Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2006, 13:47   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Есть позиции, в которых Нован прав -- нам всем далеко до того, чтоб искренне сказать: "Мы -- последователи Высшего Агни". Если последователи, то где дела? Скольким страждущим помогли? Скольким нищим вернули веру и любовь к жизни? Скольким презирающим сказали: "Не я судья тебе?"

Кричим, деремся... во многом мы -- как все, и в этом я с ним согласен.

Не согласен в другом -- в самом главном -- что понимая и видя что-то что от других сокрыто, можно находить радость в том, чтоб вытирать свои ноги о дргуих людей основываясь только на некоторых миниатюрных отличиях своего восприятия ("зрячесть").
Учителя, сравнительно с Которым ВСЕ МЫ СЛЕПЫ не позволяют Себе поступать так, потому что Дух в каждом Свят -- и во мне и в Новане, и в Djay...

Для чего вообще прозревать? Нешто только для того, чтоб иметь шанс ткнуть носом слепого? Какой же прок от этой зрячести???
"И ты, Брут!?" В том-то и фокус, что Нован частично прав. Это и ловит на крючек. А дальше уже (словами самого Нована) - "что любой олух достаточно хорошо вертящий языком, может превратить их в "войско" имени себя." Люди-то здесь совестливые, сомокопательные, ищущие в себе "темный мусор" на предмет его изживания. Очень легко твердить тому, кто сомневается (не в Учении), а в своем его понимании, что ты, мол, дурак, был есть и будешь - "я сказал" (Нован, то есть)
И повторять это бесконечно, ссылаясь при этом на собственную какую-то необыкновенную мудрость и прозорливость. Оно может и так (мудрость и прозорливость), но разве никто не заметил, что она и не светит и не греет. Она глумится над толпой недоумков, коими можно вертеть так и сяк, натравлять друг на друга и на АЙ. И ваще - развлекаться (или что другое) по полной программе. По моему следует людям, хоть и сомневаться в собственном всезнайстве, но иметь гордость и радость от того, что прикоснулись к АЙ. Уже одно
это сознание приведет со временем и к пониманию и к правильному выбору действий по жизни. Люди забывают, что сама АЙ на каждом шагу учит не превозносить собственный разум и развивать в себе разные качества духа. Анализ нужно производить в себе самом, а не
увлекаться черезмерно слушанием разных пророков. Выбрали направление - идите. А метаться по сторонам, так как раз никуда не попадешь.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор