Цитата:
Сообщение от fark Или Энтин для вас тоже не авторитет. Извините не знал. |
Извините, не читал. А авторитетны для меня только свидетельства документов, точные формулировки, когда вопрос касается сферы официального документооборота.
Цитата:
Сообщение от fark А те пункты, которые вы привели о защите авторских прав, могу сказать только то, что авторские права (Copiright) это одно, а Patent & Trademark это другое. ... Так вот. Патентный закон РФ №3517 от 23 сент 1992г. с изменениями и дополнениями внесенными федеральным законом от 07.02.2003, №22-Ф3 и введенными в действие с 11.03.2003. Раздел II. Условие патентноспособности. ...не признается патентноспособным такое раскрытие информации (относящейся к изобретению) автором, заявителем или любым другим лицом, получившим от них прямо или косвенно эту информацию, при котором сведения о сущности изобретения стали общедоступными, если заявка на изобретение подана не позднее шести месяцев с даты раскрытия. |
Да, я предполагал, что вы руководствоались личным опытом, а не нормами закона.
А о чем, по вашему, мы в данном случае ведем речь? Об авторских правах? Или о патенте на изобретение?
Я в своем предыдущем ответе привел область действия Закона об авторских правах - в нее входит защита изображений (рисунков, дизайна, ...). Т.е. патентование Знамени Мира подпадает под действие этого Закона.
А какова область действия Патентного Закона
http://www.fips.ru/npdoc/law/patlaw00.htm, на который опираетесь вы? Не поленитесь, почитайте:
Цитата:
Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Законом Настоящим Законом регулируются отношения, возникающие в связи с правовой охраной и использованием изобретений, полезных моделей и промышленных образцов. ... Статья 4. Условия патентоспособности изобретения 1. В качестве изобретения охраняется техническое решение в любой области, относящееся к продукту (в частности, устройству, веществу, штамму микроорганизма, культуре клеток растений или животных) или способу (процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств). ... Статья 5. Условия патентоспособности полезной модели 1. В качестве полезной модели охраняется техническое решение, относящееся к устройству. ... Статья 6. Условия патентоспособности промышленного образца 1. В качестве промышленного образца охраняется художественно-конструкторское решение изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства, определяющее его внешний вид. |
Так что, будем считать, что вы перепутали области патентного законодательства - т.е. вместо области авторского права случайно заглянули в область патентования изобретений и промышленных образцов.
Надеюсь, на этом наш инцедент исчерпан?