Цитата:
Сообщение от ninniku Получается, что мастер внес личную нотку признательности и благодарности поклонникам? так? И все зазвучало иначе? Личное вносит терпкость, теплоту, напряжение или холод... А Индивидуальные проявления лишены эмоций? |
А вот и не буду обобщать.
Сегодня за кофием услышала интересную историю в продолжение затронутой: В Закарпатье это было. Один скрипач шел из одной деревне в другую, играть на каком-то мероприятии у друга. Это было ночью, и его окружили волки. Сначала он жег спички, но когда они закончились, а волки стали подходить все ближе и ближе, он взял скрипку и заиграл. Случилось невероятное, волки сели в кружок и завыли чистейшей нотой. Он понял, что может пройти сквозь них, что и сделал. Так они и шли… Впереди Мастер со скрипкой, а его провожали до самой деревни волки…
Что до Индивидуальности. Не знаю, уместно ли будет говорить об этом в Вашей теме, но своей не имею, а ближе ,наверное, было бы к теме Виртуальной Общины, которая одна меня сейчас и интересует…Да и не настолько это развлекательная тема. Жаль, если я навеяла Вам представление, что Индивидуальность -это романтическая отрешенность. «Отвергнись от себя , возьми свой крест…». Но это одно и есть естественное состояние сотрудничества, сотрудничества со всем миром, и достигается огромным оно трудом над собой. И естественное, а не вымученное состояние гармонии, которое иногда пытаются установить. Понятно, почему оно ведет к общине, и об этом когда-то очень просто сказал Андрей Пузиков.
А касательного нашего Маэстро, то он сам потом обозначил все пушкинскими словами: «Одной любви музЫка уступает, но и она мелодия»