| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2014, 01:24 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Россия и мир __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 12.10.2025, 20:02 | #31701 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,698 Благодарности: 547 Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях | патриотизм Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Или вы только на словах такой патриот, а как до дела доходит, так сразу в кусты? | где тут есть логика в этих словах? Я разве Речника посылал на СВО, что вы тут разворачиваете это в обратную сторону против меня и меня куда-то начинаете посылать? | Ну вот, как пошла речь о том, чтобы на СВО пойти, ваш патриотизм сразу куда то испаряется.....Сразу пошли оправдания, мол, я туда никого не посылал. Так говорите об этом, словно я вас "к черту " посылаю. Ну знаете, не ожидала такого от вас. А впрочем, вы своими ответами сами себя же и дискредитируете, сразу видно , что вы за патриот. Сейчас таких ряженых патриотов, как вы, развелось....И главное, если им выгодно, они патриоты, а как только речь о том, чтобы доказать на деле, начинается у всех одна пластинка, "я никого туда не посылал, и прочее....прочее.." | в вашем понимании, настоящий патриот - это тот, кто искренне ненавидит капитализм и желает насильственного ниспровержения существующего в стране общественного строя с помощью социалистической революции и установления в результате так называемой "диктатуры пролетариата" ? P.S. Настоящий Патриот: Его патриотизм — это любовь и забота. Он не нуждается в публичном одобрении или "показухе". Если он видит, что стране нужна помощь, он просто делает то, что должен, без ожидания похвалы. Его действия направлены на созидание и улучшение. Настоящий Патриот: Его патриотизм проявляется в повседневных делах: честный труд, качественное образование детей, создание рабочего места, уплата налогов, помощь соседям, бережное отношение к природе и культурному наследию. "Лучшая любовь к Родине — это ее развитие." Ряженые патриоты же — это те, кто только внешне создает видимость патриотизма, зачастую используя этот образ для собственной выгоды, тщеславия или манипуляций, не имея реальных заслуг или глубокого понимания патриотизма. Они могут демонстрировать символы, награды и атрибуты, но без настоящей связи с подвигами или реальным служением Родине, что подрывает ценность настоящего патриотизма и вызывает общественное неодобрение. Настоящий Патриот: Готов к конструктивной дискуссии с теми, кто предлагает альтернативные пути развития, даже если они кажутся радикальными. Его цель — истина и благо страны. "Ряженый" Патриот: Его реакция на критику — агрессия, травля, навешивание ярлыков. Он видит во всех оппонентах врагов, а в критике — "заговор Запада" или "происки либералов/предателей". Его цель — уничтожить противника, а не решить проблему. Настоящий патриот — это созидатель, который своим трудом, честностью и критическим мышлением строит лучшее будущее для своей страны. Его патриотизм тих, глубок и направлен внутрь (на личную ответственность) и вперед (на развитие). "Ряженый" патриот (псевдопатриот) — это потребитель или агрессор, который использует патриотическую риторику для прикрытия личных интересов или для борьбы с несогласными. Его патриотизм громок, поверхностен и направлен вовне (на поиск внешнего или внутреннего врага). Как говорил известный русский литературный критик Виссарион Белинский, «патриотизм, чей бы то ни был, доказывается не словом, а делом». Именно дела, а не слова, являются главным критерием истинного патриотизма. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 13.10.2025, 03:10 | #31702 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 463 Благодарности: 57 Поблагодарили 99 раз(а) в 85 сообщениях | Ответ: патриотизм Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Или вы только на словах такой патриот, а как до дела доходит, так сразу в кусты? | где тут есть логика в этих словах? Я разве Речника посылал на СВО, что вы тут разворачиваете это в обратную сторону против меня и меня куда-то начинаете посылать? | Ну вот, как пошла речь о том, чтобы на СВО пойти, ваш патриотизм сразу куда то испаряется.....Сразу пошли оправдания, мол, я туда никого не посылал. Так говорите об этом, словно я вас "к черту " посылаю. Ну знаете, не ожидала такого от вас. А впрочем, вы своими ответами сами себя же и дискредитируете, сразу видно , что вы за патриот. Сейчас таких ряженых патриотов, как вы, развелось....И главное, если им выгодно, они патриоты, а как только речь о том, чтобы доказать на деле, начинается у всех одна пластинка, "я никого туда не посылал, и прочее....прочее.." | в вашем понимании, настоящий патриот - это тот, кто искренне ненавидит капитализм и желает насильственного ниспровержения существующего в стране общественного строя с помощью социалистической революции и установления в результате так называемой "диктатуры пролетариата" ? P.S. Настоящий Патриот: Его патриотизм — это любовь и забота. Он не нуждается в публичном одобрении или "показухе". Если он видит, что стране нужна помощь, он просто делает то, что должен, без ожидания похвалы. Его действия направлены на созидание и улучшение. Настоящий Патриот: Его патриотизм проявляется в повседневных делах: честный труд, качественное образование детей, создание рабочего места, уплата налогов, помощь соседям, бережное отношение к природе и культурному наследию. "Лучшая любовь к Родине — это ее развитие." Ряженые патриоты же — это те, кто только внешне создает видимость патриотизма, зачастую используя этот образ для собственной выгоды, тщеславия или манипуляций, не имея реальных заслуг или глубокого понимания патриотизма. Они могут демонстрировать символы, награды и атрибуты, но без настоящей связи с подвигами или реальным служением Родине, что подрывает ценность настоящего патриотизма и вызывает общественное неодобрение. Настоящий Патриот: Готов к конструктивной дискуссии с теми, кто предлагает альтернативные пути развития, даже если они кажутся радикальными. Его цель — истина и благо страны. "Ряженый" Патриот: Его реакция на критику — агрессия, травля, навешивание ярлыков. Он видит во всех оппонентах врагов, а в критике — "заговор Запада" или "происки либералов/предателей". Его цель — уничтожить противника, а не решить проблему. Настоящий патриот — это созидатель, который своим трудом, честностью и критическим мышлением строит лучшее будущее для своей страны. Его патриотизм тих, глубок и направлен внутрь (на личную ответственность) и вперед (на развитие). "Ряженый" патриот (псевдопатриот) — это потребитель или агрессор, который использует патриотическую риторику для прикрытия личных интересов или для борьбы с несогласными. Его патриотизм громок, поверхностен и направлен вовне (на поиск внешнего или внутреннего врага). Как говорил известный русский литературный критик Виссарион Белинский, «патриотизм, чей бы то ни был, доказывается не словом, а делом». Именно дела, а не слова, являются главным критерием истинного патриотизма. | Вот именно, настоящий патриотизм тих и сам себя не рекламирует. А кто у нас тут на форуме громче всех топит за патриотизм, разве не вы? Всюду видит врагов, пособников запада и происки либералов, Навального вот вспоминает, опять скажете не вы? А разве не вы совсем недавно навешивали ярлыки разжигателей классовой ненависти, тоже не вы? И получается, даже по тем признакам, что вы тут перечислили, вы у нас этакий показательный образчик того самого "ряженого патриота", который использует этот патриотизм только с выгодой для себя, а именно : травите и выживаете с форума всех с чьим мнением вы не согласны. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |