Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2006, 19:14   #11
Гость

По умолчанию Re: Свое фуфло и чужое

Цитата:
у лжи много разных форм, но одно свойство - она заслоняет взгляд.
Дело было в начале моей нынешней части Пути. наверно, это называлось зовом. я залпом прочёл все книги агни-йоги, трёхтомник писем, по инерции ещё с десяток других, но всё мало было, всё ещё жаждал чего-то необычного, тайного, откровения...
на одном из вокзалов (блин, все книги приходилось покупать на вокзалах...) увидел несколько томов под названием "трактат о семи лучах". купил, естественно, с ходу прочёл одну, вторую........... вот, вот оно, знание не для толп!......

возвращался на тот вокзал, купил третью книгу, в первый раз средств маловато было, читаю... к тому времени месяца три прошло, начал я замечать за собой, это ведь верно
Цитата:
надо уметь быть честным с собой.
...фуфло из меня попёрло, гордыня, -- моя, родная, а вроде как уже и не моя, ибо моей-то немного было, сдерживать старался, а тут горой, без удержу... стоп себе, думаю, а откуда же оно. вот такое и моё? фуфло, в смысле, типа
Цитата:
осуждать меня... меня... они... да кто они такие?
.....................
Цитата:
надо различать свою правду от своей неправды. и я благодарен за это не знаю кому, но это чудо..., потому что... в этом ключ ко всему.
короче, блин, выкинул я те книги, засел за письма и уже где-то на тридцатой, что-ли, неважно, странице, прочёл слова об алисе бейли и о том. кто ей надиктовал эти книги. что ж я раньше пропустил эти слова?..... кто мне глаза застил в первый раз? думаю, ангел-наставник испытал и мудро поучил. всем поучениям нет цены, если нет отзвука в личном опыте.

конечно, сразу вспомнились все мутные места из тех книг, а больше половины там светлые, заимствованные из нашего Учения. как сказано в письмах, самый изощрённый приём, ты читаешь, ты доверяешь, но под сурдинку тебе, в твоё сознание и подсознание впаривают 25 кадр, который ты не замечаешь, но считаешь уже своим, да и слова вообще - ничто, сильнее дух, интонация, энергия посыла. "холодны и сухи до чрезвычайности". и это легко сказано -- я всё понял, "прозрел"... ещё года два усиленного самоанализа пришлось пережить, прежде чем моё-чужое фуфло уменьшилось до моего обычного, а там ещё меньше.... но работы внутренней ещё много.
а сколько за эти два года, особенно в первый, случилось обстоятельств, в которых фуфло внесло свой ядовитый ингредиент? я не знаю...
Цитата:
надо, надо различать свою правду от своей неправды.
но не так-то просто действительно, вплоть до уровня подсознания, с этим совладать.

и надо
Цитата:
отличать свое фуфло от чужого. пусть я дурак, но я лучше пойду по своей дурацкой дороге, чем меня будет ветром носить за иными красивыми, умными словами других дураков. где меня так легко использовать..............

итак, короче и честно, честнее не бывает:
Цитата:
надо уметь быть честным с собой.
молодость, глупость, дурачество -- бывает у каждого, не беда. беда, если это осталось и не проходит вплоть до кризиса среднего возраста, когда уж... ну, тогда что уж.., тут уже что уж.., что уж тогда......

Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор