Цитата:
Сообщение от Olya Вы говорите об энергетическом ударе. Согласно теософскому словарю Цитата: ОДЕРЖАНИЕ - внедрение в ауру или энергоинформационное поле человека чужой, развоплощенной сущности (жившего когда-то человека), элементария, либо сущности - порождения низших слоев астрального мира с целью подчинения воли, сознания и тела человека своим интересам. | Поэтому не стоит это путать. |
Это не из учения строки. Это что-то другое.
Пустые астральные оболочки не обладают ни разумом ни волей.
Из Учения я знаю, что виды одержания бесчисленны. А как вы назовете поступки сектантов? Ведь они как в Бога верят в живого человека и разум их отключен, а воля управляема.
Что такое энергетический удар я знаю. Это другое. Мне не раз доводилось его испытывать. Обычно он отражается на слабых местах организма, он сбивает строй мыслей и чувств, но не приводит к их замене и управлению.
Я же сталкивался с попытками управления моими мыслями и чувствами. И это происходит нередко.
В ветке о Странниках мы обсуждали это явление, которое Но Ван удачно назвал диффузией. Это процесс согласования, но он может быть заменен по воле сильного человека вторжением с целью подчинения. Большинство людей не обладает навыками диффузии, не знают, что основу её всегда составляет глубокая личная и взаимная симпатия или любовь. Они стремятся потребить иллюзию слияния и освежить переживания, обновить силы за счет других. То что называется вампиризмом часто в умелых руках обращается в одержание.
Одержатели развоплощенные и сохранившие сознание и волю обычно "покупают" себе человека. Это у них называется "КУПИТЬ ДОМ". Вторжением занимаются самые низшие и бессознательные элементы. Сознательные ищут пути для диффузии.
Если человек на тонком плане купился на ту картинку, которую ему предложил этот хитрец, то он принимает якобы "помощь". После этого начинается процесс диффузии и тогда уже часто бывает поздно избавляться.
Одержатель в силу того, что видит и знает больше, задействует силы и энергии человека для направления к цели, о которой они договорились. Часто это скрыто от сознания человека, но внутренний все равно все знает и понимает.
Но это очень разнообразные процессы. Таким же путем идет и обучение и усвоение желаемых навыков.
От одержателя от самого требуются большие силы для овладения "дорогим домом". Такой дом - это достаточно чистый внутренне человек, лишенный гнусных привычек, обладающий силой и умом. Для того, чтобы управлять таким человеком, одержатель сам должен обладать схожими качествами. На тонком плане это проще определить.
В этом опасность. В том, что одержание часто диффузия, а не вторжение. И это происходит не только из тонкого мира, но и с земли.