Цитата:
Сообщение от Аволикешвару А вот чего я не могу понять, то почему гомеопатия на сахаре?!!  ну хотя бы сделали на жёлтом, который ещё можно условно назвать полезным для человека, но белый то!!  о его вредности для человека всем известно!!  |
Потому что молочный сахар, как и вода, нейтрален. Соль - уже нет, она в малых дозах уже используется как самостоятельное гомеопатическое средство. Это не прихоть гомеопатов, действительно нейтральных веществ не так уж много.
Что касается полезности желтого сахара, не обольщайтесь: Е.И. писала, что свекловичный (как раз желтый) сахар более вреден. Ссылку дать не смогу, где-то в письмах было (не в пятитомнике издания МЦР точно).
Да в чем проблема-то такая? Молочный сахар (белый, о котором Вы пишете, тростниковый) не такой уж и сладкий, да и всего-то горошинка маленькая. Как принцесса на горошине

Но вот если решите еще обратиться к гомеопату, сразу рассказывайте о своей нелюбви к сахару (это может быть важным симптомом).