| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.03.2024, 18:00 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Д.И.В., причина не столько в потеплении климата, сколько в потеплении мозгов от включённого ретронслятора. Климат уже следствие неправильного человеческого мышления. Друг, не устраивай землетрясений! | | | 12.03.2024, 19:06 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от paritratar Климат уже следствие неправильного человеческого мышления. | Я не так уже и мало пожил на этой Земле. И помню прекрасно, как раньше, лет 20 назад и раньше, с ноября месяца в восходящих потоках на небе кружились стаи ворон. Теперь точно так же зимой кружатся ... чайки. Белые чайки. На 50-й параллели северной широты Харькова. И ребята в гаражах тоже заметили. Чайки зимой, до и после нового года. У нас на Земле 6-й месяц подряд самые жаркие показатели. Раз за разом каждый месяц самый жаркий , один за другим, уже 6-й месяц подряд. За всю историю наблюдения. Гренландия растаяла. Арктические льды стаивают почти полностью, вы хоть а курсе, что в Арктике земли нет., только лед... Теперь посмотрите что сказано в Дневниках Е.И. Рерих о переустройстве. ... Пандемия, война самая страшная за последние 80 лет которая находится в стадии роста и эскалации и вполне может стать мировой, это что не есть косвенные принзнаки переустройства? Или то, что весь западный мир и другие страны законодательно приняли законы о легализации гейбраков. А кто-то другой лицемерно не принял, но не видит в этом ничего страшного, не будем показывать кто именно. Вы думаете Учителя это смогут принять? Такое развитие Человечества как единого организма. Они в ответе куда этот организм идет. Нет такого архетипа для них как "гей". Есть много других. Самых разных. Философ, поэт, воин, земледелец. Бандит, разбойник или бродяга. Так получается иногда. Но то вышеназванное - этого нет в Их перечне. Это в таких нынешних масштабах уход и увод в сторону уже всего Человечества от нормального русла Эволюции. От самих законов природы. Того, что ОНИ должны охранять. | | | 12.03.2024, 21:10 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Гренландия растаяла. | Кляты москали)))) | | | 12.03.2024, 21:14 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. А кто-то другой лицемерно не принял, но не видит в этом ничего страшного, не будем показывать кто именно. | Докажете что - лицемерно? Это такой хитрый способ облить грязью? | | | 12.03.2024, 22:35 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. А кто-то другой лицемерно не принял, но не видит в этом ничего страшного, не будем показывать кто именно. | Докажете что - лицемерно? Это такой хитрый способ облить грязью? | Я же говорю, что не указываю о ком именно идет речь. Но если Вы догадываетесь, то догадаетесь и обо всем остальном, когда все это знают. Дело в том, что НИГДЕ в Европе и России не было реальной морально-этической реформы, или как бы это ни назвать. С того самого времени когда церковь потеряла свое значение на Западе. И у нас когда еще и все разуверились и в принципах коммунизма. Чему нас пытались учить в школе. Но теперь, ни нынешняя церковь, ни кто-либо еще не объяснял ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ именно нужно соблюдать моральные правила. Мало того, и во власти и в церкви безнравственность стала карьерным лифтом. И говорить что это не так, значит лицемерить. Но я не ханжа и не святоша. Я рассматриваю это с точки зрения того, как оно есть на самом деле. Почему именно во все времена, во всех странах Учителя настаивали на морально-этических принципах. И это было условием прогресса любого ученика в любой школе. | | | 13.03.2024, 01:56 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я же говорю, что не указываю о ком именно идет речь. | Да, что Вы говорите? Этакая скромность в стиле скромности жён Абдуллы - натягивающих юбку на голову от смущения)))) Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но если Вы догадываетесь, то догадаетесь и обо всем остальном, когда все это знают. | Я знаю, что идёт многоуровневое очернение всего(не только Путина) и главное КАК только можно придумать. И что там эти замороченные жертвы манипуляций "знают" - могу только предполагать))) И ходить вокруг да около не стоит))) Выглядит погано. Прямее товарищ. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Дело в том, что НИГДЕ в Европе и России не было реальной морально-этической реформы, или как бы это ни назвать. С того самого времени когда церковь потеряла свое значение на Западе. И у нас когда еще и все разуверились и в принципах коммунизма. Чему нас пытались учить в школе. | Это всё запоздалые попытки ума натянуть объяснительную сову на глобус реальной ситуации. Нравственность - это не правила. Это живое действие относительно реальной ситуации и внутреннего чувства справедливости. То что у кого-то не получается разложить всё по полочкам понимания - то возможно полочка узкая? Охват понятий - не адекватный реалиям? Цитата: Сообщение от Д.И.В. безнравственность стала карьерным лифтом. И говорить что это не так, значит лицемерить. | Вся реальность "оперирует" увы не Махатмами, а грешными и слабыми и порочными людьми. Знали? Уже сами попытки "увидеть" всё в безнравственном свете - показывают отвлечённость сознания. Все эти попытки ОСУЖДАТЬ нас с позиций морально-нравственной - должны прежде исходить из ПОНИМАНИЯ - реального понимания нравственности. Уверены - что ЗНАЕТЕ как оно у Махатм в отношении людей? Например - как себе представляете тот факт, что в Бр - очень много бывших разбойников? Вот реально - разбойник и ваша нравственность - .... как склеиваются? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но я не ханжа и не святоша. | Умственник. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я рассматриваю это с точки зрения того, как оно есть на самом деле. | Одна проблема - такой нравственности как Вы её себе представляете в реальности не существует. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Почему именно во все времена, во всех странах Учителя настаивали на морально-этических принципах. | Так что такое моральные принципы? Например все враги России - готовы вывернуться и уличить нашего Штирлица в этаком ОБМАНЕ. И ведь правы сукины дели. Врёт и манипулирует... врагами. Всё время оставляя их в цейтнотах и проигрышах. И тут ведь - самое время - вспомнить про морально-зтические правила - верно? Но с другой стороны понять что вся ваша Западная "политика" основана на лжи, жадности, обмане - никак не вспоминается? То есть как зарядишь - так и поедешь - ... Это будет нравственно? | | | 13.03.2024, 05:12 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... 1. Есть Дневники Е.И. Рерих. В них говорится о переустройстве, о наступлении Новой Эпохи и Нового мира. 2. Об этом же говорилось и в ранних теософских трудах, в Письмах Махатм и Тайной Доктрине. Об этом же говорилось и в Учении ЖЭ. 3. Есть нынешняя реальность в мире, есть глобальное потепление, как косвенное подтверждение активности огня, то есть того, о чем говорится. Есть солнечная активность. | | | 13.03.2024, 05:15 | #8 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... 4. Есть Учителя и Иерархия света. У них есть их правила и законы. Есть законы природы. И есть блуждания обычных умов. Ищущих свой какой-то путь. | | | 12.03.2024, 21:33 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,793 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Теперь посмотрите что сказано в Дневниках Е.И. Рерих о переустройстве. ... Пандемия, война самая страшная за последние 80 лет которая находится в стадии роста и эскалации и вполне может стать мировой, это что не есть косвенные принзнаки переустройства? Или то, что весь западный мир и другие страны законодательно приняли законы о легализации гейбраков. А кто-то другой лицемерно не принял, но не видит в этом ничего страшного, не будем показывать кто именно. Вы думаете Учителя это смогут принять? Такое развитие Человечества как единого организма. Они в ответе куда этот организм идет. Нет такого архетипа для них как "гей". Есть много других. Самых разных. Философ, поэт, воин, земледелец. Бандит, разбойник или бродяга. Так получается иногда. Но то вышеназванное - этого нет в Их перечне. Это в таких нынешних масштабах уход и увод в сторону уже всего Человечества от нормального русла Эволюции. От самих законов природы. Того, что ОНИ должны охранять. | Учителя никому...и ничего не должны. Д.И.В., я давно пытаюсь получить хоть от кого-нибудь ответ на вопрос - Что является причиной и движущей силой Эволюции? | | | 12.03.2024, 22:38 | #10 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от яБорис [. Д.И.В., я давно пытаюсь получить хоть от кого-нибудь ответ на вопрос - Что является причиной и движущей силой Эволюции? | Уточните ЧЬЕЙ эволюции. | | | 12.03.2024, 22:48 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,793 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... [quote=яБорис;752934],,,ошибка. Последний раз редактировалось яБорис, 12.03.2024 в 22:51. | | | 12.03.2024, 22:50 | #12 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,793 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от яБорис [. Д.И.В., я давно пытаюсь получить хоть от кого-нибудь ответ на вопрос - Что является причиной и движущей силой Эволюции? | Уточните ЧЬЕЙ эволюции. | Цитата: Сообщение от Д.И.В. ...увод в сторону уже всего Человечества от нормального русла Эволюции. | О какой Эволюции...мы можем рассуждать? ...разумеется о человеческой. Последний раз редактировалось яБорис, 12.03.2024 в 22:53. | | | 12.03.2024, 23:23 | #13 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от яБорис О какой Эволюции...мы можем рассуждать? ...разумеется о человеческой. | Я просто хотел сказать, что все представления об Эволюции мира и вообще обо всем, находятся в нашем сознании. В Вашем отдельно сознании, в моем отдельно от Вашего. Хотя, мы много можем знать и общего. Потому, когда речь идет об эволюции вообще она идет об эволюции сознания. Если чего-то нет в Вашем сознании, то этого нет и вообще. До тех пор, пока Ваше сознание не расширится до этих вещей и не примет их в себя. И не осознает их ясно в своем сознании. Казалось бы парадокс. Но это так. Потому, буддизм говорит о причинах вообще сознания. Почему мы вообще его имеем. Далее уже можно говорить о том, а как именно одно сознание передаёт знание другому сознанию. И почему иногда эти передачи уводят не в ту сторону, куда надо. О чем мы говорили выше. Последний раз редактировалось Д.И.В., 12.03.2024 в 23:26. | | | 12.03.2024, 23:37 | #14 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,793 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Если чего-то нет в Вашем сознании... | Так каков критерий? Эволюционирования... Осознанность, на мой взгляд, предполагает некую конкретику...цель...вектор. Так куда идём мы с пятачком? Последний раз редактировалось яБорис, 12.03.2024 в 23:38. | | | 14.03.2024, 16:31 | #15 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Вы спрашиваете выше: Цитата: Сообщение от яБорис Д.И.В., я давно пытаюсь получить хоть от кого-нибудь ответ на вопрос - Что является причиной и движущей силой Эволюции? | Я очень развернуто и добросовестно отвечаю там далее. Но сомневаюсь, что мои ответы были Вами поняты. Может быть это слишком сложные рассуждения. Но давайте о простом. "Свет", "тьма" - это вводные основные понятия. Что они значат? Всё равно? Последний раз редактировалось Д.И.В., 14.03.2024 в 16:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Записи К. Е. Антаровой | Amarilis | Книги, статьи, публикации | 8 | 07.09.2018 15:36 | записи | Моеимя | Свободный разговор | 31 | 26.06.2007 15:20 | Загадочные совпадения | Юрий Болотов | Свободный разговор | 0 | 07.07.2006 10:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |