Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2006, 06:03   #11
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Тактичность…
С точки зрения общества-это норма человеческого поведения в нем.
С точки зрения человеческой природы-это правила поведения в мире человеческой души.
С точки зрения сознания человека – от воспитанности простой вежливости до осознания собственного достоинства личности. И здесь в понимании человека тактичность проявляется по разному, в зависимости от глубины способности переживания, что напрямую зависит от развития его «оболочек»-тел, от тонкости и поастичности составляющей их материи, от простой корректности до предупредительности возникновения ощущения боли у другого, мне так думается, что это восходит к Идее добродетели Сострадания, а еще глубже к осознаваниюСЛОВА, которое БЫЛО ВНАЧАЛЕ и которое, как мы знаем, есть ЛЮБОВЬ. Которое лежит в основе всего. Лично я в своем понимании связываю этот аспект с понятием ответственности и с Идеей Общего Блага.
С точки зрения Мироздания, Космоса – мы знаем, что человек есть арфа. И взаимосвязаны мы между собой мириадом нитей-струн. Такт, ритм, пульс, жизнь, мотив…Живая Этика утверждает, что в Космосе живет разумная Сила- Космический Ритм. Отражается это так или иначе и в микрокосме человека.
Если посмотреть на все это глубже, то в каждом понятии мы обнаружим проявления троичности по аспектам и, наверное, семиричности по качествам, а если точнее , то наверное… развертывайте сами каждый для себя. Но какой бы я сделала вывод. Нет никакой мистичности, надо просто понимать, что образ любого понятия в нашем разуме различен, и только собирая его вместе «по осколкам» мы можем прийти к взаимопониманию. А что это, как ни сама жизнь. Сама Жизнь осознает себя в проявлении том числе и через форму человека. Я так полагаю на сей момент.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор