Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от ninniku МАТЬ - должна быть самой престижной "профессией" что ли. О святом материнстве нужно много снимать фильмов, писать такие книги, чтобы готовить девочек к этой высокой роли. | Моя жена тоже какое-то время сидела с сыном дома, стала жаловаться, что так ничего и не сможет добиться в своей жизни в отличии от меня. На что я ей ответил, что Мать Иисуса Христа тоже, казалось бы, ничего особенного не сделала... Она "лишь" воспитала Христа! |
Товарищи мужчины, не увлекайтесь такими аналогиями. До Матери Иисуса Христа любой женщине всяко далеко. Попытайтесь себе представить только, какой высочайший Дух воплотился в этой женщине! Это был Великий Подвиг, который принимается только добровольно и сознательно. Не стоит лишний раз такие примеры приводить для "тыкания носом" собственных жен, это некорректно.
Разве сказавший это способен на Деяния Иисуса? Или другого Аватара? ... А вот жене Высокие примеры приводить - не слабо.
Скажу Вам свое женское мнение по поднятой теме. Без патетики и красивых фраз о женщине-матери. Это понятно и не стоит обсуждать.
Предупреждаю сразу, что ничего против материнства, обеспечения его государством и пр. и пр. не имею и не высказываю. Но, но, но ...
Назначение женского начала - давать жизнь, в любом аспекте, не только в физическом. Женщина может быть матерью великого художественного произведения, подвига, созидания... А не только хорошей мамой своим деткам. Что, кстати, долг любой женщины, которая решила родить ребенка. Равно как и мужчины, ставшего отцом.
Мое мнение, что нужно воспитывать детей обоего пола в понимании обязанностей будущих родителей. А уж дальше, как мальчики, так и девочки должны будут самостоятельно выбирать род ранятий.
Воспитание девочек только как универсальных "наседок" ни к чему хорошему не приведет. Роль женщины в обществе слишком велика, чтобы возможно было ограничивать ее только таким образом.
Перед вами есть пример Е.П. Блаватской. Что, ей следовало сидеть дома, с мужем, нарожать детишек и заниматься их воспитанием? Вероятно обыватели так и рассуждали на ее счет.
Судьбы женщин так же различаются, как и судьбы мужчин. Можно быть хорошей матерью и ходя на работу, а плохой - сидя дома. Богатые дамы, как правило, не работают. И что, их дети - пример для подражания? Увы. А другие умудряются работать, содержать в порядке дом, заботиться о семье, и вырастить хороших детей.
Посмотрите вокруг себя, мужчины. И не делайте опрометчивых выводов. Все должно быть в меру и целесообразно.