|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      12.07.2006, 18:11 				  |     #41  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |            Цитата:    |  Конечно, без четких базовых определений и знаний, которые совпадают, что главное, с явлениями природы, этого достичь невозможно  |       Поэтому и невнятность определений, излишняя их сложность и вызывает внутренний протест, по крайней мере лично у меня. Продолжая эту тему, посвященную основе знания, хочется привести тут еще два фрагмента, теперь уже из учебника Астрономии за 10-й класс. Первый фрагмент говорит о том, как восходят звезды над горизонтом, как они достигают высшей точки над горизонтом (кульминируют) в течение года. Так в этом фрагменте говорится буквально следующее:    Цитата:     "В данной местности каждая звезда кульминирует всегда на одной и той же высоте над горизонтом, потому что её угловое расстояние от полюса мира и от небесного экватора не меняется. Солнце же в течение года, а Луна в течение месяца меняют высоту, на которой они кульминируют".         Издательство "Просвещение"; Москва; 1972  |       И это читали люди, которые в большинстве случаев впервые в своей жизни вообще касались этого обсуждаемого предмета в школе. Разве можно осуждать их за то, что в последующие годы у них не часто возникало желание к нему возвращаться. Так ли это? Думаю, что это не сложно проверить, так как все мы, отчасти являемся такими людьми. Как фрагмент? Кто что понял или не понял?    |           |     |                           13.07.2006, 01:09 				  |     #42  |          Рег-ция: 28.03.2006   Сообщения: 30   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях       |        Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.    Цитата:    |    Сообщение от Затворник    Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.   Правильно?   |       НЕТ! (по другим вопросам я молчать не зарекался)  В Вашем видение мячик ускорялся "рывком" в конце каждой секунды, но всем понятно, что ускорение происходит постепенно. Есть специальные формулы, описывающие этот процесс.    |       Вы просто скажите, правильно или нет?    |       А Вы не заметили ответа?       |           |     |                           13.07.2006, 01:22 				  |     #43  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Затворник    Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.    Цитата:    |    Сообщение от Затворник    Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.   Правильно?   |       НЕТ! (по другим вопросам я молчать не зарекался)  В Вашем видение мячик ускорялся "рывком" в конце каждой секунды, но всем понятно, что ускорение происходит постепенно. Есть специальные формулы, описывающие этот процесс.    |       Вы просто скажите, правильно или нет?    |       А Вы не заметили ответа?       |       То есть, теперь, раз пишете, значит согласны с ответом?    |           |     |                           13.07.2006, 01:40 				  |     #44  |          Рег-ция: 28.03.2006   Сообщения: 30   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях       |        Цитата:    |  То есть, теперь, раз пишете, значит согласны с ответом?  |       Почему согласен? Что значит "раз пишете"? Нет, и уже писал почему.    |           |     |                           13.07.2006, 12:53 				  |     #45  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Затворник    Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.   То есть, теперь, раз пишете, значит согласны с ответом?   |       Нет, и уже писал почему.    |       Что Вас не устраивает в цифрах моего  ответа:    Скорость = 32,4 м/сек   Путь = 67,8 метров.    Это либо правильные цифры скорости и пути, либо нет - в не зависимости от способов решения задачи. Путь и скорость сами по себе не зависят от способа их нахождения    |           |     |                           14.07.2006, 21:18 				  |     #46  |          Рег-ция: 28.03.2006   Сообщения: 30   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях       |       Неправильно найден путь, потому что:   Цитата:    |    Сообщение от Затворник   В Вашем видении мячик ускорялся "рывком" в конце каждой секунды, но всем понятно, что ускорение происходит постепенно. Есть специальные формулы, описывающие этот процесс.   |       Точнее формула одна, я уверен она есть в Вашем учебнике.    |           |     |                           15.07.2006, 18:24 				  |     #47  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Затворник   Неправильно найден путь, потому что: В Вашем видении мячик ускорялся "рывком" в конце каждой секунды, но всем понятно, что ускорение происходит постепенно. Есть специальные формулы, описывающие этот процесс.   |       Это никак не влияет на конкретный ответ задачи. Предложите свой путь, если считаете, что мой не правилен - посмотрим к какому конечному ответу он приведет. И я не писал, что "мячик ускорялся "рывком" в конце каждой секунды", так как Вы совершенно правы в том, "что всем понятно, что ускорение происходит постепенно" – значит и мне тоже понятно. Конечно ускорение происходит равномерно, так как свободное падение равномерно всегда – это еще в 8-м классе в школе проходили.   Как, кстати  астрономический фрагмент оцениваете, если соберетесь ответить. На чем не настаиваю    |           |     |                           15.07.2006, 21:33 				  |     #48  |           Рег-ция: 21.01.2005  Адрес: г. Салехард   Сообщения: 4,570   Благодарности: 97   Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях       |       Уважаемые форумчане!    Если вернуться к нашим "баранам", то бишь к прогрессу, то скажите, что вы думаете по поводу такого достижения прогресса в плотном мире как Компьютер. Имеет ли он аналоги вне Земли? Имеет ли он аналоги на энергетическом плане, в Тонком мире? Кто и зачем нам его дал? Каковы перспективы развития этой отрасли в будущем? Интернет нами уже обсуждался, но в связи с компьютерами можно высказаться и о нем.    С уважением,  Сотрудник.   |           |     |                           16.07.2006, 01:07 				  |     #49  |           Рег-ция: 02.04.2006  Адрес: Украина,г.Сумы   Сообщения: 1,089   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении       |           Я может и не так прокомментирую, но так думаю сейчас.  Сотрудник пишет:   Цитата:    |  Если вернуться к нашим "баранам", то бишь к прогрессу, то скажите, что вы думаете по поводу такого достижения прогресса в плотном мире как Компьютер. Имеет ли он аналоги вне Земли?  |       Аналог, это Вселенский Разум, или все то что можно вместить в себя человек.    Цитата:    |  Имеет ли он аналоги на энергетическом плане, в Тонком мире?  |       Ну это как интернет в голове, захотели пообщаться, пообщались. Захотели вдвоем, захотели и целым форумом, решили совместно что-то сделать.Нужно в нас что-то вложить, вложили. Компьютер создали по аналогии с утраченными способностями человека, да как и ТВ, и радио, и авто, телефон. Может нам нужно задуматься почему мы без всего этого уже не можем жить, может мы настолько отрафировали свои чувства, что даже многие своих детей не чувствуют.  Тут наверно можно и не отвечать и так ясно.   Цитата:    |  Каковы перспективы развития этой отрасли в будущем? Интернет нами уже обсуждался, но в связи с компьютерами можно высказаться и о нем.  |       Думаю,что человек начнет задумываться: "А что я сам могу, без машин?" А когда ответит на свой вопрос, то станет и горько и стыдно за себя.    |           |     |                           16.07.2006, 10:08 				  |     #50  |          Рег-ция: 28.03.2006   Сообщения: 30   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях       |        Цитата:    |  Компьютер создали по аналогии с утраченными способностями человека, да как и ТВ, и радио, и авто, телефон. Может нам нужно задуматься почему мы без всего этого уже не можем жить  |       Община 119   Цитата:    |  Правильно думаете, что без достижений техники невозможна община. Каждая община нуждается в технических приспособлениях, и Нашу Общину нельзя мыслить без упрощения жизни. Нужна  явленная возможность применять достижения науки, иначе мы обратимся в свободную тягость. Как реалисты-практики, Мы можем смело утверждать это.  |       Я не говорю, конечно, что без ТВ и радио не обойтись, но все-таки какие-то приспособления нам нужны.   А компьютер - уже большой прорыв в мире техники. Это машина, для работы  с информацией. Копировать информацию - не то же самое, что сделать копию материального предмета.    |           |     |                           16.07.2006, 11:06 				  |     #51  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Сотрудник   Уважаемые форумчане!    Если вернуться к нашим "баранам", то бишь к прогрессу, то скажите, что вы думаете по поводу такого достижения прогресса в плотном мире как Компьютер.   |       Я, как и вы, не против критического переосмысления прошлого, о чем и пишу в этой моей теме выше. Поэтому ответьте тут на вопрос, на который Вы не ответили вот тут:   http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=84113#84113  Если, конечно, хотите    |           |     |                           16.07.2006, 13:09 				  |     #52  |          Рег-ция: 28.05.2006  Адрес: Волгоград   Сообщения: 923   Благодарности: 300   Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Сотрудник   Каковы перспективы развития этой отрасли в будущем?   |       Есть такое направление "Системы принятия решений", которое призвано для создания программно-аппаратных комплексов, могущих заменить человека в его традиционной сфере деятельности: принятия решений. Это и многим известные разнообразные автопилоты, аппараты распознавания образов, программные комплексы для принятия решений в экономической сфере.. Всего не перечислить.   Наиболее любимая СМИ тема - шахматные комплексы. Любопытен общий тон высказываний СМИ, мол, когда шахматный робот будет стабильно выигрывать у сильнейших гроссмейстеров, это будет означать, что человек создал творение.. умнее себя самого!    __________________  Мы стоим столько, сколько можем дать    |           |     |                           16.07.2006, 14:00 				  |     #53  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Андрей Волков   Есть такое направление "Системы принятия решений"   |       А как Вы относитесь к тем вопросам, которые мы тут обсуждаем – тем вопросам, которые непосредственно связаны с темой?    |           |     |                           17.07.2006, 09:12 				  |     #54  |           Рег-ция: 21.01.2005  Адрес: г. Салехард   Сообщения: 4,570   Благодарности: 97   Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях       |        Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.    Цитата:    |    Сообщение от Сотрудник   Уважаемые форумчане!    Если вернуться к нашим "баранам", то бишь к прогрессу, то скажите, что вы думаете по поводу такого достижения прогресса в плотном мире как Компьютер.   |       Я, как и вы, не против критического переосмысления прошлого, о чем и пишу в этой моей теме выше. Поэтому ответьте тут на вопрос, на который Вы не ответили вот тут:   http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=84113#84113  Если, конечно, хотите    |       Уважаемый Д.И.В.!   Обязательно отвечу, т.к. этот вопрос мне очень интересен. Я собирался ответить, и ... модератор закрыл тему. Вечерком времени будет побольше, и отвечу.   С уважением,   Сотрудник.    |           |     |                           17.07.2006, 11:07 				  |     #55  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Андрей Волков   когда шахматный робот будет стабильно выигрывать у сильнейших гроссмейстеров, это будет означать, что человек создал творение.. умнее себя самого!   |       роботы будут "умнее" только в переборе вариантов...   Доведем до крайности...  допустим сделают робота точнее мозг, который будет соответствовать  точной копии человеческого мозга вплоть до молекулы и атома...  будет ли такой мозг думать как человек?  Вряд ли...   Полагаю имено в этот момент люди столкнутся с таким понятием  как душа...(сознание)   Почему одни и те же молекулы и атомы в одной комбинации   мертвы, а в другой живы?   Так и в случае с мозгом и роботом "умнее" человека...   В робот(компьютер) можно заложить знания, информацию   намного больше чем в человека...  Но робот никогда не восхитится солнечным восходом  или вдохновленный любовью нарисовать шедевр...   так я думаю..      __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           17.07.2006, 11:23 				  |     #56  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Сотрудник    Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.    Цитата:    |    Сообщение от Сотрудник   Уважаемые форумчане!    Если вернуться к нашим "баранам", то бишь к прогрессу   |       Я, как и вы, не против критического переосмысления прошлого, о чем и пишу в этой моей теме выше. Поэтому ответьте тут на вопрос, на который Вы не ответили вот тут:   http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=84113#84113  Если, конечно, хотите    |       Уважаемый Д.И.В.! Обязательно отвечу, т.к. этот вопрос мне очень интересен. Я собирался ответить, и ... модератор закрыл тему. Вечерком времени будет побольше, и отвечу.    |        Для ответа на тот вопрос, который  там задан много времени не нужно:    Цитата:    |  Что для Вас важнее - Агни Йога или же то, что Вы принесли для всеобщей оценки?  |          |           |     |                           17.07.2006, 13:11 				  |     #57  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |        Цитата:    |  В данной местности каждая звезда кульминирует всегда на одной и той же высоте над горизонтом, потому что её угловое расстояние от полюса мира и от небесного экватора не меняется. Солнце же в течение года, а Луна в течение месяца меняют высоту, на которой они кульминируют.  |       Интересно, что на следующей странице, в следующем параграфе сказано, что: "чтобы создать звездную карту, изображающую на плоскости созвездия, надо взять координаты звезд. Координаты звезд относительно горизонта, например высота, хотя и наглядны, но неудобны, так все время меняются".      Особенно в связи с  первым утверждением (которое процитировано и тут выше) это довольно сложно понять – даже теперь, не то что когда-то.    |           |     |                           17.07.2006, 13:12 				  |     #58  |           Рег-ция: 02.10.2003  Адрес: Украина, Харьков   Сообщения: 6,164   Благодарности: 5   Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях         |       Задачу же судя по всему решить не смогли   |           |     |                           17.07.2006, 22:01 				  |     #59  |          Рег-ция: 28.05.2006  Адрес: Волгоград   Сообщения: 923   Благодарности: 300   Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Д.И.В.    Цитата:    |    Сообщение от Андрей Волков   Есть такое направление "Системы принятия решений"   |       А как Вы относитесь к тем вопросам, которые мы тут обсуждаем – тем вопросам, которые непосредственно связаны с темой?    |          ДИВ, я думал то о чем упомянул вполне по теме.  Впрочем, Вам удалось меня пристыдить. Скажу немного и о темпе жизни..      Вам Djuley вот в 1-м посте очень хорошо ответил.   Действительно, информация от СМИ часто представляет собой не "чистые" факты. Замалчивая одно и акцентируя внимание на другом, СМИ, фактически, пытаются навязать нам свое мировоззрение. А обрушивая большой поток информации на наши головы, они стараются отучить нас думать. чтобы, манипулируя нашим сознанием, приобрести власть над нами. И им это удается: бОльшая часть молодежи думает очень поверхностно, предпочитая заменять собственное мнение на "авторитетный взгляд" СМИ.  А высокий технический уровень нашей цивилизации не так уж и сильно сокращает затраты времени на бытовые проблемы, техника скорее раздвигает горизонты бытовых проблем, переводя их в иную плоскость. Выигранное время теперь тратится на новые развлечения, появившиеся бдагодаря той же технике, и опять у молодежи нет времени на духовные искания, а число соблазнов увеличивается... Теперь зло таится не в татарских набегах, но хитро запряталось в данайские дары, приносимые техникой, вернее одержимыми наживой техно-олигархами.  А ведь хороший образ будущего нарисовал Д. Андреев  "Техника достигнет такого состояния, что люди будут работать 2-4 часа в сутки, остальное время посвящая искусству, книгам, размышлениям." К сожалению, пока идет Кали-Юга, развитие техники, похоже будет множить только страдания.    __________________  Мы стоим столько, сколько можем дать    |           |     |                           17.07.2006, 22:02 				  |     #60  |          Рег-ция: 28.05.2006  Адрес: Волгоград   Сообщения: 923   Благодарности: 300   Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Dar   В робот(компьютер) можно заложить знания, информацию   намного больше чем в человека...  Но робот никогда не восхитится солнечным восходом  или вдохновленный любовью нарисовать шедевр...  так я думаю..      |       Но вот основатели подхода СПР думают иначе. Их основной постулат "можно реализовать все что угодно, главное - правильно формализовать предметную область". И их понять можно. Они же убежденные материалисты, и всю свою жизнь они потратят на создание химеры. Имя ей "Искусственный интеллект".   Впрочем, что я распинаюсь, в Голливуде вон сколько фильмов понапяпали на эту тему, они уже не сомневаются, что вот вот и...    __________________  Мы стоим столько, сколько можем дать    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.                |