| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2006, 10:38 | #101 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Учение Махатм - это постижение Знаний, минуя доказательства. А Вы хотите доказательств. Зачем они Вам? Хотите доказать, что Бога нет?! Он есть. И спорить никто не станет. | Это не совсем так | | | 09.07.2006, 13:36 | #102 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Однажды Пушистый праздно шатаясь по плоскому миру очевидности наткнулся на колодец, глубины которого ему не удавалось разглядеть. Он кинул в него камень, но звука падения не последовало. Тогда он стал бросать в него всё больше и больше камней в тщетном стремлении нащупать предел этому явлению. Когда все камни в его мире закончились, разозлившись от осознания своего бессилия, он прыгнул туда сам... Что же открылось ему?  | | | 09.07.2006, 13:41 | #103 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Этический вопрос участникам темы: Допустимо ли защищать/критиковать высказывания, смысл которых ещё не осознан? | | | 09.07.2006, 15:14 | #104 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Москва Сообщения: 54 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Что же открылось ему? :) | Дрон.ру, сколько радости, однака)) Как здорово, что кто-то не понимает наше самое-правильное-учение-в-мире?..))) А чего не плюнули в колодец вслед летящемиу БиП'у? Если уж ерничать, то по-максимуму)) И не забудте пожелать ему благополучно долететь до Сатурна и "погибнуть там в проказе". В лучших традициях жанра)) Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от migrant Учение Махатм - это постижение Знаний, минуя доказательства. А Вы хотите доказательств. Зачем они Вам? Хотите доказать, что Бога нет?! Он есть. И спорить никто не станет. | Это не совсем так | Это совсем не так. Читайте письмо Махатм #57. И вообще ознакомтесь с истинно оккультным методом познания. Слепую веру ни один настоящий Махатма не пропагандировал. БиП'у: Если вашей целью действительно является критически разобраться в чем-либо, а не просто лениво поворошить в здешнем форумском муравейнике, то для начала четко для себя разделите теософию времен Блаватской и учение Рерихов. Первое анализируйте сколько душе угодно. Сопоставляйте первоисточики, критикуйте с позиций современной науки /если в ней разбираетесь, конечно/ и тд. Теософы вам за это только спасибо скажут. Ну а если отделить мух рерихианства от котлеты теософии вы пока не в состоянии, то рекомендую более легкий объект для критики, другие "письма" - Елены Рерих. Эти не то что "несоответствуют современной науке", а полны откровенной глупости...очень мягко говоря. Да, и заодно понаблюдаете как возопиют здешние агни-йожики)) | | | 09.07.2006, 16:16 | #105 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kdzja Ну а если отделить мух рерихианства от котлеты теософии вы пока не в состоянии, то рекомендую более легкий объект для критики, другие "письма" - Елены Рерих. Эти не то что "несоответствуют современной науке", а полны откровенной глупости...очень мягко говоря. Да, и заодно понаблюдаете как возопиют здешние агни-йожики)) | Ну, и Вам здрасьте в Вашем доме. Поделитесь с нами найденными глупостями? Или эти откровения только для "БиПа"? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 09.07.2006, 16:22 | #106 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kdzja И не забудте пожелать ему благополучно долететь до Сатурна и "погибнуть там в проказе". В лучших традициях жанра)) | Всё-таки мир не без добрых людей - и без меня встретится ему божий человек, раздающий путёвки на Сатурн с пожеланиями "погибнуть в проказе". Белый и пушистый. Как всегда каждый видит созвучное себе. Глумление и осуждение замеченное Kdzja не было вложено мной в эту притчу. Вложил в неё идею освобождения через озарение с возможностью пофантазировать о том, что находится за пределами плоской очевидности. | | | 09.07.2006, 17:52 | #107 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Белый и пушистый. Как всегда каждый видит созвучное себе. Глумление и осуждение замеченное Kdzja не было вложено мной в эту притчу. Вложил в неё идею освобождения через озарение с возможностью пофантазировать о том, что находится за пределами плоской очевидности. | О. Дрон, ты ветеран, ты знаешь сколько ещё здесь Kdzja-Kdzja, Мах-Махов, и до белизны пушистых???? И что им ни скажи - всё не так!!! А попробуй чо-нить ответь, как они: товарищи агни-ёжики, вчера на Сатурн, сегодня на Сатурн, да сколь ж можно? А посему, с точки зрения ускользаюшего определения внутренних процессов конкретного форума, хочется определиться с догматическими и фривольными определниями, дозволительными в конкретном конгламеративном пространстве. Думается, что деструктивные процессы, столь стремительно поглащаюшие этот интеллектуальный континиум , никогда не принесут возможности достаточно прогрессивного и, я бы сказал, просто продуктивного, результата. Определение не ново, и в Веловской трактовке звучало достаточно убедительно на более ранних этапах полного декаданса. | | | 09.07.2006, 19:19 | #108 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kdzja Цитата: Сообщение от migrant Учение Махатм - это постижение Знаний, минуя доказательства. А Вы хотите доказательств. Зачем они Вам? Хотите доказать, что Бога нет?! Он есть. И спорить никто не станет. | Это совсем не так. Читайте письмо Махатм #57. И вообще ознакомтесь с истинно оккультным методом познания. Слепую веру ни один настоящий Махатма не пропагандировал. | Ещё раз повторяю: постижение Знаний, минуя доказательства. А Вы об оккультном познании, которое я якобы отвергаю. Когда я говорил о познании, минуя доказательства, я имел в виду вот это: 12.134. Человеку необходимо реальное познание и постижение Высшего Мира. Религии несли самые ужасные войны. Самое потрясающее жестокосердие произошло от судорожных мыслей о Высшем Мире. Такое ужасное состояние показывает, что Мир Высший не постигнут во всем его Величии. Опознание Прекрасного, Великого Мира даст поток истинного мышления. Не убийца, но мудрый творец будет познающим Мир Высший. В духе, на вершине может человек вдохнуть общение с Высшей Мощью. Так лишь реальное постижение Высшего Мира даст человечеству равновесие. | | | 09.07.2006, 20:13 | #109 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Сактапрат "...Зачем приводить эти основания в качестве доводов перед другими людьми? Зачем идти в мечеть и говорить, что вы ребята, не тому богу молитесь?" - Совет действительно хорош. Спасибо. Но поскольку я не Махатма, то путем общения на форуме пытаюсь найти ответы на свои сомнения и вопросы. И ещё одно - в Учении говорят (в основном Христианам) - не тому богу молитесь. Заразительный пример "Как странно это ни прозвучит для вас, но оккультизм тоже не признает более высокой цели." - А что там было о мировом правительстве? Или поддержка Советской Власти, после осуществлённого ими геноцида? Можно конечно радоваться жизни, чем я и занимался до перестройки. А теперь чрезмерно чирикать вредно - кошка съест. migrant "А Вы хотите доказательств. Зачем они Вам? Хотите доказать, что Бога нет?! Он есть. И спорить никто не станет." - Некоторые сомнения развеять. А насчет Бога опять непонятка - В ПМ черным по белому написано БОГА НЕТ. Вы не верите Махатмам или они символически писали? "Мы знаем и видим даже больше." - По форуму и общению с рериховцами этого не заметил. "Мы делаем. Но Вы не верите в наши дела. Более того, Вы своими действиями мешаете." - Дела имеют форму, которую можно увидеть. Кроме культурно-просветительской деятельности узкого диапазона, других дел за движением не видел. Или вы уже такие продвинутые - пространство очищаете? Dron.ru "Что же открылось ему?" - Сия тайна доверяется только - адептам Пушистого, после Белого посвящения. "Этический вопрос участникам темы: Допустимо ли защищать/критиковать высказывания, смысл которых ещё не осознан?" - Если чел думает, что осознал - допустимо. Иначе как развиваться? "Всё-таки мир не без добрых людей - и без меня встретится ему божий человек, раздающий путёвки на Сатурн с пожеланиями "погибнуть в проказе"." - А сами чего ж? Kdzja О, уже началось деление на истинные Евангелия и апокрифы. Проторенная дорожка однако.  | | | 09.07.2006, 20:13 | #110 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kdzja Читайте письмо Махатм #57. | А вот и письмо, № 57, о котором (но может быть и не о нем) Вы говорите. Письмо 57 Добро пожаловать, Мохини, вы имеете большие заслуги и получите награду в той же самой мере. До сих пор я доволен вашими усилиями. К. Х. Передайте мое благословение Норендро | | | 09.07.2006, 20:43 | #111 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | [quote="Белый и пушистый"] А насчет Бога опять непонятка - В ПМ черным по белому написано БОГА НЕТ. Вы не верите Махатмам или они символически писали? -Вообще-то они писали про "личного Бога", что не есть одно и тоже. По форуму и общению с рериховцами этого не заметил. -Это в общении со столбом видно, что он круглый и чувствуется, что он твёрдый, а на форуме видятся только Мах-Махи, Kdzja-ки (и то редко), Вы, уважаемый, да ещё несколько ваших оппонентов. Мудрый пост появляется лишь при относительном затишье и в благородную тему, и опять тишина... Дела имеют форму, которую можно увидеть. Кроме культурно-просветительской деятельности узкого диапазона, других дел за движением не видел. Или вы уже такие продвинутые - пространство очищаете? - Форму имеют результаты дел, то есть плод рук и ног, а наши дела пока что, как говорил один парторг: "Рот закрыл - рабочее место убрано!" Да и форум-то этот - говорильный по определению, напоминаю, называется: "Свободный разговор". А труд последователей Учения Агни-Йоги - это книги (просветительская деятельность), картины (творческая деятельность), молитва (духовная деятельность), обучение (педагогическая деятельность)... Или Вы, как тот персонаж, который говорил, "Пока самосвал на себе не почувствую - не поверю!!!" Ой, да Господи, а кто ж Вас тянет верить? Вам приятно сидеть в болоте неверия, в страхе за народ и ожидании неминуемой погибели? А и сидите! И День Народного Гнева у Вас, и генно-модифицированные продукты не дают покоя... Впору ударится во все тяжкие!!! Всё жду когда Вы что-то своё скажете, а про то, что всё кругом плохо-хорошо - это мы и так знаем! Вон, корейцы ракеты запустили, а в Питере жара за 32-33 градуса по Цельсию и люди умирают от этого... Жути хотите? Да сколько угодно!!!! Мы-то тут при чём. Знаю одного мужика, который евреев во всем обвиняет, так вот он ежедневно отправляет на "Эхо" свои комментарии. Плохо, конечно, но он выбрал себе врага, и он борется с ним. Ну а мы-то что Вам сделали? Бедный Сактапрат уже стал Вашим последователем и кричит: "Жираф (Сумрак, БИП) большой, ему видней!!!" А я вот не вижу вашу величину, вернее величие. Ну не вижу и всё тут! Думаете, стану Вас критиковать? Ни в жисть! Лишь прошу (заметьте, что неоднократно) не мутить форум! Знаю, что у великих людей - свои заморочки. К примеру, великий русский поэт Тютчев ежедневно, во время прогулок проезжал мимо МГУ, останавливал пролётку, выходил, поворачивался в сторону "рассадника заразы" и... демонстративно плевал! Но Вы ж не Тютчев, а мы не МГУ!!! | | | 09.07.2006, 20:44 | #112 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | [quote="Белый и пушистый"] А насчет Бога опять непонятка - В ПМ черным по белому написано БОГА НЕТ. Вы не верите Махатмам или они символически писали? -Вообще-то они писали про "личного Бога", что не есть одно и тоже. По форуму и общению с рериховцами этого не заметил. -Это в общении со столбом видно, что он круглый и чувствуется, что он твёрдый, а на форуме видятся только Мах-Махи, Kdzja-ки (и то редко), Вы, уважаемый, да ещё несколько ваших оппонентов. Мудрый пост появляется лишь при относительном затишье и в благородную тему, и опять тишина... Дела имеют форму, которую можно увидеть. Кроме культурно-просветительской деятельности узкого диапазона, других дел за движением не видел. Или вы уже такие продвинутые - пространство очищаете? - Форму имеют результаты дел, то есть плод рук и ног, а наши дела пока что, как говорил один парторг: "Рот закрыл - рабочее место убрано!" Да и форум-то этот - говорильный по определению, напоминаю, называется: "Свободный разговор". А труд последователей Учения Агни-Йоги - это книги (просветительская деятельность), картины (творческая деятельность), молитва (духовная деятельность), обучение (педагогическая деятельность)... Или Вы, как тот персонаж, который говорил, "Пока самосвал на себе не почувствую - не поверю!!!" Ой, да Господи, а кто ж Вас тянет верить? Вам приятно сидеть в болоте неверия, в страхе за народ и ожидании неминуемой погибели? А и сидите! И День Народного Гнева у Вас, и генно-модифицированные продукты не дают покоя... Впору ударится во все тяжкие!!! Всё жду когда Вы что-то своё скажете, а про то, что всё кругом плохо-хорошо - это мы и так знаем! Вон, корейцы ракеты запустили, а в Питере жара за 32-33 градуса по Цельсию и люди умирают от этого... Жути хотите? Да сколько угодно!!!! Мы-то тут при чём. Знаю одного мужика, который евреев во всем обвиняет, так вот он ежедневно отправляет на "Эхо" свои комментарии. Плохо, конечно, но он выбрал себе врага, и он борется с ним. Ну а мы-то что Вам сделали? Бедный Сактапрат уже стал Вашим последователем и кричит: "Жираф (Сумрак, БИП) большой, ему видней!!!" А я вот не вижу вашу величину, вернее величие. Ну не вижу и всё тут! Думаете, стану Вас критиковать? Ни в жисть! Лишь прошу (заметьте, что неоднократно) не мутить форум! Знаю, что у великих людей - свои заморочки. К примеру, великий русский поэт Тютчев ежедневно, во время прогулок проезжал мимо МГУ, останавливал пролётку, выходил, поворачивался в сторону "рассадника заразы" и... демонстративно плевал! Но Вы ж не Тютчев, а мы не МГУ!!! | | | 09.07.2006, 21:05 | #113 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый Сактапрат "...Зачем приводить эти основания в качестве доводов перед другими людьми? Зачем идти в мечеть и говорить, что вы ребята, не тому богу молитесь?" - Совет действительно хорош. Спасибо. Но поскольку я не Махатма, то путем общения на форуме пытаюсь найти ответы на свои сомнения и вопросы. | Это так? Это действительно так? Вы действительно пришли на этот форум искать ответов? Именно искать ответов, а не способа найти в этих ответах "упущений"? Наберитесь пож. мужества и ответьте мне на два последние (чесслово) вопроса: В чем Вы ищите ответов на свои вопросы -- в словах других людей, или в своих возражениях на эти слова? И второй -- ища "ответов" в стремлении исправлять других, в стремлении доказать их неправоту, стараясь поставить свою мудрость превыше чужой....... Вы счастливы? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 09.07.2006, 21:13 | #114 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Молодец, Сактапрат! Просто и ясно заданный вопрос. Он, коенечно, ответит что-то "умное", ибо ему наши ответы по барабану... Мне так кажется. Хорошо, если ошибаюсь. | | | 09.07.2006, 22:34 | #115 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Москва Сообщения: 54 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Дрон.ру Вложил в неё идею освобождения через озарение с возможностью пофантазировать | Надож...Злой-злой Kdzja-Kdzja обидел невинного младенца /ути-пути))/ А он всего лишь пожелал дяде БиП'у мира, счастья, любви, добра и тд.)) Послушайте, Дрон, я понимаю конечно, что тут уже в традиции косить под дурачка, но не до такой же степени?! Мне что, поднять другие ваши соответствующие посты? Цитата: Сообщение от migrant с точки зрения ускользаюшего определения внутренних процессов конкретного форума, хочется определиться с догматическими и фривольными определниями, дозволительными в конкретном конгламеративном пространстве. Думается, что деструктивные процессы, столь стремительно поглащаюшие этот интеллектуальный континиум , никогда не принесут возможности достаточно прогрессивного и, я бы сказал, просто продуктивного | И все? Бредогенератор ваш устаревшей версии. И к тому же, как я заметил, пороть всякую демагогию вы умеете и более естественным путем /старая большевисткая школа?)/. А по поводу письма #57... Браво!)) Для тех, кто в танке, поясняю. Письмо №57, озаглавленное "Заметки К.Х. по поводу главы "Бог"" из..."Писем Махатм" — Перевод с английского издания: THE MAHATMA LETTERS, to A.P.Sinnett from THE MAHATMAS M. & K.H. Transcribed, Compiled and with an Introduction by A.T.Barcer. Second Edition, 1926. T.Fisher Unwin LTD, London. // Издание подготовлено Рериховским Центром духовной культуры г. Самары и Российским Теософским Обществом. — Самара, 1993 г. /...а может я что-то пропустил, и в новом издании рериховцы по-тихому так это письмо изъяли и вставили вместо него эту заметку К.Х. к Мохини?/ И кстати, мигрант, что же вы хотели сказать этим вашим "12.134"? Какое "это" вы имели в виду? /Вот так фсехда... Сбросют цитату и потирают ручки, щастливые - "Вот вам "это", получайте! - аха, нечего возразить?!"/ Мигрант, вы вообще догоняете, что тут сбросили? - "Религии несли самые ужасные войны. Самое потрясающее жестокосердие произошло от судорожных мыслей о Высшем Мире." Вам же еще чуть-чуть и... дай маузер, "указ Владыки" и вперед! На "подвиги" во имя светлого будущего)) Это у меня тут "хиханьки-хаханьки", а от ваших постов такой агрессией прет...ого-ого! | | | 09.07.2006, 22:46 | #116 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Kdzja, ну хватит паясничать, а? Смешно, согласен, бубенцы так задорно динькают, по-удаффовски... вот зачем только, не пойму... это ж не соревнование любителей И-нетовского паясничания Вроде ж предлагал Вам нормально пообщаться на почве фактов: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=100504#100504 ? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 09.07.2006, 22:55 | #117 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Москва Сообщения: 54 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Kdzja Ну а если отделить мух рерихианства от котлеты теософии вы пока не в состоянии, то рекомендую более легкий объект для критики, другие "письма" - Елены Рерих. Эти не то что "несоответствуют современной науке", а полны откровенной глупости...очень мягко говоря. Да, и заодно понаблюдаете как возопиют здешние агни-йожики)) | Ну, и Вам здрасьте в Вашем доме. Поделитесь с нами найденными глупостями? Или эти откровения только для "БиПа"? | Ага...счаз! Замутим темку "ахинеи Елены Рерих"?)) Сами разбирайтесь. Мне мои мОзги еще дороги... от вашей рериховской братии тупеешь прям на глазах /с кем поведешься.../ Доказать не сложно, особенно очевидные разумному человеку вещи. Но во-первых...тут есть разумные? /озираясь/ А во-вторых, наукой /психиатрией, например/ замечено, что от доказательств ошибочности и, тем более, абсурдности чьей либо веры, ее последователи фанатеют еще больше. Ибо обратная реакция - прямое давление эмоций на мОзги. А проще говоря, всему причина - страх. Он и рождает агрессию. Разумный, разуверившись в какой-либо системе мировоззрения, продолжит свои духовные поиски, а всякие там micrant'ы только понаделают глупостей. БиП, моя мысль проста. Есть учение Рерихов...это аутичное учение. Оно само по себе, хотя в некоторых малочисленных пунктах перекликается с традиционной теософией. Поэтому разбиритесь, что собственно вы критикуете тут...а то со стороны сплошное "с пятое, на десятое" и "про Фому и про Ерему" | | | 09.07.2006, 23:00 | #118 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kdzja Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Kdzja Ну а если отделить мух рерихианства от котлеты теософии вы пока не в состоянии, то рекомендую более легкий объект для критики, другие "письма" - Елены Рерих. Эти не то что "несоответствуют современной науке", а полны откровенной глупости...очень мягко говоря. Да, и заодно понаблюдаете как возопиют здешние агни-йожики)) | Ну, и Вам здрасьте в Вашем доме. Поделитесь с нами найденными глупостями? Или эти откровения только для "БиПа"? | Ага...счаз! Замутим темку "ахинеи Елены Рерих"?)) Сами разбирайтесь. Мне мои мОзги еще дороги... от вашей рериховской братии тупеешь прям на глазах /с кем поведешься.../ Доказать не сложно, особенно очевидные разумному человеку вещи. Но во-первых...тут есть разумные? /озираясь/ А во-вторых, наукой /психиатрией, например/ замечено, что от доказательств ошибочности и, тем более, абсурдности чьей либо веры, ее последователи фанатеют еще больше. Ибо обратная реакция - прямое давление эмоций на мОзги. А проще говоря, всему причина - страх. Он и рождает агрессию. Разумный, разуверившись в какой-либо системе мировоззрения, продолжит свои духовные поиски, а всякие там micrant'ы только понаделают глупостей. | Что, получается, Ваши посты клеветнические? ? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 09.07.2006, 23:10 | #119 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kdzja И все? Бредогенератор ваш устаревшей версии. И к тому же, как я заметил, пороть всякую демагогию вы умеете и более естественным путем /старая большевисткая школа?)/. | Школа никогда не подведет. Просто я показал, что дела со стилистикой - банальный прием доступный даже тем, кто в танке. Цитата: А по поводу письма #57... Браво!)) | А где извинения за нечеткость цитирования? К примеру: "Извинтите, но мной подразумевался несколько иной источник..." Или это из котогории бредогенераторов Вам недоступных? Цитата: И кстати, мигрант, что же вы хотели сказать этим вашим "12.134"? Какое "это" вы имели в виду? | Это цитирование из источников некоего нового формата "HtmlHelp", если вас цифирки интересуют. Если текст, то имелось в виду (вполне возможно, что и не очень удачно) раскрытие понятия "ПОЗНАНИЯ". Цитата: Это у меня тут "хиханьки-хаханьки", а от ваших постов такой агрессией прет...ого-ого! | Предлагаю Вам изменить Ваш тон по отношению ко мне и Вы почувствуете аромат моего сердечного посыла. Делов-то - поднять энергию на чакру выше, а резулта-а-а-т... Кто испытал, тот знает, как бережен я с друзьями. Кстати, что вы от меня хотите? Грубости? Разьяснений? Поблистать в красноречии на моем фоне? | | | 09.07.2006, 23:11 | #120 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Москва Сообщения: 54 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Без понятия, Сактапрат, чего там у вас получается. И судя по вашему мышлению, получиться может все что угодно... по настроению) Я сказал две вещи. 1. Елена Рерих понаписала много ерунды в своих письмах. /это вообще/ 2. Некоторая из этой "ерунды" к тому же сильно потиворечит традиционым теософским взглядам /изложенным прежде всего в ТД и ПМ/ Пройдитесь сами по письмом. Обратите внимание, напрмер, на отрицании ею возможности осенения Учителем ученика, отрицание "групповых душ"... нелепое "учение" про плохой-плохой Сатурн и тд. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |