| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2024, 10:16 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Said Вы своим глазам не верите или желаете опровергнуть Владыку? Ира уже много материала выставила (в частности из Граней ) подтверждающих правильность направления вектора. | Не Владыку, а ваши личные трактовки и компиляции. | Перестаньте врать и выкручиваться! В сообщениях есть ссылки. | На ссылках рассудок и строит личные компиляции. Это неубедительно. | | | 25.03.2024, 11:49 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Коля, мы дали достаточно материалов, чтоб каждый сам делал выводы. Ты привлекал среди прочего и Записи. Я старалась найти то, что говорит Учение, Письма, Грани в основном. Смотрела, что положительного увидели в сталинской эпохе мыслители типа А. Зиновьева, что сказал такой интересный филисоф, живший за рубежом, как Н. Лосский, пыталась понять источники действия сталинских наркомов и его самого. Иногда воспоминания младших современников типа Шепилова просто поражали и вырывалось: «Ничего себе!» Это относилось к созданию всех условий в Горках для длительного проживания немалой группы учёных, задачей которых было определить объективные тенденции дальнейшего мирового развития, чтоб соответствовать им и т.п. Сейчас это бы назвали «мозговой штурм», хотя, конечно, это задействовало тонкий настрой на приходящие энергии. Если для кого-то всё это неубедительно, то, значит, не соответствует его внутреннему и потому просто не хочется знать. Так же, как и если настроились: «Мне он не нравится!» А объективно оценить успехи, которые войдут в Будущее? Нет, достают табличку «проклятый сталинист» и всё. Думаю, хватит тут писать. После очень недолгого «заключения» выпустили того, кто всегда переводил на скандалы, сначала что-то навешивая, типа «она хочет уничтожить вайшьев», а потом искореняя такую и т.д. Материалов для обдумывания очень многих тем тут достаточно. Один «Великий Отбор» очень многое может дать любому. Я сама перечитываю снова и снова, т.к. однократное прочтение не меняет мышления. Конечно, восприятие подготовленных материалов очень затрудняется разбавлением их посторонними разговорами, иногда в соотношении 1:100. Но это политика, которая кому-то нужна. Жизнь ставит более сложные задачи и тут их не решить. Надо или самостоятельно работать, или среди созвучных устремлённых. Такие периоды бывали очень плодотворны. Хочу начать новый. Не вижу геройства сидеть в яме. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.03.2024, 17:46 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине 1954 г. 036. Много так называемых хороших людей служит регрессу, и много почитаемых плохими честно и преданно служат делу эволюции. … Оставлено прежнее деление на плохих и хороших людей. Ныне деление новое: с кем – со Мною или с тьмою, за эволюцию или против нее… Надо в корне пересмотреть понятия о хороших и плохих людях, ибо плохие могут явиться спасителями планеты, в то время как хорошие оказаться с теми, кто толкает ее к гибели. Мои те, кто с Новой Страной и за нее, как бы несовершенны они ни были. Противники Мои те, кто против. И теперь уже не приходиться рассуждать, почему человек по хорошести своей оказался в стане врагов эволюции, то есть в стане врагов Света. Великое разделение идет глубже, чем это кажется. И многие в хорошести своей решили судьбу свою неправильно. Спасение в том, что многие сердца тянутся к Стране Новой изо всех уголков земного шара. Путь спасения укажет сердце. Кажется, ну что тут непонятного? Как ещё выделять то, что отрицают? Но... уже убедили себя в том, что на букву Учения не надо смотреть. А что они - буква и дух - разделены? Для чего дано Учение в буквах тогда? Запутывать? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.03.2024, 22:02 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине А вот эти слова, куда их девать, чтоб принять, напр., пропаганду мцр: 07.02.53. Не тревожьтесь, родные, что Учение распространяется особыми путями. Учение давалось для БУДУЩЕЙ НОВОЙ СТРАНЫ, вернее, всему Миру, и потому пусть Учение следует новыми и неожиданными путями... Много вех и знаков встало на нашем пути, изумительно СЛАГАЕТСЯ НОВАЯ СТУПЕНЬ, много лучше ожидаемого нами. Давно было Сказано: "Предоставьте Мне складывать узор Моей Мозаики. У Меня достаточно Знания и чувства Красоты". ... Мы любим свою Родину и служим ей в Индии. Ибо, являя пример высшей культурности и знания, и доброжелательности, мы служим своей Родине. Много враждебных и страшно вредных представлений и понятий о нашей Родине разбивается нами. Вы же помните, что было в мцровском фильме? «Вот, по вине таких-сяких большевиков не было принято Учение», хотя в Гранях в 50-х говорится, что «Моя страна» только приближается к этому. Большевики же должны были бы принять то предложение, что привёз НКР, «его учение». Представляете, как мы далеки от знания реального Плана Владыки, но уже на весь мир наговорили всякого? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 26.03.2024, 09:10 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Если посмотреть на историю, то ведь в Америке Н.К. и Е.И. и Того, кто за ними, предали те, кто были Его ученики. А вот такие-сякие большевики, очень далёкие порой от представляемого нами совершенства, напрягая все свои силы работали для Плана и... победили. Тем спасли планету в самый тяжёлый момент. А мы их... помоями, помоями... Чтоб неповадно было? Сами-то не можем. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 26.03.2024, 09:38 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Военный коммунизм осуждён как преступный режим. Нужно быть очень тупым, чтобы не понимать, что такие режимы не имеют никакого отношения к коммунизму. Кому-то очень хочется свято верить в мифы о Сталине и его эпохе. И вся эта мифология ложиться на благодатную почву размягченных тупостью мозгов. Но эпоху необходимо изучать научно. Такую попытку предпринял коллектив книги "Кристалл роста". Постарайтесь больше знать. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |