Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2024, 06:59   #161
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Вот уж насмеялась! Человек, поддерживающий Скородумова во всех выступлениях, а он постоянно (и грубо) разделялся с СибРО, с теми, кто вышел из МЦР, со всеми, кто думает, что Культура охватывает побольше (и даже насравненно больше), чем развешивание картин и пропаганда народа в своём духе, так вот, человек, поддерживающий этого деятеля уже поддерживает именно то разделение, о котором теперь говорит. Он разделение увидел в том, чтоб не принимать явные и очевидные подмены Учения, но искать истину.

Кстати, этот же человек только заявил на другом форуме, что сейчас не нужны «возвещающие Истину», но «со-Творцы». Как я поняла, «сотворцы» Учения? Учение так говорит, они наоборот. Не только по темам истории. Одни заявления о словах и подборках Учения чего стоят...

Вот и получается неистинная, фальшивая Любовь, такое же творчество, такое же Учение, такая же история.

Ау, администрация! Почему тема из раздела Проекты наводнена под завязку чуждыми и Учению, и самой теме выступлениями?

Пусть желающие сформулируют в своей теме то, чем их «озарило».
Старый 17.09.2024, 09:41   #162
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Вот уж насмеялась! Человек, поддерживающий Скородумова во всех выступлениях, а он постоянно (и грубо) разделялся с СибРО, с теми, кто вышел из МЦР, со всеми, кто думает, что Культура охватывает побольше (и даже насравненно больше), чем развешивание картин и пропаганда народа в своём духе, так вот, человек, поддерживающий этого деятеля уже поддерживает именно то разделение, о котором теперь говорит. Он разделение увидел в том, чтоб не принимать явные и очевидные подмены Учения, но искать истину.

Кстати, этот же человек только заявил на другом форуме, что сейчас не нужны «возвещающие Истину», но «со-Творцы». Как я поняла, «сотворцы» Учения? Учение так говорит, они наоборот. Не только по темам истории. Одни заявления о словах и подборках Учения чего стоят...

Вот и получается неистинная, фальшивая Любовь, такое же творчество, такое же Учение, такая же история.

Ау, администрация! Почему тема из раздела Проекты наводнена под завязку чуждыми и Учению, и самой теме выступлениями?

Пусть желающие сформулируют в своей теме то, чем их «озарило».
Это слабость аргументов, Irene.
Попробуйте мужественно и честно сказать то, что выдаёте здесь о ЛВШ и 'замцровцев', на сайте Адаманта.
Что касается Скородумова и его отношения к СИБРО, то оно связано с конкретной деятельностью в РД, к которому Вы не принадлежите, для него все это факты, а для Вас просто огульные обобщения со стороны
Выучить наизусть тексты 'Граней Агни Йоги'. не означает 'знания ' Живой Этики.
Знание - это этим быть. Поскольку оно осуществляется глубоко во внутреннем мире, на уровне Мировой Души, или Атмана в контексте Теософских и Буддийских Традиций.
В Христианской Традиции - Господь. Любовь не запятнанная никаким страстями.
К белоснежному не прикасаются грязными руками.

Последний раз редактировалось элис, 17.09.2024 в 09:43.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2024, 09:52   #163
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

https://dzen.ru/video/watch/661119f51f6a9d479ec28766
Речник вне форума  
Старый 17.09.2024, 21:18   #164
irene

В комментариях под видео нашла такую историю.
Конечно, это работает. Вот Украина изменила свои идеалы и... Стала на них похожа.
Цитата:
Каганович вспоминал всю свою жизнь и один раз прямо сказал маршалу К.К. Рокоссовскому, что Сталин его, махрового упёртого сиониста, легко перековал в человека, который научился любить все русское. На вопрос, как это Сталину удалось, Каганович ответил, что Иосиф Виссарионович знает истину еврейского народа куда глубже любого раввина. А потом добавил следующее:

– Как-то раз, после очередного разноса по поводу неверно подобранных Кагановичем кадров, Сталин, смягчившись, сказал, что он понимает нас, евреев, и очень жалеет. Взять, к примеру, наше национальное воспитание кого мы с детства вынуждены копировать? Одних подонков и негодяев. Но эти подонки являются нашими не просто героями или святыми, но ещё и патриархами.

Посмотрев на меня и помолчав, Иосиф Виссарионович вдруг задал вопрос, знаю ли я историю праотца Иакова? Естественно, я сказал, что мне его история известна. Тогда Иосиф Виссарионович меня снова спросил:

– Как вы считаете, Лазарь Моисеевич, нормально ли это, если Иаков стал ссориться из-за первородства со своим братом ещё в утробе матери? Находясь в чреве, он хотел задержать рождение своего брата и появился на свет, зацепившись за его пятку. А потом, воспользовавшись голодом, Иаков забирает у него первородство за чечевичную похлёбку. Мало этого, он обманул своего умирающего отца, прикинувшись Исавом, и тем самым присвоил себе предназначенное не ему благословение.

Я промолчал, а Сталин с усмешкой продолжил:

– Беда в том, что это омерзительное деяние не осуждено иудаизмом, а признано великолепным. Или я ошибаюсь?

И тут только до меня дошло, о чём мне пытается сказать Иосиф Виссарионович. Что наша религия в корне своём ущербна. Она не соответствует человеческой морали.

– Нет, вы не ошибаетесь, – сказал я тогда, – Так оно и есть...

– Может , теперь вы мне расскажете, что было дальше? – прищурил свои тёмные глаза Иосиф Виссарионович.

– После обмана отца Иаков бежит к своему дяде, – стал припоминать я, – где он женится.

– И двадцать лет обманывает тестя при дележе приплода, так?

Сталин знал такие подробности, которые мне были неизвестны.

А между тем, он продолжил:

– Заметь, Лазарь Моисеевич, что женился Иаков на своей двоюродной сестре. Это инцест, и не по этой ли причине у евреев он до сих пор в почёте?

– Возможно, – пробурчал я.

– А теперь давай вместе вспомним, чем закончилась борьба Иакова с духом ночи? – Сталин явно хотел закончить тему Иакова.

– Кажется, Бог ему сказал, что отныне имя у Иакова будет Израиль.

– Что оно означает, кажется, «победитель»? Хорош герой! Главным оружием у него является ложь. Какой из всего следует вывод? Только тот, который заложен в мифе. Если хочешь победить, используй изощрённую ложь? Или я что-то не так понял?

– Всё так, – я тогда растерялся окончательно.

– Вот подумай, уважаемый Лазарь Моисеевич, куда вас призывают такие вот святые? А ведь у вас они сплошь и лжецы, и мерзавцы. Знаете, что я думаю? Несчастный тот народ, у которого такие вот идеалы для подражания.

С этими словами Иосиф Виссарионович вышел из моего кабинета. Когда за ним закрылась дверь, я несколько часов сидел задумавшись. Сталин своими словами задел во мне самое сокровенное, то, о чём мы, евреи, как правило, не задумываемся. И я понял, что Сталин прав – народ мой жестоко обманут, обманут ещё с утробы матери, и какие-то злые силы его используют. Какие? – вертелось у меня в голове. Было ясно, что Сталину они были известны. Но как его спросить об этом?
Кстати, многие «спотыкались», читая про хитрости Иакова. Хорош Патриарх! Но этим менталитетом вайшьев такие вещи после падения (Учение говорит, что не всегда так было) не отвергаются. У Ю. Бурлана по его классификации это кожный менталитет.
Старый 19.09.2024, 10:00   #165
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию ...последние войны будут за истинное Учение

Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
Учение Живой Этики дала Елена Ивановна Рерих, все остальные либо ученики, либо паразитирующие на Нем.
Как минимум - это обывательский и очень примитивный уровень понимания.

В самом Учении, в предисловии к четвертой книге говорится: "Почитаемый Махатма, давший книги «Зов», «Озарение» и «Община», передал многие советы и знаки Агни Йоги".

Поэтому тот, кто утверждает, что Учение Живой Этики дала Елена Ивановна Рерих либо вообще не читал Учение и не знает что там написано и просто бездумно, как попугай повторяет чужие слова, не понимая смысла произносимых им слов, либо же читал, знает и понимает, что написано в Учении и сознательно искажает и сознательно транслирует искаженное понимание.

Подобное искажение смыслов выгодно темным.

Цитата:
Учение Живой Этики дала Елена Ивановна Рерих, все остальные либо ученики, либо паразитирующие на Нем.
Тут есть еще одна подмена.

Если Учение Живой Этики является личным творчеством Елены Ивановны Рерих, то Грани Агни Йоги в таком случае - это личное творчество Бориса Абрамова. Тогда - в лучшем случае, Борис Абрамов - это ученик, а в худшем случае Борис Абрамов - это просто паразитирующий на Учении.

Ложь и клевету о том, что Борис Абрамов - это "паразитирующий на Учении Живой Этики" распространяли как некто Горчаков, так и главный редактор альманаха "Звезды Гор" Мария Скачкова и Гунта Рудзите, президент Латвийского общества Рериха. А потом повторяли и все остальные, ккто им поверил.

https://web.archive.org/web/20080828111029/http://paxpercultura.org/aktual_10.html

Никакого признания своих ошибок сделано не было и никаких извинений, насколько мне известно от них не последовало за эту клевету - это означаент, что и Мария Скачкова и Гунта Рудзите все ими сказанное в адрес Бориса Абрамова считали и считают правдой и истиной?

Кто либо где либо в интернете встречал публичное признание от Марии Скачковой или Гунты Рудзите в том, что они ошиблись и что они были не правы, распространяя эти ложные и клеветнические сведения в адрес Бориса Абрамова и Граней Агни Йоги?

Я нигде подобного признания своих ошибок с их стороны и принесения извинений Борису Абрамову за ложь и клевету нигде в публичном медиа-пространстве не видел и не встречал.

Более того, даже уже после того, как отсканированы и выложены в интернете тетради Урусвати из которых становилось еще лучше понятной действительная ситуация - все равно Мария Скачкова никаких выводов не сделала, своих ошибок не признала и за свою ложь и распространяемую ею клевету в адрес Бориса Абрамова не извинилась.

И когда я 21 февраля 2021 года написал Марии Скачковой емейлом о том, что в тетрадях Урусвати есть много доказательств ложности обвинений в адрес Бориса Абрамова - ответ ее был таким, по сути: (цитирую конец сообщения)

Цитата:
Не пишите мне больше.

Мария Дмитриевна

22.02.2021
Цитата:
Автором Учения Живой Этики является Владыка Майтрейя.

Записи (тетради) Елены Ивановны Рерих и записи (тетради) Бориса Абрамова - это записи одного и того же Учения, просто эти две части были даны Владыкой Майтреей через разных медиаторов, в первом случае в роли медиатора выступал Н.К.Рерих и другие люди, с помощью которых Елена Ивановна Рерих принимала сообщения от Владыки Майтрейи, во втором случае - медиатором был сам Борис Абрамов. Третья часть - так называемые "Новые Записи" которые в полном объеме отсканированы и выложены на сайте музея Рерихов в виде .pdf файлов и на сайте https://urusvati.group/ в виде текстовых расшифровок и тематических выписок.

Цитата:
Так же и с Учением Христа, либо ученики, либо паразитирующие на Нем организации. Правда с Учением Живой Этики хотя бы все понятно, автор известен, а вот с Учением Христа большой вопрос. Он Его не давал, но кто то Его написал. О настоящих Его авторах мы имеем представление весьма туманное, кто написал, с какой целью не знаем, но такие вопросы возникают только у людей думающих. А вы к таким точно не относитесь. Для вас главное, чтобы с виду все было красиво, хорошо, прилизано, и не топорщилось, вы самостоятельно думать не хотите, вам хочется чтобы за вас думала " Мировая Душа". И благодаря таким как вы не желающим думать собственной башкой, а таких как вы много, старающимся закрывать глаза на очевидную ложь, эти "силы хаоса" делают что хотят и будут делать дальше. Вы этого даже не заметите. Зато вы живете пребывая в приятной иллюзии и паразитируете на Учении продолжая вещать с умным видом откровенную чушь.
Откровенная чушь - это утверждать, что Христос не давал Учение Христа и что Христос не является автором Учения Христа.

Как и в одном, так и в другом случае - Учение Христа и Учение Живой Этики дал Владыка Майтрейя и он является его автором.

Как и в одном, так и в другом случае - записи делала Урусвати, в одном воплощении будучи воплощенной как Мария Магдалина, в другом воплощении будучи воплощенной как Елена Ивановна Рерих.

Подобные попытки искажений - это не безобидное развлечение.

https://t.me/Hard_Blog_Line/9819

Обратил внимание на один любопытный момент, как работают западные спецслужбы со своими СМИ и как используют наших журналистов и блогеров в своих целях.

Даже президент уже сказал о том, что формулировка "разрешение на удары вглубь России" - лукавая. Хохлы и так наносят эти удары, не спрашивая разрешения, теми средствами, которыми располагают. Речь же идет не о "разрешении Украине", а об ударах высокоточным оружием по территории России странами НАТО. Потому что хохлы самостоятельно наносить удары западными ракетами не в состоянии.

И когда руководство страны недвусмысленно дало понять, что их подобные формулировки, рассчитанные на идиотов, не в состоянии ввести в заблуждение, Запад включил заднюю. Тем не менее, до сих пор везде используются все та же фраза "Запад не дал разрешения Украине бить вглубь России".

Это говорит и об уровне наших журналистов и блогеров, которые любят вопить об информационной войне и о том, как мы ее проигрываем. А то, что для участия в этой самой информационной войне нужно прежде всего им самим включать мозги и не поддакивать противнику, они даже не думают.

"Неспровоцированная агрессия", "аннексированный Крым", "разрешение Украине на удары вглубь России" - это все терминология одного порядка. Ее цель - замылить истинное положение вещей, закрепить в общественном сознании кривое восприятие действительности и навязать журналистам и блогерам противника готовые штампы. Если "аннексию" и "агрессию" они еще в состоянии распознать, то "разрешение" - уже нет. Это слишком большой объем работы мозга. Не справляются. Зато они любят рассказать, что государство не понимает, как правильно вести информационную войну, а вот они - большие специалисты и надо дать им бюджет для победы в этой войне. Ну да, ну да. От мертвого осла уши. Получите у Пушкина. Дефективные.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Старый 19.09.2024, 12:29   #166
irene

Сказать, что Учение дано через Е.И. точнее, но если роль Е.И. в принятии Учения не заменима никем, как и роль Б.Н., тогда, вероятно, не будет ошибкой, пускай большой ошибкой, сказать так, как сказано. Тем более, Е.И. и Владыка одно. Без неё не было бы печатного Учения. Представляете её роль?

Обратный пример. Читая Н.К. можно заметить, что он не раз точно повторяет мысли из Учения, один в один. Никто не ощутит у него другого духа. Разве обязательно приписать ему, напр., отсутствие собственного мышления, как тут везде намекают об изучающих Учение? Н.К. видит мир через то, что усвоил и стало его принадлежностью.

Думаю, есть гораздо больший вред, на который обязательно надо обрашать внимание: То, что говорит ЛВШ от другого духа. Не знаю, когда это случилось. Но может заметить каждый, внимательно изучавший Учение. Вот это пострашнее будет, т.к. её взгляд активно пропагандируется как Учение. Укрорериховцы и такие примкнувшие к МЦР из деятелей культуры, как те, что сейчас осуждают Россию, восприняли дух ЛВШ последних лет.

Возьмите всего одну главу о Сталине из её книги «Сожжение тьмы» и увидите, как далеко зашло дело. Даже вибрации ощущаются как резко дисгармоничные Учению.
Старый 20.09.2024, 21:45   #167
irene

Честно говоря, не однажды я старалась собрать цитаты, относящиеся к советским временам, в одно место. Чтобы каждый мог задуматься: Так какова же позиция Учения? Но всегда находился кто-то, кто начинал нападки или просто разбавлял до безобразия тексты своими «размышлизмами», ярко противоречащими Учению.

При изучении какой-то темы нам и советуют собрать всё, а тогда, уже настроившись на тексты, увидеть картину, даваемую Учением. Эта картина не «высасывается из пальца», но рождается. Находится место каждой детали. Тут и о времени народоправия с его загремевшими расстрелами, но воспрявшим народом. Сразу видны две стороны событий. Тут и задание каждому народу на каждый период. Тут и устремление России в будущее «для всех и за всех». Тут и оживление противоположного полюса внутри и вовне. Тут и возникающая карма преодоления. Тут и нахождение под Лучом, что означает, что человек или народ ставится на краю пропасти, чтоб проявился реальный размер сознания и можно было его сознательно развивать. И много-много других подробностей, складывающих картину.

Вот известный отрывок. Разве он не про советскую страну?

14.263. ... Можно иногда заметить, что целая страна или отдельные люди находятся под осуждением всего мира и, тем не менее, оттуда рождается самое блестящее достижение. Никто не подумает, что поверх земных соображений нечто повернуло течение событий.
Давно сказано: "Ищите правых среди осужденных". Невозможно упустить из виду, как мир нападает на тех, кто несет поручение правды. Но если люди захотят проникнуть внимательно в сущность событий, они убедятся, что Наша Рука действует близко.

Как может поместиться в эту картину образ тёмного иерофанта, руководящего страной, которая идёт по Пути, утверждённому Владыкой?

Как сказал один шутник: «Сталин так хотел поражения в войне! Но не получилось!» Это сродни шутке другого человека про приехавшего в немецком вагоне Ленина, чтоб выполнить волю своих хозяев и создать сильное государство взамен развалившегося.
Старый 20.09.2024, 23:40   #168
csdoc

По умолчанию ...последние войны будут за истинное Учение

Цитата:
Сказать, что Учение дано через Е.И. точнее, но если роль Е.И. в принятии Учения не заменима никем, как и роль Б.Н., тогда, вероятно, не будет ошибкой, пускай большой ошибкой, сказать так, как сказано. Тем более, Е.И. и Владыка одно. Без неё не было бы печатного Учения. Представляете её роль?
Разговор был не о том, через кого дано Учение, разговор был о том, кем дано Учение.

То есть, разговор был о том, кто именно является автором Учения Живой Этики - Владыка Майтрейя или Елена Ивановна Рерих.

Если принять такую точку зрения, что автором Учения является Елена Ивановна Рерих и что это результат ее личного творчества, тогда автоматически все остальное - это будет уже не Учение, а только личное творчество других людей.

И тогда - в лучшем случае, Борис Абрамов - это ученик, а в худшем случае Борис Абрамов - это просто паразитирующий на Учении.

Цитата:
И в такой ситуации - уже невозможно считать Грани Агни Йоги Учением.

Цитата:
Сказать, что Учение дано через Е.И. точнее, но если роль Е.И. в принятии Учения не заменима никем, как и роль Б.Н., тогда, вероятно, не будет ошибкой, пускай большой ошибкой, сказать так, как сказано.
В таком случае, книги Зубчинского - это личное творчество Зубчинского.

В таком случае, Грани Агни Йоги - это личное творчество Бориса Абрамова.

В таком случае Грани Агни Йоги ставятся на один уровень с "работами" Зубчинского.

В таком случае Грани Агни Йоги опускаются до уровня "все остальные либо ученики, либо паразитирующие на Нем".

С Вашей точки зрения - это не будет большой ошибкой, отрицать тот факт, что Грани Агни Йоги дал Владыка Майтрейя и что именно Владыка Майтрейя является автором Учения?

Цитата:
1952 г. 416. Через М.А.Й. дается Мое огненное Послание. И через сына Ее идет его дополнение и расширение, как основа ткани и расцветка. Но Мною даются, будучи связаны воедино.
С Вашей точки зрения, отрицать тот факт, что Агни Йога и Грани Агни Йоги - это части одного Учения, данного Владыкой Майтреей - это с Вашей точки зрения не будет большой ошибкой?

Цитата:
Сказать, что Учение дано через Е.И. точнее, но если роль Е.И. в принятии Учения не заменима никем, как и роль Б.Н., тогда, вероятно, не будет ошибкой, пускай большой ошибкой, сказать так, как сказано.
Может быть Вы просто не понимаете смысл того, что Вы говорите?

Или же Вы в полной мере понимаете и осознаете, что именно Вы делаете своими словами?

С какой целью Вы это делаете?

Вы считаете что приносите пользу кому-то подобными своими заявлениями? Кому именно, с Вашей точки зрения?
csdoc вне форума  
Старый 21.09.2024, 00:59   #169
csdoc

Цитата:
Честно говоря, не однажды я старалась собрать цитаты, относящиеся к советским временам, в одно место. Чтобы каждый мог задуматься: Так какова же позиция Учения?
Два великих понятия даются Учением Жизни — это соизмеримость и целесообразность.

Насколько это соизмеримо и целесообразно тратить так много (практически 100%) времени на погружение в прошлое?

Учение говорит про нить необходимости.

Насколько это целесообразно и необходимо сейчас изучать мнения других людей?

- мнение Ю. Бурлана
- мнение В.И. Илюхина
- мнение А. Колпакиди
- мнение Ф. Раззакова
- мнение Волкогонова

С какой целью Вы сами с головой погружаетесь в прошлое и пытаетесь увлечь за собой и всех остальных участников и читателей этого форума? Почти 100% времени тратить на изучение чужих мнений о прошлом - это соизмеримо? Это целесообразно? В чем цель?

Что в Учении говорится о прошлом и о правильном отношении к прошлому?

Сделайте максимально полную подборку из Учения о советском периоде истории, опубликуйте ее на форуме, можете даже опубликовать эту подборку на сайте agniyoga.wiki - и тогда каждый, сможет самостоятельно ознакомиться с этим материалом и самостоятельно сможет сделать свои собственные выводы.

Но Вы же этого не делаете, Вы же постоянно педалируете эту тему на форуме, месяцами и годами подряд - не нытьем так катаньем и всех остальных принуждая и заставляя смотреть в прошлое и рыться в прошлом и спорить о прошлом и тратить уйму времени и сил на это.

Это нормально? Это соизмеримо? Это целесообразно?

Учение дано нам как материал для салонных разговоров и споров о прошлом?

Цитата:
Но всегда находился кто-то, кто начинал нападки или просто разбавлял до безобразия тексты своими «размышлизмами», ярко противоречащими Учению.
И поэтому вы вынуждены десятки и сотни раз снова и снова возвращаться к одной и той же теме - вы не хотите этого делать, но другие нехорошие люди вынуждают и принуждают вас к этому.

Есть и более простой способ решения этой проблемы.

Сделайте максимально качественную и максимально полную подборку из книг Учения на тему советского периода истории - я для Вас создам аккаунт на сайте agniyoga.wiki - и Вы там сможете опубликовать эту подборку и любой тогда сможет просто пойти, почитать Вашу подборку и ознакомиться с ней, и никто уже не сможет туда влезть и начинать нападки или разбавлять тексты Вашей подборки своими размышлизмами - на сайте agniyoga.wiki будет опубликована в статье только составленная Вами подборка из книг Учения и больше ничего - никаких нападок на эту подборку и никаких размышлизмов.

Устраивает Вас такой вариант решения проблемы?

Согласны с моим предложением?

Если нет, то по какой причине, что вам мешает последовать моему совету?

Если согласны - свяжитесь со мной в личном сообщении, чтобы получить логин и пароль к сайту agniyoga.wiki для Вашей учетной записи, чтобы Вы могли там публиковать свою подборку/подборки из книг Учения - это будет и Вам полезно, в первую очередь и это может быть полезно и всем остальным. И при этом - никаких нападок и никаких размышлизмов ярко противоречащих Учению там не будет - только составлення Вами подборка, опубликовання в статье и больше ничего.

Цитата:
Вот известный отрывок. Разве он не про советскую страну?

14.263. ... Можно иногда заметить, что целая страна или отдельные люди находятся под осуждением всего мира и, тем не менее, оттуда рождается самое блестящее достижение. Никто не подумает, что поверх земных соображений нечто повернуло течение событий.
Давно сказано: "Ищите правых среди осужденных". Невозможно упустить из виду, как мир нападает на тех, кто несет поручение правды. Но если люди захотят проникнуть внимательно в сущность событий, они убедятся, что Наша Рука действует близко.

Как может поместиться в эту картину образ тёмного иерофанта, руководящего страной, которая идёт по Пути, утверждённому Владыкой?
Можно проследить, как старались джинны строить храмы. Они не подозревали, насколько труды их пригодятся на пользу. Можно написать книгу «Труды Джиннов».

Мы предлагаем запомнить, что не однажды джинны строили храмы, но не бывало, чтобы Наш Брат служил тьме. Народы всех веков помнят сказания о слугах Тьмы, заставленных служить Свету. Не без особых причин такие сказания сохраняются.
csdoc вне форума  
Старый 21.09.2024, 07:57   #170
irene

Ваша позиция ясна, спорить я с ней не буду, оправдываться в том, что мне приписано тоже. Я хотела сказать, что вполне можно понять мысль, стоящую за выступлением NN75. А вот мысли оппонентки трудно принять. Вернее, невозможно.

Зачем я привожу Колпакиди и пр.? Историков привожу для того, чтобы понять, что есть и иные объяснения явлений того времени, кроме «тёмного иерофанта и его слуг». Они объясняют лучше возможные события, чем либеральная пропаганда.

Психолог заметил то, что реально происходило с воспитанием через искусство, особенно песни тех лет. Он заметил и возможный характер иванов стотысячных.

Действительно, что в Учении говорится о прошлом и о правильном отношении к прошлому? Мы это уже разбирали с Вами. А Вы извлекли все уроки? Вы поняли все закономерности в их проявлении в жизни?

Как Вы подойдёте к Будущему, если не поняли прошлого? Это не моя мысль, но Учения. Да и вообще, все замеченные закономерности действуют и сейчас и в будущем. Зная их, можно не удивляться развитию событий. Ни сейчас, ни в будущем.

И, честно говоря, я ещё не видела тех исследователей, которые вообще замечали бы в Учении всё то, о чём упоминаю. У них разговор с прошлым короткий: «тёмный иерофант и его слуги, хотевшие изо всех сил разрушить Россию». Но с этими словами они сами разрушали Россию.

И про джиннов я писала. Что за словами на самом деле. Так зачем буду что-то делать для человека, который ведёт себя, как бот? Т.е. отбрасывает всё сказанное и своё? И своё, своё, своё.

Меня ничем не вдохновляет тот человек, который Вами замечен как представитель Будущего.

Всё, хватит! Писать Вам не буду при Вашем продолжении. Это потеря времени. Которого нет.
Старый 21.09.2024, 08:45   #171
Речник

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Два великих понятия даются Учением Жизни — это соизмеримость и целесообразность.
История не учительница, она надзирательница в судьбе народов. Так уж получается. И рада бы быть учительницей, но не выходит. История - фантазия : -- Два командира космического корабля получили задания полёта на далёкие планеты. В начале каждого века такое происходило. Один командир изучил все доступные архивы и отчёты предыдущих полётов и соответственно подготовился. Другой был очень умный и самонадеянный. Любитель выполнять упражнение "мордой об стол".
Речник вне форума  
Старый 21.09.2024, 12:01   #172
irene

Вообще безмерно удивляет, когда вцепятся всего в одну цитату...

Про джиннов, строящих храмы: Что за словами я напомнила в первом посте. Да и если бы не забывали про важнейший Закон созвучия и соответствия, то не пришло бы в голову написать про Вождя страны, идущей по утверждённому Пути, что он хуже Гитлера, стремится к разрушению своей страны. Джиннов в прямом смысле Учения вполне хватает на Пути.

Другие говорят: «Ааа, сказано о Сталине как о страшном Марате в прошлом воплощении!!» Это оценка Учителей или повторение оценки тех, кто был лишён власти? А может это об обезобразившей болезни?

Полезно почитать, как революционеры «хотели как лучше, а получилось как всегда», в смысле не смогли избежать кровопролития. Перед русской революцией нас и предупредили, как об иллюзии, о такой надежде.

Что касается самого Марата, так его прозвищем было «друг народа» по названию его газеты. Кроме журналистской, он занимался врачебной и научной деятельностью, признанной значительной.

Извесно, что он возился с бродягами, не хотел, чтоб толпа разорвала Людовика, но призывал к суду с соблюдением всех формальностей. Он пытался помогать, где мог, раздавленным судьбой. Одним словом, «страшным характером» он не был. Даже художник, его изобразивший, проводил аналогию с Христом на своей картине.

Вот это предыдущая жизнь Сталина как Марата. Жёсткое сопротивление в ней было. Но куда вы денетесь в условиях нашей отставшей планеты, где есть сознательные тёмные?

Когда я пыталась найти воспоминания близких современников, то увидела достаточно тёплых слов о Сталине. Были и такие, кто продавал «воспоминания» заграницу врагу с нужной ему картиной.

Что бы ни говорили, я всё же не могу поверить в «как Гитлер» или «хуже Гитлера». Народ бы почувствовал урода, но сама видела по комментариям, что ему было доверие и уважение. Он соответствовал возможностям времени. Других возможностей судьбой не давалось.

Последний раз редактировалось irene, 21.09.2024 в 12:05.
irene вне форума  
Старый 21.09.2024, 19:51   #173
irene

Чтоб напомнить, что есть те, кто доверял Сталину и уважал его, скопирую сюда несколько комментариев под одним роликом. Делала с месяц назад для себя, но поделюсь. Не все зачитывались Радзинским. Люди учились на жизни, а не на солженицинах:

Цитата:
Мой прадед моему отцу рассказывал,то есть внуку: прибыл в деревню председатель с наганом в кожанке с револьвером на поясе, пьянь, дебошир и любитель баб,прадед был охотником, уйдет на охоту, этот председатель приходит и забирает коня, конь был красавец, прадед приходит с охоты, идет за конем, но суть в том,что приехал за тем председателем воронок в один прекрасный день и никто его больше не видел...,а сейчас говорят, что такие уроды репрессированные

Петров рассказал, что они потратили кучу времени и денег по заявлению 3-х внуков якобы. Репрессированных. В результате обнаружилось, что бабка одного, работая кассиром, украла из кассы деньги и купила себе шубу. Дед другого вырезал семью ( мать, отца и двои детей). А дед третьего был полицаем и уничтожал советских людей!!!

Отец моей старшей сестры был начальником железнодорожной станции на украине. Разрешил выдать куму телеграфный столб для строительства его дома. На него написали анонимку и он был арестован, осужден и сослан в Магаданскую область. Освобожден после войны по отбытию срока. Мою маму с двумя детьми выселили из служебной квартиры и она некоторое время жила на конюшне при железнодорожной станции. Потом ей выделили жилье. Никогда мама не отзывалась о Сталине плохо. Мама ждала мужа,а он привез новую жену . У мамы появился мой отец. Вот так. Сюжет для фильма.

у меня прадедушку репрессировали, мама всегда рассказывала "ни за что". Как-то сообразил с бабушкой пообщаться на эту тему, просто случайно. Ну, был за вильну украину, стуканула родная сестра, нашли на чердаке листовки. И да, бабушка занималась реабилитацией (чтобы иметь чистое прошлое по партийной линии) и таки да, реабилитировали. Причем папа сам описывал этого прадеда, как "такой типичный украинец, чубатый и все дела" (я вообще из Беларуси, но под Брестом, в общем недалеко от украины). А там еще такие факты, что дебоширил в кабаке с трофейным оружием..... в общем тот еще кадр был.

Мой дед, и моя бабушка участники ВОВ, всегда вспоминали Сталина с гордостью, говорили тост и праздновали. Сталина уже не было, а я маленькая слышала имя Сталина как о родном члене семьи, так и выросла с однозначным уважением к этому великому человеку и уже в 90 е приехав в Питер услышала про страшную власть Сталина. Спасибо дед! Спасибо бабуль! что вы у меня были.
Старый 22.09.2024, 08:47   #174
irene

Как примирить рождающееся новое со старым? Жизнь показывает и Учение подтверждает, что на данном этапе это невозможно. Но Эволюция не считается с неуспевающими:

2.3.5.16. Народы восстали, уходят цари, – случайность ли? Только слепой не замечает движения эволюции. Каждое молодое сердце трепещет предчувствием новых форм. В эти моменты каждая новая форма, хотя бы несовершенная, ценнее полированной старой.

1967 г. 461. (М. А. Й). Фраки не выдержали испытания на пригодность к эволюции. Новый отбор человечества по светотени позволит отделить все пригодное и способное восходить от Космического сора. Призыв под знамена Эволюции уже идет по планете. Все идущее против нее сметено будет волнами Света.
Старый 23.09.2024, 01:45   #175
csdoc

По умолчанию Ошибки ЛВШ и их влияние на рериховское движение

Цитата:
Думаю, есть гораздо больший вред, на который обязательно надо обрашать внимание: То, что говорит ЛВШ от другого духа. Не знаю, когда это случилось. Но может заметить каждый, внимательно изучавший Учение. Вот это пострашнее будет, т.к. её взгляд активно пропагандируется как Учение. Укрорериховцы и такие примкнувшие к МЦР из деятелей культуры, как те, что сейчас осуждают Россию, восприняли дух ЛВШ последних лет. Возьмите всего одну главу о Сталине из её книги «Сожжение тьмы» и увидите, как далеко зашло дело. Даже вибрации ощущаются как резко дисгармоничные Учению.
Как я понял, есть три проблемы:

1) ЛВШ в своей книге «Сожжение тьмы» утверждает то, что противоречит Учению.

2) какие-то люди где-то активно утверждают и пропагандируют книгу ЛВШ «Сожжение тьмы» как Учение.

3) Кто-то осуждает Россию, используя при этом книгу ЛВШ «Сожжение тьмы» как пособие.

Какое отношение имеет глава о Сталине из книги ЛВШ «Сожжение тьмы» к современной России?

Где именно и кем эта книга ЛВШ «Сожжение тьмы» активно пропагандируется и рекламируется как Учение? Возможно я просто не осознаю масштабов этой проблемы, потому что ничего из рериховских форумов не читаю кроме этого форума, да и сюда заглядываю не часто.

"Обращение С.Н. Рериха к рериховским обществам России и других независимых государств" опубликовано на сайте МЦР https://icr.su/sbt1/sbt1gl2_8.htm и на сайте "Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха" https://www.roerichs.com/ - В этом документе ЛВШ названа доверенным лицом Святослава Рериха.

Вы сможете объяснить тем людям, которые "за МЦР", как так может быть, что ЛВШ, будучи доверенным лицом Святослава Рериха может ошибаться? Если какие-то люди точку зрения ЛВШ и ее мнение активно пропагандируют как Учение - Вы сможете до них достучаться и объяснить им, что ЛВШ ошибалась? Как Вы это сделаете?

Цель в чем состоит - доказать тем, кто "за МЦР", что ЛВШ ошибалась и заблуждалась?

Вы хотите это сделать для того, чтобы минимизировать количество вреда и отрицательного влияния прошлых ошибок ЛВШ на рериховское движение в будущем, в стране и в мире?

Когда Вы озвучите конкретные цели, которые Вы ставите перед собой и хотя бы предварительный план действий по достижению этих целей - тогда у меня и у других людей будет больше возможностей помочь Вам в этой Вашей работе.
csdoc вне форума  
Старый 23.09.2024, 03:00   #176
csdoc

По умолчанию Что говорится в Учении про советский период истории

Цитата:
Честно говоря, не однажды я старалась собрать цитаты, относящиеся к советским временам, в одно место. Чтобы каждый мог задуматься: Так какова же позиция Учения? Но всегда находился кто-то, кто начинал нападки или просто разбавлял до безобразия тексты своими «размышлизмами», ярко противоречащими Учению.
Это действительно важная и необходимая задача - проанализировать, понять и осознать, что именно говорится в Учении про советский период истории - и в книгах Агни Йоги / Граней Агни Йоги, и в письмах Елены Ивановны Рерих и в тетрадях Урусвати.

Форумные движки не очень хорошо подходят для такой цели, гораздо удобнее будет использовать Google Docs и Google Sites для этой цели.

Google Docs - это сайт https://docs.google.com/ - все бесплатно, надо иметь только аккаунт (почту) на гугле - в домене @gmail.com - после того как перейти по адресу https://docs.google.com/ - можно создать новый гугловский документ, это будет аналог вордовского документа, но только с редактированием через веб-интерфейс и возможностью открывать доступ на чтение каким-то определенным пользователям гугла, или вообще всем пользователям интернета. Первый шаг - "Создать документ", второй шаг - "Открыть доступ/Настройки доступа" и там выбрать, чтобы все у кого есть ссылка на документ имели бы доступ к нему на чтение. Все, после этого Вы можете что-то писать в этом документе - примерно как в ворде, а все остальные люди, с кем Вы поделились ссылкой на этот документ - смогут его просматривать и читать.

Поделиться ссылкой на этот гугловский документ можно, например, через свой дневник на форуме. Там сейчас - http://forum.roerich.info/blog.php?b=919 - одна запись от 2016 года. Иил - через ссылку в своем профиле - http://forum.roerich.info/member.php?u=2302 - сделав его для этого открытым, а не личным.

Второй вариант - это создать свой сайт через Google Sites - https://sites.google.com/ - самый простой вариант - это просто на одной странице собрать гиперссылки на все гуловские документы со всеми подборками. И потом уже ссылку на этот сайт опубликовать у себя в дневнике или в своем профиле.

А форум/форумы использовать как площадку/площадки для обсуждения подборок и для совместной работы над улучшением этих подборок, дополняя их новыми параграфами. И в такоми случае уже никакие нападки не смогут помешать Вашей работе и не смогут повредить эту подборку, потому что всем кроме Вас подборка будет доступна в режиме "только для чтения".

Google Docs - это вообще тривиально, это примерно то же самое, что и Microsoft Word, только внутри браузера, через веб-интерфейс и с доступом одновременно нескольких/многих людей к этому документу.

Google Sites - это имеет смысл потом делать, когда подборок будет уже несколько, чтобы их все собрать в одном месте и чтобы можно было бы удобно между ними переключаться, просто переходя по гиперссылкам на документы.

Документация по Google Sites - https://support.google.com/a/users/answer/9310491?hl=ru

Впрочем, Google можно и не использовать, а можно использовать аналогичный инструмент от Яндекса:

Яндекс Документы - https://docs.yandex.ru/

Yandex Wiki - https://wiki.yandex.ru/

Документация по Yandex Wiki - https://yandex.ru/support/wiki/ru/

Цены на Yandex Wiki - https://yandex.ru/support/wiki/ru/pricing

Правила тарификации Wiki

Сервис Yandex Wiki можно использовать бесплатно.

===============================================

Какие есть особенности этих двух сервисов:

У каждой из этих двух площадок - ггул / яндекс есть свои плюсы и минусы.

Google Docs и Google Sites доступны "из коробки" всем пользователям всего мира.

Яндекс Документы и Yandex Wiki доступны всем, кроме пользователей, которые находятся на территории Украины и не умеют пользоваться VPN для обхода запрета на сайты в зоне .ru или .su (блокировка на уровне доменных имен для всех доменов в зонах .ru или .su) и или физически размещенные на серверах на территории России (блокировка на уровне IP, для всех российских подсетей).

Поэтому, если Вам интересно чтобы Ваши подборки и сайты могли бы без проблем читать все пользователи со всего мира - тогда более целесообразно использовать для работы сервисы Google Docs и Google Sites.

Сервисы Яндекс Документы и Yandex Wiki - это собственность российской компании, так что они будут работать в России даже в том случае, когда все сервисы гугла в России будут заблокированы, а не только один лишь YouTube.

Или, как вариант, использовать какой-то бесплатный конструктор сайтов, например, https://ucoz.ru/ - на этом бесплатном хостинге, например, размещен сайт https://bailey.ucoz.ru/ - Е.И.Рерих об Алисе Бейли - и там - собрана вся информация, что именно Е.И.Рерих говорит про Алису Бейли, и что об этом говорится в Гранях Агни Йоги.

Но с https://ucoz.ru/ надо будет больше повозиться, потому что сервисы Google Docs или Яндекс Документы более современные и более мощные - по сути, это почти то же самое, что и Microsoft Word, но только через веб-интерфейс, через браузер и с возможностью открыть доступ другим людям на чтение документа. А права на редактирование - только у Вас, или кому доверяете.

Проблема блокировки сервисов и серверов Яндеса на территории Украины не фатальна - потому что блокировку можно обходить через VPN - по сути, это многие, наверное уже умеют делать - или через какие-то платные сервисы VPN, или даже просто скачав браузер Opera с встроенным VPN клиентом - https://www.opera.com/ru/features/free-vpn - это бесплатно и несложно.

Еще один вариант - это завести свой канал в телеграме и там публиковать подборки. У каналов в телеграме есть свои плюсы и минусы. Вот, например, как выглядит телеграм-канал теопедии: https://t.me/teopedia - причем, создать свой собственный телеграм-канал очень просто, там вообще ничего сложного.

Но для составления подборок сервисы Google Docs или Яндекс Документы подходят лучше всего, а телеграм-каналы - это больше для других целей.
csdoc вне форума  
Старый 23.09.2024, 03:45   #177
csdoc

По умолчанию полёт на далёкие планеты

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Два командира космического корабля получили задания полёта на далёкие планеты. В начале каждого века такое происходило. Один командир изучил все доступные архивы и отчёты предыдущих полётов и соответственно подготовился. Другой был очень умный и самонадеянный. Любитель выполнять упражнение "мордой об стол".
Вы уже находитесь на борту космического корабля. Этот космический корабль называется "Земля" и он входит в орбитальную станцию под названием "Солнечная Система".

Для того, чтобы самому стать командиром космического корабля - надо много учиться, много уметь и много знать ("на языке мудрости знать – это значит уметь"), это Ступень Планетного Духа или Создателя планеты.

Для того чтобы самому дорасти до уровня командира космического корабля - необходимо действовать, приобретать знания и опыт на практике. И первый шаг к этому - быть не просто в роли пассажира на этом космическом корабле, который развлекает себя просмотром видеовыступлений различных "умников" с ютуба, рутуба и дзена, которые на самом деле ничего не знают, не умеют и не понимают. Не зря же сказано, что "земная мудрость — вражда против Господа". На самом деле, погружение с головой в ютубовские, рутубовские и дзеновские ролики - это и есть упражнение "мордой об стол", потому что "если слепой поведет слепого, оба упадут в яму".

На космическом корабле по имени Земля и на космическом корабле по имени Солнечная Система есть капитан корабля, который ведет человечество по пути эволюции. Есть семь высших руководителей, есть группа сотрудников, которые помогают капитану управлять этим космическим кораблем по имени Земля / Солнечная Система.

И у каждого пассажира этого космического корабля есть возможность или мешать команде и командиру корабля, или помогать им в их работе.

Для тех, кто хочет помочь - есть подробные инструкции, что именно надо сделать для достижения этой цели. Книги Учения - это и есть такая инструкция.

Можно посещать другие планеты в ментале и в огненном теле, но чтобы этого достичь и чтобы это стало возможным - так же необходимо читать то, что написано на эту тему в Учении и применять эти рекомендации на практике.
csdoc вне форума  
Старый 23.09.2024, 09:50   #178
Речник

Цитата:
Сравнение с нашим прошлым необходимо для того, чтобы понять, где мы находимся сейчас.
https://dzen.ru/a/ZvBtlTNcdHXYsEF5
Речник вне форума  
Старый 23.09.2024, 09:55   #179
Речник

По умолчанию Ответ: полёт на далёкие планеты

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
потому что "если слепой поведет слепого, оба упадут в яму".
Видимо поэтому в Китае организовали целый НИИ по изучению СССР, его становления и распада.
Речник вне форума  
Старый 23.09.2024, 10:17   #180
irene

Когда я приступила к своему исследованию советской эпохи, то поняла, что читать только Учение и Записи тут мало. Т.к. мы не находимся в том времени и фактически изучаем собственные предпочтения, обманывая себя, т.к. мы обычно затрудняемся получить опыт, дающийся очувствованием реальности. Даже те, кто умеет почувствовать атмосферу прошлого, обычно не пользуются этим, т.к. кто учит?

Реальная жизнь сложней, многофакторней, чем большинство научилось представлять. Одно умонастроение было у тех, кого назовём иванами стотысячными, другое - у их ненавистников. Но были и другие. Знать только одно не даёт общей картины.

Потому я читала и слушала в т.ч. врагов иванов. Но от их ненависти и тьмы можно заболеть, что и было. От Света такого не будет. Потому познакомившись с врагами, я остановилась на историках, симпатизировавших коммунистам. Тем более что Учение явно симпатизирует советской стране, хотя прекрасно знает про наши недостатки.

Итак, именно познакомившись с работами историков, я поняла, о чём говорится в Записях, когда они ругают коммунистов. Ведь в их лагере не было единообразия, но куча разных направлений, которые и привели к борьбе за «славный путь». Но если Грани в 1952 году говорят о верности Пути, значит победило то, что и должно было?
Может быть иначе?

Да это чувствуешь и так, когда продумано всё, что говорит Учение по теме. А говорит оно много.

Ну а ЛВШ... Прочитав её отрывки, заболеть можно от противоречия Учению. До сих пор избегаю рыться в её текстах, чтоб показать: вот она - вот Учение.
Есть там строчки, которые вызвали такую боль за то, как она представила Учение... что поняла: придётся писать.

А вы помните, какую боль имела Е.И. за то, что было Дано в мир и искорёжено?
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Слово о России