Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2006, 10:47   #11
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию

Дело опять таки в том, что нет определения, что такое предательство. Вначале попробовал сформулировать так: предатель – тот кто предаёт доверенное для получения личной, эгоистической выгоды. Но тогда возник вопрос, а кем считать тех кто предаёт во имя идеи или в следствии изменения мировоззрения? Если человек изначально сознательно шёл на добычу информации, то это разведчик, это подвиг. Если же он стал таковым после вербовки, то это предатель. Граница очень тонкая и зависит наверное от того личного импульса который стал решающим в принятии решения, что доминировало – эгоизм или общее благо.
В конце семидесятых я проходил срочную службу в бригаде спецназа ВДВ. Тогда военная разведка не занималась своей страной, а готовила диверсионные группы для работы в боевых условиях на территории иностранных государств. Вот теоретическая задача к которой меня тогда морально готовили : Представим, группа из 10 человек, заброшена на территорию ФРГ, бежит по лесу для нахождения и предотвращение взлёта ракеты «Першинг». На пути встречаются дети, девочка с голубыми бантиками и братик. Если их оставить в живых, то вскоре повиснет вертолёт, группа уничтожена, «першинг» соответственно взлетает и возможно убивает тысячи таких детей. Что делать? Где соизмеримость? А может ракеты здесь вовсе нет или она уже давно улетела. Что предать дело или себя самого? Предательство или жертва? Возврат группы домой в боевых условиях не предусмотрен, с момента выброски нас уже нет в списках живых, мы уже пожертвовали собой, чем ещё можно жертвовать? Другом? – да, он сознательно на это шёл. Детьми?-??
Эта задача, по ходу времени имела у меня различные решения и сейчас я пришёл к выводу, не надо ставить себе дурацкие вводные. Решение принимается под воздействием импульса. Вскрываются тысячелетние накопления и решение может оказаться неожиданным для самого человека, он может стать как героем, так и предателем. Карма случайных людей перед выбором не ставит.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги