|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  17.12.2023, 13:48 | #2121 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Возможно, наблюдение ума(умов) - самый долгий, но закономерный метод понимания-узнавания тонких реалий и процессов. 
 Есть конечно те, кто ВИДИТ и понимает сразу.

Но ведь большая часть людей(среди адекватно воспринимающих Тонкий Мир) - всё же ходит с предустановленной "картинкой" Тонкого Мира и процессов происходящих там.

И тут - как у слепого - есть выбор. ВСЁ ТОТ ЖЕ ВЫБОР  Либо на слух, или  иными способами начать как-то контактировать с реальностью. Хотя бы палочкой нащупывать дорогу... Либо играть полного инвалида и рассматривать ЛИШЬ нарисованную в уме картинку и жить по ней. Никак не совершенствуя, не переосмысляя, не чувствуя. Не прилагая поиска внимания. Не проверяя насколько она соответствует тому что есть.
 |   http://forum.roerich.info/showthread...746#post749746Цитата:   |  Сообщение от Восток  Ум и самость - это сон. Всё же, проснуться - иногда... это значит проявить каплю честности. 
 И эта капелька - как развилка всех последующих процессов...  Куда ты тропинка меня привела?
 |   Восток, (в продолжении вашей мысли) вероятно появление этой капельки должно быть чем-то инициировано? |   |   |  |         |  17.12.2023, 14:05 | #2122 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Возможно, наблюдение ума(умов) - самый долгий, но закономерный метод понимания-узнавания тонких реалий и процессов. 

Но ведь большая часть людей(среди адекватно воспринимающих Тонкий Мир) - всё же ходит с предустановленной "картинкой" Тонкого Мира и процессов происходящих там.

И тут - как у слепого - есть выбор. ВСЁ ТОТ ЖЕ ВЫБОР  Либо на слух, или  иными способами начать как-то контактировать с реальностью. Хотя бы палочкой нащупывать дорогу... Либо играть полного инвалида и рассматривать ЛИШЬ нарисованную в уме картинку и жить по ней. Никак не совершенствуя, не переосмысляя, не чувствуя. Не прилагая поиска внимания. Не проверяя насколько она соответствует тому что есть.
 |   http://forum.roerich.info/showthread...746#post749746Цитата:   |  Сообщение от Восток  Ум и самость - это сон. Всё же, проснуться - иногда... это значит проявить каплю честности. 
 И эта капелька - как развилка всех последующих процессов...  Куда ты тропинка меня привела?
 |   Восток, (в продолжении вашей мысли) вероятно появление этой капельки должно быть чем-то инициировано? |   Я глубокомысленных намёков и экивоков не понимаю. Я глуп, прост  и тормоз)))))  Так что лучше  всё говорить ясно, коротко и прямо)))) |   |   |  |         |  17.12.2023, 14:55 | #2123 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Возможно, наблюдение ума(умов) - самый долгий, но закономерный метод понимания-узнавания тонких реалий и процессов. 

|   Восток, (в продолжении вашей мысли) вероятно появление этой капельки должно быть чем-то инициировано? |   Я глубокомысленных намёков и экивоков не понимаю. Я глуп, прост  и тормоз)))))  Так что лучше  всё говорить ясно, коротко и прямо)))) |  А здесь нет никаких намёков и экивоков.  А есть та реальность, которую описываете вы. Она проста. Реальность отражает проблему. В чем причина?   Сама реальность утверждает - ЧТО-то мешает появиться этой "капельке" честности в человеке. |   |   |  |         |  22.12.2023, 10:31 | #2124 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
 Долго я разбирался с принципом Kinder, Küche, Kirche (с нем. — «дети, кухня, церковь»). Он казался мне не реакционным (как его пытаются представить феминистки), а именно что прогрессивным. И наконец я связал концы с концами: диктатуру пролетариата (в древнеримском смысле этого самого пролетариата, конечно) и Эпоху Матери Мира. Как философ, могу сказать: таки пришло время кое-кому увидеть кузькину мать.  __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  22.12.2023, 11:59 | #2125 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Восток  ......................
 Такое ощущение после Афганистана - что большую часть наркотрафика контролирует и пестует ЦРУ. ........
 |  Недавно видел интервью афганца, который находится в ДНР , и у которого нет обеих ног -боевое ранение. Рассказывает ., что был в гостях на родине. Говорит что талибы практически истребили наркоторговлю в Афганистане |  Мне думается. что когда талибы в прошлый раз приходили - и так же уничтожили 95% всего этого бизнеса. Так вот сама причина войты против талибов начинает выглядеть иначе. |   |   |  |         |  24.12.2023, 04:57 | #2126 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  И наконец я связал концы с концами: диктатуру пролетариата (в древнеримском смысле этого самого пролетариата, конечно) и Эпоху Матери Мира. |  Да, может показаться. что одно с другим не связать. Но, если подходить как философу (то есть углубиться в предмет), оказывается, что настоящая МАТЬ — это вам не самка вида хомо сапиенс (именно поэтому еврейство передаётся по женской линии). В этом случае и реализуется сказанное в Учении.   Цитата:   | Зов, Сентябрь 23, 1922 г. 
 Но Наша власть иная -
 Наша Власть - Жертва!
 |   Последний раз редактировалось Nyrh, 24.12.2023 в 05:05. Причина: исправил опечатку
 |   |   |  |         |  04.01.2024, 21:45 | #2127 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
 Из серии "В чужом глазу... "  (адресовано Борису) предположительно...   http://forum.roerich.info/showthread...379#post750379Цитата:   |  Сообщение от Восток  Почти шутка
 Как не прослыть болтуном.

1 Если встретил какую-то мысль - прежде всего ПОДУМАЙ для чего её разместили?
 Выдели основной момент и пойми вектор действия автора.
 |    (адресовано Борису)   http://forum.roerich.info/showthread...760#post749760Цитата:   |  Сообщение от Восток  Я глубокомысленных намёков и экивоков не понимаю. Я глуп, прост и тормоз)))))Так что лучше всё говорить ясно, коротко и прямо))))
 |   Последний раз редактировалось яБорис, 04.01.2024 в 21:51.
 |   |   |  |         |  04.01.2024, 22:03 | #2128 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  http://forum.roerich.info/showthread...381#post750381Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Почти шутка
 Как не прослыть болтуном.

1 Если встретил какую-то мысль - прежде всего ПОДУМАЙ для чего её разместили?
 Выдели основной момент и пойми вектор действия автора.
 |  Не ПОНЯТЬ вектор действия - и начать что-то писать - очень, очень умное - это примерно как выйти с золотой клюшкой для гольфа на поле во время футбольного матча. |   Главное...(в этом тезисе я всегда с вами соглашаюсь) быть честным...с самим собой.  Как было бы здорово, если бы свои пожелания другим...мы сначала примеряли бы на себя (имхо)  Последний раз редактировалось яБорис, 04.01.2024 в 22:11.
 |   |   |  |         |  05.01.2024, 03:41 | #2129 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Как было бы здорово, если бы свои пожелания другим...мы сначала примеряли бы на себя (имхо) |  Как было бы здорово, если бы болтуны имели свободу воли. А они невменяемы, им хоть плюй в глаза — огрызаются и продолжают болтать как ни в чём не бывало. Остаётся только махнуть на них рукой и перестать пытаться их исправить. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. |  |         |  05.01.2024, 07:13 | #2130 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Как было бы здорово, если бы свои пожелания другим...мы сначала примеряли бы на себя (имхо) |  Как было бы здорово, если бы болтуны имели свободу воли. А они невменяемы, им хоть плюй в глаза — огрызаются и продолжают болтать как ни в чём не бывало. Остаётся только махнуть на них рукой и перестать пытаться их исправить. |  Сергей, а вы изменились с некоторых пор. Возможно, спасибки помогают быть более независимым в своих суждениях. Бартер.(имхо)  За что кукушка хвалит петуха? |   |   |  |         |  05.01.2024, 07:36 | #2131 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Как было бы здорово, если бы свои пожелания другим...мы сначала примеряли бы на себя (имхо) |  Как было бы здорово, если бы болтуны имели свободу воли. А они невменяемы, им хоть плюй в глаза — огрызаются и продолжают болтать как ни в чём не бывало. Остаётся только махнуть на них рукой и перестать пытаться их исправить. |  Сергей, а вы изменились с некоторых пор. Возможно, спасибки помогают быть более независимым в своих суждениях. Бартер.(имхо)  За что кукушка хвалит петуха? Человеку "упасть" легко- а вот подняться потом...трудно |  |   |   |  |         |  05.01.2024, 10:11 | #2132 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Сергей, а вы изменились с некоторых пор. Возможно, спасибки помогают быть более независимым в своих суждениях. Бартер.(имхо)За что кукушка хвалит петуха?  Человеку "упасть" легко- а вот подняться потом...трудно
 |  Раньше просто было больше возможностей затыкать мне рот, а так я такой же, как и 43 года назад. Не люблю болтунов всё так же. Критерий истины — практика. Упал я тогда, в семь своих лет, а 43 года таки поднимался. Так что, на практике знаю что такое "падение" и что такое "подъём". Всё наоборот получается — мы с вами, Борис, антиподы. |   |   |  |         |  05.01.2024, 10:14 | #2133 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Сергей, а вы изменились |  Он начал яснее видеть))) А когда лучше видишь - лучше видишь и ..........))))) |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. |  |         |  07.01.2024, 03:15 | #2134 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
 Как я вижу, люди, как правило, невежественны в вопросах Карма Йоги. Что-то читали-слышали и на этом основании что-то там нафантазировали. И… всё. Нет исследования. Карма Йога таки йога труда, а трудолюбия подавляющее большинство землян не имеет. Потому и Агни Йогу не понимают.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  07.01.2024, 07:50 | #2135 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Нет исследования. |  Мои же карма-йогические исследования дали мне ответ о цели ее, Мокше (освобождении), в виде цитаты из классика марксизма Фридриха Энгельса.   Цитата:   | Из книги (отд. 3, гл. 2) «Анти-Дюринг» (187  Фридриха Энгельса (1820— 1895): «То объединение людей в общество, которое противостояло им до сих пор как навязанное свыше природой и историей, становится теперь (при социализме. — Сост.) их собственным свободным делом. Объективные, чуждые силы, господствовавшие до сих пор над историей, поступают под контроль самих людей. И только с этого момента люди начнут вполне сознательно сами творить свою историю, только тогда приводимые ими в движение общественные причины будут иметь в преобладающей и все возрастающей мере и те следствия, которых они желают. Это есть скачок человечества из царства необходимости в царство свободы». |  |   |   |  |         |  07.01.2024, 08:29 | #2136 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  ответ о цели ее, Мокше (освобождении) |  Такова цель любой йоги, если это таки Йога (вот почему Хатха Йога — не в счёт). Потому и цель Агни Йоги ровно та же. Инструменты более продвинутые, а цель… |   |   |  |         |  07.01.2024, 09:01 | #2137 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Потому и цель Агни Йоги ровно та же. Инструменты более продвинутые, а цель… |  Если кто-то считает, что болтовня его (или её) прокатит для Махатм, то следует огорчить: болтовня — это антипод Йоги, работать головой надо. |   |   |  |         |  07.01.2024, 09:29 | #2138 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Потому и Агни Йогу не понимают |  Пришёл к выводу, что само ПОНИМАНИЕ, можно рассмотреть как синтез неких тонких качеств-процессов.  Естественно, что  в базовый пакет должно входить умение воспринимать-читать и проч..  Например нынешние школьники некоторые - даже читают лишь формально. Многие исследователи отмечают деградацию.  Но читать-воспринимать-слушать... принимать из социума расхожести и очевидности - это только лишь начало строительства понимания.   Вся проблематика ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ дальше. |   |   |  |         |  07.01.2024, 09:42 | #2139 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Вся проблематика ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ дальше. |  Да, если это "дальше" есть. Обычно до этого не доходит, там как с лисицей и виноградом в басне Крылова слишком часто случается. |   |   |  |         |  07.01.2024, 09:57 | #2140 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Исследование и исследователи. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Да, если это "дальше" есть. |  Кстати и тут отслеживаю свои особенности ))))  Например если дальше ничего нет, то это может быть даже позитивный момент.  Так как "ложь ума" ещё не развилась в ПРАВДО-ПОДОБНЫЕ конструкции.  Именно ДАЛЬШЕ начинаются компиляции например.   Что опять таки - нормальная часть процесса, если НЕ ВЫДАЁТСЯ за самостоятельное размышление. Не подменяет его.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. |  |                   | Здесь присутствуют: 31 (пользователей: 0 , гостей: 31) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 21:34. |