Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2025, 17:22   #20
Феана

Рег-ция: 09.11.2009
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Привет, друзья! Меня зовут Электрон - Эль, каждый человек меня знает, представляет по-своему верно, но вместе с тем и не знает. Почему? Да потому, что никто и никогда меня не видел, разве что в своих мыслях или картинках, схемах, не имеющих со мной ничего общего, так как все они – домыслы учёных и художников, химиков и лириков… узнающих обо мне по моим отражениям, следам в экспериментах. Да вот, послушайте, как обо мне рассказывают представители разных сфер знания. Они изучают меня, но я их тоже. Как Мир изучает нас, так и мы Его…

Итак, вот описание меня – Электрона - с разных точек восприятия, отражающих специфику различных сфер познания:

1. Физик
Для физика Электрон — это элементарная частица с отрицательным электрическим зарядом
e≈−1.6×10 (в степени 19) Кл, обладающая массой me≈9.1×10 (в степени 31) кг.
В квантовой механике электрон описывается волновой функцией (ψ) и проявляет дуализм частицы и волны (например, в опыте с двумя щелями). Он подчиняется уравнению Шрёдингера, а в релятивистской квантовой теории — уравнению Дирака. Электроны участвуют в электромагнитных взаимодействиях, формируют атомные орбитали и определяют химические свойства веществ.

2. Химик
Химик видит Электрон как частицу, определяющую химические связи и реакции. Распределение электронов по орбиталям (s, p, d, f) объясняет периодичность свойств элементов (таблица Менделеева). Валентные электроны участвуют в образовании ковалентных, ионных и металлических связей. Химиков интересуют энергетические уровни, электронные конфигурации и процессы окисления-восстановления.

3. Биолог
Биолог воспринимает Электрон как участника биохимических процессов. В дыхательной цепи митохондрий электроны переносятся по цитохромам, что обеспечивает синтез АТФ (окислительное фосфорилирование). Фотосинтез также зависит от перемещения электронов в хлоропластах. Биоэлектрические явления (нервные импульсы) связаны с ионными токами, в которых электроны играют косвенную роль.

4. Математик
Для математика Электрон — это объект, описываемый дифференциальными уравнениями (Шрёдингера, Дирака), векторами в гильбертовом пространстве и операторами (спин, импульс). Теория групп применяется для описания симметрий электронных состояний, а топология важна в квантовой теории поля (например, в концепции фермионов и бозонов).

5. Инженер (электротехника, микроэлектроника)
Инженер видит Электрон как носитель заряда, создающий электрический ток в проводниках и полупроводниках. В транзисторах движение электронов управляет работой микросхем. В вакуумных лампах и электронных микроскопах поток электронов используется для усиления сигналов или визуализации объектов.

6. Философ
Философ размышляет о природе Электрона: является ли он "реальной" частицей или абстрактной математической сущностью? Как соотносятся его корпускулярные и волновые свойства? Является ли электрон фундаментальным или может быть составлен из более мелких частиц (преоны)? Вопросы детерминизма (коллапс волновой функции) и роли наблюдателя (интерпретации квантовой механики) также остаются предметом дискуссий.

7. Исследователь квантовых технологий
Для такого учёного Электрон — это кубит (квантовый бит) в спиновых или орбитальных состояниях. Управление спином электрона (например, в квантовых точках или NV-центрах алмаза) открывает путь к квантовым компьютерам. Явления квантовой запутанности электронов используются в криптографии и телепортации состояний.

8. Поэт / Художник
Электрон — это танец невидимых огней, искра жизни в сердце атома, мистический посредник между материей и энергией. Он — и частица, и волна, как метафора двойственности бытия.

9. Сказочник / Философ
Электрон - вероятность возгорания искры в Восприятии творца мира. Процесс звездообразования в мышлении.

Таким образом, я - Электрон — это не просто частица, а многогранный объект исследования, интерпретация которого зависит от контекста и дисциплины. На самом деле я настоящий – Тайна в мире изучающих меня умов.
Это в чистом виде Интрасферное восприятие - всем нам в помощь.
А вам остается ВЫБОР по себе!
Ведь мы творим свой мир ежеминутно, это не сказки, а сказочное проявление Реальности.

Свыше тайны веков,
Глубже звёзд глубины,
Шире вечности дар -
Это Путь в сердце мира.
Так иди и твори
Свет времён изнутри,
Источая любовь
Благодати эфира!

Вы ещё не чувствуете себя исследуемыми в Мировой Игре? Чувствовать себя исследуемым можно не только в лаборатории. Быть исследуемым и исследовать - ЗЕРКАЛЬНОЕ действие! Чьё же?

Всё зависит от того, Кто и Зачем смотрит или изучает!
– это Формула Интрасферного восприятия.

Например, человек изучает другого, когда
- хочет как-то использовать его качества, умение,
- интересуется из любопытства,
- исследует, как элемент совместной практики (в спорте или делах),
но самое главное и первое в перечне, когда он:
- изучает своё отражение через другого, чем-то похожего или близкого,
- исследует черты характера любимого!

Так же можно отнестись к изучаемому миру, ко мне - Электрону. Если вы вкладываете в изучаемое позитивный смыл, его и получите, подружившись, используя возможность поучиться, и его (меня - Электрона) научить чему-либо. Мы в едином мире, все связаны!

Последний раз редактировалось Феана, 04.05.2025 в 17:24.
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная