Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2024, 22:12   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Для России всенародные выборы президента Путина необходимы - для того чтобы он был легитимным президентом, согласно Конституции России. Без выборов - никак не получится обойтись. Значит - уже этот элемент демократии и парламентаризма отменить не получится никак. Потому что есть наверное уже несколько десятков по всей России самопровозглашенных президентов СССР - которые утверждают что СССР до сих пор существует и они являются его руководителями - но их никто не выбирал и они не легитимны.
Если посмотреть, что я писала, то связи с Вашими словами нет:
Цитата:
Для того, чтобы быть реальной надеждой мира, надо, на мой взгляд, принять далёкие идеалы развития общества такими, какими они исходят от Высших миров. Одного противостояния разложению точно маловато. Развивать то, что ввёл старый мир, тоже не стоит. Типа парламентаризма. Поведёт народы связанный с Иерархией Вождь.
Я говорю про «далёкие идеалы развития общества такими, какими они исходят от Высших миров». Нет речи о выборе президента России.
Как я поняла, Вы дальше «сегодня» не смотрели. Да и «вчера» своеобразно поняли.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.03.2024, 01:56   #2
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию принять далёкие идеалы развития общества такими, какими они исходят от Высших миров

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Для России всенародные выборы президента Путина необходимы - для того чтобы он был легитимным президентом, согласно Конституции России. Без выборов - никак не получится обойтись. Значит - уже этот элемент демократии и парламентаризма отменить не получится никак. Потому что есть наверное уже несколько десятков по всей России самопровозглашенных президентов СССР - которые утверждают что СССР до сих пор существует и они являются его руководителями - но их никто не выбирал и они не легитимны.
Если посмотреть, что я писала, то связи с Вашими словами нет:
Цитата:
Для того, чтобы быть реальной надеждой мира, надо, на мой взгляд, принять далёкие идеалы развития общества такими, какими они исходят от Высших миров. Одного противостояния разложению точно маловато. Развивать то, что ввёл старый мир, тоже не стоит. Типа парламентаризма. Поведёт народы связанный с Иерархией Вождь.
Я говорю про «далёкие идеалы развития общества такими, какими они исходят от Высших миров». Нет речи о выборе президента России.
Как я поняла, Вы дальше «сегодня» не смотрели. Да и «вчера» своеобразно поняли.
Каким образом связанный с Иерархией Вождь встанет у руля страны и поведет народы?

Каким образом от неидеального «сегодня» перейти к светлому будущему «завтра»?

Почему говорится, что добрыми намерениями устлан путь в преисподнюю?

.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Старый 03.03.2024, 09:55   #3
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: принять далёкие идеалы развития общества такими, какими они исходят от Высших

Цитата:
Каким образом связанный с Иерархией Вождь встанет у руля страны и поведет народы?

Каким образом от неидеального «сегодня» перейти к светлому будущему «завтра»?

Почему говорится, что добрыми намерениями устлан путь в преисподнюю?
А Вы досконально изучали всё, что говорит Учение по этому поводу? Изучали, каким был переход от Юги к Юге? Как это было при Кришне? Что говорит Платон?

Вероятно, Вас ждёт большой сюрприз, если я это сейчас сформулирую. Лучше найдите сами.
Для того, чтобы правильно судить о сталинской эпохе, надо бы попробовать по историческим документам разобраться, к какому деятелю или какой группе относится каждая запись в Дневниках. Часто это сразу снимает все вопросы.

Действующих лиц было много, слишком много. Если произволом сбрасывать всё на одного «козла отпущения», то что сказать об объективности «истории», которая предстанет перед таким «исследователем»? А если ещё всё подгонять под своё уже сформированное представление? Каждую запись? Это мы и видим у многих рериховцев, начиная с ЛВШ.

Для примера можно взять слова:

Всякая насильственность осуждена. Насильственное рабство, насильственный брак, насильственный труд возбуждают возмущение и осуждение. Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная коммуна. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую.

и посмотреть, когда сказаны, к каким событиям относятся, кто их организовал и т.д.

Многое предстанет в ином свете. В итоге получается, что видим то, что хотим увидеть.

Почему же у А. Зиновьева получилось посмотреть новым взглядом на советскую историю, несмотря на первоначальное её сравнение с тем идеалом, который пока ещё долго недостижим на Земле?

Думаю, на него, как на человека немалого сознания распространяются слова Н.К., которые он сказал о Е.И.:

Н.К.Рерих. Великий Облик. Болезненно ощущается всякое невежество, темнота и злоба.

Потому его, подростка, не удовлетворяет то, что вокруг. Но с опытом жизни он понял, что несмотря на невежество, темноту и злобу, происходит то, что станет Будущим человечества.

А ведь сам Н.К. не принял поначалу революцию и только разговор с Владыкой его изменил, когда он узнал замысел Братства. Что мешает нам отделить невежество, темноту и злобу людей от тех их завоеваний, которые их уже уменьшили и продолжат уменьшать?

Что касается людей, то нам сказано:

1962 г. 053. ...многие так называемые хорошие люди идут против Наших идей, а многие плохие отстаивают их, напрягая все силы.

Так кто нужен Эволюции?

Но давайте вернёмся к повороту темы об условиях существования новой общности людей.

Последний раз редактировалось irene, 03.03.2024 в 09:59.
irene вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор