| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.02.2006, 11:12 | #11 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Re: Мнение Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от С.М. АЙ – это Учение, пришедшее к нам через максимально доступные чистые Проводники. По структуре Оно составляет двойной додекаэдрон. Если проще – то это спирально сжатая информация, постигаемая сознанием поэтапно от грани к грани, пока сознание ученика не выстроится по принципу многогранного двойного додэкаэдрона. Грани АЙ – это также информация, но она подана не с позиции полного двойного додэкаэдрона, а с позиции некоторых его граней и их осознания. Поэтому «Грани» написаны более доступным языком, но, увы, не содержат той полной сжатой информации как в АЙ, то есть связь с Дальними Мирами в них выражена не многогранно. Поэтому «Грани» воспринимаются легче, так как они более доступны в восприятии молодого сознания ищущего. Поэтому споров по теме - Грани или АЙ - быть не должно. С уважением к Свету в Каждом! | Вот хорошо, может быть хоть Вы поделитесь тем, как пришли к таким окончательным убеждениям? Какими анализами или выводами, какими источниками. И на сколько поцентов Вы в этом убеждены? | Видимо, мы проходим по очередному кругу, - я надеюсь, спирали. Поскольку все эти вопросы - "являются ли "Грани АЙ" - продолжением Учения уже неоднократно здесь обсуждались. Хочу напомнить слова, которые уже писал здесь: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=23966#23966 Цитата: Сообщение от Андрей С. Только хочется подчеркнуть(жирно), что никто, никогда из числа учеников Б.Н.Абрамова не считал его Записи продолжением Учения ЖЭ. Признавая авторитет Е.И.Рерих, указывавшей на Источник этих Записей, изданные на Их основе книги под названием "Грани Агни-Йоги", считаются сопутствующими Учению, т.е. помогающими их более глубокому пониманию. Поскольку сам опыт Б.Н. Абрамова представляет из себя претворение в жизни Учения ЖЭ. И Записи как раз и явились плодом этого практического применения. | И это и есть общепринятая точка зрения о Записях Б.Н.Абрамова или "Гранях Агни Йоги". И в очередной раз приведу слова самой Е.И.Рерих о Б.Н.Абрамове. Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих.28.12.54 Родной мой Борис, отбросьте все сомнения. Помните, что пока Вы связаны любовью и преданностью к Великому Образу, никто и ничто не может нарушить ту связь. Конечно, понимаю сердцем, как Вам хочется слышать подтверждение об этой связи и с радостью, троекратно, подтверждаю всё, что Вы передаёте мне, как именно исходящее из Высшего Источника. Конечно, сомнение порождается из-за неуверенности в свою способность восприятия, но это не страшно, ибо некоторое сомнение удержит от другой крайности, излишнего самомнения, которое незаметно может начать утверждаться. Но твёрдо знаю, что мой сын не допустит угнездиться в себе этому отвратительному качеству, столь свойственному людям с малым сознанием. Понимание значения обладания широким сознанием удержит от всяких ограничений самости. Но от опасности самомнения Вам, родной, придётся предупреждать подходящих к Вам. Оно вкрадывается незаметно, любовь к постоянному одобрению и похвале и восхвалению страстно уявляет своё магнитное притяжение. Найти нужно равновесие между радостью привлечения людей и личным удовлетворением их восхвалением. Сама я страстно люблю получать любовные письма от моих друзей и знаю, как я мучаюсь, чтобы не слишком приписать себе это притяжение. Конечно, вложенный в нас Магнит есть Магнит Сердца и Учения Вл-ки, и всё же приятно чувствовать, что Вы можете быть тоже любимы из-за Помощи, через Вас изливаемой. Итак, не опасайтесь некоторого сомнения в себя, в свои силы, но вложите всё доверие во Владыку и стремитесь лишь выполнить ВОЗЛОЖЕННУЮ НА ВАС МИССИЮ УЯВИТЬСЯ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОЯВЛЕНИЙ ВЕЛ. ВЛ.. Очень хотела бы иметь ещё строки Изречений, явленных Вам. Храните эти жемчужины, и не удивляйтесь, что услышанное и рождающееся в Вашем мозгу близко получаемому Учению, но иначе как же усвоить даваемое? Прошу Вас, родные, не опасаться некоторых странных явлений в Вашем организме. Вы под самым тщательным Наблюдением, и никакой опасности не может быть. Но не может утончение и закал нервной системы происходить без болей, напряжений и продолжительной подготовки. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |