Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2025, 10:28   #1
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Тамара Посмотреть сообщение
Перечитала множество страниц с различными мнениями. Но в целом изучая Агни-Йогу 38 лет, одно могу сказать что мне не хочется читать дневники Елены Ивановны яротутского периода. Во мне какое-то внутреннее сопротивление происходит. Нас направляют к развитию чувствознания и я не могу четко себе объяснить почему чистое вегетарианство не нужно жителям городов или разных профессий. Вегетарианство настолько уже стало просто моим образом жизни что будь хоть "слесарем в Воркуте, хоть офисным сотрудником в средней полосе России", спокойно можно по нагрузке регулировать количество, наполненность жирами, витаминами еду и без мяса и птицы. Чувствуешь себя менее загрязненным грехами перед природой и Космосом. Но в целом мне не нравятся последние записи Елены Ивановны и я вполне допускаю что по каким-то причинам (здоровья или еще по каким-то) эти записи не из чистого источника, из которого приняты тексты всего Учения Агни-Йоги. Я высказала крамольную мысль, но зато искренне. Мы не можем достоверно знать какие-то нюансы жизни последних лет Елены Ивановны.. Из писем изданных против воли МЦР информация о жизни Елены Ивановны изменилась очень кардинально. Она, видимо чтобы выжить практиковала лечение своих знакомых и даже был смертельный результат. Перемена образа жизни не могла не сказаться на здоровье пожилого человека. Я руководствуюсь данным ранее Учением и письмами Елены Ивановны и на данную жизнь этого достаточно. Сердцем чувствую что каждая строка Учения ведет меня правильно, к свету, самоочищению и никаких помех в виде сомнений мне не нужно.
'Не хочется' - знак организма , что сознание пока не готово к тому подойти. Все дифференциации заключены внутри Сознания- Сознания Вселенского. Познавая себя,очищая свои энергии( вернее сказать, формы их выражения) и внимательно относясь к своим обстоятельствам Жизни, ставя их в сравнение перед идеалом, перейдёшь от личного мышления к сверхличной мысли. То есть придётся побороться с самим собой. Это требует большого напряжения, мужества, терпения и любви к окружающему, тем о очищается сердце от векового нагара. Именно это 'облачение' нашего Эго искажает Свет 'искры божьей', Освещающией свитки природного прохождение монады через горнило Огня погружением в сферы грубой материальности. Кто может 'вспомнить' огненную историю своей монады, кто обладает таким уровнем огненного разумения степени планетарного духа?
Вот кто не справился в борьбе с самим собой, поддались искушению неочищенного Кама- Манаса, личного ума проявлением самоволия ....
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2025, 07:46   #2
Тамара

Рег-ция: 03.03.2005
Благодарности: 12
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Тамара с помощью ICQ Отправить сообщение для Тамара с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
'Не хочется' - знак организма , что сознание пока не готово к тому подойти. Все дифференциации заключены внутри Сознания- Сознания Вселенского. Познавая себя,очищая свои энергии( вернее сказать, формы их выражения) и внимательно относясь к своим обстоятельствам Жизни, ставя их в сравнение перед идеалом, перейдёшь от личного мышления к сверхличной мысли. То есть придётся побороться с самим собой.
Значит мое сознание не готово воспринять данные записи. Буду продолжать трудиться , в этом или следующем воплощении разберусь. Но пока нужно идти дальше не сомневаясь в правильности выбранного Идеала и Пути!
Тамара вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2025, 12:19   #3
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Питаться лучше исключительно растительной пищей, для получения каких-либо мало мальских оккультных способностей, в противном случае всё сведётся к годанию на кофейной гуще. Так или иначе даже употребляя молоко в пищу эфир идентичен с астралом,войдёте в тот же пузырь что и ваш кот, имхо
Принцип ахимсы будет нарушен при питании молочными продуктами на западе (не в Индии)
Ну а для этого всего чтобы не встретиться с Ошо или Саи Бабой в мире желаний.
Лучше начать с простых медитаций по 20 минут два раза в день, - на мыслях, на желаниях, на чувствах, научиться углубляться в них, найти истинное Я и не попадаться в оковы ложного эго.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия