Хочу отдать должное Б.Н.Абарамову. Я бесконечно ему благодарен за ГА.
В АЙ есть такие слова: 4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий,
меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.
Читаем в ГА:
1962 г. 179. (Апр. 6). Меч – символ огненной мощи духа. Меч духа. Новая ступень. Доспех и вооружение. Вооружаю огненно. Надо, чтобы сознание соответствовало. Время особое. И Луч – особого назначения. Надо быть сильным. И личное пусть остается в стороне. Меч не на друзей, но на тьму – очень активна.
Прими новую ступень, как Знак Доверия и Заботы. Меч Посланницей передан был. Осознание значения усиливает мощь. Оно сочетается с желанием пользоваться ею. Кто ничтожеством себя почитает – ничтожен. Но силу осознающий свою может действовать ею.
Меч духа вверяется близким. Знак Близости и Доверия. Меч, Мною данный, пусть Мне и послужит.
Здесь мы видим истинное отношение Владыки к Абрамову и, в частности засвидетельствован его духовный уровень, а именно - Меченосец.
---------------
А вот здесь говорится о том, что обнародование ГА было миссией Б.Н.Абрамова.
1961 г. 128. (Июль 1

. Записи эти имеют особую ценность, ибо найдена узкая тропа, ведущая в жизнь. Для тех, кто идет после, послужат они источником Света, указующим путь. Каждый прикоснувшийся почерпнет из них по вместимости сознания, в созвучии со своим устремлением.
Потому труд этот ценен, и, кто знает, не является ли он целью и миссией данного воплощения воспринимающего их. Казалось бы, о чем можно писать каждодневно, но безграничен мир мыслей Моих, и тот, кто знает, как из него почерпать, никогда не останется без новых поступлений. Источник Наш сочится в него непрестанно. Сказал, не замолкнет Мой Глас, и записи свидетельством служат Ручательства Моего. Если можно бы было их более расширить и углубить, Углубил бы, но пределом их служит предел расширения и вместимости воспринимающего их сознания. Они растут и углубляются по мере его роста и в соответствии с ним и отражают и дают картину постепенного роста и развития сознания принятого ученика. Нелегок путь ученичества. Недаром некоторые называют его каторгой. И велика заслуга того, кто на этом нелегком пути время находит записывать то, что дает ему жизнь и Ведущий. Ведет мысль, и записи мыслей, идущих от Учителя Света, яро послужат тому, кто подойдет после.