Ещё раз повторюсь, что изучая Учение и собирая материалы, проясняющие отношение Братства к русской революции, ленинскому и затем сталинскому периоду, я увидела понимание неизбежности кровавой борьбы на данном этапе.
Несмотря на то, что большевики не приняли советы Братства относительно «минуты Азии» и тем осложнили свой путь, они не были брошены и удалось их сотрудничество с Силами Света. Однако ценой сдерживания противников эволюции. Как только это сдерживание прекратилось, началось разложение, которое завершилось реставрацией капитализма.
К сожалению, энергий сторонников Нового Мира оказалось недостаточно, мир покатился в бездну разложения и это падение будет остановлено космическими мерами. Предстоит очищение планеты от всех, кто не хочет идти с эволюцией, и очищение её сторонников от мешающих нагромождений.
Положительным является то, что благодаря подвигу строителей советской страны всё же выполнена задача того этапа и мир спасён от катастрофы. Думаю, надо иметь благодарность к тем людям, а не повторять вражью пропаганду. Старому миру естественно жаловаться, ведь он уходит со сцены.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
я увидела понимание неизбежности кровавой борьбы на данном этапе.
Это всё верно.
Но вот я нашёл ещё одно жгучее свидетельство.
И оно кстати вовсе не о кровавом тиране - Сталине. А о главной причине многих и многих человеческих бедствий.
Даже сейчас, когда Сталина то и нет никакого. Люди то - остались.
Оказывается - даже в лагерях женщины - рожали. И государство обеспечивало ЭТИХ детей
и садиком-яслями и нянечкой и воспитателями и даже питанием.
И тот ужас который потом "переживали" эти дети - на совести вовсе не Сталина. Это важнейший момент исследования.
Вот - отрывок...
Цитата:
Видела, как в 7 часов утра няньки делали побудку малышам. Тычками, пинками поднимали их с ненагретых постелей (для «чистоты» одеял детей ими как следует не укрывали, а только набрасывали поверх). Толкая детей в спинки кулаками и осыпая грубой бранью, меняли распашонки, подмывали ледяной водой. А малыши даже плакать не смели. Они только кряхтели по-стариковски и гукали. Это страшное гуканье целыми днями неслось из детских кроваток. Дети, которым полагалось уже сидеть или ползать, лежали на спинках, поджав ножки к животу, и издавали эти странные звуки, похожие на приглушенный голубиный стон.
На группу из 17 детей полагалась одна няня. Ей нужно было убирать палату, одевать и мыть детей, кормить их, топить печи, ходить на всякие субботники в зоне, и, главное, содержать палату в чистоте. Стараясь облегчить свой труд и выкроить себе немного свободного времени, такая няня «рационализировала», изобретала всякие штуки, чтобы до минимума сократить время, отпущенное на уход за детьми. Например, кормление, на котором я однажды присутствовала.
Из кухни няня принесла пылающую жаром кашу. Разложив ее по мисочкам, она выхватила из кроватки первого попавшегося ребенка, загнула ему руки назад, привязала их полотенцем к туловищу и стала, как индюка, напихивать горячей кашей, ложку за ложкой, не оставляя ему времени глотать. И это — не стесняясь постороннего человека. Значит, такая «рационализация» была узаконена. Так вот почему при сравнительно высокой рождаемости в этом приюте было так много свободных мест. Триста детских смертей в год еще в довоенное время! А сколько их было в войну!
Только своих детей эти няни вечно таскали на руках, кормили как положено, нежно заглядывали им в попки и дорастили до свободы. Была в этом Доме Смерти Младенца и врач — Митрикова. Что-то странное, непонятное было в этой женщине. Суматошные движения, отрывистая речь, бегающие глаза. Она ничего не делала для сокращения смертности среди грудников, занималась ими только тогда, когда они попадали в изолятор. Да и то только для проформы. И «рационализация» с горячей кашей и одеяльцами поверх кроваток при температуре 11-12 градусов тепла проводилась, по-видимому, не без ее ведома.
Минутки своих коротких набегов в дом младенца она проводила в группах старших ребят — шести и семилетних полукретинов, которые, по Дарвину, выстояли, выжили, несмотря на горячую кашу, пинки, тычки, ледяные подмывания и долгое сидение на горшках привязанными к стульчикам, от чего многие дети страдали выпадением прямой кишки. Со старшими ребятами она хоть немного возилась. Не лечила — на это у нее не было ни средств, ни умения, — а водила хороводы, разучивала стишки и песенки. И все для того, чтобы «показать товар лицом», когда наступит время определять ребят в детские дома. Единственное, что приобретали ребята в этом доме, были хитрость и пронырливость блатарей-лагерников. Умение обмануть, украсть, избежать наказания.
.
Последний раз редактировалось Восток, 27.01.2024 в 23:30.
Ну так это понимали все - и Ленин, и Сталин - что нужно воспитать нового человека из того урода, что произвели века рабства, и в программу партии была включена эта задача. Меры принимались и неплохие.
Но... тут одно но. Одни поддавались воспитанию, другие нет. Накопленные за тысячелетия энергии не позволяли. И сейчас видишь то же. Одни верят, что можно жить по другому кодексу, другие не хотят слышать. Так и выходит, что в стране не видевшей социализма, яро тоскуют по нему. У других и при социализме нет даже мечты жить по-человечьи.
Можно сказать, что вот условия раннего детства и т.д. Но... есть одно но. Условия передают накопленную карму... При этом один выбирается из условий, другой - нет.
Всё это непростые вопросы. Уж точно не для решения в течение жизни одного поколения. Все мы, так говорится, жили хоть раз под Лучом. Однако... Один кладёт все силы для победы новой жизни. Другой выбирает: «Дураков нет!» Когда я близко увидела целые армии таких, тут и поняла, что нужны были жёсткие меры, чтоб не загублен был мировой социальный эксперимент новой жизни. Но всё время так жить не получится в условиях конца Кали Юги. Отпустили сдерживание. Тут же полезли наверх другие...
Вот и грядёт очищение.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 28.01.2024 в 07:58.
Но всё время так жить не получится в условиях конца Кали Юги. Отпустили сдерживание. Тут же полезли наверх другие...
Вот и грядёт очищение.
Отпустили сдерживание - это я то же так и думаю.
Другое дело - что нащупываются иные реалии нового времени.
Например понял, что каждое поколение приходит со своей кармой.
И вот те, которые казались разрушителями старого мира - оказались на передовой нового фронта. Здравствуй новый герой - пел Цой.
Может быть в этом и смысл - дать всем слоям - реализоваться и совершить СВОЁ действие в истории.
Потому что реальное ИЗМЕНЕНИЕ и воспитание сознания - возможно только в ПРОЦЕССЕ - в бою и труде.
Оторванным от реальности умникам - конечно хотелось бы ляпоты в социуме, и чистеньких лубочных героев...но реальность сделана именно для воспитания сознаний. Тех что есть.
Может быть в этом и смысл - дать всем слоям - реализоваться и совершить СВОЁ действие в истории.
Таких слоёв я насчитываю 3, как сословий в диалоге Платона "Государство". Три вида труда: производительный труд (рабочий класс и мелкая буржуазия), труд умственный (техническая интеллигенция) и труд молитвенный (интеллигенция истинно творческая, "инженеры человеческих душ" по меткому выражению советского писателя Юрия Карловича Олеши). Со смертью Сталина закончился "пролетарский" период и началась "оттепель" — время технической интеллигенции. А года с 2008-го начался и третий этап, когда дело уже за теми, кто даст верный образ Светлого Будущего.
Захотелось поставить один ролик, который меня впечатлил. Главный герой может ошибаться, имеет порочную привычку, имеет пострадавшие качества для работы над ними, но глядя на его жизнь веришь в его лучшую направленность.
Видишь другого, успешного, знающего, как привлечь удачу, знающего себе цену и пр. И затрудняешься поверить в его способность думать дальше своей выгоды...
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.