Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2006, 14:17   #11
Алекс1
 
Рег-ция: 10.07.2004
Сообщения: 1,176
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

ВЧ>>> С чего Вы взяли, что "будут вынуждены" Ведь, в идеологии-то - родовое обособление. Мне видится, что это как раз таки возврат от целей общинности к частнособственической идеологии. При этом под частную собственность подводятся и "духовные" основания.

- Мне кажется, дело просто в том, что, как мы все здесь прекрасно понимаем, общество в настоящее время настолько далеко от понимания истинных принципов общинности, что едва ли стоит вести речь о «возврате от … к … ». Цель общинности провозглашена, но это будет возможным лишь в весьма отдаленной перспективе. А до тех пор необходимы какие-то переходные структуры. Не следует забывать одну из самых существенных идей А.Й.: ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОЗДАВАТЬ БРАТСТВО, НЕОБХОДИМО ВОСПИТАТЬ БРАТЬЕВ. Соответственно, этот длительный процесс воспитания неизбежно будет включать стадии обособления, индивидуализации. Отказ от частной собственности в настоящее время просто нереален и потому нецелесообразен. Так пусть отозвавшиеся на призыв Анастасии будут ближе к природе, труду, научатся ощущать единство со всем окружающим миром. Научатся любить, строить, ощущать красоту – пусть и в условиях частной собственности. Отказ же от последней будет возможен и целесообразен лишь тогда, когда люди сами осознают внутренне потребность к единению. Когда они сами добровольно и в полном осознании необходимости такого решения захотят отказаться от частных хозяйств и перейти к общинным. Дело в том, что современная городская цивилизация гораздо больше уводит сознание человека от истинных духовных ценностей, чем структуры, созданные по лучшим идеям Анастасии. Именно город зачастую больше портит и уводит налево молодых людей, чем селения деревенского типа. Потому мне кажется, что во всем этом движении все равно есть что-то светлое и правильное, но опять же лишь при правильном подходе и вмещении именно ОСНОВНЫХ ИДЕЙ, а не зацикливании на второстепенных и не определяющих общую суть – способных многих увести скорее в сторону, нежели к благим результатам.

Adonis>>> Даже если «автор» не выдержит нагрузку и упадёт в самость, то из личной земной корысти, он будет продолжать строить небесный храм и работать на эволюцию.

- Я тоже так думаю.
__________________
"Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный)
Алекс1 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анастасия и Агни Йога Виктор Коркино Свободный разговор 13 29.01.2020 20:13
Рекомендуемая литература в Письмах Е.И.Рерих _Евгений_ Разные проекты 12 15.10.2013 19:46
Анастасия Кайвасату Книги, статьи, публикации 962 17.12.2011 01:13

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги