| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2024, 12:20 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Кайвасату Знаете, читая о том, как британцы чуть не подбили сами себя . | Это первый вариант развития событий. Если они будут держаться на расстоянии. От черты, когда надо реально становиться стороной конфликта | | | 27.02.2024, 12:33 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Кайвасату Знаете, читая о том, как британцы чуть не подбили сами себя . | Это первый вариант развития событий. Если они будут держаться на расстоянии. От черты, когда надо реально становиться стороной конфликта | Они давно сторона конфликта. И это всем понятно. Не Украина же сторона конфликта. Так могут считать только совсем слепые люди. Просто в конфликте они участвуют преимущественно не своими руками и не на своей территории.. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.02.2024, 12:48 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Кайвасату Знаете, читая о том, как британцы чуть не подбили сами себя . | Это первый вариант развития событий. Если они будут держаться на расстоянии. От черты, когда надо реально становиться стороной конфликта | Они давно сторона конфликта. И это всем понятно. Не Украина же сторона конфликта. Так могут считать только совсем слепые люди. Просто в конфликте они участвуют преимущественно не своими руками и не на своей территории.. | Да, участвуют. Если это будет развиваться так как теперь, десятки и сотни тысяч людей в Украине погибнут. Миллионы станут снова или останутся беженцами. Кто сможет куда-то снова бежать. Но только одних пенсионеров тут 11 млн чел. До Днепра будут дымиться руины разрушенных городов. Или капитуляция, со всеми последствиями ее. На которую Россия теперь может и не пойти. Потому, что она наконец, после долгих поисков, нашла свою национальную идею войны. И, увы, это не совсем то что несли людям Рерихи или Блаватская, с ее идеей вмеобщего братства без различий по вере или национальности. | | | 27.02.2024, 13:14 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Кайвасату Знаете, читая о том, как британцы чуть не подбили сами себя . | Это первый вариант развития событий. Если они будут держаться на расстоянии. От черты, когда надо реально становиться стороной конфликта | Они давно сторона конфликта. И это всем понятно. Не Украина же сторона конфликта. Так могут считать только совсем слепые люди. Просто в конфликте они участвуют преимущественно не своими руками и не на своей территории.. | Да, участвуют. Если это будет развиваться так как теперь, десятки и сотни тысяч людей в Украине погибнут. Миллионы станут снова или останутся беженцами. Кто сможет куда-то снова бежать. Но только одних пенсионеров тут 11 млн чел. До Днепра будут дымиться руины разрушенных городов. Или капитуляция, со всеми последствиями ее. На которую Россия теперь может и не пойти. Потому, что она наконец, после долгих поисков, нашла свою национальную идею войны. И, увы, это не совсем то что несли людям Рерихи или Блаватская, с ее идеей вмеобщего братства без различий по вере или национальности. | Вот снова читаю Вас и вижу, насколько расходятся взгляды на происходящее. Какая идея войны? Идея мира. И идея эта была изначально и существовала долгие годы. И просила Россия и предупреждала: не тяните нато под наши границы. Но никто не хотел слышать. Сейчас пожинают результаты посеянного. Если хотите моё мнение, Украина будет поделена на две, а, возможно, и даже на три части. Давайте еще вспомним слова из записей: «ярая [Украина] не отойдет, но оявится на еще большем единении с Россией». Что это значит? О стремлении западных стран расколоть Россию на части известно давно. «Западные Державы страстно хотели бы, чтобы лучшая Страна [Россия] тут распалась и ярые могли бы захватить то, что им так хочется – оттягать Монголию и Украину…… и ярый оплот царизма − казаков и ярый Кавказ» (дневниковые записи Е.И.Рерих, тетрадь 195 (60), Записи бесед с Учителем. Тетрадь 16, рукопись, запись от 18.07.1953 стр. 84). Что же означают слова о единении, как не то, что Украина, начавшая отдаляться от России с 90-х годов и при активной помощи западных кураторов с 2014 года начавшая превращаться в откровенного врага России, снова станет едина с Россией, причём едина ещё более, чем ранее? Напомню, что ранее наиболее тесное единение происходило в рамках СССР. Сами поразмышляйте о том, после каких событий и в какой форме может быть явлено более тесное единение… Обязательно ли это произойдёт это единение? Таков План. Но противоборствующие силы тьмы ещё сильны и всеми силами стараются помешать этому. Поэтому, несмотря на важность Украины, Владыки всё же допускают вероятность её потери. Так в дневниковых записях Е.И.Рерих приводятся слова Владыки об исключительной важности территории Сибири, и тут же говорится о том, что потеря даже части Сибири несравнима даже с утратой Украины: «Внутренняя Монголия является ключом к Алтаю и Сибири. Утрата хотя бы части Сибири неизмерима даже с утратой Украины» (дневниковые записи Е.И.Рерих, тетрадь № 71 (1943 - 1944) [159], Разворот 62). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 27.02.2024, 13:33 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Кайвасату Если хотите моё мнение, Украина будет поделена на две, а, возможно, и даже на три части. | Вы даже не представляете насколько я, живущий на востоке Украины этому рад. В кавычках. При том, что Музей Рериха в Москве прекратил свое существование. Государство РФ в нем и идеях Рерихов и Учителей не нуждается. Он сгорел, там был пожар. И теперь интересно, а Учителя в этой всей истории еще присутствуют или уже нет? Может Их и не было? Шутки все были. И теперь, как и раньше все решали только отдельные люди. Или еще кто-то, а не Учителя, которые вообще никак в этом всем не участвуют. И если это так, если Учителя тут вообще не при чем, то и рассчитывать России на них не надо. И почему тогда не возможен второй вариант развития событий? Считаете, что Запад уже все? | | | 27.02.2024, 13:52 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,756 Благодарности: 794 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. И если это так, если Учителя тут вообще не при чем, то и рассчитывать России на них не надо. И почему тогда не возможен второй вариант развития событий? Считаете, что Запад уже все? | Учителя и ВСЁ высшее...делали...делают...и будут делать...оставляя нам свободный выбор для наших деяний. В противном случае, можно и Бога упрекнуть...в том, что он не вмешивается в дела земные на стороне Добра.(имхо) | | | 27.02.2024, 14:14 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Д.И.В. И если это так, если Учителя тут вообще не при чем, то и рассчитывать России на них не надо. И почему тогда не возможен второй вариант развития событий? Считаете, что Запад уже все? | Учителя и ВСЁ высшее...делали...делают...и будут делать...оставляя нам свободный выбор для наших деяний. В противном случае, можно и Бога упрекнуть...в том, что он не вмешивается в дела земные на стороне Добра.(имхо) | Я не вижу этот "выбор" у вас там. Вы просто согласны с тем, что происходит. Вот вы согласны с тем, что Музей Рериха больше не существует в РФ? Это не политика, за это не наказывают. Так случилось. Причем, не само собой. | | | 27.02.2024, 19:27 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Кайвасату Если хотите моё мнение, Украина будет поделена на две, а, возможно, и даже на три части. | Вы даже не представляете насколько я, живущий на востоке Украины этому рад. В кавычках. | Я не предсказатель, но мой прогноз таков, что Харьков войдёт в состав России. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.02.2024, 22:41 | #9 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Кайвасату Если хотите моё мнение, Украина будет поделена на две, а, возможно, и даже на три части. | Вы даже не представляете насколько я, живущий на востоке Украины этому рад. В кавычках. | Я не предсказатель, но мой прогноз таков, что Харьков войдёт в состав России. | Давайте я не буду комментировать? Могу только посоветовать начать со своего Минска. | | | 27.02.2024, 14:04 | #10 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Кайвасату Напомню, что ранее наиболее тесное единение происходило в рамках СССР. Сами поразмышляйте о том, после каких событий и в какой форме может быть явлено более тесное единение… | Вы извините, я не политик. Я теософ, буддист и последователь агни йоги и Учителей. Но если сказать о политике, то в 2010 году Украина как страна, большинством голосов свободно и осознанно избрала Россию, отдав свой выбор Януковичу. Причем произошло это на востоке страны, где народ выбрал для себя именно это. И тогда, после избрания у России тут было ВСЕ. Вообще все. Не только для сотрудничества между странами, но для полного доминирования ВЕЗДЕ. Президент полностью и более чем лоялен. Правительство Азарова, полностью пророссийское. Верховная Рада абсолютно пророссийская. Все мэры городов и местные советы за РФ. Армии почти не было. Ею и всеми спецслужбами управляли граждане РФ. И не получилось. А знаете почему? А потому, что такая цель вообще никогда не ставилась. Россия с середины нулевых годов готовилась к войне. А не к мирному сотрудничеству. И тем более теперь ни о каком сотрудничестве речи быть не может. Нас просто убивают, разрушают наши города в рамках своих планов каких-то, вот и всё. Последний раз редактировалось Д.И.В., 27.02.2024 в 14:09. | | | 27.02.2024, 14:22 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,756 Благодарности: 794 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Кайвасату Напомню, что ранее наиболее тесное единение происходило в рамках СССР. Сами поразмышляйте о том, после каких событий и в какой форме может быть явлено более тесное единение… | Вы извините, я не политик. Я теософ, буддист и последователь агни йоги и Учителей. Но если сказать о политике, то в 2010 году Украина как страна, большинством голосов свободно и осознанно избрала Россию, отдав свой выбор Януковичу. Причем произошло это на востоке страны, где народ выбрал для себя именно это. И тогда, после избрания у России тут было ВСЕ. Вообще все. Не только для сотрудничества между странами, но для полного доминирования ВЕЗДЕ. Президент полностью и более чем лоялен. Правительство Азарова, полностью пророссийское. Верховная Рада абсолютно пророссийская. Все мэры городов и местные советы за РФ. Армии почти не было. Ею и всеми спецслужбами управляли граждане РФ. И не получилось. А знаете почему? А потому, что такая цель вообще никогда не ставилась. Россия с середины нулевых годов готовилась к войне. А не к мирному сотрудничеству. И тем более теперь ни о каком сотрудничестве речи быть не может. Нас просто убивают, разрушают наши города в рамках своих планов каких-то, вот и всё. | А давайте ещё проще? Сколько миллионов украинцев погибло на фронтах ВОВ? А сколько погибших среди гражданского населения? А сколько у всех этих погибших...близких и дальних родственников в современной Украине? И...??? Почему несколько процентов населения с Западной ориентацией...возобладали? Как там помните слова ? «Бойся РАВНОДУШНЫХ! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле» /Юлиус Фучик, 23 февраля 1903 — 8 сентября 1943/ | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Записи К. Е. Антаровой | Amarilis | Книги, статьи, публикации | 8 | 07.09.2018 15:36 | записи | Моеимя | Свободный разговор | 31 | 26.06.2007 15:20 | Загадочные совпадения | Юрий Болотов | Свободный разговор | 0 | 07.07.2006 10:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:44. |