Может хаос вдруг сложится в картинку и поймете что и терпеть не надо, встанете и сами уйдете, а может от вашего внутреннего состояния и правильного ответа на вопрос вас покинут неверные жены(мужья) сами и добровольно. | я искренне благодарен Всем за участие в этой теме. Во-первых это помогло продержатся первую неделю, а во вторых и в главных понимаешь что если это случилось, значит оно всё по закону справедливости и по человеческой свободной воле, и моё дело принять это , найти этому место в своём уже обновлённом мировоззрении, сознании. Понятной становится фраза в Учении - "выход только вверх" | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо виктор к за это сообщение. | | 09.02.2012, 12:18 | #211 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: испытание в браке виктор к, только надежда на себя и свою =Песню=. Живи для себя и своей =Песни=. | | | 09.02.2012, 12:21 | #212 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Кстати верно. Как это не покажется кому то очень эгоистично.Но это будет поверхностный взгляд, насчет эгоизма))). __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.02.2012, 12:54 | #213 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: испытание в браке Понятно, что и тут на форуме мой совет многие воспримут в его низшем аспекте. От того, что я не пишу всюду восхищённо про Свет, Любовь и т. д., я конечно же грубый мужлан. Да я не =девица красная=, чтобы обязательно нравится и как можно большему количеству разных людей. Просто всяческие внешние умилённости и =возвышенности=, это уже пройдено. И всё в действительности просто, как и в политике, бухгалтерии и должно называться своими именами. | | | 09.02.2012, 12:56 | #214 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn виктор к, только надежда на себя и свою =Песню=. Живи для себя и своей =Песни=. | Стихотворение не маленькое, но замечательное. Прочесть стоит Боевая песнь Атль"амана Цитата: Хочешь познать смысл смеха и счастья? Играй вместе с нами в игру жизни. Хочешь попробовать? Готов проиграть? Бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни. Вслушайся в ритм этой жизни божественной. Почувствуй, коснись и впитай пульс Земли. Метни копье! Сожми в руке меч! И бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни! Что проиграешь, мой друг, кроме жизни пустой? Что выиграешь, друг, кроме жизни богатой? Выиграешь, проиграешь ли – пробуй! Бросай кости жизни! Хочешь ли жить друг? Готов ли погибнуть? Хочешь познать смысл горя и слез? Играй вместе с нами, увидим источник жизни. Хочешь увидеть? Готов ли почувствовать? Бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни. Вслушайся в ритм их полных надежды сердец. Почувствуй, коснись и впитай их страданья и слезы. Метни копье! Сожми в руке меч! И бросай же, бросай кости жизни! Что проиграешь, мой друг, кроме жизни тусклой и скучной? Что выиграешь, друг, кроме жизни полной тепла? Выиграешь, проиграешь ли – пробуй! Бросай кости жизни! Хочешь ли жить, друг? Готов ли погибнуть? Хочешь познать смысл свободы и силы? Иди к нам, иди вместе с нами на эту охоту. Хочешь увидеть? Готов ли промахнуться? Бросай же, бросай кости жизни. Вслушайся в ритм свободной походки. Почувствуй, коснись и впитай эту Силу. Метни копье! Сожми в руке меч! И бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни! Что проиграешь, мой друг, кроме жизни в оковах? Что выиграешь друг, кроме Силы Единой? Выиграешь, проиграешь ли – пробуй! Бросай кости жизни! Хочешь ли жить, друг? Готов ли погибнуть? Хочешь познать смысл долга и чести? Приди и танцуй вместе с нами танец смерти. Хочешь попробовать? Готов умереть? Бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни. Вслушайся в ритм жизни и смерти. Почувствуй, коснись и впитай эту Силу. Метни копье! Сожми в руке меч! И бросай же, бросай, вновь бросай кости жизни! Что проиграешь, мой друг, кроме жизни без завтра? Что проиграешь, друг, кроме жизни с надеждой? Выиграешь, проиграешь ли – пробуй! Бросай кости жизни! Хочешь ли жить, друг? Готов ли погибнуть? | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.02.2012 в 13:02. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 09.02.2012, 12:58 | #215 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Муж сказал "Измена это счастье. Значит это не твое и сужденная встреча впереди"  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.02.2012 в 12:59. | | | 09.02.2012, 17:20 | #216 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Муж сказал "Измена это счастье. Значит это не твое и сужденная встреча впереди"  | наверно это и есть испытание, горнило. Вчера всё происходящее виделось как крушение всех планов, надежд, БУДУЩЕГО, всего как огнём охватывало, а сегодня вдруг лёгкость в душе, и радость на сердце. Прям и скажешь -" чудны дела Твои Господи, а пути тем более не поймёшь". Сознание из болота вырвалось, теперь = Песня= | | | 09.02.2012, 17:56 | #217 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn Понятно, что и тут на форуме мой совет многие воспримут в его низшем аспекте. От того, что я не пишу всюду восхищённо про Свет, Любовь и т. д., я конечно же грубый мужлан. Да я не =девица красная=, чтобы обязательно нравится и как можно большему количеству разных людей | Вообще-то это Ваше мнение о себе самом. Другие на форуме воспринимают Вашу точку зрения, как Вашу точку зрения и ничего больше. Просто подбор слов воспринимается как грубая энергетика, но Вам так комфортно. Для Вас так гармонично. Цитата: Сообщение от kanvrn Просто всяческие внешние умилённости и =возвышенности=, это уже пройдено. И всё в действительности просто, как и в политике, бухгалтерии и должно называться своими именами. | Своими\несвоими, когда человеку больно, лучше вообще никак не называть, А просто понять, что ему больно и понять, раз его боль дает отзвук в своем сердце, то и себе тоже нужно уделить внимание по этому предмету. Когда пройдено, то не болит, а тому кто в данный момент проходит дарится свет-поддержка из сердца. Об этом можно вообще не говорить, потому что тогда человек просто чувствует, что он не один, что через такое почти все проходят, и все по разному. =================================== Единственное, что действительно нужно в таких ситуациях, так это в своем сердце не оставлять ничего "на потом", чтобы оно могло петь не надтреснутым голосом и сиять не надтреснутым светом. Вот и все. Иначе при выходе на пространственный уровень вся потаенная внутренняя боль будет звучать на весь мир и все ясночувствующие будут морщиться, как от зубной боли. ===================================== У Лазарева есть хороший совет - все свое прошлое наполни любовью, чтобы оно осветилось и не оставь там ни одного темного пятна. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 09.02.2012 в 18:00. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 09.02.2012, 18:04 | #218 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к Вчера всё происходящее виделось как крушение всех планов, надежд, БУДУЩЕГО, всего как огнём охватывало, а сегодня вдруг лёгкость в душе, и радость на сердце | Поздравляю с открытием будущего  Через некоторое время ситуация даст второй всплеск - придется проделать почти такую же духовную работу для открывания будущего Вашей дочери , а затем и Вашим внукам. Сейчас многим семьям приходится трудиться во имя будущего, терпения нам всем и Радости побольше.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.02.2012, 20:45 | #219 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от kanvrn виктор к, только надежда на себя и свою =Песню=. Живи для себя и своей =Песни=. | ЕПБ.ТД.1.ч.3.отд.15. ... есть оккультный закон, согласно которому ни один человек не может подняться над своими личными слабостями, не возвысив этим, пусть даже и на немного, ту группу, составной частью которой он является. Точно так же никто не может ни грешить, ни страдать от последствий греха в одиночку. "Песня " одиночки - только первый шаг. Неизбежен второй, третий и.... Придёт время, осознание мысли о неизбежности и жизненной необходимости объединения станет простой и естественной. Немного о разнице в восприятиях : Надземное, 326 ..... ........ нужно принять тонкость понимания, чтобы утончить сознание. Сейчас Мы говорим о том, что почти невыразимо человеческими словами. Но многие основы непроизносимы, но должны быть очувствованы. Такие безмолвные понимания и соглашения будут связью для будущих достижений. Нет слов, но чувство запоминается и ляжет в основание эволюции. Тонкое постигается только Тонким. Всё в сердце. Последний раз редактировалось protos, 09.02.2012 в 20:48. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо protos за это сообщение. | Dar (10.02.2012), Yula (10.02.2012) | 09.02.2012, 20:47 | #220 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Человек может быть даже сволочью,или ничего из себя не представлять особого в умственном плане, а народ противоположного пола просто млеет и тает в его присутствии | Млеет, блеет и мычит... Печально если пелена на разуме застрянет на долго))) И мне кажется такая "очаровашка" не столь универсально притягивает как обаяние сердца. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |