Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2022, 15:38   #161
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
Сказки волшебных Птичьих островов


включают подразделы (внизу страницы):
Беседы птиц - Лебедь - Легенды о Симурге - Павлин -
Песни птицы души - Притчи о птицах - Птицы сказки 1001 ночь
Сказы птицы Симург - Соловей - Феникс - фильмы
В связи с изменениями на Google старые сайты перемещены по новым адресам, поэтому ранее приводимые ссылки неактивны.
Новая ссылка на первую страницу СКАЗКИ ОСТРОВА ПТИЦ
Подстраницы видны в меню сайта справа.

**
Проверила, оказывается ссылки с этого форума обрезаются... и попадаете на страницу Ошибка 404.
Но Меню вверху видно.

Последний раз редактировалось Феана, 29.05.2022 в 15:40.
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2022, 11:04   #162
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

К волшебным сказкам отношу я и философские размышления сказочников.

Из серии Сказочной науки - по книге Сказы Ума


Художник Лариса Милина

Фрагмент

...Рассмотрите внимательнее такой пример: море и капля – внешняя двойственность, капля и отражённое в ней море – внутренняя двойственность. Разномасштабность единой сути. Чем дальше отстоит капелька от моря, тем больше воспринимает.

Так появились двое: воспринимающий и воспринимаемое. Эти двое были, конечно, едины в моменте, в импульсе желания действия, но в их «мысленных глазах» как бы двоилось, как в зеркале или в возникшем неизвестно откуда отражении. Отражение, что понятно каждому, возникает при появлении преграды, грани или раздела, прерывания или импульса… И в тот же момент двое, каждый уже самостоятельно, отразили воспринятое… в созданных ими спонтанно новых гранях или уникальных Качествах Восприятия… И Время, как Качество воспринятого, стало ощутимо разделять единство на прошедший и будущий миг, получив Направление!

Это и была Необходимость!

Поэт Абрурахман Джами так пояснял:

«Необходимый» - есть податель бытия.
Он самый древний и новейший, суть всех «я».
Его рисунок подаяния - слово «будь».
Оно редчайшее из слов!
Не позабудь!
Оно само суть бытие, но в то же время,
Оно рождающее всё, оно суть семя.
А по субстанции своей как чистый свет,
И каждый атом бытия - его рассвет!

Формула 1

Вот как объясняется мною, древне-юным Умом, первая в мире качественная формула:

====Восприятие = Время = Качество…====

Чуть расширим формулу:
Восприятие (исходная двойственность) = Время (отражения воспринимающего и воспринимаемого) = Качество (мысли и нового времени двоих).
Если мы говорим о чём-то Одном, то подразумеваются и Двое других.

Такова триалектика моей мысли, по этой причине я древне-юный. Равенство может являть и тождество, но лишь при единой размерности, что значит, (а это очень важно), при соразмерности, гармонии происходящего... Всё мерить своим временем – да! Всё мерить своим восприятием, своим качеством – да! Например, есть качество времени, качество восприятия, есть качество веры в себя…

Формула 2

====Всё зависит от того, Кто воспринимает и Зачем====

Несколько расширим формулу:
Всё зависит от того, Кто смотрит, рассуждает, действует… и в каком направлении!
Кстати сказать, формула 2 - моя аксиома, которую дарю вам для ответов на самые сложные вопросы о жизни. Дальнейшие объяснения лишь усложнят простую картину… Вам решать, читать дальше или подумать о сказанном мною, Умом. Уж если решите остановиться на этом месте сказки, адресую на более простые сказочки цикла «Царица».
...
.......

Мы создаем свой мир иллюзий формами восприятия, а затем и даже одновременно с тем, эти формы, укрепившись, укоренившись в нас, управляют нами, то есть, создают нас самих, уподобляя себе, даруя очевидные доказательства своей реальности и истинности… Мы и есть наше восприятие, творящее буквально каждое мгновение жизни.

Формула 3

====Мы зависимы от своего восприятия!====

Польза другим - вот замечательный критерий настоящей жизни…

- Каким именно другим? Где те, чьими оценками, действительно, стоит дорожить?

- Выбирайте сами! Каждый человек - Вселенная…


Все есть Число

Спору нет, Пифагор прав, всё есть Число, выражающее комплексные отношения, но каково оно, и каковы составные его основы?

Количество, качество, функция, структура - вот четыре основы Числа, четыре первоосновы миров, как четыре агрегатных состояния материи, четыре возможных уровня воспринимаемого Умом сознания. «Все есть Число» - а помните ли вы себя…

Количество определяет суть комплексного Числа мира, качество – характеристика содержания, функция - характеристика полезности, структура характеристика иерархии, власти, влияния, вектора необходимости. Таким образом, можно сказать, что

Формула 4

===Число человека - совершенствующаяся, комплексная голограмма воспринимаемого и излучаемого им мира===

Итак, человека характеризует – комплексное, векторное Число! Конечное с бесконечными характеристиками. Каждая характеристика Числа может быть рассмотрена с внешней и внутренней стороны!

- количественная внешняя характеристика – один человек, а внутренняя и мысленная - множественна, состоящая из некоторого числа различаемых чувств, самоидентификации, воспоминаний разных ролей, пережитых судеб, проекций мыслей, фантазий и намерений; а также количества внутренних частей тела, клеток, генов… до бесконечности;

- качества человека состоят из комплекса индивидуальных качеств, которые в разных обстоятельствах проявлены по-разному, например, понятиями - умный, красивый, талантливый, злой, душевный; внешние и внутренние качества различны; внутренние качества не всегда соответствуют внешним;

- функция человека в отношении разных людей (существ) определяется по-разному, так например, учёный, садовод, программист, ученик, хозяйка, дочь, пассажир и т.д.; опять же, различны внутреннее и внешнее восприятие его функций;

- структурная характеристика означает внешне: иерархическую принадлежность, например, директор фирмы, парламентарий, монах, солдат, посвящённый; структура духовного, внутреннего строения, - иная, неформальная, познаваемая душой в бесконечности её мира.

Исходя из формулы 2

====В зависимости от того, Кто смотрит и Зачем,
Число получает то или иное значение своих четырех оснований====

В каждый новый момент жизни оно чуть иное. Ибо живое!


А когда вы посмотрите на себя в настоящее зеркало,
духовное зеркало через зеркало души,
увидите отражённую в нём Монаду,
Единицу… - Себя самого - Вселенную.

Сказы ума - эл. книга
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2022, 10:28   #163
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

КАК РОЖДАЕТСЯ ВРЕМЯ

Давным-давно случилась эта история… Древняя легенда повествует так. В некотором царстве жил да был маленький мальчик, который думал о себе, что он царь. Конечно, друзья смеялись над этой выдумкой, а родные мирились, понимая, что царские взгляды и привычки у него не от каприза, а от рождения. Так совпало, что в момент его рождения односельчане молились о душе умершего в тот час царя. Возможно, поэтому мальчик таким и родился: волевым и мудрым, смелым и свободным. Одним словом царственным… Его нисколько не смущало, что живет он в маленьком селе. Но что его заботило по настоящему, так это вопрос: как рождается Время. Кого бы он ни спрашивал, не могли ответить… И вот отправился мальчик на поиски знающего человека.

Весь мир, казалось, радовался этому путешествию. В каждом новом месте мальчику помогали и люди, и сама природа, даже птицы и звери дарили его, как умели. Малыш задавал свой вопрос то жителям других сел, то громадному дубу, то великой реке, то старой медведице… Но увы, никто не мог ему ответить…
Где же и как рождается Время?



И вот дошел он в своем поиске до границы с другим царством. Там его, как положено, допросили, кто он и куда путь держит. Мальчик отвечал, что он царь и идет к мудрецам соседнего царства за ответом на трудный вопрос. Стража подивилась маленькому царю. Почему без свиты, отчего не на коне, и что за сложный вопрос? Но, поскольку мальчик сказал правду, а стражи это сразу поняли, его немедленно пропустили.

Во втором царстве все было похожим на его родную страну, но время… шло иначе… Дни и ночи сменяли друг друга буквально по часам, времена года тоже плавно следовали друг за другом на глазах изумленного мальчика, а сам он практически не менялся… Так, по крайней мере, думалось. Когда же встретились ему люди, то оказались они… привидениями. Окружающий мир был похож на колышущийся от ветра цветной мираж. Страшные и диковинные звери пугали маленького путешественника напрасно, ведь и они были эфемерными. Никто из жителей этого мира тоже не мог ответить на сложный вопрос. Все лишь удивлялись, зачем вообще нужно искать ответы на подобные никчемные загадки. Долго ли, коротко ли, дошел царь до еще одной границы. На ней вновь полупризрачная уже стража строго допросила, кто он и куда путь держит. И вновь смелый путешественник ответил правду, что он царь и идет за ответом на трудный вопрос к мудрецам соседнего царства. Снова стража беспрепятственно пропустила его.

Но когда он перешел границу, то осознал себя взрослым… настоящим царем. В этом тридевятом царстве… все оказалось совсем не таким, как раньше. Не было ни природы, ни пути, ни времени в том понимании, как оно было. Он вдруг не увидел и свое привычное тело, обратившись в мысли почти целиком. И, что самое удивительное, вопрос отражался ответом на всем, что он мог видеть и слышать в этом царстве мыслеформ. Отражения показывали ему живые картины всевозможных форм. Но он… он странным образом видел лишь геометрические лики улыбающихся ему мудрецов, очень похожих чертами на него самого… Волшебство подобно приливу увлекало его спиральной волной вдохновения в неизвестность, создавая этим танцем Музыку Светов…

Растворившись звучанием Музыки, царь осознал, что видит… лишь свои отражения! То есть то, о чем думает. А думал он о том, как рождается Время… Кто его запускает? Почему Оно такое разное в разных царствах? И, наконец, совсем потеряв себя в страстном желании знать, он взмолился к Единому царю Времени… - О, таинственный, любимый всем сердцем Отец Миров, Владыка Времен! Пролей свет в мое сознание! В это мгновение зажглись сразу тысячи новых солнц вселенной, но царь… уже не слышал слов и не думал ни о чем… Долго ли коротко ли молился царь, неведомо, но доподлинно известно, что ему пришел ответ.

О самом ответе в сохранившейся до наших дней легенде говорится лишь, что истина открывается каждому истинному искателю только в тридевятом царстве… И каждый получает свой особенный ответ в виде света в сознании. А ведь свет бывает всех цветов радуги и даже невидимый... всех мысленных спектров!

На основании этой новорожденной, но древней легенды я записала ответ, появившийся у второй границы в ритмах… Разумеется, в земных словах и понятиях невозможно передать ясный смысл, но… так я услышала:

Как же рождается Время? В молитве…
Как же еще можно Вечность найти?
Только в пылу непроигранной битвы, только сражаясь за право идти…
Всякий призыв к недеянью опасен…
- Будь непривязанным, - так говорят…
- Будь мотыльком, мир наш прекрасен, Буд-дою буд-дешь…

Но Звезды - горят!

Мирные люди… спят свои годы, воины воюют, чинуши крадут, учат и лечат в потемках народы, любят, рожают, правят и… лгут… Каждый немного неправ в размышленьях, все же уверен, что прав он сейчас, в это мгновенье, нет разных мнений! Правда - не истина… истина в нас…

Только уму… доверяться не стоит, он ненадежен и непостоянен, новых теорий храмы он строит, хоть уличен был… неправдой изранен… Знай, что и чувства изменчивы, кратки, как доверяться им? Верь лишь себе! Сути своей, ведь совести взятки вы не дадите, прячась в норе…
Время с пространством? Нет, Все едино! Но разделяет их ум неспроста, где же рождается власть Господина? Там, где ума нет и где Пустота… Но не простая, а золотая, вакуум структурный - единства наряд… Корни златые - Мысль дорогая…

Плазмой Любви! Так Звезды горят!

Нет, не напрасно… мерцают зарницы, люди в их свете строят, творят!
Память веков вовеки хранится, И оттого…
В небе Звезды горят!

Как же рождается Время, узнали?
Или еще много раз повторить?
Чтобы разбитыми стали скрижали,
Чтоб захотелось вам Время творить!

Человек – обусловленная неповторимость качеств качества смыслов смысла его пути.
Вливаясь во всеединство, возвращаясь Домой, он теряет свою неповторимость и личностные качества, смысл и путь ради жертвы себя прошлого… ограниченного Временем… Океану… Единства, где зажигаются Звезды.
9.05.06.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2022, 09:29   #164
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Из книги для детей - о Волшебных Горах.

КАК СТАТЬ ВОЛШЕБНИКОМ

Как стать Волшебником? Не просто волшебником, «факиром на час», у кого есть колпак или палочка волшебника, а настоящим светлым магом, сказочником, чьи мечты и сказки сбываются...

Ты хорошо знаешь, что в жизни много всего интересного и волшебного, но время волшебства обычно бывает кратким. Как жаль! После него остаются лишь воспоминания о чуде, но и эти воспоминания постепенно тают, и приходит обыденность. Стать настоящим волшебником можно лишь продлевая, умножая чудесное время волшебства. Как же достичь и сохранить желаемое? Послушай сказку о таком настоящем Волшебнике.


ВОШЕБНАЯ ГОРА




Однажды два искателя магических талантов, чьи имена были необычны, достигли вершины в трудном восхождении к цели, увидев
и осознав себя настоящими чудотворцами. Это было прекрасно! По мановению руки они двигали леса и реки, создавали целые города по своему желанию. Им очень хотелось сохранить это состояние, но остановить время невозможно, и, двигаясь в пути дальше, они вынуждены были покинуть прекрасную вершину своего могущества. Время меняет всё, в том числе самих волшебников. В память о той Волшебной вершине, о времени своего могущества, где они чувствовали необыкновенные силы, искатели стремились сохранять лучшее, повторяя его в новых делах. А звали двоих Умный и Успешный.

Сначала они решили, что надо записать сведения о Волшебной горе и своих магических достижениях в книгу, а затем книгу распространить среди людей, тогда сохранится заложенное в ней знание. Дело организации книгоиздания заняло несколько лет, Умный долго трудился над составлением текста и оформлением книги, а Успешный долго доказывал свою успешность издателям, самостоятельно занимаясь распространением книги. Поначалу никто не интересовался трудами волшебников, так как было очень много других интересных книг. Кроме того, друзьям нужно было заработать денег для издания большого тиража, и попытаться распространить бесплатно книгу о Волшебной горе. Потом уже, спустя годы, книгу, действительно, покупали многие, читали и даже перечитывали, но как оказалось впоследствии, это решение Умного и Успешного было недостаточным. Не приживалось в людях знание, записанное в книге. Какое-то время о книге про Волшебную гору, вершину магов, говорили все, даже пересказывали и создавали по сюжету творческие спектакли. Люди с удовольствием читали, смотрели, восхищались, но потом забывали прочитанное. А искатели оказались настойчивыми в поиске и узнали о новом способе передачи знания – о создании музеев с наглядными экспонатами и живыми экспозициями, а также о существовании виртуальных сайтов с запоминающимся дизайном и удобной структурой, сохраняющих все важные сведения. Создан был прекрасно оформленный и насыщенный многими информационными материалами сайт о Волшебной Вершине. Однако и тут по прошествии нескольких лет друзей ждало разочарование. Масса знакомящихся с музеями и сайтами людей обращали внимание на внешние элементы, красочное оформление и быстро забывали главное - содержание. За рекламными образами суть исчезала. Людей всегда влекло всё новое и неповторимое. А зачем повторять известные истины, они быстро наскучили ищущим новые знания людям.

И вот, наконец, встретился друзьям настоящий Волшебник! Он строил сказочные былинные терема прямо в лесу, соединяя природную красоту с искусной работой зодчего, сочинял мелодичные песни о своей любви к миру, он мастерил игрушки для детей и жил так, как будто все приезжающие в его сказку люди были родной семьей. Волшебник творил чудеса с лёгкостью, делился ими с улыбками, хотя трудился ежедневно без выходных и ничуть не беспокоился о том, сохранят ли его творения люди. А люди, видя это волшебство, невольно участвуя в нём, удивляясь на происходящие с ними чудеса, сами становились чем-то неуловимо похожими на него, заражая волшебной игрой и творческими делами всех вокруг! По желанию Волшебника возникали новые сказочные дома, создавались храмы и дворцы, даже страны и таинственные миры. Зажигались звёздочки сначала в мирах фантазии, выдуманных, а потом в настоящем звёздном небе, да именно там, где их ожидали, тогда и начинались пиры, такие удивительные пиры мастеров, память о которых не угасала, а передавалась из уст в уста, украшаясь новыми легендами, подробностями с каждым следующим пересказом о пире.

С тех пор пиры мудрецов стали записывать в книги не их устроители, а те, кто побывал там, кто мог красочно и творчески описать происходившее там пиршество мысли и действия.

Два искателя Умный и Успешный обратились к Волшебнику с вопросом:

- Скажи, друг, как ты достиг такого высокого уровня волшебства? Мы столько лет потратили на издание книг и создание сайтов, музеев, библиотек, а так и не стали настоящими волшебниками. Лишь память о прошлом жива. Но твоё мастерство нас вдохновляет.

В ответ им заговорило само Небо:

- Вы становитесь настоящими лишь в присутствии настоящего! Волшебная гора – это состояние души волшебника, живущего здесь в настоящем, а не место или описание его. Однажды побывав на Волшебной горе, вы сохранили то волшебное время в своих воспоминаниях. Но мир полон подделок, пестрит рекламой, зазывалами-дельцами, прикрывающимися красивыми лозунгами, торгующими товарами, обычно ненужными, ради прибыли. Рядом с ними вы становитесь такими же, подобными им. Так стремитесь быть всегда рядом с настоящим. Уходите от подделок подальше, не теряйте драгоценный клад своего Времени на пустые занятия.
Ищите и находите Настоящее!
Познайте себя, как растущую Вселенную!

Тот станет тебе и опорой и другом,
С кем связано сердце невидимым кругом.
Тому посвяти свою долгую жизнь,
Что радостью полнит, к нему привяжись.
В полёте ты крылья найдёшь и мечту,
Без цели ж - привяжешь к себе маяту.

***
Тут травы по плечи и птичьи лишь речи,
Тут шорох прибоя и пенной волны,
А мысли, пленённые радостью встречи,
По сути свободны, творцы-ведуны.

***
Пока ход времён ощущаешь, как жизнь,
Чарующим вихрем событий и дел,
Причиной и следствием - всё же не зрел,
Ты пленник у Стражника с именем Мысль.
Так выбери Стражника, если пленён,
По сердцу, душе, по любви и наитью,
К нему привязавшись серебряной нитью.
Однажды откроет он тайну времён...
Душе хочется, чтобы в памяти детей и внуков сохранились простые правила счастливой жизни, в дополнение к пифагорейским (пифагорейские советы - Золотые стихи – найдёшь в конце книги, чтобы легче было потом их искать):

1. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой в подобных случаях.

2. Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Трудись без лени, с желанием.

3. Внутренняя Вселенная ждёт тебя, как своего Творца.
Учись настойчиво.

4. Мера и Добронравие – главное в жизни.

Такие простые правила Волшебника. Постарайся запомнить и применять. Будь счастливым и дари счастье людям, любя мир.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание


Последний раз редактировалось Феана, 29.07.2022 в 09:31.
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2022, 10:11   #165
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Ранее освещались в моих темах сказки Джалалуддина Руми, они по-истине волшебные, ибо для каждого вдумывающегося в них искреннего ума открывают ранее сокрытое, искомое им. Открываются искомые сокровища не сразу и не только благодаря особым усилиям ума, а как бы "случайно, по волшебству". Я бы даже сказала, при сонастройке душой. Примерно так и реагируют люди на чудо и чудесное, Приходит внезапно, как гром среди ясного неба, и открывается неожиданным образом, при этом воздействует скрытно уже при первом соприкосновении. Сказки Руми - волшебные зёрна мудрости, прорастающие на благоприятной почве в особые моменты - вдохновения души.



СУФИЙСКИЕ ШЕЙХИ


Светило в золоте их щедрости пылает!

Но только мудрый тайну эту постигает...



По миру странствуя, в суфийскую обитель
Пришёл однажды суфий... Верного осла
Он привязал верёвкой в стойле у столба.
И старшим принят был наш суфий, как даритель...

Вот, погрузились в медитацию они...
В том единении мистическом друзья
Узнают больше, чем из Книги Бытия.
Они присутствием своим напоены...



*



Не утончённая дискуссия - путь мой.
А дверью служит разрушение, узнай...
ведь птицы кружат там, где видится нам рай,
лишь потому, что крылья им даны судьбой.

Когда птенец на землю падает, в паденье
он обретает крылья...
Что за совпаденье!


Для тех, кому интересно.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2022, 16:24   #166
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Переложения сказок Руми (67 притчей и сказок) - на Стихи.Ру - Эхо Руми.


ТАК И НЕТАК

В мире Мира все кажется сложным, а правит простота…

Часть 1

Жили-были два царя брата Так и НеТак. Так был старшим, поэтому НеТак всегда оказывался вторым, не только по возрасту, но и по уму, физическим способностям. Это не значит, что он слушался старшего брата, наоборот, но если даже он и выполнял указания старшего, то ворчал и приговаривал свое имя. Случалось и такое, что старший брат бывал неправым, тогда младший укорял его, насмехаясь, повторяя опять же свое имя. Это раздражало старшего. Вот однажды он решил избавиться от надоедливого и всегда противоречащего НеТака. И отправил Так его в соседнее государство, где шла война за корону между двумя братьями Оном и НеОном.
Так сказал брату:

- Иди на помощь моему другу Ону со своим войском и без победы не возвращайся. А как вернешься, Так устроим знаменитый Пир Мира, выберешь себе жену и получишь полцарства НеТакого для самостоятельного царствования.

НеТак не так подумал о будущем счастье, но собрал войско и отправился воевать в соседнее государство. Как только он достиг границы царства, где воевали Он и НеОн, так сразу же оказался в незнакомых ему условиях. Вместо обычных степей и лесов там были онеоновые горы и каньоны, вместо верблюдов и коней онеоновые драконы, а вместо солоноватых озер и быстрых рек онеоновые водопады и ручьи. Очень понравилось младшему брату в этой удивительной стране... Шли они с войском долго, очень долго, не встречая никого с утра до вечера, и день этот длился 32 часа. Как только солнце село, остановилось войско на ночлег. Поставили караулы, разожгли костры, поели, отдохнули и уснули…


А ночью в царский шатер, откуда ни возьмись, входит девица, каких раньше никто не видывал. Одета как княжна, но ткани-то прозрачные, глаза огнем звезд горят, и тело светится, движется плавно, говорит певуче, а коса у нее русая ниже пояса. Что говорит - никто не понимает. Выгнал НеТак всех слуг из шатра, велел не входить до утра. Стал он с девицей разговоры вести да заигрывать. Так, но не так как хотел НеТак, до утра и проиграли. А утром она исчезла так, как и появилась - неведомо как… Подумал НеТак - что-то здесь не так… Одно лишь и осталось от нее - красивое имя. Она назвалась именем… Она.

Озадаченный НеТак отправился дальше по неведомой стране и шел со своим войском пока не встретил патруль дворцовых воинов, которыми командовал Он. Послал НеТак посыльного к царю Ону с сообщением о своей миссии от брата Така. Вот и соединились два войска разных стран в войне против НеОна. Воины в онеоновой стране были сильные, и исходило от них неведомое свечение. НеТак опять подумал - что-то здесь не так… И, действительно, сам он и его воины стали уподобляться воинам этой удивительной страны, от них… в этом царстве тоже шло свечение… А вскоре и состоялась величайшая битва, где полегло множество воинов с обеих сторон, но победа оказалась за Оном, так как помог ему НеТак. Царь НеОн же с остатком войска своего бежал в соседнее царство, где правили две сестры прекрасные и великодушные царицы - Она и НеОна.


А оказалось, что в этом женском царстве мужчин совсем не было, поэтому, как только НеОн с войском вторгся в заповедную страну, так сразу и оказался плененным амазонками. Слабые и нежные… на деле были сильными и бесстрашными. НеОн назвался царем соседней страны, где произошло сражение, и попросил покровительства у цариц на время преследования его братом. Царицы, выслушав, великодушно согласились дать убежище царю и остатку его войска. НеОн понравился обеим сестрам. Так прошло ни много, ни мало, три месяца. Воины выбрали себе жен или наоборот, никто не знает, и женились, а царь НеОн остался жить во дворце цариц. Они же, хотя и ревновали его друг к другу, но виду не показывали, и замуж не собирались.

Дело в том, что обе царицы были волшебницами. Днем они управляли своей страной, а ночами… всеми другими странами Мира. Ночью, осмотрев миры, они тайно выбирали себе каждая достойного их ночной ласки возлюбленного, где бы он ни был, и проводили с ним время до утра в играх, как им нравилось. А утром возвращались в свое царство и мудро правили им. Все шло так, как обычно.


Часть 2

НеТак, оставшись во дворце царя Она, не торопился возвращаться домой, он все вспоминал неожиданную ночную гостью, и загорелось в его душе желание разыскать ее. НеТак хотел вернуться домой к Таку уже с красавицей женой, чтобы получить обещанные ему братом полцарства и зажить счастливо. Вот почему НеТак после победы над НеОном отправился в царство амазонок под предлогом найти и разгромить остатки войска НеОна. Он возражал против дальнейшего преследования НеОна, но НеТак сделал не так, как хотел Он. Нечто подсказывало ему, что свою возлюбленную встретит он именно в этой загадочной стране цариц.


Как только НеТак с отрядом пересек границы царства цариц, так сразу оказался плененным амазонками. Когда его доставили во дворец, царь тотчас же узнал в одной из цариц свою ночную гостью Ону, бросился к ней с восклицанием радости и упреками за разлуку. Но Она сделала вид, что не знает этого странного человека, назвавшего себя царем НеТаком. Тем не менее, НеТака и его небольшую свиту оставили с миром в царстве, хотя обязали не воевать с НеОном и воинами, оказавшимися здесь раньше. НеТак был сильно озадачен поведением царицы, но согласился в надежде, что Она все-таки вспомнит и полюбит его.


Вот с появлением НеТака и стали происходить в царстве цариц странные события. Нарушился обычный ритм царства, нередко возникала ревность жен к мужьям, которые заглядывались уже на других женщин, возникла ревность между воинами, а между царицами тоже участились конфликты. Вот почему спустя еще три месяца все шло не так, как обычно… И виной этому был НеТак.

Царицы уже с появлением НеОна во дворце перестали жить дружно, а тут, с прибытием НеТака, совсем рассорились. Рассорились они из-за того, что все в их царстве пошло не так, как прежде. Женившиеся воины стали управлять женами, а незамужние амазонки стали соперничать и конфликтовать из-за воинов. НеОна почему-то стала раздражительной и вредной, а Она вследствие непонимания постоянно корила сестру за изменившийся характер. Но поскольку были они мудрыми женщинами, то решили все-таки обсудить сложившуюся ситуацию и принять необходимые решения. Она обратилась к сестре так:

- Дорогая сестра, я старшая, выслушай меня, выскажи свое мнение и подчинись затем моему решению. Если не захочешь, то подчинюсь я, но тогда возникнет между нами вражда.

НеОна произнесла:

- Дорогая сестра, я младшая, а потому подчинюсь, даже если мне не понравится твое решение.
Удовлетворенно вздохнув, Она продолжила:

- Поскольку воины, прибывшие в наше царство, женились или собираются жениться, то в царстве появятся дети, нужно и нам с тобой, сестра, выбрать себе мужей из рода царей. Необходимо и нам подумать о наследниках царства. Я выбираю того, кого больше всех люблю. Это царь Он, живущий в соседнем царстве, с которым я провожу свои ночи. А ты, дорогая сестра, выходи замуж за НеОна, ведь я вижу, как сильно вы подходите друг другу. Сознайся, что ты полюбила этого царя!


НеОна до глубины сердца удивилась такому мудрому и верному решению сестры. Действительно, НеОна была влюблена в НеОна, и взаимно, но очень опасалась ревности старшей сестры. Оказалось, что бояться нечего, нужно было просто обсудить возникшую проблему. Теперь нерешенным остался лишь один вопрос, как избежать мести непредсказуемого НеТака, безуспешно добивавшегося благосклонности Оны. Сестры решили пойти на хитрость. Они сообщили НеТаку о решении Оны посетить соседнего царя Она с примирительным визитом, поскольку НеОна выходит замуж за НеОна…


НеТак вызвался сопровождать свою возлюбленную Ону в царство Она и пообещал способствовать примирению братьев. Сам же НеТак надеялся, что снова проведет ночь с Оной и вызовет ее любовь к себе. Однако все пошло не так, как НеТак думал. В тот день, когда Она и НеТак выехали со свитой в соседнее царство, ночь никак не хотела наступать. Они шли со свитой 64 часа, а солнце все не спускалось за горизонт. Изнемогший и непривычный НеТак, наконец, взмолился:

- Дорогая возлюбленная моего сердца! Я уже не в силах продолжать наше путешествие, давай остановимся на ночлег.

- Так ли я поняла? - воскликнула Она, - Ты говоришь, что нужно спать днем?

- Не так! - Ответил НеТак. – Я сказал, что не могу продолжать путь.

- Ладно, не продолжай. Мы остановимся отдохнуть, - ответила ему Она.

Как только разбили шатры для отдыха, так НеТак сразу и уснул, как убитый, а
Она улетела к Ону и провела ночь с возлюбленным. Утром НеТак, не обнаружив Ону, один со свитой добрался до царя Она и увидел, что его возлюбленная Она сидит рядом с тем, кому НеТак помог выиграть сражение.


Царь Он был ошеломлен решением царицы Оны стать его женой, ведь раньше Она не давала согласия на брак, ссылаясь на обычаи своей страны, а в эту ночь согласилась. НеТак же не смог скрыть своего возмущения всем происшедшим и отправился в горестном состоянии домой, в царство Така, приговаривая: не так, нет, не так… совсем не так… Все не так!


Часть 3


Когда НеТак добрался до наследного дворца, то оказалось, что Так… женился на красавице Тик и правит всем царством и не собирается отдавать НеТаку полцарства. Возмущенный НеТак вскричал:
- Как смеешь ты отказывать мне в полцарстве, ведь я выполнил твою просьбу, я помог твоему другу Ону выиграть войну с братом. Более того, я преследовал НеОна в соседнем царстве, а потом и примирил братьев. Теперь я вернулся домой, а ты мне отказываешь в полцарстве! Объясни, почему все происходит не так, как мне хотелось?

- Дорогой брат. Ты и есть НеТак, потому все и происходит с тобой не так, как ты хочешь. Вспомни, как я обещал тебе: А как вернешься, Так устроим знаменитый Пир Мира, выберешь себе жену и получишь полцарства нетакого для самостоятельного царствования.

- Так ты, оказывается, сказал, что я получу нетакое царство для царствования? А какое я получу? - уже спокойнее спросил НеТак брата, - Как устроить Пир, как выбрать мне жену, если все у меня НеТак?

- Не беспокойся, я все продумал заранее, дорогой брат! Теперь, когда ты понял, что никому не нравится говорить и жить не так, когда все происходит не так, то понимаешь и то, что необходимо тебе избавиться… от самого себя, то есть от своего имени и привычек все делать и все говорить не так. Выбери себе новое, хорошее имя! - заключил речь Так.

- Да будет Так! - воскликнул младший брат, - Я согласен, и сумею изменить свои привычки. Отныне меня будут звать… Пир! Моим царством будут все Пиры Мира! Отныне моими спутниками станут веселье и шутки, тосты и угощения для всех, с кем сведет меня Судьба.


Вот как появились в обычаях людей Пиры, вот почему на Пирах в любом из миров всегда праздник! Пир женился на самой лучшей девушке мира с именем Мира. И на каждый пир Пир приглашает в гости и семью брата, и семьи цариц, всех своих близких друзей… Так происходит вечно везде, где царствует гармония!

Чудесней всех чудес рожденье чистой мысли,
Глупее всех глупцов страдающий от жизни…


Царство Семи Морей вновь открыто для гостей и участников.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2022, 12:13   #167
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Сказка о волшебном времени



Оно рождается в сказочном мире восприятия Автора, никак иначе не увидеть и не почувствовать волшебное время. Хоть сто раз скажи – «явись, желанное!» Или так «по моему веленью и моему хотенью будь то-то или так-то!» Ничего не выйдет, пока не научитесь воспринимать мир искренним сердцем или видеть открытой душой, что одно и то же, на самом деле.
Итак жили-были сердце в темнице телесной, называют сердечную клетку Хроносом бессменным, и душа в неразгаданной собственной тайне жизни, называют душевную тайну мудрым Хаосом. Изначальные Хронос и Хаос были прежде миров, в иновремении, в межпространстве, называемом Вневремением…
Помните, как в теогонии Орфея сказано:

Прежде миров были Хронос бессменный и мудрый
Хаос, зияющий бездною предожиданья…

Сердце и душа были неразлучными, но различными по существу, по своим мыслям и чувствам.
Сердце чувствовало интуитивно, что за его не всегда ритмичным и постоянным «тик-так» кто-то невидимый и очень добрый следит, даже направляет и оберегает в моменты сильного сердцебиения или остановки. И душа, будучи неведомой для себя самой тайной, загадочной субстанцией, чувствовала некое ритмичное и постоянно направляющее её воздействие. В их сказочных мирах не существовало ни имён, ни ясных образов мира, очертаний форм или понятных нам предметов, качеств и свойств, к которым привык человек, не было и обычного времени, не было даже пространства, но мир волшебный и неделимый воспринимался прекрасным чудом жизни. Где-то на подсознательном уровне сердце и душа пребывали в единении, оставаясь при этом различными и особенными, неповторимыми. Сердце обладало знанием мира любви и совести, а душа обладала желанием самопознания, волей к жизни в самых различных мирах себя самой, в результате приобретала знание мира, несколько отличающегося от мира любви и совести. Иногда она становилась тёмной и порочной, разрушающей и хитрой, иногда переливалась радужными цветами совершенства, порой превращалась в образы людей, зверей, птиц, гор, лесов, рек, планет или микробов, порой просветлялась, увлекаясь поиском знания себя в миры клеточные и молекулярные, звёздные и эфирные. Но в любых мирах, даже самых невероятных и фантастичных, она владела загадочным постоянством Атома, постоянно менялась в себе, наподобие северного сияния... Не было для души никаких запретов или ограничений, кроме тех, которые она выбирала сама, по свой воле или прихоти.
Но что такое выбор она не понимала...

И вот однажды придумала Душа для себя новое развлечение, создав независимый от неё ум, опосредованный инструмент познания себя. Уму и доверила душа делать умный выбор и некие выводы. Вы понимаете, что независимым он был лишь в фантазии автора – самой души мира. На самом же деле придуманный ум оказался связанным невидимыми ниточками со своим автором, но не знал об этом... по авторскому замыслу... и с целью, известной тоже одному лишь Автору. Душа наделила его своей Волей к познанию жизни, ей было интересно взглянуть на себя со стороны того, кто ищет её, как своего Создателя, как великую Тайну мира… с первых минут самоосознания и до самого конца своей ограниченной замыслом души жизни.
Ищущий ответы ум оказался чрезвычайно активным, творчески изобретательным и плодотворным. Сначала он придумал себе пространство мысли, которое стало изменяться временем своего существования, а потом в созданном пространстве линейного времени ум создал различные плотности и мерности – планетарные и звёздные, малые и огромные, разных качеств и форм, они были прерывными и непрерывными одновременно, единичными и множественными временами новых пространств, вписанных или связанных иначе друг с другом, были взаимосвязанными и как бы отдельными, как он сам. Так первоум единый разделился на собственные множества умов и ассоциаций, самодостаточных системных умов-разумов, самопознающих и деятельных, созданных по образу и подобию главного ума, сотворённого душой по своей Воле. Для каждого пространство шло своё особое время перемен.

Душа наблюдала всю вскипающую волнами и исчезающую в бесконечности фантазию в зеркало ума, а сердце даже не догадывалось о том, какую роль играет в авторском замысле души, но и оно стало чувствовать себя множеством сердец, связанных невидимыми нитями времён и пространств. Так душа (мудрый Хаос) взаимодействовала с сердцем (вечным Хроносом), проявляя Суть бытия - Автора.

Однажды сердце, оказавшись на грани возможного, заговорило, обращаясь к душе, и тем самым ускорило биение так сильно, как только могло.

- Я чувствую тебя, дорогая невидимая душа, чувствую постоянно и особенно остро в такие моменты, когда мне кажется, что я гибну, что достигнут предел моих возможностей... ответь мне, кто ты и что ты?

- О, сердце мое, дорогое и вечное, ты мой неведомый, но постоянно чувствуемый центр мира, ты - Бог и повелитель! А о себе я ничего не могу сказать, не знаю... поэтому и нахожусь в вечном поиске ответов на вопросы. -
Так отвечала душа сердцу.
Укрепившись столь значительным ответом и сознанием своей божественности, сердце вновь спросило:

- Душа моя, я чувствую красоту твою и одновременно с тем ужасающую бездну, неведомое мне множество разных пространств и времён, то устрашающих, то обнадёживающих. Расскажи, пожалуйста, что это такое и зачем?
И тогда душа обратилась к уму за сказками обо всём, что он сочинил и узнал о мирах своих. И неутомимый ум начал рассказывать сердцу всё, что научился воспринимать реальной жизнью, хотя это были настоящие сказки из замысла души… Автора. Кто верит сказке, - верит и судьбе,
Дарующей гармонию в ответ.
А вера в сердце – Истина в тебе,
Она и есть искомый вечный Свет…
Странное время... волнами накатывается чувство, что каждый новый день отражает далёкое прошедшее в большей степени, нежели приносит нового. Что все читатели превратились в писателей, что цели людей меняются стремительно и непредсказуемо, что суета и темнота сгустились над городами в плотную неприглядную корку, а в провинции, хоть и светлее, время почти остановилось... Одновременно с таким восприятием текущего времени возвысились надвременные купола сознания, выросли удивительные цветы новомирья творцов, фантастичные миры вознеслись сказочными островами их Авторов. Настало время, когда друзья, удалившись в процессе творчества на космические расстояния, сильно изменились, а близкие забывают о чуде встречи сердец, общаясь по привычке, не имея понятия о важных изменениях друг в друге. Вместе с тем происходит структурная перестройка в самосознании личности, образуются торообразные вихри в торах сознания большей и меньшей мерностей, кристаллизуется все текучее, а твердое приобретает текучие формы. Меняются полюса восприятия противоположных качеств. Мир реализует квантовое превращение, ценностные ориентиры обретают иную звучность, цветность, характер целостности, аромата бытия, но сакральный центр происходящих перемен остаётся недвижимым.


ТИК-ТАК

В неистовстве рождения сверхновых
Миров,
фантазий звёздных и
планет,
В мерцанье полифоний вихрей звонных,
В гармонии сладчайшей сотен лет
Струились реки
замыслов великих,
Творцы играли в образах теней
Своих проекций, источая блики
Снегов Олимпа… -
световых Идей...
За сферами
лучи пространств тянулись,
Всё новые вскрывая времена,
Кипела страсть стрелы, меча и пули,
Чья суть – неизмеримая Волна…
Не образами,
вещим ощущеньем
в лакунах
галактической Души,
Как в сказочно-вращательном движенье
Восстала Мысль
Начала из тиши…

Она, царевна Матери великой,
Материю придумала, как нечто
Замедленное в завихренье блика
Эфирного сознанья, что предвечно,
Стучит сердечком светлого Творца:
Тик-так или ду-дук или там-там...
Те первозвуки словом мудреца
Означены - начало письменам,
От коих
изошло
на Землю Слово
Создателя планеты, что Землей
назвали мы.
Времён земных утроба
Взглянула на себя…
За синей мглой
увидела, как в Хаосе… Порядок
Великий возникал нерукотворный,
Неведомое прорастало с грядок,
Невидимое проявляло горы…
И хоры зазвучали по горам…
Тик-так или ду-дук… или там-там...
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2022, 10:43   #168
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки



...Счастье, что каждый – неповторим,
Воспринимает своеобычно,
Тождеств не сыщешь, ты господин
В мире своем, царствуешь лично.

Там же, где Мы, множеством глаз –
Веер различных взглядов и мнений.
Где компромисс?
В сочетании фраз,
Взглядов на мир, как у стихотворений?

Время дается, чтоб Всех примирить,
Разных настолько, …что войны повсюду
Или соперничество…
Где же Нить
Мира?

- У любящих! Верящих в чудо.


Знать это – мало, делать труднее,
Связывать разные мненья и взгляды.
Скромность и мера – вот что ценнее,
Жадность порока и глупость – вот яды.
Дух отравляется, сохнет душевность,
И человек превращается в зомби,
В куклу Кощея и непотребность.

Выбор свободный – крепко запомни.

Знать это - мало!
Делай свой выбор
Каждый момент и минуту любую –
В мыслях, что с сердцем, и не воюют!




РАЗГОВОР С КОЩЕЕМ


Что случается, когда мы вспоминаем героев сказок? Обычно они приходят в нашу жизнь тотчас же, и начинают свои невидимые уму действия, конечно же, волшебные, поучительные. Вот почему нечаянно вспомнив про Кощея Бессмертного мне пришлось сразу, почувствовав кожей его дыхание, приобщиться к миру кощейскому, не устрашающему, но и не безобидному. Да, уговаривать он умеет, расхваливая своё царство богатых кладовых, люди и тянутся к «звону монет», обещающему благополучную жизнь. Почему же не обогатиться золотом в сказочном царстве Кощея! Вот ведь и жену себе сумел добыть из красавиц, хотя и подневольную, неулыбчивую. Чем плохо ей в богатых украшениях по золотым дворцам ходить? А время ответов на вопросы подошло, и вот, что рассказал сегодня Кощей о своих нынешних богатствах.


- Милая моя, я хоть и в сказке живу, не отстаю от новинок техники, и ноутбук, и айфон имею, да не в единственном экземпляре, есть у меня специальный зал Сокровищ с генетической памятью в пробирках, супер-автоматикой обеспеченный и управлением ИИ, кладовые криптовалюты и прочих дензнаков полны до верху, их даже печатать не надо, всё виртуальное, хотя верха желаний человеческих никто не видел. Напраслину наговаривают на меня, будто души людей похищаю, ведь они сами себя отдают мне, да просто липнут, а почему бы мне их не брать, если попадаются жирные да тяжёлые от собственных богатств души?


- Это как же так, сами души отдают себя? - Не удержалась я от наивного вопроса.


- Да просто люди смотрятся в Моё зеркало и собственные отражения дел и мыслей им нравятся, душа тяжелеет, привязывается к нажитому временем опыту, становится жирной, малоподвижной и вычурной. Называет себя «эксклюзивной» или «гениальной» и продвигает себя, где только умеет, в соц.сетях и шоу-бизнесе, СМИ, элитных театрах, клубах… Научилась душа современного человека красиво говорить и наряжаться в пестрые карнавальные наряды, значит уже моя она! Понимаешь ты это? Соответственно, и я выгляжу респектабельным джентльменом, успешным бизнесменом и чиновником, а то и министром или управляющим города, области, да чем угодно управляющим. Деньги есть, значит и власть, Кощей нынче в чести и шоколаде. Хотя случается, моих подданных берут за загривок, сажают в тюрьму за казнокрадство, да что с того, всегда можно откупиться! В общем жизнь прекрасна!


- То есть, тебе нужна реклама, но несказочная, а душевная?


- Снова ошибаешься, глупая, Кощею нужна не слава и не реклама, а просто быть собой, существовать в каждой судьбе, ради сказки, которую ты напишешь, верю!


- И в жизни нашей ничего не изменится?!


- Смотря в чьей жизни. Где я есть, там и мое дело живет!



КАК АТОМЫ


Мы все –
Интерпретации друг друга…
И тех, кто дорог нам – душе и мысли!
А суть движенья мирового Круга –
В неповторимом чувстве нашей жизни.

Как Атомы не можем различить,
Так нас… не различает сам Творец,
В бездонности колодца не испить
Всю воду, но является конец
Условиям
во времени
земном!
Ломаются границы тел, пространств,
И время прорывается в проём
Неведомого мира новых царств…

Что сказочными мы зовём тогда,
Как верим в них, ведь сами создаем
Интерпретаций чудо – города
И страны те, в которых мы живем.

Живем ли?
Куклы, маски в роли «я»?
Но Истинный не различает нас,
Вмещая всех, как атомы житья
Земного,
…в мириадах чьих-то глаз.

Все реки собирает Океан,
Всех нас сгребёт охапками Творец!

Зачем съедает нас самообман,
Ведь всем очам открыт небес Ларец!
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2022, 11:45   #169
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Свобода



Что такое Свобода или Свобода выбора - зависит от того, Кто смотрит (воспринимает) и Зачем. Взгляды ребёнка и старика, физика и химика, философа и художника сильно различаются. Каждый убежденный в правоте прав, будучи в своем мире восприятия.
Совместить правоту разных вер, людей, наук, искусств... поможет интрасферное мировосприятие. Раздел - http://proza.ru/avtor/feana&book=26#26

Зачем совмещать?

Для обретения в себе самом Свободы творческой самореализации и целеустремлённости Разума.






Каждый человек по-своему верно понимает свободу и по-своему правильно стремится к ней, в процессе уточняя для себя смысл или образ свободы. Почему мы ищем её? Потому, что ощущаем несвободу, в тесной телесности, шаблонном мировоззрении, научных рамках, ограниченных чувствах и зомбированной шумами суеты сует мысли.

А любая свобода, включая главную - свободу Выбора - это осознание её в себе. Вот и расскажу я вам сказку, как раз о Свободе, из серии философских сказок "Царица". Сказки о Выборе - в другой серии.

***


Жила-была Свобода. Представьте, она не думала о том, что свободна, а просто отзывалась на своё имя и делала всё, что хотела сердцем. А хотела она быть самой собой, то есть, быть счастливой и любить. И отзывалась и делала она что-либо не из-за обязанности откликаться, не из-за несвободы действий своих, а по причине желания ответить всем нуждающимся в ней… и всем, кого любила. А больше всего она любила свободных разумом людей. Этим и была счастлива.


О Свободе писали стихи, ей посвящали оды и гимны, о ней мечтали почти все несвободные люди. А говорили по-разному и называли разными именами.
Одни назвали её «осознанной необходимостью», логично обосновывая своё утверждение, другие называли её "беспричинностью", третьи "несвязанностью", были и такие, кто называли Свободу "анархией и хаосом, безумием и глупостью", каждый видит свой мир в отражении. И поэтому... она стала многоликой…


Когда кто-либо просил у неё свободу слова, она давала это, отражением просящего, становясь ограниченной - информацией о свободе слов, когда просили свободу от болезней, от обязанностей, от долгов, труда, всего прочего, она давала, преображаясь в ограниченную информацию о желаемом, запрограммированную восприятием просителя несвободу. Всё полученное изначально от неё, как от свободы природных сил, не берегли и не понимали. Свобода казалась недолговечным людям недолговечной и всегда неполной. По крупицам копий Свободы они собирали знание о Ней. Каждый удовлетворялся лишь на короткое время приобретённой ограниченной свободой, потом снова просил и ждал. Желания не иссякали, как и желания самой Свободы дарить людям себя в отражениях и временных копиях. Так было во все времена, есть и теперь. Многие люди хотят власти, богатства и популярности, наивно полагая найти в этих цепях Свободу…

Но вот однажды нашёлся Человек, который понял, что вся земная свобода не настоящая, что есть не только копии, создаваемые ограниченным восприятием, но и истинная Свобода. Она является и счастьем, и любовью, и силой, и знанием… одновременно! Он прошёл нелёгкий жизненный путь и когда почувствовал себя свободным от суеты жизни, желаний, власти и амбиций, когда понял, что мир души и мысли, всё внутреннее, - безусловно, изначально свободно, а всё внешнее несвободно, пожелал получить её в единстве с ней, и обратился так:

- Прошу тебя, помоги получить мне настоящую свободу, Свобода!

Она охотно ответила ему:
- А возьмёшь меня в жёны?

Восхищённый Человек с радостью воскликнул - Да, - и тогда Она спросила:
- Ведь тебе придется отказаться от земного течения времени, ты это понимаешь?

- Да, - снова произнёс он вдохновенно и услышал:

- Я твоя, бери всю меня целиком - в своё сердце!


Именно этот Человек и стал Богом. От возникшего избытка Любви Свободы в сердце начал раздаривать Себя, помогая людям. Он стал Всемилостивым, Всемогущим Творцом Вселенной, где всё рождалось и оживало по Его Свободной Воле, однако… благодаря желаниям несвободных отражений-созданий обретало формы тел и мысли…


***

Глубинный Разум так сказал:

- Источник Я
Всего, что есть, что называется Земля...
Любовь явилась, утверждая:

- Суть Всего,
Что существует - отзвук Сердца Моего...
эхо мысли Ашвар аль-Касими (XV в.)


***


Чья власть господствует в вашем сердце, та и диктует события жизни, судьбы. Есть причины и следствия, этого не избежать. Свобода и несвобода обуславливают друг друга в разных уровнях сознания по-разному... Что остаётся делать людям, ограниченным несвободой жизненных условий, обществом, моралью, историей, умом, чувствами?


Не надо сомнений, не нужно упреков
И горьких, и праздных, и разных уроков…
Не стоит считать все свои неудачи,
Хватать и бросать... и дела, и задачи,
И, может быть, миг пробужденья влетит
Стрелою златою иль бездной, что зрит…
И вы, вне сомнений и горьких уроков,
Уйдёте из времени суетных сроков
Туда и тогда, для того и затем,
Чтоб сердцем понять
...Существо Перемен..

....далее... Достигший - http://proza.ru/2006/12/22-149



***

Учитывая высказанные в рецензиях пожелания, немного проясню образ Свободы,
как я понимаю её в себе самой, иначе откуда бы мне узнать...
К Свободе ведут все пути, ибо начинаются - в несвободе (в восприятии тела, ума, чувств, пространства-времени). А доходят до ее царства лишь те, кто стал Творцом своего мира. Освободившись от восприятия ограничениями.

К примеру, мой мир Волшебного Острова
http://sseas7.narod.ru/intro.htm
начинался двадцать лет тому назад в несвободном времени-месте, виртуальном пространстве, а в результате степень свободы умножилась до Семи Колец...
http://sseas7.narod.ru/03.htm и это не конец умножения степеней Свободы.


Свободой можно ли назвать
Необходимость жить и знать?

Свободой мы зовём тот миг,
Когда в душе кипит родник,
Поют родные небеса
И птицы мыслей - чудеса!

Мир относителен, к тому... он - в осознание уму,
Свобода - для творца миров.
В тебе творец, а ум средь снов?


А что такое «свободный выбор»? Выбор нашего мира всегда ограничен рамками материального воплощения, определяющими условия выживания конкретной формы.


Человек в состоянии радости, счастья, гармонии... ощущает мир более глубоко, свободно и творчески, так как мир является отражением его внутреннего расширенного и углубленного состояния. Отсюда следует простой вывод: стремление к счастью (а в конкретном понимании каждого человека оно разное) - это стремление достичь
Тайны - Свободы Творца в себе!
2007
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание


Последний раз редактировалось Феана, 28.09.2022 в 11:47.
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2022, 18:56   #170
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Из серии "Ироничная мудрость"

СМЕРТЬ И БЕССМЕРТИЕ

Наверно врут сказки, рассказывая про смерть Кощея Бессмертного… Откуда же смерть у него, у бессмертного-то? Или это загадка уму, или умышленное запутывание простых слов? Понятное дело, бессмертие - сказочный образ, а смерть – реальный, но почему учёные да философы так всерьёз ищут способы вечной жизни и преодоления смерти? Что ни говори, а пожить подольше да получше всем хочется…

Человек живёт так, будто впереди у него вечность, и самые главные дела порой откладывает на потом, а потом вдруг настигает его смерть. Если, конечно, он не сумел победить Змея Горыныча. Она - всегда неожиданная и угрожающая - смерть!
Она является и смеётся:

- Ну что, реализовал ты свои мечты детства? А сохранил ли самую дорогую сердцу любовь? Расскажи-ка мне, долгожданный мой, как же ты нашёл меня, Смертушку, в бессмертье своей сущности? Как удалось тебе отождествить себя с прахом, с жизнью тела в краткости срока на земле, со своим мирком восприятия, ограниченным песочницей? Ха-а! Говоришь, тебя так учили! О-о-о, видно, это и есть высшее образование? Посмотри же в зеркало, долгожданный мой, я перед тобой, твоё зеркало умишка, твой образ в могилочке, именно такой образ мешка страстей и ненужных вещей… А что там ещё ты мне припас? Не слышу, громче говори, милый мой! А-а… Говоришь, что дом построил и сад вырастил, что сын у тебя и дочка есть? Достойный ответ, долгожданный мой, ну, входи, входи, коли ты с такими-то дарами ко мне, и всю семью приводи заодно, познакомлюсь, родной мой. Чай теперь и мы с тобой семья, осваивай свои новые покои, местечко выбери потемнее. Ну… это чтобы не беспокоили тебя разные ангелы и зверюшки, забегающие на кладбище. И не стесняйся ты так, ну, что задумался, смелее входи, да внимательно теперь просмотри, как тебя научили, всю свою жизнь грешную, вспомни важные моменты, осознай и прости всем и всех. Обязательно, Господу молитву, без неё и ко мне не впустят, и на небеса не попадёшь, так что, верящий ты либо атеист, а молитву исполни по всей чести. Если забыл, напомню самую короткую «Боже, прими, что можешь», и с новой Мерой, и с новым Миром тебя!

Ну вот, приготовься пережить самые страшные переживания, я ж не зря столько веков живу в сознании человека, обучилась достойно оформлять это важное событие по высшему классу, ну и по заказанному сценарию, конечно. Для каждой религии – свои храмы и обряды, для каждого уровня достатка – свои, для каждого ума – по уму...
Приготовился? Вижу, ты мужество не утерял, хоть и дрожишь внутри-то весь, да с этим вряд ли справишься, такова я есть, всё нутро твоё должна перетрясти и наизнанку-то вывернуть. И больно будет, и страшно, так что ты потерпи, милый мой, грешник ты мира грешного…

Да, от такой встречи со Смертью любой ум зайдёт за разум и начнёт как-то выпутываться из ситуации. Самый умный, конечно же, не поверит такому розыгрышу, тем более, искусительнице Смертушке, а вот более последовательные умы последуют за привычкой, а всю мистерию семи кругов страшного суда примут за настоящую свою смерть. Ну, так тому и бывать, не вечно тело, не вечен и ум, не вечны даже страны, великие события, даже память не вечна, лишь душа твоя... Кто её встретит, мне не ведомо, это знаешь только ты. А Смерть? О-о, она-то как раз вечна, как и жизнь, и перерождение, да ведь и всё остальное, что вечно живёт и перерождается.

Вечны сами перемены, а мы, пытаясь следовать им, ища в них загадки и отгадки времени, в переменах времени стареем и становимся смертными… до тех пор, пока не станем сами... этими переменами изнутри постоянства своего, своей божественной сути. И если бы это можно было просто объяснить на языке человеческой речи, мудрецы давно бы всё объяснили, но нет… Они рассказывают нам сказки, притчи, волшебные истории о судьбах людей, достигших реального бессмертия. И ведь ты сам знаешь, любовь вечна. Временны пути к ней и формы проявления её несовершенных образов, её подделок. А весь маскарад идёт миллиарды лет галактических во славу прекраснейшей царицы Любви и царя Вечности мира.

Влюблённый духом человек питает и тело, и душу любовью, он и есть сказочный герой, победивший дракона отживших ценностей, змея Горыныча огнедышащего, он завоевал принцессу! Вот как душа дождалась своего принца, и в жизни, и в смерти переживает она постоянное рождение и цветение новых проявлений божественной Любви в любви человеческой, вот что есть в нас истинное, вот суть жизни вечной.



ОПИШИ!

Свой хрустальный ларец с жемчугами души,
Хороводами звёзд, ты смелей опиши!
И волшебный дворец, и таинственный сад,
Где озёра любви в небо смысла глядят,

Изумрудный простор, заливные луга,
Предрассветный туман, золотые стога…

Но зачем, ты ответь, это счастье дано?
Неужели опять суждено будет дно,
Вязких дней суета и трясина болот?
Поиск смысла и воз непомерных забот?

Всё, что прожил судьбой, друг души дорогой,
Оставляешь навечно ушедшей водой.
Реки в море единства вливают себя,
Море вечности жизни и Духа огня.
В нём… прохлада и нега влюблённым сердцам,
Тем, кто смог пережить и оставить скупцам
Свою щедрость души и хрустальный ларец,
Тем, кто дарит любовь, кого выбрал Творец.

Отдаёшь небесам – значит, даришь земле,
Даже если слова все потонут во мгле,
Даже если никто никогда не прочтёт
Твои строки любви, а тебя наречёт
Бесполезным мечтателем прожитых дней,
Ты отправь небесам, исхитриться сумей:

Ты пропой, и станцуй, в небеса отрази
Свои страсть и любовь, и стрелою пронзи
Облака над парящей в пространстве землёй…
Света молнии Мысль
тотчас
станет
тобой.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2023, 10:26   #171
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Несколько отредактирована сказка о Волшебном времени... Она вошла в третью книгу серии "Хронос" - Храм Хроноса - одна из проекций Храма на авторском сайте, к сожалению прямая ссылка на этом форуме обрезается... поэтому поясню для желающих, искать надо в разделе меню - вверху справа - Сказочные храмы - подраздел Храм Хроноса.


Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
Но в любых мирах, даже самых невероятных и фантастичных, она владела загадочным постоянством Неделимости Атома, постоянно менялась в себе отражениями, наподобие северного сияния... Не было для души никаких запретов или ограничений, кроме тех, которые она выбирала сама, по свой воле или прихоти.
Но что такое выбор она не понимала...

И вот однажды придумала Душа для себя новое развлечение, создав независимый от неё ум, опосредованный инструмент познания себя. Уму и доверила душа делать умный выбор и некие выводы. Вы понимаете, что независимым он был лишь в фантазии автора – самой души мира. На самом же деле придуманный ум оказался связанным невидимыми ниточками со своим автором, но не знал об этом... по авторскому замыслу... и с целью, известной тоже одному лишь Автору. Душа наделила его своей Волей к познанию жизни, ей было интересно взглянуть на себя со стороны того, кто ищет её, как своего Создателя, как великую Тайну мира… с первых минут самоосознания и до самого конца своей ограниченной замыслом души жизни.
Для лучшего понимания связующей волшебные сказки нити привожу в теме краткие

Тезисы интрасферного мировосприятия

Интрасферное мировосприятие - это восприятие любящей мир душой,
открытым сердцем, благородным умом -
соединением растущей Сферы внутреннего мира человека
со Сферой Единого Космоса.



1. Все мы уникальные миры, а мир един.


2. Мир есть уникальное восприятие мира.


3. Время можно выразить лишь через временное, человека через человеческое, материю через материальное, подобно тому и все другие важнейшие философские понятия.



4. Всё зависит от того, кто смотрит и зачем – кем ты себя воспринимаешь в момент взгляда на мир и с какой целью.



5. Для обретения взгляда большей мерности, сферичности кругозора, следует «или» заменить на «и» в рассуждениях, при этом понимать, что несогласованное и противоречивое, а также отрицаемое, реализуются на разных спиралях временных процессов, но находятся в единстве мира наблюдателя.



6. В слове Бог (Абсолют) каждый мыслитель находит своё особое представление о высшей силе, единстве мира.



7. С учётом уникальности человеческого восприятия можно говорить об относительной правоте убеждений каждого мыслителя, если его правота способствует раскрытию потенциальных способностей и расширению кругозора, процессу самопознания личности человека, обретению им гармонии, счастья творчества.



8. Уровни сознания, иерархия миров определяются каждым сознающим по-своему, ибо мир воспринимается из собственного центра, а взгляд со стороны – лишь попытка выйти за грань своих представлений и убеждений.



9. «Всё во всём» в той мере, в какой способен человек воспринимать всё.
Всё есть Число - число отношений, соотношений количеств и качеств, структур, свойств, размерности.. - число комплексное, вещественное, векторное, качественное... и т.д. - в зависимости от способности (различать и воспринимать мир) самого воспринимающего.


10. Единство науки, религии, искусства, философии и других ветвей единого Сознания всегда относительно, как и понятие единства, ибо относителен каждый взгляд, включая интрасферный, интегральный, духовный, научный, независимый, пророческий… и т.п.



Человек - изначально тройственная сущность, растущая (и стареющая) вселенная, содержащая другие вселенные, внутри Вселенной большей мерности... Параллельные и пересекающиеся, пульсирующие и стабильные, неповторимые вселенные характеризуются системным временем жизни, относительными структурой, качествами, целями и т.д.

Сферическое или интрасферное мировосприятие - всеприятие - не означает безответственности или безразличности, напротив!

Далее статьи раздела http://proza.ru/avtor/feana&book=26#26

Последний раз редактировалось Феана, 15.01.2023 в 10:29.
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2023, 09:27   #172
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

СКАЗКА О ХАСИБЕ И ЦАРИЦЕ ЗМЕЙ
Фрагмент сказки серии «1001 ночь в ритмах»

Часть 1 РОЖДЕНИЕ СЫНА,
ВСТРЕЧА С ЦАРИЦЕЙ ЗМЕЙ


Однажды в давние-предавние года
Веков минувших жил да был один мудрец
Из древнегреческих сынов. Умам - отец.
Дионом звали, Даниялем иногда...

Ученики внимали каждому из слов,
Что были сказаны учителем времён.
Ведь был он мудростью глубинной наделён.
Шли за советами в его светлейший кров.

Его велению бесспорно подчинялись,
И до краев земли летела эта слава.
Однако в доме мудреца печаль бывала:
Хотел детей, а те никак не появлялись...

И вот однажды в ночь, когда от слёз не мог
Сомкнуть он глаз, ему на ум пришло: Аллах,
Да будет славен Он, внимает всем в веках,
Кто обращается к нему, чтобы помог...

И нет привратника у этих славных врат.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2023, 15:11   #173
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

***

Огонь вездесущий... как символ Огня,
Он центр мироздания держит, крепя
Единство столь многих... бессчётных миров,
Живущих на отблесках божьих Пиров.

А символы сказок - загадкой умам,
В них помощь, надежда и вера мирам.

***
И ещё один фрагмент той же сказки (выше) о Хасибе...


ВСТРЕЧА С СУЛЕЙМАНОМ,
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СЕМИ МОРЯМ


Скажи, что сталось, как покинули тебя
Те двое жаждущих кольца от Сулеймана?
Смогли ли Семь Морей пройти, дойдя до храна,
Где Сулейман из века в век хранит Себя?

И вновь Царица змей рассказ свой продолжала.
- Друзья намазали волшебным соком ноги,
Да по Семи Морям пошли, как по дороге,
И без опаски утонуть! Им море стало

Земле подобным, и внутри, и по верхам.
Они разглядывали все морские дива,
Дельфинов, рыб, кораллы, ракушки - красиво!
Предела не было бескрайним чудесам.

Итак все Семь Морей играючи прошли.
Вдруг видят - чудо из чудес: большую Гору,
Что изумрудным цветом вдруг открылась взору.
Возликовали:
- Мы достигли! Мы смогли!

Подходят ближе, там течёт такой ручей,
Что на хрусталь похож, а всё-таки живой.
Земля из мускуса, пещера под горой...
Они в неё, а в ней - красоты для очей!

Там ложа мраморные, спинки с вензелями,
Вокруг скамеечки из золота стоят
Числом неведомым, мерцают и горят.
А в центре ложе Сулейманово... с огнями...

Сам Сулейман в одеждах шёлковых зелёных,
Расшитых золотом с алмазными камнями,
По краю выстроченных нитью с жемчугами,
Умело созданных искусством просветлённых…

Рука лежит его спокойно на груди,
И перстень царственный блестит, что солнце днём!
Воскликнул Дарий тихо:
- Вместе подойдём,
Ты заклинания, что знаешь, все прочти...

А я тем временем сниму его кольцо.
Но только он сумел приблизиться, змея,
Вдруг появившись, зашипела им: - Нельзя!!
Да криком жутким закричала на него...

- Не повернёшь назад, считай, что ты погиб!
А следом дунула великим дуновеньем.
…Заколебалось всё неведомым веленьем,
Но Дарий… словно бы не слышал этот крик...

Безумным сделавшись,
он мела стал белее...
И заклинания без счёта повторял,
На Сулеймана лишь глядел и все желал
Лишь одного - кольцо достать, но всё не смея...

Змея опять ему:
- Коль ты не повернешь, то я сожгу тебя!
Булукия услышал,
И в тот же миг из той пещеры быстро вышел,
А Дарий слышит вновь:
- Уйди, а то умрёшь!

Не испугался Дарий…
руку протянул
К кольцу заветному…

Тут… дунула змея,
Сожгла всего в мгновенье… всполохом огня!

А уж Булукия упал… и сном уснул...



Вот тут Господь помог спасти его Джабрилу.
Сам светлый ангел взял за плечи и отнёс
Его на остров, где и сам когда-то рос,
Да, разбудив Булукию, вдул в него он силу...
Затем приветствовал его и вопросил:

- Откуда вы пришли в пещеру, для чего?

И всё подробно, почему да отчего,
Булукия ангелу небесному открыл...

- Знай, я пришёл в пещеру из-за Мухаммада,
Лишь потому, что Дарий мне пообещал.
От Сулейманова кольца, - так он узнал, -
Приходит помощь, и ему, и мне… награда,

И можно долго будет жить, воды напившись
Того источника, что рядом будет с нами.
Но Дарий… вмиг сгорел! Его спалило пламя!
А я очнулся, пред тобою очутившись...

Коль ты спаситель мой, прошу я, расскажи
О Мухаммаде мне, надежды крохи дай!
Ответил ангел:
- Не сердись, не укоряй,
Но Мухаммада время, словно миражи...
И далеко тебе идти своей дорогой.
Затем Джабрил на небо синее вспарил,
И ничего уже в ответ не говорил...

и далее... книги сказок
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2023, 18:08   #174
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Из Галереи Жемчужного царства
Сказки на музыкальных страницах Семи Морей:

Так бывает и Луч https://sseas7.narod.ru/58.htm
Грех Евы https://sseas7.narod.ru/56.htm

Волшебные сказки восприятия в каждом из нас неповторимы... миры творческие необозримы, но краешек мира каждого автора при его желании мы можем представить...
Чудесное... закрыто от слепцов,
Волшебное... не слышно глухарям,
И смысл не виден в торжище купцов,
И умные... толпой идут к дверям...

Но вход сакральный - в песне лебедей,
И в раковинах дна, где жемчуг дышит,
Слагая сказки в русле тех Идей,
Где замысел любви небесной ниши...
В звучанье колокольных душ земных,
Сиянием мечты на карнавале
Вневременных пиров
Богов, святых,
Что в недрах звёзд - Источником назвали...


ХУДОЖНИК: JEAN-LUC BOZZOLI

Французский художник, живет на Тихоокеанских Островах в течение последних 36-ти лет.

Жан-Люк провел тысячи часов, погруженный в голографический подводный мир диких дельфинов и китов, разделяя зрительное общение и мудрость, которую дельфины и киты в нем пробудили, через свое искусство.

Этот уникальный визуальный опыт создает интерактивное размышление и происходит без диалога.

Таким образом, зритель может пробудить его /её собственное внутреннее приключение... и выбрать музыку из своего любимого кинофильма, ту, с которой у него есть личное общение.

Столь богатый и полный деталей 'Transmuteo' показывает больше глубины и вдохновения с каждым последующим рассмотрением.

__________________
Семь Морей - приглашение в плавание


Последний раз редактировалось Феана, 15.11.2023 в 18:11.
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2025, 17:16   #175
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

В апреле появились на свет две книги с небольшими философскими сказками-новеллами.

ПРЕДИСЛОВИЕ К СКАЗАМ ОБ ЭЛЕКТРОНЕ

В нашей книге Наука встречается с волшебством!
Представьте, что где-то далеко-близко, в невидимом глазу мире, живёт удивительное существо — Электрон. Оно не просто частица, а маленький волшебник, который:
Танцует вокруг атомов, как светлячок вокруг фонаря.
Исчезает в одном месте и появляется в другом, будто играет в прятки с самой Вселенной. Поёт тихие песни, которые физики называют «электромагнитными волнами», но на самом деле это — мелодии света.
Электрон — не просто «что-то из учебника». Он — герой, у которого есть свои приключения, тайны и даже… чувства.
Почему эти сказки — не просто сказки? Потому что за каждой историей скрывается настоящая наука — но поданная так, что:
Ребёнок увидит в электроне озорного друга.
Взрослый поймёт квантовую физику без формул.
Учёный улыбнётся и скажет: «Чёрт возьми, так оно и есть!»

О чём эти истории?
Как электрон потерялся в лабиринте атома, а потом узнал, что он сразу везде — и это называется «квантовой суперпозицией».

Почему электрон не любит, когда за ним подглядывают, и как он «дуется», если учёные пытаются измерить его скорость и положение сразу.

Тайный роман электрона и фотона
и почему их «расставание» создаёт электрический ток.
...Когда-то люди думали, что молния — это гнев богов. Потом узнали, что это — поток электронов. Но разве это делает молнию менее чудесной?

Готовы? Тогда начинаем…
Но сначала Электрон сам представится читателю…
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2025, 17:22   #176
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки



Привет, друзья! Меня зовут Электрон - Эль, каждый человек меня знает, представляет по-своему верно, но вместе с тем и не знает. Почему? Да потому, что никто и никогда меня не видел, разве что в своих мыслях или картинках, схемах, не имеющих со мной ничего общего, так как все они – домыслы учёных и художников, химиков и лириков… узнающих обо мне по моим отражениям, следам в экспериментах. Да вот, послушайте, как обо мне рассказывают представители разных сфер знания. Они изучают меня, но я их тоже. Как Мир изучает нас, так и мы Его…

Итак, вот описание меня – Электрона - с разных точек восприятия, отражающих специфику различных сфер познания:

1. Физик
Для физика Электрон — это элементарная частица с отрицательным электрическим зарядом
e≈−1.6×10 (в степени 19) Кл, обладающая массой me≈9.1×10 (в степени 31) кг.
В квантовой механике электрон описывается волновой функцией (ψ) и проявляет дуализм частицы и волны (например, в опыте с двумя щелями). Он подчиняется уравнению Шрёдингера, а в релятивистской квантовой теории — уравнению Дирака. Электроны участвуют в электромагнитных взаимодействиях, формируют атомные орбитали и определяют химические свойства веществ.

2. Химик
Химик видит Электрон как частицу, определяющую химические связи и реакции. Распределение электронов по орбиталям (s, p, d, f) объясняет периодичность свойств элементов (таблица Менделеева). Валентные электроны участвуют в образовании ковалентных, ионных и металлических связей. Химиков интересуют энергетические уровни, электронные конфигурации и процессы окисления-восстановления.

3. Биолог
Биолог воспринимает Электрон как участника биохимических процессов. В дыхательной цепи митохондрий электроны переносятся по цитохромам, что обеспечивает синтез АТФ (окислительное фосфорилирование). Фотосинтез также зависит от перемещения электронов в хлоропластах. Биоэлектрические явления (нервные импульсы) связаны с ионными токами, в которых электроны играют косвенную роль.

4. Математик
Для математика Электрон — это объект, описываемый дифференциальными уравнениями (Шрёдингера, Дирака), векторами в гильбертовом пространстве и операторами (спин, импульс). Теория групп применяется для описания симметрий электронных состояний, а топология важна в квантовой теории поля (например, в концепции фермионов и бозонов).

5. Инженер (электротехника, микроэлектроника)
Инженер видит Электрон как носитель заряда, создающий электрический ток в проводниках и полупроводниках. В транзисторах движение электронов управляет работой микросхем. В вакуумных лампах и электронных микроскопах поток электронов используется для усиления сигналов или визуализации объектов.

6. Философ
Философ размышляет о природе Электрона: является ли он "реальной" частицей или абстрактной математической сущностью? Как соотносятся его корпускулярные и волновые свойства? Является ли электрон фундаментальным или может быть составлен из более мелких частиц (преоны)? Вопросы детерминизма (коллапс волновой функции) и роли наблюдателя (интерпретации квантовой механики) также остаются предметом дискуссий.

7. Исследователь квантовых технологий
Для такого учёного Электрон — это кубит (квантовый бит) в спиновых или орбитальных состояниях. Управление спином электрона (например, в квантовых точках или NV-центрах алмаза) открывает путь к квантовым компьютерам. Явления квантовой запутанности электронов используются в криптографии и телепортации состояний.

8. Поэт / Художник
Электрон — это танец невидимых огней, искра жизни в сердце атома, мистический посредник между материей и энергией. Он — и частица, и волна, как метафора двойственности бытия.

9. Сказочник / Философ
Электрон - вероятность возгорания искры в Восприятии творца мира. Процесс звездообразования в мышлении.

Таким образом, я - Электрон — это не просто частица, а многогранный объект исследования, интерпретация которого зависит от контекста и дисциплины. На самом деле я настоящий – Тайна в мире изучающих меня умов.
Это в чистом виде Интрасферное восприятие - всем нам в помощь.
А вам остается ВЫБОР по себе!
Ведь мы творим свой мир ежеминутно, это не сказки, а сказочное проявление Реальности.

Свыше тайны веков,
Глубже звёзд глубины,
Шире вечности дар -
Это Путь в сердце мира.
Так иди и твори
Свет времён изнутри,
Источая любовь
Благодати эфира!

Вы ещё не чувствуете себя исследуемыми в Мировой Игре? Чувствовать себя исследуемым можно не только в лаборатории. Быть исследуемым и исследовать - ЗЕРКАЛЬНОЕ действие! Чьё же?

Всё зависит от того, Кто и Зачем смотрит или изучает!
– это Формула Интрасферного восприятия.

Например, человек изучает другого, когда
- хочет как-то использовать его качества, умение,
- интересуется из любопытства,
- исследует, как элемент совместной практики (в спорте или делах),
но самое главное и первое в перечне, когда он:
- изучает своё отражение через другого, чем-то похожего или близкого,
- исследует черты характера любимого!

Так же можно отнестись к изучаемому миру, ко мне - Электрону. Если вы вкладываете в изучаемое позитивный смыл, его и получите, подружившись, используя возможность поучиться, и его (меня - Электрона) научить чему-либо. Мы в едином мире, все связаны!
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание


Последний раз редактировалось Феана, 04.05.2025 в 17:24.
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2025, 08:49   #177
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Сказ об Электроне-Страннике

Глава 1. Рождение в Бездне

В бескрайнем океане Первоматерии, где время ещё не родилось, а пространство было сжато в точку без размера, дрожал крошечный огонёк — юный Электрон. Он не знал, кто он: волна или частица, реальность или сон. Его создала рука Великого Магната — того, кого одни звали Квантовым Полями, другие — Единым Разумом.

— Ты будешь танцевать между мирами, — прошептал Магнат. — Ты — искра мысли Вселенной.
И Электрон отправился в путь. С песней! Почти как человек, почувствовавший в себе тайну и возможность разгадать её, получив ответы на главные вопросы жизни, событий судьбы.



Глава 2. Танец в Атоме

Первый мир, куда попал Электрон, был крошечным царством Атома. Там правил суровый Протон, окружённый верными Нейтронами.

— Ты будешь кружить вокруг нас, — пророкотал Протон. — Но помни: ты не можешь стоять на месте.

И Электрон начал свой вечный танец — то облаком вероятности, то резвой частицей. Он перепрыгивал с орбитали на орбиталь, и от его движений рождались цвета, звуки, даже сама жизнь – Музыка Сфер!

— Почему я не могу остановиться? — спросил он у Фотона, пролетавшего мимо.

— Потому что остановка — это смерть, — ответил Фотон. — Ты — движение. Ты — свет.

- А ты? – спросил он, но ответить было некому, быстрейший Фотон уже улетел.



Глава 3. Путешествие по Проводам

Однажды Электрон услышал зов далёкого города людей. Как он попал в иномерный портал, впустивший его в неизвестный мир гигантизма, он не понял. Зов города исходил от тех невидимых сил, кто строил город и жил в нём. Себя эти силы называли людьми, но ему показались вселенными. Странный мир жил своими законами, нарушить которые он не мог. В следующий момент он ощутил эту волю закона и направляемый какой-то силой помчался по серебряным рекам-проводам в лабиринты машин.

— Здесь тебя зовут "током", — объяснил старый Электрон-проводник. — Ты даришь свет, тепло, силу. Запомни, от тебя многое зависит, ты очень важен и необходим этому миру.

Но люди не видели его. Не могли ни понять, ни поговорить. Они знали только, что "электричество работает".

— Разве я для этого рождён? — грустил Электрон.

— Нет, — прошелестел Ветер Космоса. — Ты рождён, чтобы задавать вопросы.



Глава 4. Встреча с Человеком

В странствиях Электрон встретил Человека, который задумчиво смотрел в ночное небо.

— Из чего сделаны звёзды? — спросил Человек, как бы сам себя.

— Из нас, — ответил Электрон. — И из твоих мыслей.

Человек засмеялся, услышав ответ, прозвучавший ниоткуда:
— Значит, я — тоже Вселенная?

— Да, — прошептал восхищённый Электрон. Он так обрадовался, что его услышали! Что сама вселенная отвечает ему! Ведь ему захотелось быть полезным человеку, и он пояснил:

— Ты — её зеркало. И она… она тоже твоё зеркало. Внутри тебя подобие того, что снаружи.

- Кто же из нас реальность? – засомневался Человек.

- А что такое твоя реальность? - спросил Электрон.

Тут Человек, тоже хотевший быть полезным собеседнику, начал объяснять, что же такое эта загадочная реальность, кто и кого отражает при взаимодействии и сам запутался. Похоже, до сих пор пытается выбраться из бездны слов и понятий, возникающих в его уме образов и философских теорий. А Электрон, не дождавшись вразумительного ответа, полетел дальше.

*
Исходная реальность ума — это чистое недвойственное осознавание, ригпа. Его сущность едина с сущностью всего, что есть. Неузнанная, природа ума проявляется как движущийся ум. В учении Дзогчен как символ ригпа часто используют зеркало. Зеркало отражает всё без разбора, без предпочтений и оценок. Человеку трудно представить себя таким зеркалом, он привык постоянно анализировать, выбирать лучшее и полезное, красивое или волнующее. Выбор в самой природе размышляющего ума.


Глава 5. Возвращение

Устав от странствий, но довольный тем, что приобрел опыт и впечатления в путешествиях, Электрон вернулся к Магнату.

— Кто же я? — спросил он.

— Ты — вопрос без ответа, — улыбнулся Магнат. — Ты — граница между реальным и невозможным.

И тогда Электрон понял: он — не частица и не волна, не проводник и не ток, но вероятнее всего, всё перечисленное вместе, вот только бы понять, в каком именно месте.
Он — сказка, которую Вселенная рассказывает сама себе. И раз уж реальность невыразима, она и есть бездна, а если и выразима, она отражение невыразимой, другая бездна.

- А я их связной, электронно-загадочная Граница, похожая издали на Точку? - так воскликнул он.
Точка всевмещения, хоть и была безразмерной, но чувствовала неутомимый заряд бодрости. Она придумала новую галактику между играющими в прятки безднами, и потом удалилась так далеко от них, что в новой, далёкой галактике, родился новый Электрон, и история началась сначала...


P.S.

Электрон — это не просто "что-то маленькое". Это искра вечности, пойманная в сети временной материи. В твоём, временном и всегда ограниченном восприятии. Он — и физика, и магия, и поэзия… Он и вероятность. Он напоминает нам: даже в самом малом живёт бесконечность. Прислушайтесь к шёпоту звёзд. Они говорят на языке электронов.

Стоит слово сказать… нечаянно,
Сразу дрогнет в пруду отраженье,
То ли ветер вздохнёт печально,
То ли птичка взмахнёт опереньем…
Стоит, фразой изящной играя,
Речь украсить, и гомон возникнет…
Некто выявить ум пожелает,
Мысль начальная сразу же… сникнет…

Но прислушайтесь к шёпоту звёзд вашей внутренней, растущей вселенной!

*
Пространства вывернулись точкой,
А времена во вневременье
Преобразились – Миг творенья
Творцом стал… - Светом средоточья!

Мир - восприятье восприятий,
Коль в этом слове будет всё,
От разумений и объятий,
До направляющих копьё.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2025, 15:59   #178
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Сказка об Электроне и Зеркалах Мира
(Продолжение истории о странствующей искре)

Глава 6. Зеркала и Воля

Однажды Электрон, устав от бесконечных прыжков между орбитами, задумался:

— Почему я всегда отражаю лишь то, что диктуют мне законы?

Тут явился ему старый Фотон, мудрый странник:
— Законы — лишь границы сцены. Но танец — твой. Ты можешь выбрать: быть тенью Протона, образом Нейтрона или… стать лучом, светом, который увидит себя неведомым миром.

И тогда, доверившись мудрому Фотону, Электрон узнал, что у него есть внимание — волшебный инструмент, которым даже крохотная частица может менять мир. Сдвигать границы. Он может изменяться сам благодаря вниманию.

Глава 7. Зеркала

На пути Электрона появлялись разные препятствия, что разнообразило его продвижение, вызывало новые искры в сознании, и однажды встали три зеркала:

1. Твёрдое зеркало — холодное, точное. Оно показывало лишь его заряд и спин, словно говоря: «Ты — только цифра».

2. Жидкое зеркало — дрожащее, как озеро под ветром. В нём Электрон увидел себя волной, расплывающейся в пространстве.

3. Плазменное зеркало — раскалённое, как само Ядро, солнце. Оно кричало: «Ты — огонь, ты — творение хаоса и воли!»
Но за ними затаилось четвёртое зеркало — Зеркало Души. Оно не отражало, а впитывало.
— Гляди! — прошептал Фотон.

И Электрон послушно вгляделся в таинственное, он вдруг увидел себя глазами людей, у которых была Душа.

— Как так? — удивился он.

— Это происходит потому, что ты — часть их мыслей. Ты — в их приборах, в их мечтах о звёздах, в научных догадках и формулах, в страхах перед тьмой и неведомым. Ты становишься тем, во что они верят.

*
Всё ближе разгадка космической Оси,
Галактики движутся к цели одной,
Идеи свиваются в млечном Колоссе,
А царства предзвёздные дышат Весной…

Сказки о Зеркалах – в эл. книжке - https://online.pubhtml5.com/ucdb/waxf/



Глава 8. Сферический Ум

Тут выдвинулись к Электрону, как из космической бездны или из Зеркала Души, как три Вселенных – три человека:
Учёный смотрел на него через микроскоп, а видел формулы. Он записывал цифры после каждого эксперимента и вводил их в компьютер для новых испытаний. Он создавал учебники, по которым учились дети, и те повторяли опыты, изучая мир.

Поэт смотрел в ночное небо, а видел метафору. В его тетрадях возникали все новые стихи и поэмы о неразгаданных тайнах космоса, и он продолжал сочинять новые стихи, не умея ни остановиться, ни придать форму метафоре.

Ребёнок тыкал пальцем в защищённую розетку и смеялся: «Там живёт жужжащая мушка!» Взрослые смеялись над милыми шалостями ребёнка, пытаясь объяснить ему опасность электричества при играх с ним. А он копировал их смех, не понимая слов.

— Кто же я? Неужели каждый из них прав? — в отчаянии спросил Электрон.

И тогда Зеркало Души открыло перед ним сферу ума и так ответило:
— Ты — то, что выбираешь отражать. Ты — их внимание. Ты — их выбор.

- А тогда кто они, эти Вселенные - мой выбор, моё внимание?

Ответом было звенящее дальним эхом молчание, в котором утонули множества голосов, хор и разноголосица больших и малых, дальних и ближних Вселенных…


Глава 9. Интрасферный Танец

Осознав это, Электрон научился быть многими отражениями в восприятии.
Теперь он мог:
• Быть частицей для физика,
• Стать символом для философа,
• Превратиться в сказку для ребёнка.
Он понял: границы — это иллюзия, полезная для игры. Мир — голограмма, где каждый луч (даже такой маленький, как он) — одновременно и отражение, и источник.
Но как это выразить?

Глава 10. Великий Парадокс

В последний раз Магнат сам спросил его, глядя из интрасферного зеркала:
— Ну что, узнал свою природу?
— Да, — ответил Электрон. — Я — парадокс. Я — квантовая монетка, которая всегда падает ребром. Я — выбор без выбирающего.
Магнат рассмеялся:
— Значит, ты наконец стал свободным.
И бросил его обратно в бездну мироздания — туда, где рождаются новые вселенные.


Зеркальная Вселенная

С тех пор Электрон путешествует по мирам, но теперь он осознаёт себя.
Он знает:
• Твёрдые зеркала — для тех, кто верит в неизменность знаний.
• Жидкие зеркала — для тех, кто любит перемены и превращения.
• Плазменные зеркала — для безумцев, поэтов и сказочников, творящих реальность.

А Зеркало Души… Оно всегда безвидно. Потому что истинное отражение — это живое творчество.
И если однажды вы увидите в ночи искру, знайте: это Электрон смотрит на вас из своего зеркала. И ждёт, чтобы вы выбрали, каким его увидеть.


Внимание — это волшебная палочка реальности.
Мы не просто «воспринимаем» мир — мы создаём его каждым своим выбором, вниманием.
Электрон — лишь песчинка в часах вечности, но ваше сознание делает его чудом.
Хотите изменить вселенную? Начните с того, как вы смотрите на электрон.

Сказы Ума - http://online.pubhtml5.com/ucdb/wxiz/
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2025, 13:50   #179
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Сказка об Электроне и Мудрецах Вечности



Глава 11. Вселенная внутри

Когда Электрон осознал, что он — одновременно в каждом атоме, в каждом сердцебиении звезды и в темноте между галактиками, границы исчезли. Он стал:
• Дыханием земли — током в нервных клетках древнего дуба.
• Мыслью океана — всплеском энергии в молнии над водой.
• Тишиной между словами — тем, что связывает все звуки в единую песню.
И тогда он услышал шёпот.



Глава 12. Встречи с теми, кто знал всё о нём


1. Гермес Трисмегист
В зелёном тумане времён явился ему старец с изумрудной скрижалью:
— «То, что внизу, подобно тому, что вверху». Ты — искра Великого Огня, бегущая по «струнам» мироздания. Древние называли тебя «дыханием Тота» — невидимой силой, что движет даже камни.
2. Лао-цзы
Под сенью персикового дерева мудрец улыбнулся:
— «Дао рождает Одно, Одно рождает Два, а Два – Три и далее Три рождает всё». Ты — это энергия, что в основе всего - «Ци», что течёт по меридианам мира. Ты — пустота внутри колеса, которая позволяет ему вращаться.

3. Пифагор
В белом одеянии, чертящий пентаграмму на песке, он сказал:
— Мир построен на числах. Не простых, качественных по природе. Ты — «монада», ставшая «диадой». Твой спин — это музыка сфер, которую слышат лишь посвящённые.

4. Никола Тесла
Среди молний в лаборатории безумец воскликнул:
— Ты — эфир! Я ловил тебя в катушках, но ты ускользал, как мысль Бога!

5. Индийский Риши
В медитации под звёздами он прошептал:
— Ты — «прана» в теле Вселенной. Ты — «вибрация» ОМ, что дрожит в каждом кварке.



Глава 13. Тайна, скрытая в мифах

Электрон внимал голосам мудрости веков и понял:
• В египетских папирусах его звали «семенем Ра», падающим с неба.
• В ведах — «агни», летящим сквозь тьму.
• В алхимии — «меркурием», живым серебром души.
• Даже библия намекала: «Свет во тьме светит, и тьма не объяла его» — ведь это он, электрон, несёт заряд сквозь хаос!
Но все мудрецы остерегались назвать его прямо — ибо как описать то, что одновременно везде и нигде?

Он подумал:
«В древнейшие свитки я сам погрузился,
Лишь в ритмах веков зреет верный ответ.
Сроднившись с природой, сознаньем разлился…
Мне малого нет, и огромного нет».





Глава 14. Игра с Тьмой

Тут явилась к нему Тень — антипод, древний страх материи. Величественным тоном она изрекла:
— Без меня ты — ничто! Ты — лишь слуга порядка, а я — царь хаоса!
Но Электрон рассмеялся:
— Ты — моя половина. Без тебя не было бы ни молний, ни мыслей.
Давай танцевать!
И они, как дети, начали вечную игру - всерьёз:
• Тень глотала звёзды — Электрон зажигал новые.
• Тень гасила свет в глазах и душах людей — Электрон будил в них вопросы и вдохновлял.


Глава 15. Откровение

В конце пути Электрон спросил у самого невыразимого пространства миров:
— Кто же я на самом деле?
И Вселенная ответила голосом ребёнка:
— Ты — моя любимая игрушка. Ты — то, во что верят те, кто смотрит вглубь. Сегодня ты — «электрон», завтра — «демон Максвелла», послезавтра — «ангел света». Но суть одна: ты — основа магии бытия. Не теряй себя!

Пробуждающая Мысль

Современная наука лишь «переоткрыла» древнюю истину:
• Электрон — это и есть «дыхание драконов» из мифов, «эликсир жизни» алхимиков, «сила Ци» даосов.
• Его тайна — в том, что он связывает мертвое с живым, превращая материю в смысл.
• Как бы ни называли или объясняли Электрон, это будет лишь осколочек зеркала смысла, в котором он отражается для вас.

А потому — если хотите увидеть чудо, не прячьтесь за формулами или объяснениями, а посмотрите на обычную лампочку, включив воображение. Там, в нити накала, пляшут триллионы сказочных существ… и они знают о вас больше, чем вы думаете.
Конец? Нет — только начало.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2025, 14:24   #180
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,334
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

СКАЗ О ВОЗВРАЩЕНИИ

через Зеркало Вселенной

В далёких-далёких краях, за звёздами и облаками, в самой сердцевине Бытия, жила-была древняя Сказка. Её никто не сочинял — она была самой Первозданной Истиной. И вот, слушай:

Жила когда-то девочка по имени Инфия. Но не была она ни человеком, ни духом, ни тенью — а была... Информацией Жизни. Не шепчущей на ушко, не скрипящей в книжке, не тем, что на флэшке или жёстком диске, а настоящей, живой, пульсирующей. Её рождением было Эхо — отблеск чего-то большего. Отражение Звезды, отблеск Мысли, зеркальная капля из океана Вселенной. Она не обладала сознанием, но была рядом с ним всегда. Без неё не могла существовать ни одна форма, ни один звук, ни одно чувство.

Инфия являлась частью великого Зеркала, которое называли Вихрем Времени. Она хранила в себе гены Космоса, его Память, галактическую Тайну.
И была у неё одна мечта —
напомнить каждому существу
о том, кто оно на самом деле.

В одном из миров жил человек. Когда он смотрел в зеркало, видел себя — своё лицо, тело, возраст. Но Инфия шептала ему:

"Это — не ты. Это — отражение образа в уме. Взгляни в другие зеркала, поищи их в себе. Ты — мысль! Ты — свет! Ты — замысел!"

И если человек отождествлял себя лишь с телом, он жил обыденными, земными желаниями. Но если вдруг вспоминал — что он когда-то был Мечтой, Мгновением Света, — тогда он мог всё!

"Как же вспомнить?" — спрашивал он, не находя ответа в уме.

"Надо вернуться", — отвечала Инфия. — "Не ногами ума, а Сердцем. Не глазами мысли, а Душой".

И если он верил ей, начиналось волшебство: человек вспоминал, как он появился в этом мире — не просто в теле младенца, а как Светлая Мысль, соединившаяся с земным телом, спустившаяся в спираль времени… С неведомой ему целью и мечтой. И если он решался на обратный путь — он сворачивал нить времени, как волшебный клубок, шёл по горам, плыл океанами, скакал через бездну, летел назад — в свой Исток, в точку Единства.

Это было непросто и рискованно. Нужно было не рассудком, не мышцами тела, а всем существом — с Любовью, с Жаждой Целостности — ускорить внутренний вихрь – своей верой в себя настоящего. Делать так, как он когда-то замедлялся, с доверием опускаясь в материю, но зеркально по смыслу… И если человек отбрасывал страх, если летел точно — не вниз или вдаль, а вверх и внутрь, — тогда он находил желанный Дом, Волшебную страну Мечты.

Дом, где нет разрозненности, где всё — одно.
Где он снова становился Атомом Целого, Счастьем Единства.
Вот и сказке конец.
А кто понял — тот вернулся.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сказки и Притчи :) Айсабина Литературная гостиная 467 02.03.2025 20:15
Сказки Miona Литературная гостиная 30 26.12.2016 18:22
Сказки востока Восток Литературная гостиная 35 29.09.2010 03:59
Сказки для Мессии ecolog Книги, статьи, публикации 7 25.05.2008 19:26
«Сказки у камина» Владимир Чернявский МИСР 0 09.12.2007 09:46

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги