| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2024, 12:04 | #641 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Тогда что означает слово "Прямое понимание реальности"? Слова не важны. Важно - понял или нет. Догадался, озарился,... проникнулся, проник сознанием в суть... А если НЕПОНИМАНИЕ прикрывать филологическими упражнениями - его как не было так и не будет. То есть "кривое" - искажающее, НЕ непосредственное... не прямое "понимание" - разбором слов не изживёшь. | Вот и получается, что сначала человек увеличивает шрифт слов, как бы увеличивая значимость именно своих слов, а потом выкручивается, что слова не важны. Неужели своих выкрутасов не видите? Опять всё сводите ведь к словам, нет никаких объективных исследований кроме своих слов, да еще чтобы побольнее кого-то оскорбить этими словами. Это чтобы лучше ПОНЯЛИ что ли? | | | 21.02.2024, 12:06 | #642 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh . Основной вопрос философии (философии в смысле подзаголовка "Тайной Доктрины") — "Ты хочешь быть прав или счастлив?". Как правило, земляне выбирают счастье, а воображают себя мыслителями. | В идеале, и в конечном итоге одно не противоречит другому. Потому, если человек выбирает в пользу "счастья" в ущерб правоте - он всегда не прав. Будет. | | | 21.02.2024, 12:09 | #643 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. А я вам могу всем рассказать не только, что такое Вечность как Высший Атман. | Тут проблема в том, что я не смогу понять скорее всего. Я долгими годами особой практики отучал себя мыслить полностью отвлечёнными вещами. Они теперь для меня отсутствуют. Я не размышляю о том чего нет. | Вот и выясняется, в чем дело. Т.е. человек сознательно отучает себя мыслить абстрактно, хотя у Блаватской и в ПМ не раз говорилось, что нам необходимо развивать свое абстрактное мышление. А что значит развивать абстрактное мышление? На мой взгляд, это значит, абстрактные термины наполнять конкретным смыслом, объемом, напряжением, тогда они превращаются в реальные объекты, а не слова в текстах. А не бежать от абстрактных понятий, как от чумы. Что человек помышляет в своем сердце, то он и есть, если человек не помышляет о Душе и Духе ( это же ведь тоже абстракции) не стремится в Высшее, то каков прок от того, что он размышляет? Мост в Высшее он не построит. Он так и останется на уровне конкретного ума. При этом, если он считает ум убийцей, то рано или поздно он убьет и конкретный ум, и вернется к тем йогам, которые подвешивают себе гирю к губе или висят на крючьях, вот уж действительно у них нет ума. Но думаю, все же Вы лукавите и всех нас обманываете, ведь о времени вы все время думаете, да еще в абстрактном разрезе. Если бы не думали о времени, разве кидались бы на людей, которые упоминают слово «настоящее». А так сразу кидаетесь и давите, чтобы приняли ваше доказательство. | | | 21.02.2024, 12:13 | #644 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Д.И.В. В идеале, и в конечном итоге одно не противоречит другому. Потому, если человек выбирает в пользу "счастья" в ущерб правоте - он всегда не прав. Будет. | Потому для меня этот вопрос — не вопрос выбора: на этот вопрос я отвечаю своим философским "да". | | | 21.02.2024, 12:15 | #645 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Но вопрос был про реальный фундамент, | Вопрос был про фундамент строительства сознания. Аналогия — не тождество. | Если человек не понимает свойств реального объекта, но умствует об аналогичном объекте из представлений своего ума, то как назвать такого человека? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Это Ваше умствование и представление. Мир един. | Это мой практический опыт. Я просто понял почему Блаватская рекламировала гностицизм в "Евангельском эзотеризме". | Вы сами приводили цитату, что понимание ведет к действию, если человек продолжает философствовать, а не действовать, значит, еще нет понимания, т.е. нет качественного скачка ( если уж Вы любите диалектику). А говорить, я понял, да еще ссылаться как бы на свой практический опыт, это всякий сумеет. Это либо обман, либо самообман. В чем практический опыт? | | | 21.02.2024, 12:16 | #646 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от paritratar Вопрос именно об этом: настоящее не обладает своим существованием, оно нуль, нулевая точка, или вечное ныне, или неизмеримый миг | Моделей может быть множество. Дисциплина разума должна быть одна. Даже Абрамов - не понимал во всей трагичности ОТСУТСТВИЕ настоящего времени. И поэтому в Гранях постоянно обращается к нему. И тут надо всего лишь сравнить с текстом Учения. (кстати и определиться - что выбираешь) Вечное ныне - это понятно))) Конструкция такая)))) . Но мне понятно и иное. Именно НЕПРИЯТИЕ ИНЕРЦИАЛЬНЫМ умом - совершенно нового понимания от Учения. Попытка всячески продлить таки существование настоящего. Проще - люди по своей слабости делают из давших Учение - откровенных дураков. Существует настоящее которое мол не существует, которое на самом деле НЫНЕ))))))) Бред. Учение говорит весьма однозначно - настоящего - не существует. И всякие попытки сказать обратное - есть НЕПРИЯТИЕ Учения. Вечное бытиё БЕЗ времени - я не понимаю и понять не могу. (чётко понимаю, что мои модели - всего лишь модели и не вру себе о понимании) Словесники вечно путают словесные модели и понимание. | Вечное Ныне в ГАЙ - это постоянное словоупотребление. Можно назвать это конструкцией. Смысл-то тот же самый остаётся. Чтобы понять из АЙ словосочетание "настоящего не существует", нужно разбираться что такое настоящее и что такое существовать и не существовать. Настоящее - есть короткий ограниченный (для каждого в меру его способности и восприятия) период времени. Признаки настоящего:настоящее относительно и субъективно для каждого его переживающего осознающего существа; настоящее изменчиво=преходяще. В ведической философии все что постоянно изменяется называется иллюзией, то есть не имеет самодовлеющего существования как Абсолютная Действительность Сат, которая неизменна. Поэтому настоящее и не существует, потому что иллюзорно и изменчиво. Для каждого настоящее своё и поэтому ограничено субъективным восприятием этого каждого. Настоящее Востока отличается от настоящего Запада. В любом случае концепцию времени, Кала, из ведических источников полезно знать и изучать для общего развития. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.02.2024, 12:18 | #647 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Д.И.В. Мы вот тут сходимся во мнении (я не знаю замечают ли это другие) что время - это осознание перемен сознания. | Нет, ВЫ переставили слова и смыслы изменились, значит, не сходимся во мнении. Например, я придерживаюсь гипотезы ( это мнение Е.П.Блаватской, но для меня это пока гипотеза, пока не доказано мною, но и не опровергнуто), что время это изменение состояний сознания. Чувствуете разницу? | Может быть Вы увидели тут разницу. Между тем что я сказал выше и что говорила ЕПБ. Но я и имел виду именно это, что сказала ЕПБ. Время- это изменение состояний сознания, да. Только это как-то всегда осознается. Психически переживается, ощущается. Потому что то, что не осознается - оно не существует. Вообще никак. Сомнамбулизм пример. Начинает что-то существовать только тогда когда оно начинает осознаваться. Психически ощущаться в сознании. Когда сомнамбула приходит в сознание. Насколько ясно что-то осознается - настолько ясно оно и существует. | Нет, я же уже говорила, что именно в этом проблема, не осознается. Переживается все что угодно, только не время. Потому что человек залипает своим сознание в состояниях эмоций, ментальных конструкций, ощущений, чувствований. Именно поэтому забывает о времени. Именно поэтому такая путаница в понимании времени. Если бы он мог осознавать время, как нечто отдельное от всего остального, то что бы было? Именно осознавать вот эту границу между двумя состояниями сознания? Что происходит в этот момент, когда происходит скачок, переход с одного плана сознания на другой? Цитата: Психически переживается, ощущается. Потому что то, что не осознается - оно не существует. Вообще никак. Сомнамбулизм пример. Начинает что-то существовать только тогда когда оно начинает осознаваться. Психически ощущаться в сознании. Когда сомнамбула приходит в сознание. Насколько ясно что-то осознается - настолько ясно оно и существует.» | Ага, тогда бы всего нашего мира не было бы, потому что мы все осознаем черте что. Но не то, что есть в реальности. Нам, конечно, подсовывают, якобы доказательства нашего осознания, якобы то, что мы хотели, якобы осознали, но это все игра. И Там( или здесь) смеются над нашими детскими песочными замками. Последний раз редактировалось Diotima, 21.02.2024 в 12:20. | | | 21.02.2024, 12:25 | #648 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Основной вопрос философии не о первичности материи или сознания — это было придумано плохими философами и не так уж давно. | Те кто читал буддийские источники знают, что все начинается с Невежества (Авидья). И страдания. И именно это в формуле "зависимого возникновения" порождает вторую причину - волевую активность (санкхары). Эта волевая активность выглядит как невежественная и безумная воля, которая мечется или просто блуждает в бесконечном пространстве. В поиске своего дома или пристанища. И только далее, эти 2 причины - воля и невежество порождают Сознание. Которое постепенно начинает проявляться в зачатках названий и форм (нама-рупа) Всего этих причин (нидан) 12. Эти 12 причин объясняют как развивается временное и преходящее, обычное наше Я. Из и В бесконесном и непреходящем БЫТИИ. И как потом, после полного осознания иллюзорности обычного Я его можно прекратить. Чтобы СНОВА. еще раз, погрузиться в Вечность. В этой системе то что мы подразумеваем под объективной реальностью проявляется где-то в середине. Первичное же развитие происходит в глубине. В том, что теперь мы считаем глубочайшей субъективностью. | | | 21.02.2024, 12:30 | #649 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Если человек не понимает свойств реального объекта, но умствует об аналогичном объекте из представлений своего ума, то как назвать такого человека? | А я абстрагируюсь. Вам хочется абстрактного мышления, не так ли? Так я всё и выразил: фундамент — нулевой цикл строительства. Если вы не знаете, что с этим делать, то я таки знаю (а "знать", на языке мудрости, значит "уметь"). Цитата: Сообщение от Diotima Вы сами приводили цитату, что понимание ведет к действию, если человек продолжает философствовать, а не действовать, значит, еще нет понимания, т.е. нет качественного скачка ( если уж Вы любите диалектику). А говорить, я понял, да еще ссылаться как бы на свой практический опыт, это всякий сумеет. Это либо обман, либо самообман. В чем практический опыт? | Практический опыт в том, чтобы взять концепцию и начать разбираться в том, какое отношение оная концепция имеет к реальности. Так я и нашел в учении гностиков о двух мирах (как говорят марксисты-диалектики) "раздвоение единого и борьбу противоположностей". Борьба ума и разума, ага. Которую я в состоянии наблюдать в себе грешном. Когда ум подчинён разуму, имеем диалектическую логику, каковая представлена Георгом Гегелем в "Науке логики". Довелось вам читать сей опус? Последний раз редактировалось Nyrh, 21.02.2024 в 12:36. Причина: исправил опечатку | | | 21.02.2024, 12:31 | #650 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от paritratar Веды говорят о другом подходе ко времени, Кала. | Это понятно. Вариантов моделей может быть множество. Ещё больше - словесных, иллюзорно филологических конструкций. Цитата: Сообщение от paritratar Это творческая энергия, которая создаёт всё во вселенной. В Ведах описана даже одна тридцати трёх тысячная от секунды мера. | Убеждён, что древние мудрецы понимали где представление (время) а где сама энергия-сила бытия - толкающая мировой процесс. Цитата: Сообщение от paritratar время это не просто представление в уме, это само творение, разворачивающееся в беспредельном Космическом пространстве. | Кажется Вы так и не поняли о чём я говорю)))) Время - это УСЛОВНЫЙ придуманный человеком, человеческим сознанием объект. Созданный именно для измерения ДЛИТЕЛЬНОСТЕЙ процессов. В реальности времени нет. Есть ПРОЦЕСС. Процесс и есть творение. | Именно Веды говорят, что Время это безусловный атрибут творения. Именно Время, Кала, и творит весь процесс материального становления Вселенной. Но это материальное становление только малая часть от общей энергии во Вселенной. Скажем 5%. Остальные 95% - это энергоинформационные процессы, накопленный в материальной вселенной опыт каждой души. Кришна в Бхагават Гите говорит, что он Кала, Время. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.02.2024, 12:33 | #651 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. А я вам могу всем рассказать не только, что такое Вечность как Высший Атман. | Тут проблема в том, что я не смогу понять скорее всего. Я долгими годами особой практики отучал себя мыслить полностью отвлечёнными вещами. Они теперь для меня отсутствуют. Я не размышляю о том чего нет. | Вот и выясняется, в чем дело. Т.е. человек сознательно отучает себя мыслить абстрактно, хотя у Блаватской и в ПМ не раз говорилось, что нам необходимо развивать свое абстрактное мышление. | Вы извините меня, если я скажу что вы можете быть оба не правы? Несомненно оно свое, это мышление. Но надо иметь все-таки правильный источник для этого. Нельзя придумать что-то новое только самому. Можно только взять извне. Через контакт с другим умом, если он согласится дать это новое. Потому, вопрос в том, что это за ум. И зачем ему это надо. Какое основное отличие Бога от Учителей? Самое главное. Неожиданный вопрос. Но он важен. | | | 21.02.2024, 12:42 | #652 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Д.И.В. Мы вот тут сходимся во мнении (я не знаю замечают ли это другие) что время - это осознание перемен сознания. | Нет, ВЫ переставили слова и смыслы изменились, значит, не сходимся во мнении. Например, я придерживаюсь гипотезы ( это мнение Е.П.Блаватской, но для меня это пока гипотеза, пока не доказано мною, но и не опровергнуто), что время это изменение состояний сознания. Чувствуете разницу? | Может быть Вы увидели тут разницу. Между тем что я сказал выше и что говорила ЕПБ. Но я и имел виду именно это, что сказала ЕПБ. Время- это изменение состояний сознания, да. Только это как-то всегда осознается. Психически переживается, ощущается. Потому что то, что не осознается - оно не существует. Вообще никак. Сомнамбулизм пример. Начинает что-то существовать только тогда когда оно начинает осознаваться. Психически ощущаться в сознании. Когда сомнамбула приходит в сознание. Насколько ясно что-то осознается - настолько ясно оно и существует. | Нет, я же уже говорила, что именно в этом проблема, не осознается. Переживается все что угодно, только не время. Потому что человек залипает своим сознание в состояниях эмоций, ментальных конструкций, ощущений, чувствований. Именно поэтому забывает о времени. Именно поэтому такая путаница в понимании времени. Если бы он мог осознавать время, как нечто отдельное от всего остального, то что бы было? Именно осознавать вот эту границу между двумя состояниями сознания? Что происходит в этот момент, когда происходит скачок, переход с одного плана сознания на другой? Цитата: Психически переживается, ощущается. Потому что то, что не осознается - оно не существует. Вообще никак. Сомнамбулизм пример. Начинает что-то существовать только тогда когда оно начинает осознаваться. Психически ощущаться в сознании. Когда сомнамбула приходит в сознание. Насколько ясно что-то осознается - настолько ясно оно и существует.» | Ага, тогда бы всего нашего мира не было бы, потому что мы все осознаем черте что. Но не то, что есть в реальности. Нам, конечно, подсовывают, якобы доказательства нашего осознания, якобы то, что мы хотели, якобы осознали, но это все игра. И Там( или здесь) смеются над нашими детскими песочными замками. | Да, Веды разделяют это состояние сознания с ощущением времени и без него. Время переживается только в материальной Вселенной. Во вселенной энергоинформационной, в духовном мире накопленного опыта душ, в этом другом измерении времени нет. Эти концепции понимания влияния времени можно встретить во всех ведических и буддийских источниках. Например, постоянные истории, что ученик с заданием увлекся преходящей иллюзией, погрузился в материальную жизнь. Потогм что-то произошло, толчок, и ученик вспоминает, что у него есть задание и все это время он просто пребывал в Иллюзии. Время - важнейшая конструкция. Фундамент материальной Вселенной, которая и обуславливает Вселенную энергоинформационного обмена духовным опытом. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 21.02.2024, 12:46 | #653 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Которую я в состоянии наблюдать в себе грешном. Когда ум подчинён разуму, имеем диалектическую логику, каковая представлена Георгом Гегелем в "Науке логики". Довелось вам читать сей опус? | Внимательный к себе, так же становится внимательным к другим, если Вы не помните, моих разборов даже здесь на форуме Гегелевских произведений, то о чем мы можем с Вами поговорить? О Вас, любимом? Нинакупенда | | | 21.02.2024, 12:49 | #654 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Внимательный к себе, так же становится внимательным к другим, если Вы не помните, моих разборов даже здесь на форуме Гегелевских произведений, то о чем мы можем с Вами поговорить? О Вас, любимом? Нинакупенда | Так читали вы "Науку логики"? | | | 21.02.2024, 12:51 | #655 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Внимательный к себе, так же становится внимательным к другим, если Вы не помните, моих разборов даже здесь на форуме Гегелевских произведений, то о чем мы можем с Вами поговорить? О Вас, любимом? Нинакупенда | Так читали вы "Науку логики"? | Я читала Пропедевтику туда входит и логика. | | | 21.02.2024, 12:51 | #656 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Но вопрос был про реальный фундамент, | Вопрос был про фундамент строительства сознания. Аналогия — не тождество. | Если человек не понимает свойств реального объекта, но умствует об аналогичном объекте из представлений своего ума, то как назвать такого человека? | Выше писал, если вы видели, что никто тут ни для кого НЕ МОЖЕТ быть авторитетом. Особенно в том, что мы еще никогда не слышали. Никто не примет просто на веру то, что он не может понять от другого обычного человека. Никого тут нельзя назвать Махатмой или академиком в этих вопросах. Потому, положение просто безвыходно. В принципиальных вопросах. И его можно разрешить только общим устремлением к Учителям. "С разных сторон одной горы". И если оно искреннее, тогда Учителя найдут способ примирить непримиримые противоречия в суждениях. | | | 21.02.2024, 12:54 | #657 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Я читала Пропедевтику туда входит и логика. | Что можете сказать за категорию "становление"? | | | 21.02.2024, 12:59 | #658 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. А я вам могу всем рассказать не только, что такое Вечность как Высший Атман. | Тут проблема в том, что я не смогу понять скорее всего. Я долгими годами особой практики отучал себя мыслить полностью отвлечёнными вещами. Они теперь для меня отсутствуют. Я не размышляю о том чего нет. | Вот и выясняется, в чем дело. Т.е. человек сознательно отучает себя мыслить абстрактно, хотя у Блаватской и в ПМ не раз говорилось, что нам необходимо развивать свое абстрактное мышление. | Вы извините меня, если я скажу что вы можете быть оба не правы? Несомненно оно свое, это мышление. Но надо иметь все-таки правильный источник для этого. Нельзя придумать что-то новое только самому. Можно только взять извне. Через контакт с другим умом, если он согласится дать это новое. Потому, вопрос в том, что это за ум. И зачем ему это надо. Какое основное отличие Бога от Учителей? Самое главное. Неожиданный вопрос. Но он важен. | У меня есть Учитель на земле, он так важен для меня, что я его пишу с большой буквы и есть конечно же Учителя Высшие, которых постигаю через тексты Учения, пока что напрямую не общаюсь с Учителями Высшими. Если Вы об этом спрашивали? | | | 21.02.2024, 13:01 | #659 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Без авторитета невозможно правильно понять суть абстрактных идей. Того, что выражено только умственно. Типа Атмана, Нирваны и тд. Если суть идеи ложки или стула объясняют родители и мы видим проявления этого для глаз, можем потрогать руками, то суть идеи Атмана вообще непроявлена ни в каком видимом образе Это совокупность сотен других, более мелких идей, которые выводятся одна из другой. И без ведущего Ума этот путь умозаключений одного из другого не пройти. Время то же самое. Как абстрактная идея. | | | 21.02.2024, 13:03 | #660 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Я читала Пропедевтику туда входит и логика. | Что можете сказать за категорию "становление"? | Это серьезный вопрос, могу конечно быстро ответить, но это будет личностное, неосознанное, на конкретных своих представлениях. Но лучше я помедитирую на эту тему и скажу более основательно. Завтра. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |