| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.08.2024, 01:56 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Речь же тут таки о силе духа. | С алхимической точки зрения, сила — это Дева. а дух — Стрелец. А агрессия связана со Скорпионом. Если направить Скорпиона к Деве, Воду к Земле, то сила духа увеличится. Стать надо эдакой промокашкой для окружающих, ага. | | | 25.08.2024, 03:23 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа В природе нет такой агрессии, с которой человек не мог бы справиться. Венец творения, ага. А вот в человеческом обществе дела обстоят не так. Чтобы стать способным впитывать человеческую агрессию, нужно таки стать сверхчеловеком. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.08.2024, 11:36 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Венец творения, ага. | Ну это те, кто не продали души Дьяволу, конечно. А кто продали — те сами уподобились животным и животная агрессия для таких — проблема. Не выйдут из таких дрессировщики и объездчики лошадей. | | | 25.08.2024, 12:34 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Речь же тут таки о силе духа. | С алхимической точки зрения, сила — это Дева. а дух — Стрелец. А агрессия связана со Скорпионом. Если направить Скорпиона к Деве, Воду к Земле, то сила духа увеличится. Стать надо эдакой промокашкой для окружающих, ага. | Вы не могли пояснить, как это сделать практически в обычной жизни? Не понятно мне. | | | 25.08.2024, 12:47 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Diotima Вы не могли пояснить, как это сделать практически в обычной жизни? Не понятно мне. | Вас возмущали наезды Востока, не так ли? Помешать становлению "промокашкой" для агрессии окружающих может… нежелание ею становиться, то есть гордыня. Если гордыня есть, то никак не сделать. | | | 25.08.2024, 12:54 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Вы не могли пояснить, как это сделать практически в обычной жизни? Не понятно мне. | Вас возмущали наезды Востока, не так ли? Помешать становлению "промокашкой" для агрессии окружающих может… нежелание ею становиться, то есть гордыня. Если гордыня есть, то никак не сделать. | Простите, не понимаю, агрессия каких окружающих? И что значит стать промокашкой? Не вижу аналогии. Можно более упрощенно , Что у нас в жизни вода, что земля? Сила это Дева, а Стрелец - дух, а причем тут вода к земле? | | | 25.08.2024, 13:07 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Diotima Простите, не понимаю, агрессия каких окружающих? И что значит стать промокашкой? Не вижу аналогии. Можно более упрощенно , Что у нас в жизни вода, что земля? Сила это Дева, а Стрелец - дух, а причем тут вода к земле? | Любых окружающих, тех с кем мы, так или иначе, общаемся. Стать промокашкой — это про то, что Стихии, первоэлементы, имеют характеристики. Земля — сухая, Вода — таки мокрая, Воздух — горячий, а Огонь — холодный. Потому гармоничное сочетание Воды и Земли, Воздуха и Огня. Что я и выражаю формулой "Вода к Земле, Воздух к Огню". Знаки алхимического Зодиака имеют каждый отношение к определённой стихии. Дева, как Земля, прекрасно впитывает Воду Скорпиона. | | | 25.08.2024, 13:09 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Вы не могли пояснить, как это сделать практически в обычной жизни? Не понятно мне. | Вас возмущали наезды Востока, не так ли? Помешать становлению "промокашкой" для агрессии окружающих может… нежелание ею становиться, то есть гордыня. Если гордыня есть, то никак не сделать. | Еще вопрос. Вот Вы берете в расчет знак человека или нет? Похоже, Вы никак не связываете знаки в алхимии со знаками человека? Вель вот например, Восток- рыбы, вода, т.е. по вашему- агрессия, так? А у меня знак овен, т.е. огонь, т.е. дух. так понимаю. И что получается? вода в огонь какой эффект дает? Паровой удар или загасит полностью. А как же мне стать землей? | | | 25.08.2024, 13:23 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Diotima Еще вопрос. Вот Вы берете в расчет знак человека или нет? Похоже, Вы никак не связываете знаки в алхимии со знаками человека? Вель вот например, Восток- рыбы, вода, т.е. по вашему- агрессия, так? А у меня знак овен, т.е. огонь, т.е. дух. так понимаю. И что получается? вода в огонь какой эффект дает? Паровой удар или загасит полностью. А как же мне стать землей? | Алхимия рассматривает человека как Зодиак, астрологические заморочки тут неуместны. Агрессия — это конкретно Скорпион, границы. А Рыбы — это одиночество: нет никого больше вокруг, нет общения. Вода с Огнём, как и Земля с Воздухом, — это негармоничные сочетания, приводящие к дисгармонии. Не загасит Вода Огонь, но человека будет колбасить. В каждом, теоретически, есть Земля: Телец, Дева и Козерог. На практике же они, как правило, в жалком состоянии. Потому, что Рак не отдаётся Тельцу, Скорпион Деве, а Рыбы Козерогу. | | | 25.08.2024, 13:24 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 26.08.2024, 06:18 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Почему я как бы переставил Овен с первого места в списке на последнее? Ну это — переставление представления о человеке с головы на ноги. В русской культуре это известно как "Я — последняя буква в алфавите". Надо поставить "Я" на своё место, а не отбросить, как это делает форумчанка элис. Тогда и будет законным "я достиг" — скромно, но со вкусом. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 26.08.2024, 11:11 | #12 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Еще вопрос. Вот Вы берете в расчет знак человека или нет? Похоже, Вы никак не связываете знаки в алхимии со знаками человека? Вель вот например, Восток- рыбы, вода, т.е. по вашему- агрессия, так? А у меня знак овен, т.е. огонь, т.е. дух. так понимаю. И что получается? вода в огонь какой эффект дает? Паровой удар или загасит полностью. А как же мне стать землей? | Алхимия рассматривает человека как Зодиак, астрологические заморочки тут неуместны. Агрессия — это конкретно Скорпион, границы. А Рыбы — это одиночество: нет никого больше вокруг, нет общения. Вода с Огнём, как и Земля с Воздухом, — это негармоничные сочетания, приводящие к дисгармонии. Не загасит Вода Огонь, но человека будет колбасить. В каждом, теоретически, есть Земля: Телец, Дева и Козерог. На практике же они, как правило, в жалком состоянии. Потому, что Рак не отдаётся Тельцу, Скорпион Деве, а Рыбы Козерогу. | Разъединить алхимию и астрологию не удастся, потому что источник один, Да Вы и сами это понимаете в глубине, так как пользуетесь терминами Зодиака, у него вполне определенное значение. Но можно попытаться разобраться в связях, если есть интерес, конечно. | | | 26.08.2024, 11:29 | #13 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Дары Святого Духа Цитата: Сообщение от Diotima Разъединить алхимию и астрологию не удастся, потому что источник один, Да Вы и сами это понимаете в глубине, так как пользуетесь терминами Зодиака, у него вполне определенное значение. Но можно попытаться разобраться в связях, если есть интерес, конечно. | Бессмысленно пытаться навязать мне помощь там, где вы не в теме. В алхимии вы не разбираетесь, демонстрируя это своими постами в этой теме, но таки хотите доминировать. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |