| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2006, 10:57 | #461 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Здесь надо отдавать отчет, что АЙ впервые была обнародована через ЕИ. Кто была на самом деле ЕИ - время еще покажет. Следовать в АЙ путем, которым шла ЕИ, наверно, не каждому под силу. Да и задача Ее была в том, чтобы прорубить окно. Абрамов же ближе к простым смертным, и на его примере дано Учение в пракитической конкретике. Понятно, что многие вопросы, актуальные для Абрамова в то время, таковыми не были для ЕИ. | | | 03.02.2006, 11:06 | #462 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Путник Абрамов же ближе к простым смертным, и на его примере дано Учение в пракитической конкретике. | Поэтому многие и западают на ГАЙ, потому что ближе по уровню. Но в этом, как мне кажется, есть некоторая опасность, так как если не брать в учёт высокий уровень АЙ, то можно начать путаться в деталях уходя от главного. Многие начинают прилагать к себе практическую конкретику, актуальную только для Абрамова. Хотя, есть люди, и таких много, кто и конкретику ЕИ к себе прилагают и начинают огненными явлениями страдать, так что главное, что бы своя голова на плечах была правильная... | | | 03.02.2006, 11:29 | #463 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Поэтому многие и западают на ГАЙ, потому что ближе по уровню. Но в этом, как мне кажется, есть некоторая опасность, так как если не брать в учёт высокий уровень АЙ, то можно начать путаться в деталях уходя от главного | Я тоже "запал" на ГА.  Опасности не вижу, потому как тот же уровень плюс конкретные рекомендации, которые актуальны практически для всех. По-крайней мере я не встречал еще людей, для которых ГА не была бы актуальна по факту их состояния, понятное дело, не все это понимают-чаще умствуют. Да и после изучения ГА, многие аспекты АЙ становятся понимаемы более глубоко. Те кто "ставит вагоны впереди парвоза" или еще как-то жонглирует здесь - в лучшем случае, просто еще не научились мыслить синтетически и творчески. В худшем - просто работают на другие силы, чем бы они тут не прикрывались. Это серъезней, чем кажется. Можно даже сказать, что от правильного разрешение этого вопроса у многих сильно может поменяться их судьба в дальнейшем. | | | 03.02.2006, 11:33 | #464 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Путник: Это серъезней, чем кажется. Можно даже сказать, что от правильного разрешение этого вопроса у многих сильно может поменяться их судьба в дальнейшем. | Да, это точень серьёзно. И могут решаться не только судьбы в масштабах одного человека, но и целых стран. Вон, наш Олекс, чуть ли не всю свою Оранжевую Револющий на Учении Храма построил  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.02.2006, 11:53 | #465 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Путник: Разделили АЙ и ГА известные силы - только им это выгодно. | Интересно, когда же это их разделили и когда это они были одним целым? Цитата: Следовать в АЙ путем, которым шла ЕИ, наверно, не каждому под силу. | Хорошо было бы подтвердить такое высказывание словами Е.И. или самого Учения. Цитата: Кто была на самом деле ЕИ - время еще покажет. | Что Вы имеете в виду? Цитата: Здесь надо отдавать отчет, что АЙ впервые была обнародована через ЕИ. Кто была на самом деле ЕИ - время еще покажет. Следовать в АЙ путем, которым шла ЕИ, наверно, не каждому под силу. Да и задача Ее была в том, чтобы прорубить окно. Абрамов же ближе к простым смертным, и на его примере дано Учение в пракитической конкретике. Понятно, что многие вопросы, актуальные для Абрамова в то время, таковыми не были для ЕИ. | Читая Ваш этот пост вместе, создаётся впечатление, что Вы готовы каждому порекомендовать начинать с Граней перед тем как заниматься самой АЙ. Из Ваших уст постоянно раздаются слова о недоступности АЙ для смертного человека Да и вроде говорите, что не встречали тех, кто бы шёл иным путём Это значит, что того, кто в состоянии вместить АЙ, не прибегая к помощи ГА, Вы готовы сразу же отнести к невеждам и темноте. Не так ли?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.02.2006, 12:12 | #466 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ветлан писала: Цитата: Цитата: Цитата: Кто была на самом деле ЕИ - время еще покажет. | Что Вы имеете в виду? | 1952 г. 18 А. Где Ее Сокровищница, где Ее Искры, где Ее Пламя? Великая Идет в волнах Света. Воплощая Закон в формы, Творит. Кто Она? Матерь Мира. Кто Она? Матерь Света. Матерь всего, что было, есть и будет. А мы Ее дети, дети Матери Мира. Идет время, когда Дни Ее будут утверждаться на Земле, – Дни Матери Мира! Ее Лучами будут пронизаны сферы Земли, будут звучать и вибрировать на Ее ноту. И дети Ее будут являть Ее Луч. Так Цепь Иерархии насытится Ее Лучами, и они преобразят мир. Новая Земля и Новое Небо – Земля и Небо Матери Мира. Как ходит человек в лучах утра или вечера, так будет ходить в Ее Лучах или под Ее Лучами. Меняются лучи утра и вечера, но неизменны Ее. Войдет в жизнь как Мощь Дающая и как реальная явная Сущность. Не отвлеченность – но жизнь. И если Чтим Ее Мы, то будете чтить и вы. И если для Нас Она Благая и Вседающая, то Дары Ее изольются и на вас. Но Утверждаем Ее Мы, ибо Она Наша Матерь Мира, Матерь, Сокрывшая Лик. Кто приподнимет покрывало сокрывшее? Кто выдержит ослепительное, сверкающее сияние Света Сокрывшей Лик Свой? Дети Земли еще не готовы предстать. Высокие Духи Падали ниц и седели, лицезря Ее. Плоть не выдерживала. Но наступает Ее Эпоха, и не доступное тогда заменяется ступенями неслыханных возможностей. Ее Сфера широка, как Мир, Мир за всеми пределами, потому и сметается мир личных пережитков и мир самости, дабы не помешал увидеть Огненное Величие Той, Которая Творит жизнь Света беспредельного. Эпоха Шамбалы, Эпоха Майтрейи, Эпоха Матери Мира! | | | 03.02.2006, 12:19 | #467 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | То есть Вы хотите сказать, что ЕИ была воплощением Матери Мира, или Богородицы? | | | 03.02.2006, 12:25 | #468 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Это Вы можете найти в Ее дневниках - там это есть. | | | 03.02.2006, 12:31 | #469 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Путник Это Вы можете найти в Ее дневниках - там это есть. | У меня нет дневников. Но из привёдённой Вами сейчас цитаты (она откуда?) вообще не следует, что речь идёт именно об ЕИ. | | | 03.02.2006, 12:37 | #470 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | [quote] Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Следовать в АЙ путем, которым шла ЕИ, наверно, не каждому под силу. | Хорошо было бы подтвердить такое высказывание словами Е.И. или самого Учения. | Это не смешно уже, даже...  Может Вам ещё нужно подтверждение, что не каждому дано идти путём Иисуса Христа  | | | 03.02.2006, 12:39 | #471 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от Путник Это Вы можете найти в Ее дневниках - там это есть. | И в "Высоком Пути " об этом КОНКРЕТНО говорится. | | | 03.02.2006, 12:41 | #472 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Путник Это Вы можете найти в Ее дневниках - там это есть. | Что это, позвольте поитересоваться на правах автора темы - неожиданно, правда для меня самого, такое авторство. Я эту тему не создавал, поэтому есть вопросы относительно названия. | | | 03.02.2006, 12:44 | #473 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | 1962 г. 099. Только в веках поймут люди, что собою являла Она, Матерь Огненной Йоги. И все же поймут не до конца, но лишь в пределах своего сознания. И даже не поняв, воздадут должное Ей, столько людям принесшей. И вознесут Ее так высоко, как не раз уже ставили прежде. Только забыли в веках. На Лестнице Света связь духа высокого Матери Огненной Йоги ясна: дух Владыке ближайший, в течение многих веков и тысячелетий утвердивший преданностью, любовью и устремлением место свое близ Него. Через кого же дано Учение Жизни? Кто мог принять и передать неискаженными Послания Братьев Великих. Чей приемник созвучен Им был и кто все время свое, всю свою жизнь посвятил Делу Света (Делу Владыки). Посланницей Света была, стоящей у Света Истоков. Приблизиться к Ней и признанье Ее получить и знаки внимания – значит узкий путь жизни найти, значит путь в Беспредельность увидеть. | | | 03.02.2006, 12:49 | #474 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Позитивно настроенным участникам темы я бы взял на себя смелость порекомендовать почитать книгу "Мистерии Христа". В инете она есть, лучше, если издательства "Сфера" - там неплохие комментарии и к тому ее полный вариант. Не могу утверждать, что она из высокого источника, но каждый сам пусть решит для себя. По-моему, на Орифламе была. | | | 03.02.2006, 12:50 | #475 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Путник Я тоже "запал" на ГА. | Ничего удивительного - Истина рано или поздно всегда побеждает. | | | 03.02.2006, 12:55 | #476 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | На сколько понимаю, Матерь Мира есть величина очень большая и воплощение её в теле человеческом просто не возможно. И сама Е.И. никогда бы не позволила себе написать, что она есть воплощение Матери Мира. К тому же, в её дневниках есть указания М. на её прошлые воплощения. Кстати, вот такие вот сравнения некоторых и навязывание их остальным, и не дают многим поверить, что опыт проделанный Е.И. доступен всем икасался именно возможностей человеческих. Сами подумайте, зачем было бы давать людям Учение с примерами недоступными для них. Чтобы покрасоваться перед ниже стоящими и дать позавидовать возможностям высших? P.S. *N*, Вы слишком привязаны к иллюзиям прошлого. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.02.2006, 13:16 | #477 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | | | | 03.02.2006, 13:27 | #478 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | [quote] Цитата: Сообщение от Vetlan На сколько понимаю, Матерь Мира есть величина очень большая и воплощение её в теле человеческом просто не возможно. | Вот именно, насколько Вы понимаете... Существуют лучевые воплощения, слышали о таких? Цитата: И сама Е.И. никогда бы не позволила себе написать, что она есть воплощение Матери Мира. | Но в ее дневниках есть цитаты из бесед с Учителем. Цитата: К тому же, в её дневниках есть указания М. на её прошлые воплощения. | Ага, и воплощения Уч. Мории( теперь уже Майтрейи) тоже перечислены, так что, это значит, что он не является одним из Элхимов пришедших для спасения Земли? И, это только потому, что в перечне Его воплощений не стоит "Элохим"? Железная логика... Цитата: Кстати, вот такие вот сравнения некоторых и навязывание их остальным, и не дают многим поверить, что опыт проделанный Е.И. доступен всем икасался именно возможностей человеческих. | Если Вы внимательно изучите материал, то , может быть поймёте, что опыт Е.И. УНИКАЛЕН и Учитель об этом говорит много раз, она сделала то , что будет доступно людям(даже таким достойным как Вы) только в следующих расах, а не при нынешнем состоянии человечества и Земли в целом. Цитата: Сами подумайте, зачем было бы давать людям Учение с примерами недоступными для них. Чтобы покрасоваться перед ниже стоящими и дать позавидовать возможностям высших? | Цитата: P.S. *N*, Вы слишком привязаны к иллюзиям прошлого. | Конкретизирен зи, битте! | | | 03.02.2006, 13:32 | #479 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* Существуют лучевые воплощения, слышали о таких? | Я вот тоже тут подумал на счёт лучевого воплощения... Интересно, а чей тогда луч воплощал НК? | | | 03.02.2006, 13:42 | #480 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: *N*: Если Вы внимательно изучите материал, то , может быть поймёте, что опыт Е.И. УНИКАЛЕН и Учитель об этом говорит много раз, она сделала то , что будет доступно людям(даже таким достойным как Вы) только в следующих расах, а не при нынешнем состоянии человечества и Земли в целом. | Это Ваше личное мнение, постороенное на Ваших возможностях и опыте. Но не надо его делать закономерностью для всех. Или Вам известны все возможности других людей. А может быть это просто зависть, типа - "сам не могу, так и другим нечего" К тому же, как Вы говорите, изучая внимательно АЙ, нельзя просмотреть, что информация дана для людей сегодняшних, а не для будущих расс. Вот! Именно так и изучается АЙ! Всем подай конкретику личной интерпретации. А как на счёт самому прочувствовать?! Или Вам очень хочется, чтобы я изнасиловала Вашу Свободную Волю и навязала своё видение. Это на тот случай, если Вы примете моё видение. Если же нет, тоже не хило ... подумаешь ... лишний узел короткого замыкания образыуется ... когда таковыми и так переполнено пространство. Не так ли?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |