| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.02.2025, 10:00 | #2081 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис "...остальным Он не нужен" ...спрашивали у них? А кто им нужен? Вы знаете? | Спрашивал, ага. Это не так трудно сделать — опросить же часть из них намного сложнее. А нужен им тот, кто позволит и даже будет поощрять пребывание в фантазиях. Антихрист. | Обвиняете "детей"  "детей"по сознанию за то, что они такие...какие есть? Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 10:04. | | | 12.02.2025, 10:04 | #2082 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Обвиняете "детей"  "детей"по сознанию ? | Для сохранения своей инфантильности эти "дети" прикладывают немалые усилия, нипадеццки. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.02.2025, 10:13 | #2083 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Обвиняете "детей"  "детей"по сознанию ? | Для сохранения своей инфантильности эти "дети" прикладывают немалые усилия, нипадеццки. | Аналогия прямая (имхо)...детям нужны взрослые...папы и мамы...для факта рождения...для последовательного взросления, иначе они просто погибнут. Цитата: Сообщение от Nyrh А нужен им тот, кто позволит и даже будет поощрять пребывание в фантазиях. Антихрист. | Значит ли это, что Христос приходил зря...и ошибался в нужде Человека? | | | 12.02.2025, 10:27 | #2084 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Обвиняете "детей"  "детей"по сознанию ? | Для сохранения своей инфантильности эти "дети" прикладывают немалые усилия, нипадеццки. | Аналогия прямая (имхо)...детям нужны взрослые...папы и мамы...для факта рождения...для последовательного взросления, иначе они просто погибнут. Цитата: Сообщение от Nyrh А нужен им тот, кто позволит и даже будет поощрять пребывание в фантазиях. Антихрист. | Значит ли это, что Христос приходил зря...и ошибался в нужде Человека? | Если бы крещение младенцев было тем самым крещением, а не его имитацией, то и проблемы бы не было. Но нет апостольской преемственности, дело за теми, кто, подобно апостолу Павлу, станут апостолами Христа. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.02.2025, 10:43 | #2085 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Если бы крещение младенцев было тем самым крещением, а не его имитацией, то и проблемы бы не было. Но нет апостольской преемственности, дело за теми, кто, подобно апостолу Павлу, станут апостолами Христа. | Так просто ответьте на мой вопрос - Христос приходил зря? А ещё лучше (имхо)  чтобы не ходить по кругу на первый вопрос - в чём причина, того что христиан в мире такое огромное количество? Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 10:44. | | | 12.02.2025, 10:45 | #2086 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 717 Благодарности: 87 Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. http://forum.roerich.info/images/pro...pIMG_3454.jpeg От всего сердца поздравляю участников этого форума с Днём Трёх Святителей! Василия Великого Григория Богослова Иоанна Златоуста Это было время схожее с нашим и имеено в такое непростое время пришлось проповедовать Трём Святителям, - отвержения язычества и провозглашения высокой нравственности и чистоты. Это День Образования и Просвещения: На перекрёстке двух культур. Они свидетелями были всё плотское и без границ самоотверженно перемещали к аскезе светочи великой. Святую Тройцу Возглавляли! | | | 12.02.2025, 10:48 | #2087 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Так просто ответьте на мой вопрос - Христос приходил зря? А ещё лучше (имхо) на первый вопрос - в чём причина, того что христиан в мире такое огромное количество? | Христос приходил, чтобы за ним шли, а не занимались всякими глупостями. Есть те, кто идут — их немного. А христиан огромное количество от того, что глупостями заниматься легче. | | | 12.02.2025, 10:56 | #2088 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Так просто ответьте на мой вопрос - Христос приходил зря? А ещё лучше (имхо) на первый вопрос - в чём причина, того что христиан в мире такое огромное количество? | Христос приходил, чтобы за ним шли, а не занимались всякими глупостями. Есть те, кто идут — их немного. А христиан огромное количество от того, что глупостями заниматься легче. | Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий? Опять обвиняете "детей " по сознанию? Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 11:00. | | | 12.02.2025, 11:05 | #2089 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий? Опять вините "детей " по сознанию? | Значит будет Второе Пришествие, радостное для тех кто дождался. А виню я тех, кто изображали всю дорогу из себя клириков, не имея реальной апостольской преемственности. | | | 12.02.2025, 11:48 | #2090 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий? Опять вините "детей " по сознанию? | Значит будет Второе Пришествие,... | А Одного Пришествия мало? Почему? Цитата: Сообщение от Nyrh А виню я тех, кто ... | Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо: "Не судите, да не судимы будете;..." Мф. 7:1 | | | 12.02.2025, 11:57 | #2091 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий? Опять вините "детей " по сознанию? | Значит будет Второе Пришествие,... | А Одного Пришествия мало? Почему? Цитата: Сообщение от Nyrh А виню я тех, кто ... | Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо: "Не судите, да не судимы будете;..." Мф. 7:1 | Потому что тёмные времена были, живым Христос людям не был нужен. А уж кто бы говорил "не внемлите". Вырываете слова из контекста, целое высказывание Христа вам не нужно. Цитата: Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Евангелие от Матфея 7:2 — Мф 7:2: https://bible.by/verse/40/7/2/ | А я уже не раз говорил, что справедливого суда не боюсь. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.02.2025, 12:13 | #2092 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий? Опять вините "детей " по сознанию? | Значит будет Второе Пришествие,... | А Одного Пришествия мало? Почему? Цитата: Сообщение от Nyrh А виню я тех, кто ... | Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо: "Не судите, да не судимы будете;..." Мф. 7:1 | Потому что тёмные времена были, живым Христос людям не был нужен. | Не замечаете, что противоречите самому себе...если был не нужен, зачем Он приходил? Цитата: Сообщение от Nyrh А уж кто бы говорил "не внемлите". Вырываете слова из контекста, целое высказывание Христа вам не нужно.. | Смысл важнее...и смысл - Не суди! и не обвиняй никого! Начни с себя. Ищем смысл...размышляя. Так можете, на свой взгляд, назвать причину множественности адептов христианской религии...  и без экивоков, пожалуйста (последний раз задаю один и тот же вопрос)? | | | 12.02.2025, 12:23 | #2093 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий? Опять вините "детей " по сознанию? | Значит будет Второе Пришествие,... | А Одного Пришествия мало? Почему? Цитата: Сообщение от Nyrh А виню я тех, кто ... | Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо: "Не судите, да не судимы будете;..." Мф. 7:1 | Потому что тёмные времена были, живым Христос людям не был нужен. | Не замечаете, что противоречите самому себе...если был не нужен, зачем Он приходил? Цитата: Сообщение от Nyrh А уж кто бы говорил "не внемлите". Вырываете слова из контекста, целое высказывание Христа вам не нужно.. | Смысл важнее...и смысл - Не суди! и не обвиняй никого! Начни с себя. Ищем смысл...размышляя. Так можете, на свой взгляд, назвать причину множественности адептов христианской религии...  и без экивоков, пожалуйста (последний раз задаю один и тот же вопрос)? | Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы. Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис. Удобен Бог, которого можно выдумать. Этим и занимаются так называемые христиане, оттого их так много. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.02.2025, 12:36 | #2094 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы. | Да? Тогда нужно объяснить почему много званых  14:24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. ( Евангелие от Луки) ? Цитата: Сообщение от Nyrh Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис.. | Я не прошу вас указывать предполагаемый вами смысл Бориса. Меня интересует ваш собственный вывод...почему в нынешней христианской религии великое множество адептов? Очередную страницу уже исписали...а воз и ныне там. Потом упрекнут в болтовне. Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 12:39. | | | 12.02.2025, 12:41 | #2095 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы. | Да? Тогда нужно объяснить почему много званных  14:24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. ( Евангелие от Луки) ? Цитата: Сообщение от Nyrh Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис.. | Я не прошу вас указывать предполагаемый вами смысл Бориса. Меня интересует ваш собственный вывод...почему в нынешней христианской религии великое множество адептов? | А почему мало избранных? Борис, мой собственный вывод уже был перед вашими глазами: "Удобен Бог, которого можно выдумать". Такой Бог таки ни разу не Господь, не так ли? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.02.2025, 12:47 | #2096 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы. | Да? Тогда нужно объяснить почему много званных  14:24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. ( Евангелие от Луки) ? Цитата: Сообщение от Nyrh Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис.. | Я не прошу вас указывать предполагаемый вами смысл Бориса. Меня интересует ваш собственный вывод...почему в нынешней христианской религии великое множество адептов? | А почему мало избранных? | Нет нужды отвечать вопросом на вопрос. Званых много...(читай все званые) Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, мой собственный вывод уже был перед вашими глазами: "Удобен Бог, которого можно выдумать". Такой Бог таки ни разу не Господь, не так ли? | Не объясняет...ибо конфессий много. Ищите другое объяснение. | | | 12.02.2025, 12:57 | #2097 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы. | Да? Тогда нужно объяснить почему много званных  14:24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. ( Евангелие от Луки) ? Цитата: Сообщение от Nyrh Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис.. | Я не прошу вас указывать предполагаемый вами смысл Бориса. Меня интересует ваш собственный вывод...почему в нынешней христианской религии великое множество адептов? | А почему мало избранных? | Нет нужды отвечать вопросом на вопрос. Званых много...(читай все званые) Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, мой собственный вывод уже был перед вашими глазами: "Удобен Бог, которого можно выдумать". Такой Бог таки ни разу не Господь, не так ли? | Не объясняет...ибо конфессий много. Ищите другое объяснение. | Не было бы нужды, не отвечал бы так. Вы опять про званых, как будто в Евангелии о малости числа избранных не говорилось. Конфессий много, а Вера таки одна, если она есть. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.02.2025, 13:08 | #2098 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Вы опять про званых, как будто в Евангелии о малости числа избранных не говорилось. | Я лишь в ответ...на ваше утверждение: Цитата: Сообщение от Nyrh Приходил Христос ради тех, кому был нужен. | Если зовут всех...то и предполагают нужду в этом призыве...ВСЕХ Сергей, ответа на мой вопрос - почему в нынешней христианской религии великое множество адептов? - нет. Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 13:12. | | | 12.02.2025, 13:17 | #2099 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Вы опять про званых, как будто в Евангелии о малости числа избранных не говорилось. | Я лишь в ответ...на ваше утверждение: Цитата: Сообщение от Nyrh Приходил Христос ради тех, кому был нужен. | Сергей, ответа на мой вопрос - почему в нынешней христианской религии великое множество адептов? нет. | Борис, был бы Христос нужен всем, на его зов пришли бы все. А так пришли немногие и стали избранными. Всё тут справедливо. Вы вымогаете тот ответ, который вас бы устроил. А мой Господь не даёт мне права вам потакать. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.02.2025, 13:25 | #2100 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Вы опять про званых, как будто в Евангелии о малости числа избранных не говорилось. | Я лишь в ответ...на ваше утверждение: Цитата: Сообщение от Nyrh Приходил Христос ради тех, кому был нужен. | Сергей, ответа на мой вопрос - почему в нынешней христианской религии великое множество адептов? нет. | Борис, был бы Христос нужен всем, на его зов пришли бы все. А так пришли немногие и стали избранными. Всё тут справедливо. | Если родители крохотных детей вполне осознают свою необходимость для этих маленьких, только вступающих в жизнь созданий, то эти создания таким пониманием не обладают...в силу своей неразвитости. Но подспудно эта нужда не подлежит сомнению. Цитата: Сообщение от Nyrh Вы вымогаете тот ответ, который вас бы устроил. А мой Господь не даёт мне права вам потакать. | Ничего подобного. Меня интересуют лишь ваши обоснования такого положения вещей...и только. Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 13:30. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:40. |