| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.05.2025, 10:19 | #8101 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,343 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис молитва всегда просьба...или за себя...или за других. Приведите пример молитвы святого | Молитва святого бессловесна — чистая воля к власти. На такую молитву Бог и даёт эту самую власть. Пока человек настроен просить… у Бога есть все основания игнорировать попрошайку. Слыхали об обожении? | | | 20.05.2025, 11:15 | #8102 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис молитва всегда просьба...или за себя...или за других. Приведите пример молитвы святого | Молитва святого бессловесна — чистая воля к власти. На такую молитву Бог и даёт эту самую власть. Пока человек настроен просить… у Бога есть все основания игнорировать попрошайку. Слыхали об обожении? | Да уж...  Безмолвна...понятно, а бессловесна это как? не иначе как новый вид коммуникации... А зачем святому власть? Последний раз редактировалось яБорис, 20.05.2025 в 11:19. | | | 20.05.2025, 11:25 | #8103 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис А если коротко...то что можно противопоставить общему совокупному устремлению множества людей к маммоне?...Каков будет ответ? | ДЕЙСТВИЕ! PD: Ответ дан. Но будет ли он принят или станет поводом для сотни новых вопросов, зависит уже не от меня. Арджуна всю первую главу Бхагават Гиты рассуждал и объяснял, почему он не может сражаться. Борис не Арджуна, и даже не кшатрий. Но божественный потенциал все имеют внутри | Дмитрий, вы даже не замечаете, что опровергаете самого себя. | Вы уверены, что Вам не показалось? Приведите в таком случае два моих тезиса, которые противоречили бы друг другу. С цитатами. Полагаю, что скорее всего Вы просто не поняли мою мысль, как и с молитвой... Цитата: Мой вопрос...всё тот же, а ответа (мнения Дмитрия) нет. | Я ответил на этот и отвечал на другие Ваши вопросы. Но Вы лишь подтверждаете мои слова о том, что получение ответов никак не влияет на Вас. Вы предпочитаете плавать в болоте по кругу и разглагольствовать про спасительные веревки. Протянутые же Вам, Вы игнорируете и продолжаете их обсуждать. | Вопрос один...и он указан. Дайте ссылку на ваш ответ. | Все еще не знаю, о каком вопросе речь. Если я отвечал на вопрос, то ответ включал цитату. вопроса. Вопрос с опровержением самого себя уже отпал? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.05.2025, 11:35 | #8104 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Молитва это всегда просьба (имхо) | Для людей определенного уровня сознания - да, ибо иного они не представляют. Оставьте своё мнение и приобретите знание, тогда и ответ может оказаться иным. | Для любого уровня сознания... обращение к Богу или просьба или ЧТО? Можно привести абсолютно любой текст молитвы человека...(в качестве доказательства...что это не просьба) | Борис, Вы много лет пребываете на форуме, посвященном Агни йоге, но ни то что не удосужились, а даже не стремитесь постичь это Учение. Если бы это было не так, то Вы бы нашли ответы на многие свои вопросы, в том числе и вопрос о молитве бы не стоял, т.к. об этом сказано в Учении предостатосно. Было бы желание узнать! Но ограничусь примером:  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.05.2025, 11:40 | #8105 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы предпочитаете плавать в болоте по кругу и разглагольствовать про спасительные веревки. Протянутые же Вам, Вы игнорируете и продолжаете их обсуждать. |  | Мне это кажется скорее грустным, чем смешным. Годы проходят, Вам уже люди разные одно и то же прямо говорят, а Вы всё думаете, что они заблуждаются и это лишь их мнения, не имеющие никакого отношения к реальности... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.05.2025, 11:44 | #8106 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис ] Цитата: Сообщение от Nyrh Молитва — это всегда действие | Пример...пример приведите | АУМ! Привести пример не сложно. Сложнее его понять. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.05.2025, 12:04 | #8107 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,343 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Безмолвна...понятно, а бессловесна это как? не иначе как новый вид коммуникации... А зачем святому власть? | Бессловесна в человеческом смысле — потому, что святой (если он и правда святой) говорит на языке Бога. Не новый вид коммуникации, а изначальный, бывший до грехопадения. "Возвращение блудного сына". А власть святому нужна, чтобы дела таки делались… им лично. Власть не над людьми, а над обстоятельствами. | | | 20.05.2025, 12:18 | #8108 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис ] Цитата: Сообщение от Nyrh Молитва — это всегда действие | Пример...пример приведите | АУМ! Привести пример не сложно. Сложнее его понять. | Дмитрий, ссылку своего ответа на мой основной (который рассматриваем) вопрос дайте. Если есть желание можно создать тему о молитвах (это нам всем известно) | | | 20.05.2025, 12:29 | #8109 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Безмолвна...понятно, а бессловесна это как? не иначе как новый вид коммуникации... А зачем святому власть? | Бессловесна в человеческом смысле — потому, что святой (если он и правда святой) говорит на языке Бога. Не новый вид коммуникации, а изначальный, бывший до грехопадения. "Возвращение блудного сына". А власть святому нужна, чтобы дела таки делались… им лично. Власть не над людьми, а над обстоятельствами. | "Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой… " К теме, пожалуйста. Последний раз редактировалось яБорис, 20.05.2025 в 12:32. | | | 20.05.2025, 13:10 | #8110 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,343 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис "Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой… " К теме, пожалуйста. | Вот я и говорил, что религия и философия — это не ваше. Вы духовно слабы и вас это устраивает. К счастью, не все такие на планете Земля. | | | 20.05.2025, 13:28 | #8111 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис ] Цитата: Сообщение от Nyrh Молитва — это всегда действие | Пример...пример приведите | АУМ! Привести пример не сложно. Сложнее его понять. | Дмитрий, ссылку своего ответа на мой основной (который рассматриваем) вопрос дайте. | Вопрос задайте, ответ получите. Вы в теме уже кучу вопросов назадавали и столько же ответов получили. Какой для Вас основной - только гадать. Цитата: Если есть желание можно создать тему о молитвах (это нам всем известно) | Это не мне нужно. Не мне не известно, что Учение говорит о молитве. Темы такие уже давно созданы теми, кому это было интересно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 20.05.2025 в 13:29. | | | 20.05.2025, 14:09 | #8112 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис "Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой… " К теме, пожалуйста. | Вот я и говорил, что религия и философия — это не ваше. Вы духовно слабы и вас это устраивает. К счастью, не все такие на планете Земля. | Я не против.  | | | 20.05.2025, 14:25 | #8113 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кайвасату Борис, Вы много лет пребываете на форуме, посвященном Агни йоге, но ни то что не удосужились, а даже не стремитесь постичь это Учение. Если бы это было не так, то Вы бы нашли ответы на многие свои вопросы, в том числе и вопрос о молитве бы не стоял, т.к. об этом сказано в Учении предостаточно. Было бы желание узнать! | Разборки... Дмитрий, в Учениях...(с прописной буквы) нечто НАПИСАНО...а воспринимается это написанное каждым человеком соответственно его уровню знаний, его желанию разобраться именно с этим аспектом, его интуиции, его настойчивости...и.т.д. и.т. п. Ещё у каждого человека...(осознанно им или нет) есть ценностный ряд жизненных вопросов.... Он разный. И вопросы в этом ряду расположены в порядке возрастания ценности для человека. Ещё напомню, что болтовня, упоминаемая вами в мой адрес в этой теме...это когда в одной теме пытаются разобраться со множеством вопросов сразу. Молитва это молитва...а борьба со злом это несколько отличное. И ещё Истина одна...и смысл всех Учений (истинных) сводится к одному...должен сводится к чему-то одному...главному для людей. (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 20.05.2025 в 14:27. | | | 20.05.2025, 14:32 | #8114 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы предпочитаете плавать в болоте по кругу и разглагольствовать про спасительные веревки. Протянутые же Вам, Вы игнорируете и продолжаете их обсуждать. |  | Мне это кажется скорее грустным, чем смешным. Годы проходят, Вам уже люди разные одно и то же прямо говорят, а Вы всё думаете, что они заблуждаются и это лишь их мнения, не имеющие никакого отношения к реальности... | Дмитрий , попробуйте говорить о предмете разговора, сообразно обозначенной теме... для пользы дела. | | | 20.05.2025, 14:38 | #8115 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кайвасату Все еще не знаю, о каком вопросе речь. | Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос задайте, ответ получите. | Задаю. Цитата: Сообщение от яБорис Не станем уходить от главного (имхо) вопроса - как соблюсти СОИЗМЕРИМОСТЬ в противовес действиям активного миллиарда служителей маммоны? Ибо (по Рериху Н.К.) если нет соизмеримости...нет противовеса...злу...тогда есть закономерное падение... Обозначена необходимость найти ответ на этот вопрос. | https://forum.roerich.info/showthrea...18603&page=404 Для меня вопрос определяющий...ибо идти можно только в одном направлении...или к "пропасти" или от неё. | | | 20.05.2025, 15:42 | #8116 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Борис, Вы много лет пребываете на форуме, посвященном Агни йоге, но ни то что не удосужились, а даже не стремитесь постичь это Учение. Если бы это было не так, то Вы бы нашли ответы на многие свои вопросы, в том числе и вопрос о молитве бы не стоял, т.к. об этом сказано в Учении предостаточно. Было бы желание узнать! | Разборки... Дмитрий, в Учениях...(с прописной буквы) нечто НАПИСАНО...а воспринимается это написанное каждым человеком соответственно его уровню знаний, его желанию разобраться именно с этим аспектом, его интуиции, его настойчивости...и.т.д. и.т. п. Ещё у каждого человека...(осознанно им или нет) есть ценностный ряд жизненных вопросов.... Он разный. И вопросы в этом ряду расположены в порядке возрастания ценности для человека. Ещё напомню, что болтовня, упоминаемая вами в мой адрес в этой теме...это когда в одной теме пытаются разобраться со множеством вопросов сразу. Молитва это молитва...а борьба со злом это несколько отличное. И ещё Истина одна...и смысл всех Учений (истинных) сводится к одному...должен сводится к чему-то одному...главному для людей. (имхо) | Если каждый имеет свое восприятие и особое мнение, то как же, по-вашему, возможно в принципе нахождение истины, ко орая едина? Или это невозможно? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.05.2025, 15:43 | #8117 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы предпочитаете плавать в болоте по кругу и разглагольствовать про спасительные веревки. Протянутые же Вам, Вы игнорируете и продолжаете их обсуждать. |  | Мне это кажется скорее грустным, чем смешным. Годы проходят, Вам уже люди разные одно и то же прямо говорят, а Вы всё думаете, что они заблуждаются и это лишь их мнения, не имеющие никакого отношения к реальности... | Дмитрий , попробуйте говорить о предмете разговора, сообразно обозначенной теме... для пользы дела. | Да вся Ваша тема менее полезна, чем несколько сообщений не по теме в ней. Это если говорить о пользе дела... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.05.2025, 15:49 | #8118 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Все еще не знаю, о каком вопросе речь. | Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос задайте, ответ получите. | Задаю. Цитата: Сообщение от яБорис Не станем уходить от главного (имхо) вопроса - как соблюсти СОИЗМЕРИМОСТЬ в противовес действиям активного миллиарда служителей маммоны? Ибо (по Рериху Н.К.) если нет соизмеримости...нет противовеса...злу...тогда есть закономерное падение... Обозначена необходимость найти ответ на этот вопрос. | https://forum.roerich.info/showthrea...18603&page=404 Для меня вопрос определяющий...ибо идти можно только в одном направлении...или к "пропасти" или от неё. | Что и требовалось доказать. Вот ссылка на мой ответ, который Вы якобы не получили: https://forum.roerich.info/showpost....postcount=8074 И таких вопросов с ответами в теме немало. Можно быть ими недовольным, можно не соглашаться, но не говорить, что их нет. А практика показывает лично мне то, о чем я уже сказал ранее: на самом деле Вы не ищите ответы на эти вопросы, это всё игры ума, уводящие от действия, поговорить ради поговорить, философия не ради результата, а ради процесса... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.05.2025, 17:38 | #8119 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,727 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кайвасату на самом деле Вы не ищите ответы на эти вопросы, это всё игры ума, уводящие от действия, поговорить ради поговорить, философия не ради результата, а ради процесса... |  Дело в том, что товарищ с самого начала показывал эти качества. С первых дней. Т.е., напр., задавал даже такой вопрос, на который был ответ в его же источнике чуть ниже. Указание на это повлекло взрыв негодования. Уже можно сделать все выводы и поступить соответственно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 20.05.2025, 19:08 | #8120 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Кайвасату на самом деле Вы не ищите ответы на эти вопросы, это всё игры ума, уводящие от действия, поговорить ради поговорить, философия не ради результата, а ради процесса... |  Дело в том, что товарищ с самого начала показывал эти качества. С первых дней. Т.е., напр., задавал даже такой вопрос, на который был ответ в его же источнике чуть ниже. Указание на это повлекло взрыв негодования. Уже можно сделать все выводы и поступить соответственно. |  Ну что мне сказать... Сострадание и надежда возвращали меня раз за разом __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |