Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2025, 17:02   #28
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

На другом форуме так и продолжалось «обсуждение» Сталина, вернее, просто приведение материалов из Дзена большей частью против него. И это после стольких отрывков из Учения! Таким образом, снова понимаешь, что выбор определённого «мнения» из Дзена происходит из чего-то глубинного в сознании и не считается с Учением у их «последователей». Я определила своё отношение к мнениям как макулатуру и обосновала его тем, что знаю из Учения. Приведу текст поста:
Цитата:
Я переработала тонны свидетельств, но глянула на них с точки зрения Учения. Была борьба за существование крайне отставшей Земли. Ожидать, что борющиеся стороны могут прийти к общему, бесполезно.

Вы называете "интриги", а я прекрасно уяснила, что должен был победить всего один курс и борьба была за него. Вы называете фамилии противников, а я прекрасно знаю, у кого и куда было уклонение от этого курса.

Вы ожидаете, что противники будут расшаркиваться, а я прекрасно помню предупреждение из Учения Храма, что борьба при переходе к новому государству, религии не была на Земле бескровной и бесполезно надеяться на такое. Те, кто были наверху, НИКОГДА не отдают своих привелегий. И если в Гранях говорится, что "фраки" показали неспособность к Эволюции, то для меня это как бы "печать", поставленная Владыкой на том, что видела из истории и запечатлено, кроме документов, в искусстве. Церковники вопят своё, а я прекрасно знаю из документов и произведений искусства, что они получили от народа заслуженное по Карме. Кроме того, они боролись и против советской власти. Кто так делал - получили своё. И не за "веру" в Бога, а за конкретные дела.

Производит неизгладимое впечатление, что несмотря на указание того, кто и что такое Троцкий, Вы говорите об его изгнании, как несправедливости.

Вы говорите о взглядах Бажанова на то или иное, но я прекрасно помню, что смещаемые Эволюцией всегда недовольны и сопротивляются. Они ВСЁ видят со своей колокольни. А когда распространяют своё видение - это тоже борьба и не менее опасная, чем с оружием.

Прекрасно помню из Учения, что при устремлении ВСЕГДА активизируется и противостоит противоположные полюс. Даже в Учении есть такое определение: утверждённый враг. Помню и что такое находиться под Лучом. Это как на краю пропасти. Такие условия мы и видим в стране.

Помню, как воспринимается Карма. Помню, что она бывает семи видов. Помню, что кроме Кармы воздаяния есть Карма преодоления. Что это также помню. Прекрасно знаю на примерах высоких духов об их тяжёлой жизни на Земле. Знаю, что за Свет, надо дорого платить и кто больше заплатит, тот и больше получит. Но они идут на такие воплощения, зная заранее. Также помню, что и у Иисуса была своя Карма. Что вообще всё есть Карма.

Всегда держу в голове, почему Владыка опирался на народ в моменты перехода к новому. Заметила в Учении несколько разного рода причин для того. Хоть простой люд отнюдь не был идеальным на этой неидеальной Земле и потому не ожидаю от него идеальных действий. Но другие не идут за Владыкой.

Сейчас только назвала без приведения множества цитат первое что вспомнила, на что ориентируюсь при понимании истории. И мне всё равно, кто и что говорит против, т.к. знаю, что это в рамках предполагаемой платы за Эволюцию и иного развития НЕВОЗМОЖНО было ожидать на отставшей Земле. Не потому, что мне это нравится, а потому, что здесь такие условия. Мы сами все поголовно вложили свою лепту в такое. На кого пенять?

Я всё это говорю не первый раз и вижу излишним говорить снова. Т.к. когда это не принимается, то получается громадная потеря энергий. Хватит! Для нежелающих искать в Учении не должно быть никакой помощи!!

А ведь я назвала только часть того, что учитываю.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Слово о России