Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Сафин, помнишь как-то, больше года назад, писала тебе мысли про то, что человек сам решает кем ему стать и каких размеров миссию он решится принять на себя?  .... это именно возможности свободной воли подняться на любую высоту ... на любую ..... и даже выше .... | Не, не помню. Сомневаюсь, что сам решает, кем стать. Если б так было, то все были бы генералами и академиками  |
Нfсколько я знаю из книг, есть три способа (если можно так выразиться) воплощения. По пунктам:-
1. Дух, уровня развития среднестатистического, получает тела как бы автоматом, в согласии с неким универсальным законом.
2.Дух, выдвинувшийся из общей массы, к новому воплощению направляется Учителем.
3.Дух, достигший уровня Архата, сам лично выбирает место и время нового волощения, соотвественно и то что называется миссией.
Дальше размышляю.
Откуда такая привелегия - направлять кого либо в воплощени или самому это самое воплощение выбирать. И не есть ли это нарушение общего закона. Думаю, нет нарушения закона, т.к. сей закон есть неотьемлемая часть личности Учителя и Архата.
Насколько я знаю из книг, у духов из первой и второй групп посмертное пребывание проходит в бессознательном состоянии, т.к. сознание проявляется через личность. А личность, точнее её часть - которая не относится к высшей триаде, уничтожается. У Архата сознание полностью перенесено в область высшей триады, а может и так сказать, что сознание полностью подчинено высшей триаде. А высшая триада, полагаю, вмещает в себя и тот высший закон, который управляет процессом воплощения. Отсюда и вытекает право и способность к сознательному выбору воплощения а значит и мисии. Вот.