Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Некоторые придерживаются прямо противоположного мнения - |
Тут человек высказывает свое мнение. Не вижу никакой тяги к учительству. А что всем кивать что ли?
Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Цитата: Сообщение от Tef часто сижу рядом с мужем по 15-20 минут смотрю хоккей или курлинг | А я вот не могу себе представить, что буду регулярно время тратить, и ничего за это не узнаю или не расскажу кому-нибудь что-нибудь полезное. В этом случае, наверное, пытался бы повлиять на партнера.  |
Андрей, а разве можно жить с человеком в одном доме и не влиять на него?
Вы считаете , что 24 часа в сутки нужно узнавать и рассказывать ? А когда же понимать, думать и применять?
Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Вам не приходилось брать на себя роль духовного "просветителя" взрослого человека? |
Мы все являемся учителями друг другу.
и все таки надобно помнить, что
1)насильно никто никого не просвящает.
2) "господом твоим "и никак иначе.
3) а почему вы решили, что смотреть курлинг и фильмы по биологии ( флора и фауна планеты)противоречит или мешает духовному развитию?
4) и почему вы считаете, что разговор с кем то важнее, чем созидание атмосферы любви в твоем собственом очаге? Кто же за вас ЭТУ работу будет делать? ТЕ кому расказываете то, о чем читаете??
Соизмеримость очень важна. Важно,чтобы не перекосило. Мне так кажется, тогда и гордыня постепенно за неимением питания погибнет от голода.:P
Духовным просветителем надо быть ПРИМЕРОМ своим, а не словами, если видишь рядом сознание , закрытое для понимания тонких энергий.