Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2025, 14:14   #641
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

А почему, собственно, Сталин?

Из Учения можно понять, что кармически он подходил для этой роли. (Цитат сейчас нет под рукой.) После слов Владыки о том, что Сам Он взял управление страной в свои руки (в тех пределах, разрешённых Кармой), понимаешь, что свойства Сталина подходили моменту. Что меня убедило больше всего в этом? - Тот факт, что в предыдущем воплощении он был Маратом и уже имел опыт Французской революции в том, что революция гибнет не только от противников, но и от "вроде союзников", но имеющих другую позицию. Тем более в России у революции оказалось столько попутчиков, которые наделали так много вреда! В таком случае правителю надо сформировать внутреннюю уверенность (которая от связи с Иерархией и только), что и с этим надо бороться, не только с внешними врагами. Нам и говорится о "центральной клетке", о "фокусе", через которые осуществляется руководство свыше. Не забудем, что Владыка не раз говорит о лжеобщинниках и ждёт, чтоб они были отведены за ограду.

К сожалению, под влиянием разных теорий у многих сложилось впечатление о необходимости демократии и голосования о выборе Пути большинством. Но особенно в условиях Земли нужен Вождь. Будет ли он нравиться всем? Исключено... Пока не завершится Разделение и Отбор невозможно надеяться на всеобщее принятие. В этом и трагедия Земли и "полная невозможность столь желанной «мирной революции, которая должна внести порядок в существующий социальный хаос», как полагают те, кто не считается с действием непреложного закона" (см. Учение Храма). О чём этот закон?

Учение Храма. ЭФИРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ. Любое великое государство, общество или религия построены на разрушении какой-то предыдущей формы, и каждое такое разрушение происходило посредством пролития крови и несло за собой горе и страдания.

Но ведь это сотню раз приводилось! Однако по-прежнему осуждаются большевики, вплоть до того, что уличные бои, немного задевшие здание Малого театра, объявляются его разгромом, как и культуры. Человек вообще не способен углубиться с поверхности событий? Или это просто клевета такая? Перестаю понимать, как такое возможно?.. Хотя, в принципе, ясно, что в глубины сознания проникли такие "вирусы", которые заглушают истинную информацию. Но привыкнуть к такому трудно!

Мне кажется тогда, что рериховцы самые ограниченные или враждебные Эволюции люди! Имея такое Учение, говорят такие вещи! Получается, как минимум, что Учение само по себе, а мышление идёт по лекалам самого заскорузлого обывателя.

Потому и нужно изживание ошибочных теорий! И мы видим гибель революций от того, что внутри революционеров начинается борьба.

Думаю, что как раз в целях изживания всяких глупостей, к власти приходят такие, как Хрущёв. Мы посмотрели на примерах жизни, к чему приводит то или иное решение, основанное, напр., на волюнтаризме. "Ну как, хорошо? Знайте!"
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2025, 09:06   #642
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Хочу ещё раз подвести некоторые итоги моего пребывания на замцровском сайте. Мне хотелось узнать, что же это за явление. Не хочу сказать, что увиденное присуще только им. Всем. У них это оформилось в отдельное направление, т.к. был свой ярко выраженной в своём своеобразии лидер.

Ясно увидела там, что значит поставить в один ряд с Учением другие книги. У Шапошниковой это официально. Но «Роза Мира», напр., совершенно чуждая вибрация (как стали и книги Шапошниковой) и я видела, что получается из этого. Её последователи (а это именно её и только её последователи) совершенно не способны воспринимать адекватно Учение.

Изучение показало разницу в глубине сознаний. Есть «хорошисты», есть «эволюционисты», есть признающие Карму, есть только на словах, но не в жизни и т.д. Поняла также, что не случайно, но притяжением по созвучию попадает человек в определённую группу. Также бывают случаи перерастания и изживания старого мышления, но это действует для сильных духов.

Теорией всё различие между группами конечно не заканчивается. Следуют соответствующие чувства к принятому и непринятому и дела. И я увидела на том сайте, что вся глубина и широта тем Учения просто не существует в случае последователей Шапошниковой.

Решила сказать об этом, т.к. это закономерное явление: оформляются не только внешние враги Учения, но и внутренние. Как это бывает везде, во всех сферах. И в русской революции, и во французской, в науке, политике и т.д. Надо это видеть и не удивляться, но и по возможности послужить Свету. Хотя встретится много «котов Леопольдов». Много последователей «золотого пути» между Светом и тьмой, т.е серости.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Слово о России